• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 20回复

虽然国庆,但还是不能忍了,投诉"圣迷聪聪" [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 68961196
经验值等级: 5 级

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2008-09-29 13:17:16
— 本帖被 调解员3 从 ACTOYS纠纷调解区 移动到本区(2008-09-30) —
1、投诉"圣迷聪聪"在淘宝确认退款后,还以买了不卖为理由反投诉我(这个AC因该不会管,但我要说下)
2、投诉"圣迷聪聪"在投诉贴中多次无证据的诋毁我,还借助别人的名义
3、无故的把我们两人的矛盾扩大到东北人和上海人,很没有道德,说我一人能忍,但别把别人牵扯进去(也是我发本贴的初衷)
首先由于许多兄弟都不清楚事情的前因后果,所以我把事情的经过整理了一遍,也希望大家能够看清楚整个过程后再发表看法,不要看一半就回了,谢谢
为了方便下贴中,买家为"圣迷聪聪",卖家为“68961196”

买家发贴求购http://www.actoys.net/bbs/read.php?tid-297180-fpage-2.html流星1:144
我在贴中回贴,并表示能谈谈
然后买家pm我(红色为我pm的)
一、关于买家说我故意隐瞒商品质量的原因
作者: 圣迷聪聪
标题: Re:流星
时间: 2008-09-23 21:59
内容: Quote:
盒说贴都有,290能便宜点吗?  这个价格有点高了 卖流星的 没超过260的 http://www.actoys.net/bbs/read.php?tid-294112-fpage-3.html 这个卖260包快的 以前有个卖190的 这么的吧 我给你270元 你包个快递 我们就当交个朋友了 你看好吗 到本溪 申通就15  你的东西全拼好了吗? 表面无伤痕 不缺件就行

时间: 2008-09-23 22:26
别人是坏的或缺东西,我的完好,盒说都在!!300包快!不谈价,出不了自留日元是8000的吗 正版1:144流星吗? 好把 给我看看图吧 QQ165220448

时间: 2008-09-23 22:47
别人是坏的或缺东西,我的完好,盒说都在!!300包快!不谈价,出不了自留1:144流星 正版  东西完好 盒子都在 300包快 给个连接 挂上图片总该让我看看东西吧

随后我发了他连接,并把图挂在了tb上,并在图上标出了一个小的损坏处~因为并不严重,几乎不影响什么东西,所以在pm的时候没说清楚,这是相对于他说的有人出很低卖流星的,都是坏件断件的,但我也在图上做了说明,他pm我的时候也是要求这样做的,他拍下后我以为他看到了,现在在帖子里说我事先没告知,等付完钱在看到,借机说明自己很豪爽,不斤斤计较~

这个是关于他说我估计隐瞒的说法,很显然不成立,如果当时你觉得这个是很厉害的坏件,我想你也不会忽略掉,肯定会提出取消交易,但是,你没有
在买家的投诉贴中,也多次提到了,说我故意隐瞒有损的事实!

二、关于邮费的原因
再这里我给大家看一些对话和图片,大家就知道是不是我因为邮费问题所以不卖
盒说贴都有,290能便宜点吗?  这个价格有点高了 卖流星的 没超过260的 http://www.actoys.net/bbs/read.php?tid-294112-fpage-3.html 这个卖260包快的 以前有个卖190的 这么的吧 我给你270元 你包个快递 我们就当交个朋友了 你看好吗 到本溪 申通就15  你的东西全拼好了吗? 表面无伤痕 不缺件就行

这里买家还家的时候也说了别人卖流星是260,以前更卖190,但为什么不去买?而且很诚恳的说给我270元,包快,并说到本溪,圆通就15元,流星144的大家都知道,肯定是超重的,这里我们先不说买家是否看过实物。继续往下看

这是QQ上的对话2008.9.25
聶萌雩 18:28:35
我看东西挺乱的 没坏吧 能拼上吗 我就是喜欢这个
爱在方圆十里 18:30:06
流星

爱在方圆十里 18:30:07
?

聶萌雩 18:30:15

聶萌雩 18:30:23
我AC的圣迷
爱在方圆十里 18:30:30
能拼上的啊

爱在方圆十里 18:30:53
盒子也要的?

聶萌雩 18:31:13
当然了啊 不是全部吗?
爱在方圆十里 18:31:42
全部,因为盒子比大,算邮费比较贵,所以问问,不要的话最好,呵呵

聶萌雩 18:32:20
不要的话 我怕东西压坏 盒子大并 但是东西不能重啊
爱在方圆十里 18:34:02
包装很麻烦,我怕找不到那么大的纸箱~

聶萌雩 18:34:47
麻烦你找找看看呗  兄弟
爱在方圆十里 18:35:43
找的到我尽量找啊,找不到我只能简单的在外面贴一些硬板纸了

聶萌雩 18:36:15
用申通吧 做多也就20元快递
聶萌雩 18:36:33
盒子里面的东西 你好好保护一下好吗
爱在方圆十里 18:37:01
我会简单的把前面的炮和后面的尾翼,两边的长炮都拆下来打包的

爱在方圆十里 18:37:05
不然肯定坏

聶萌雩 18:37:50
恩 呵呵 里面放点泡漠什么的 
爱在方圆十里 18:38:02
不是放一点的问题

爱在方圆十里 18:38:47
那么大一个盒子,流行拆掉一半,也只够放半盒子不到的,其他的都要塞东西,重量肯定超1公斤的

聶萌雩 18:39:25
申通15一公斤 20元怎么也能邮了

这里买家坚持邮费做多20元,那我300包邮没问题啊!对吧~不确定邮费,那怎么卖东西呢?难道我要亲自跑去快递那称好分量,然后在跑回家下单,让买家拍吗?这明显不现实,所以考虑到买家的价格和到本溪的快递价格才同意的,后来我用了圆通,快递收了我20,但隔天圆通来电话,说本溪点不做了,东西到在隔天退回,这时我马上联系了买家

qq上留言 2008.9.26
爱在方圆十里 17:34:21
圆通快递刚电话我,东西本溪送不到,请你告诉我哪个快递能到你那的
但好像买家不在线,没回我

旺旺上在线
baoyij1983(17:32:39):
在吗
baoyij1983(17:33:45):
圆通快递刚电话我,东西本溪送不到,请你告诉我哪个快递能到你那的
圣迷聪聪(18:21:19):
申通
圣迷聪聪(18:21:27):
中通

圣迷聪聪(18:21:29):
都到
baoyij1983(18:21:43):
好的,明天帮你发~
baoyij1983(18:21:52):
好了我会把单号发你
圣迷聪聪(18:21:56):
晕 东西还没发呢啊
baoyij1983(18:22:03):
东西包好2.2公斤
baoyij1983(18:22:10):
发了啊,发给圆筒了
baoyij1983(18:22:23):
今天打我电话说到不了,叫我换快递
圣迷聪聪(18:22:23):
他给退回来了吗
baoyij1983(18:22:33):
明天褪回我
圣迷聪聪(18:22:36):
你用什么快递呢?
圣迷聪聪(18:22:42):
明天
baoyij1983(18:22:51):
你要神通还是中痛
baoyij1983(18:23:11):
快递肯定30要的~这次亏大了~
圣迷聪聪(18:24:20):
最好是申通 能快点 3天

baoyij1983(18:24:35):
好的

在这里我还是很愿意讲东西卖给买家,也是正做着

联系了几家快递,都取消了到本溪的点,我问过圆通的收件人员,他们也说不知道,可能本溪那里的点做不下去,关掉了,之所以不发,是因为申通报我的50邮费,所以我想还是算了,和买家联系能不能不发了!也提出了退款
baoyij1983(16:56:16):
很遗憾,我们这的快递基本上取消了你那的快递投放点,所以请您申请退款吧,不好意思了!!
圣迷聪聪(18:06:55):
什么意识啊 申通怎么可能到不呢?
圣迷聪聪(18:07:15):
别的在上海没有不到的
圣迷聪聪(18:13:35):
不卖你就退钱吧

这个时间点,买家已经拿到了自己钱,我也由于快递不能发,东西也送回了我手里~~~
第一次交易到此已经结束了!

虽然买卖不成,但我这时已经提早的再AC发了贴了~再次出售,并在贴中像买家道歉
http://www.actoys.net/bbs/read.php?tid-298369.html
很显然在没有人要了的时间前,买家还是看到了我发的贴,并且我在贴里说名了,圆通不到的点不去!但这时候买家也没直接连接我,而是回帖说明表示失望,并在第一时间退款,看时间结点。
在9楼有兄弟说要了,并且是在退款之后喊了要的,但是由于时间间隔比较近,所以我在qq对9楼兄弟表示出能否等待片刻,兄弟也很理解我,表示配合
这里我没经过9楼兄弟同意就转了qq对话,但我相信兄弟不会介意的
有效期限 18:25:41

有效期限 18:25:59
还要那堆你精心制作做的MG盒子哦

爱在方圆十里 18:26:45
你是哪个?

有效期限 18:26:53
yke0260
爱在方圆十里 18:27:07
请问你是哪的?

有效期限 18:27:10
前后咨询你的流星4,5次了
有效期限 18:27:13
广东珠海
爱在方圆十里 18:28:00
外地的260+邮费30,圆通30能到的地方,不能到的另算~~~

有效期限 18:29:49
开连接吧
有效期限 18:29:56
有效期限 18:25:41

有效期限 18:25:58
还要那堆你精心制作做的MG盒子哦
爱在方圆十里 18:35:06
先==,有事情

有效期限 18:36:58
还是要卖给圣迷吗
爱在方圆十里 18:37:38
和他协商呢`他那我这发去实在很麻烦,邮局收费也比较贵

有效期限 18:37:59

有效期限 18:38:19
我可是持续关注哦...
爱在方圆十里 18:38:35
别误会,邮费是他出,我不包邮的,价格和你一样的,呵呵,但邮费他自己出的多

有效期限 18:38:55

爱在方圆十里 18:40:11
反正只好委屈下你了,梢等

这里大家都看到了,我也不是说有人买了一下就确认了,也在为买家考虑,但后来谈话中很失望
baoyij1983(18:26:05):
申通要50~~你说的是30就能到啊
圣迷聪聪(18:28:14):
晕 了 SME才多钱 

baoyij1983(18:28:25):
是啊,所以我很气氛
baoyij1983(18:28:47):
我打了几家我们这的快递,他们到你们那的线全停了
baoyij1983(18:28:54):
不知道为什么
圣迷聪聪(18:29:05):
我了9个MG的机动警察2号 到上海 才72

baoyij1983(18:29:08):
我的快递肥圆通还没退我呢
圣迷聪聪(18:29:13):
用的SME
圣迷聪聪(18:29:58):
申通我昨天还收了到了2个神话
baoyij1983(18:30:07):
邮局EMS吗?
圣迷聪聪(18:30:10):

圣迷聪聪(18:30:13):
9个MG 
圣迷聪聪(18:30:21):
72 到上海
baoyij1983(18:30:25):
申通到的,但我说2公斤多少,他说50~
圣迷聪聪(18:30:27):
骗你一点不是人
baoyij1983(18:30:30):
我那个汗啊
baoyij1983(18:30:36):
直接被我挂掉电话
圣迷聪聪(18:30:39):
他放屁 一公斤15 
圣迷聪聪(18:30:48):
2公斤就50袄
baoyij1983(18:30:53):
圆通如果能走,只要收我20的
baoyij1983(18:31:21):
可惜他不走,我20的邮费还被圆通压着呢,说以后出快递抵消,不退我钱
圣迷聪聪(18:31:32):
这么的 兄弟 你用SME  你不卖260吗 我在给你加10元  你用SME 
圣迷聪聪(18:31:37):
50邮费不够吗
圣迷聪聪(18:31:42):
3天肯定到我着
圣迷聪聪(18:32:00):
我本溪 在辽宁排第3的城市
圣迷聪聪(18:32:16):
溪湖区 是本溪第2大的区 

baoyij1983(18:32:22):
ems我没发过,邮局发的吗?邮局有到付的吗?
圣迷聪聪(18:32:30):
不清楚
圣迷聪聪(18:32:42):
50怎么也够了 去邮局发
圣迷聪聪(18:32:51):
SME 50还不够吗?
baoyij1983(18:33:03):
普快?
圣迷聪聪(18:33:09):
特快
圣迷聪聪(18:33:14):
50都够了
圣迷聪聪(18:33:36):
我上回 我给上海发了9个MG 才72 我给你证人不
圣迷聪聪(18:33:46):
用的是特快
圣迷聪聪(18:33:49):
发的
圣迷聪聪(18:35:45):
他现在 在线了 你们上海的 叫hanboyi
圣迷聪聪(18:35:54):
旺旺的
圣迷聪聪(18:36:32):
你用SME发吧 兄弟 你让我白等了3天
baoyij1983(18:37:05):
这个我也不想的,3天,快递包裹在快递公司啊,今天我也才拿到包裹
圣迷聪聪(18:37:29):
你问问hanboyi
圣迷聪聪(18:37:33):
汪汪
圣迷聪聪(18:37:38):
SME
圣迷聪聪(18:37:55):
特快 我给他9个MG 多少钱的邮费
圣迷聪聪(18:37:59):
上海的
baoyij1983(18:38:45):
EMS发算物品快递还是怎么样啊,3公斤多少,因为东西比较大
圣迷聪聪(18:40:04):

圣迷聪聪(18:40:37):

圣迷聪聪(18:41:03):
看到了吗
圣迷聪聪(18:41:27):
我很生气 3天 居然你告诉我发不出去 我这也不是偏远地区
圣迷聪聪(18:41:46):
要是偏远地区 我也就认了
baoyij1983(18:42:04):
很多快的本溪到,但西湖区不到的
圣迷聪聪(18:42:14):
我买了那么多东西 都能邮到家门口 你就你到不了
圣迷聪聪(18:42:17):
能到本溪
baoyij1983(18:42:18):
我也是给了快递啊,给的时候也没说不能发
圣迷聪聪(18:42:18):
不?
baoyij1983(18:42:51):
隔了一天才打电话和我说没线路了
圣迷聪聪(18:43:04):
到付吧
baoyij1983(18:43:07):
我这是上海郊区,快递本来就少
圣迷聪聪(18:43:11):
我给你260  行不
圣迷聪聪(18:43:17):
到付
圣迷聪聪(18:43:26):
多钱 我认了 我看看什么意识
baoyij1983(18:43:57):
申通还是?
圣迷聪聪(18:43:57):
这你都不卖 我没办法 我只能维护我的基本权益了
圣迷聪聪(18:44:47):
中通也行
baoyij1983(18:45:06):
主要是我都用圆通的惯了,邮费还在他那呢
圣迷聪聪(18:45:16):
我给你5元 你给我添个保价单
圣迷聪聪(18:45:54):
等我查一下邮局特快吧
圣迷聪聪(18:46:01):
我看看一公斤多少钱 行不
baoyij1983(18:46:07):

baoyij1983(18:46:12):
我是2.2公斤
baoyij1983(18:46:29):
中通也不到你那
圣迷聪聪(18:47:51):

圣迷聪聪(18:48:21):
我家在溪湖区后石
圣迷聪聪(18:48:32):
溪湖区政府旁边 谢谢
圣迷聪聪(18:49:23):
石桥子 火连载 外头山 离我这老远了
圣迷聪聪(18:49:26):
谢谢
圣迷聪聪(18:49:39):
我家在市内
圣迷聪聪(18:49:43):
那是郊区
baoyij1983(18:49:45):
请问你那邮编多少
圣迷聪聪(18:49:58):
117000  或 117002  都行
圣迷聪聪(18:52:15):
兄弟我问好了
圣迷聪聪(18:52:28):
特快2。2公斤 到辽宁本溪 44元
baoyij1983(18:52:41):
和大小没关系的对吗?
圣迷聪聪(18:52:47):

baoyij1983(18:52:59):
邮局里寄还要拆包用他们的箱子啊好像
圣迷聪聪(18:53:11):
不用
圣迷聪聪(18:53:19):
你自己的就可以 我发N次了
baoyij1983(18:53:28):
他们不检查里面的?
圣迷聪聪(18:53:30):
兄弟 我9个MG 他们箱子 几个也装不下啊
圣迷聪聪(18:53:39):
有扫描的
baoyij1983(18:53:55):
我们这小邮局啊,没这种东西
圣迷聪聪(18:54:08):
他们到机场有扫描
baoyij1983(18:54:09):
要大邮局我要做半小时车 啊,拿那么大东西
圣迷聪聪(18:54:24):
小邮局就行
圣迷聪聪(18:54:28):
就有特快
圣迷聪聪(18:54:34):
都是邮局的
圣迷聪聪(18:54:48):
我打的是02111185
圣迷聪聪(18:54:55):
你们上海的特快
圣迷聪聪(18:54:59):
到本溪的价格
圣迷聪聪(18:55:07):
明白了吗
baoyij1983(18:55:26):
就是邮局发的是吗?邮局里好几种快递方案呢
圣迷聪聪(18:55:45):
要EMS特快专递  明白了吗
baoyij1983(18:56:01):
每个邮局都有的?
圣迷聪聪(18:56:05):
当然啊
圣迷聪聪(18:56:42):
你自己打行不 02111185
圣迷聪聪(18:57:00):
你就打11185就行 你自己咨询
baoyij1983(18:57:16):
我记的有一次我寄东西好像没的啊,他说什么当挂号信寄或者是算物流寄,快递时间都要1礼拜呢
圣迷聪聪(18:57:34):
你意识就不卖我了呗 
圣迷聪聪(18:57:44):
你自己想吧 10分钟我回来

baoyij1983(18:57:54):
不是啊,我不能确定我们这有没有
baoyij1983(18:58:03):
邮局几年没去了
圣迷聪聪(18:58:37):
你去看看吧

baoyij1983(18:59:06):
明天我去看看,和他说ems就可以是挖
圣迷聪聪(18:59:17):

baoyij1983(18:59:25):
没有就没办法了
圣迷聪聪(19:00:33):
一定有,说真的哥们我买这么多东西了还没出现过这事呢。
baoyij1983(19:00:46):
还有就是邮局关门时间,
baoyij1983(19:01:01):
我上班不可能跑去邮局的
圣迷聪聪(19:06:09):
那你去上班吧 我也只能投诉了 
baoyij1983(19:07:11):
那你就不讲道理了挖,我上班还要出去帮你寄快递?明天不行,就后天咯。
baoyij1983(19:07:22):
况且现在邮费都不能定下来
圣迷聪聪(19:07:44):
我不讲理?  我都这么说了 我还不讲理?
圣迷聪聪(19:08:59):
44元
圣迷聪聪(19:09:06):
特快专递
圣迷聪聪(19:10:51):
邮费上海到本溪 我都帮你打听好了 你都不愿意发
baoyij1983(19:11:10):
老实说卖谁我都是一样的,也不是说我要多赚钱才不卖你,你老是一句不卖就投诉,搞的好像我很奸商一样
圣迷聪聪(19:11:29):
不是奸商的问题 兄弟 我话说到家了
baoyij1983(19:11:46):
卖你我可能还多赚点,卖同城我还开价低呢
圣迷聪聪(19:29:19):
关键是我白白等了你3天 我还没讲一分钱 我够讲究了 没想到你这么不讲究 一点困难就要卖别人 算了
baoyij1983(19:30:16):
3天不是我让你等的,是快递,而且我也第一时间通知你了,你连回都不回我,我早上发你的
baoyij1983(19:30:55):
你往往是在线的,不说了,你想投诉就投诉吧,我人也懒,我也保工作,邮局不想去,OK?
圣迷聪聪(19:32:15):
我白天都上班的 晚上才能给你回复
圣迷聪聪(19:32:32):
算了 你都无所谓 我还顾及什么
baoyij1983(19:33:57):
可你汪汪是在线的,而不是手机在线
圣迷聪聪(19:34:12):
我白天上班 谢谢

以上汪汪聊天纪录是在和9楼兄弟打过招呼之后和楼主讨论的,但在最后我表示出去邮局寄比较麻烦,白天上班,明天也不一定能寄的时候,买家表现出了过激的话,以投诉为要挟,我还卖他?所以第二次交易我没有和他继续下去,直接把东西卖给了9楼的兄弟。
随后买家首先在淘宝上投诉了我,并以“拍了不卖”为理由把我投诉了,但很显然是没理由的投诉,最后在争执不下的情况下,还出言骂人!

下面我再贴下淘宝的申诉内容:(当然这都是在退款成功后,和上面第二次协商未果后)很显然是一种报复,不是买家所说的维护自己的权益,自己的权益已经维护了,就是成功的申请了退款,我也确认了你的请求。
在接到投诉后我的申诉和买家的回复,大家可以看看
我(baoyij1983)的留言:
第一,叫买家等3天,是我发包裹给快递,快递是隔了一天后告诉我到不了本溪,货退回我这又过了一天,不是我不发货.需要单子的我可以上传照片,但现在我这没照相机,也可以打来我这拿货的工作人员电话,问到不到本溪!如果淘宝需要我提供电话.
第二,买家已经同意退款,我在汪汪上也说明白了,他申请接受退款再先,说明默认了我的请求,圆通快递不到他那,我也没办法!
第三,他想邮政ems,是在申请退款,我已经把钱退给对方之后,所以不构成交易后不卖的行为,买家有点恶意投诉的嫌疑!
第四,希望淘宝能维护卖家的合法权益,谢谢
投诉人(圣迷聪聪)的留言:
我没有一点恶意的嫌疑,我是怕卖家知道我要维护自己的权益的时候不把钱退给我,当他把退给我的时候我已经和他商谈希望他能想办法用邮局的快递给我送过来,可是卖家一直不卖,无奈之下我只好投诉,我不是刚退完钱就马上投诉,可以看聊天记录,我商谈很久,卖家一直不同意,我才没办法只好维护买的利益
不管是协商也好讨论也好,都是在退完钱之后,那也是私下讨论,不受淘宝的约束,退款成功也就是说明,前面的交易已经完成了,后面再讨论也没意义,至于我卖或不卖,都可以说是第二次交易中的讨论,根本站不住脚
买家:"我是怕卖家知道我要维护自己的权益的时候不把钱退给我"本来钱在支付宝里,又不在我帐上,货没收到你怕什么呢,正因为这句话,我才更觉得,买家有意的在蓄谋,反正钱退到他那了,他没损失,他就以不卖就投诉等威胁,反而正是他的这种心虚的举动,使他万万没想到退款的成功恰恰证明了他已经默认了前面我所提出的快递不到取消交易的事实,后面他让我跑邮局帮他寄,我不肯,所以投诉我!

最后我还是强调一点,同意退款是我提出后他第一时间确认的!所谓的我不卖,商量不成后投诉,完全是在第二次想与我交易,被我拒绝之后~
你有你的看法,投诉你对我有什么好处,辽宁本溪哪个快递不到?圆通不到?申通也不到吗?中通也不到吗?说来说去你不还是不想卖吗? 我也和你说了邮费我可以到付你都不肯,至于我退款的理由是“卖家成交不卖”谢谢,请客服可以查一下不到辽宁本溪的快递真是少之又少,没其他快递吗? 退款了是对我利益的自身保护,而不是什么恶意,毕竟我丝毫没有反悔的意识,我钱付了也是事实,你东西不卖给我,也是事实,
呵呵,看每个人的理解了~成交不卖?上架就是卖的,哪个卖家别人拍了会不卖,你自己退款了以后还想叫我到邮局发ems,还要怎么样...这样卖家很被动,卖家一般都和一家快递业务比较熟,也正常的,你的快递邮费我还压在圆通呢!现在等于我东西没卖掉,反而自己少了快递费.所以我只发圆通,圆通不到我当然不会再贴钱发别的快递!所以我拒绝了你再次交易的请求!
你这话我就不明白了,圆通不给你发东西,你给的钱还不返吗?这叫什么快递?有这样的快递吗?我从来没见过?你能真贴钱吗?我当初说了用申通你不用,非说圆通你熟,这下好了,熟的东西都不给你发,还不把钱退给你,现在都赖到我身上了,这是什么道理呢?我就不明白了,我要求从发快递你不肯,你都这样了我还不退款,难到让你学圆通快递吗?不给钱了,东西也不给了,也不是我说话不好听,我真无奈,我不爱废话了,请客服好好的去分析一下吧,钱我敢不退吗?不退的话人家容易学圆通快递啊,我要求发别的快递有错吗?谢谢 我就说到这公道自在人心
圆通的钱可以以后快递时补上,我也没说您什么,我几时说赖你了?申请退款我是第一时间接到圆通电话后发你消息的~而且你要求重发快递也是在你退款之后.

我也不想再说什么了~反正系统纪录都在的,退款再先,以后说什么也没用!提出退款也是免的为了快递浪费我时间.
在说明,挂着是卖的,不会出现不卖的情况,东西已经有买家买了~~你看看到底卖还是不卖的!
怎么地,你都说不卖我了,我钱还存你那里袄,我怎么那么贱呢,我保证钱不打水飘的前提下和你商量用别的快递,有错吗?况且你一点卖我的意识都没有了,整的我没理
怎么地,你都说不卖我了,我钱还存你那里袄,我怎么那么贱呢 首先说明,你的钱是在支付宝里,不是在我这,你完全不必担心钱货两空,还是先看看淘宝的规则吧!别动不动就投诉,你钱到了,不打水瓢了,就可以随意的投诉了?就非要卖家听你的了?就非要卖你的了?请明确一点,不管你想买也好,不买也好,钱都不是我说拿就拿的,就好像买东西,你付了定金,商家没卖你,你可以理直气壮的投诉,但是你自己把定金都拿回去了,难道商家还要帮你想办法弄到东西,然后在跑到邮局给你寄东西吗?钱都在你自己口袋里了,商家还要对你负什么责任???
刚开始你就不想卖我的话,你何必找我呢,我这回要买了,你又以各种理由说不卖了,理由很简单你觉得卖我邮费你勾不上了,当初你说的价格是包邮,300元,哥们你自己出的包邮价格,是我出的吗?我一分钱都没讲价,就要了,但是卖家感觉邮费贵了,就不卖我了,觉得自己合不上了,兄弟知道包邮是什么含义吗?你自己定的价格,不是我,你这么一说我又想到个证据特此上传,现在是自己反悔了还冤我了,哪有你这样的人啊
包邮的意识是,说不好听的 东西100元 你包邮了 你邮费跟我没关系 哪怕是99元邮费 你东西也是要给我邮过来的 因为包邮价格是你自己定的 而不是我 难到让我承担责任吗? 你做事不讲究 还冤我投诉 我闲的袄 你东西我等了那么长时间 今天告诉我邮费贵了 又不到了 耍我一样 我还要对你乐呵呵的 告诉你 “这事冤我” 是这意识不 你很简单 觉得我邮费合不上了 你就卖一个合的上邮费的 卖了 事实就是这么简单
呵呵,邮费高了,是啊,邮费是高了~~所以我卖给广东的朋友了!我也是包快的,你自己不是说30够了吗?确是到广东30够了!!

还有包邮的我也说过了,也有证据,别拿这说事情!
证据我也有,等着淘宝处理吧
无赖
首先价格不是在淘宝上讨论出来的,你讨价还价,那我也有权力不卖,快递公司不是我开的,你自己很有把握说不超过20,最多30邮费,我按照你的快递发,结果要50邮费,你说我还能发不??而且我也问你了,自己没在第一时间回复我,
我也不想说什么了,睡觉,等淘宝解决!
无赖

还骂人,淘宝管理人,我能投诉这种没一点素质的买家吗?希望能禁他几天言!

等把,没看过这么无赖的人了,那时候他问我快递应该多少钱,我问他多少公斤 他告诉我2.2 我说一公斤15元的话 两公斤最多也就30吧 这一下拿我说事了 我什么时候跟你讲价格了?你怎么这么无赖呢? 你要的300包快 我讲一分没? 气死我了,你开的包快价格 ,还写的不讲价,不刀 我就啥也没说就要了,还和你分析快递价格 ,这下我成小人 真地 等淘宝吧 跟你说太多 我感觉浪费时间 你根本就不讲理 而且是个小人 真小人 投诉我看已经没什么遗憾了 要不我还想想呢 是你逼我的
我真没法形容你了,客服求你给个公道吧

完整的淘宝投诉申诉内容。现在等着淘宝解决!

到这里大家都对事情的起因经过结果有所了解了,今天花了1小时多整理了一下,也是不想被买家恶意的评价我的信誉,下面我们在来看看买家在ac贴中所表现出来的态度http://www.actoys.net/bbs/read.php?tid-298434-fpage-0-toread--page-2.html
1楼:但是对方已各种借口不卖给我了  真的不怨我 而且我已经跟我朋友说了 他要开个模型店 需要点模型展示一下 要成品 所以我才已300没讲价要的  这下 我要成为没诚信的人了 所以我要投诉
(这是买家在投诉贴里说明的一点,好像是不得已投诉,为了自己的诚信,呵呵,伟大)
13楼:申请退钱的原因 是想把钱先要回来在谈其他快递  我怕在有什么问题了 毕竟拍他东西是晚上 他晚上就把快递单子号写上了 并发货 但是东西第2天才到快递员手里 所以我有点害怕了 哪有东西还没交个快递公司就按发货的 是不是有点不付责任 我真的不知道会这样
(你问问经常卖东西或者商家,快递单是不是自己手里有?尤其是比较做的多的快递,东西打包好,贴上,等快递来取,单号是不会变的,不知道的别乱怀疑别人,我是确定第一次交易卖你的,所以很肯定的确认了发货,不卖你我直接关闭交易)
24楼:你这人我不想说什么  等版主吧 我退款你还不乐意了 你不想卖了 我退款很正常 但是退款之后 我还和你说了 用别的快递 而你却各种理由不卖 我都好说好商量的 甚至邮费我到付都可以 你都不卖 你说吧  之前你说的包快 你又不卖了 之后退款的时候 我想要到付在给你钱
(你都自己说了,退款之后和我谈,我卖和不卖自己决定,为什么要听你的,非要卖你,非要去邮局?难道我不能坚持用圆通吗?因该说这是再和我商量,让我再一次的卖你,但是我不愿意)
35楼:呵呵 我不爱和你计较了 上海人都是这样的吗?  我听说你为1元2元的事都和人斤斤计较 别人说的 不是我 没想到真是这样  算了 如果版主认为他没过错的话 我愿意撤诉  真不愿意在跟你磨下去了  你这人 我知道你什么样的人就行了 不光我知道很多朋友都劝我 算了  算我倒霉吧
(此贴中,买家多次诽谤我,还有想把事态扩大化,什么叫上海人都这样吗?这叫什么话啊?还有后面说的,别人说的,别人是谁?你有证据吗?表个态看看。不知道买家几岁,但说话很不实在,也缺乏思考后果的严重性,买不到便宜的东西你就能随意的诽谤侮辱别人吗?)
36楼:在一个 我请您以后 卖东西弄清楚什么叫 {包邮}  等弄明白了 在出来卖东西 否则 还会有更多兄弟是受害者 还会被反咬一口 记住了“一言之虚,百患丛生。一世之虚,危害终生。”
(又是对我的诽谤。。。搬弄是非)
38楼:不是我想占什么便宜  我都说了 运费我可以加钱 但是卖家早已经和别人谈好了 要卖给其他人 你说吧  我该怎么办 卖我东西的时候说 东西完好  可是付款结束的时候 东西缺有一个地方坏了 我都没计较 还要我怎么样 你们上海人 我不知道是什么样的 但是我们东北人 从来不爱为一点小事闹别扭 只要说到的做到就好 别有太大出入  但是都欺负到我们头上了 还要让我们忍耐你们吗?
(又是没证据的瞎说,今天我把证据都贴出来了,自己看看,什么叫我把东西早卖别人了,我还和别人打招呼说先和你说说,看能挽回不,他排队,真是狗咬吕洞宾不识好人心!还说自己怎么怎么,我看都在吹,最后买家又把上海人和东北人带了出来,唯恐天下不乱是吗?虽然说碰到这种问题我一般不会有愤怒,但在和我相关的帖子里出现就不行,毕竟我是一个上海人,我也不来不把地区性的东西挂嘴边,又看出买家本质上是怎么样的,没资格说我)

最后我也不想多说,投诉到底,想搞大点我奉陪!
离线 圣迷聪聪
经验值等级: 2 级
发帖
只看该作者 1  发表于: 2008-09-29 13:23:52
http://www.actoys.net/bbs/read.php?tid-298434-fpage-0-toread--page-4.html
我的投诉贴 我都不想投了 现在换成你 嘿嘿 真没道理啊 答应卖我的东西 没卖 这家有理了 我都一直在忍耐了 你还忍不下去了 什么道理啊呵呵 行 你怎么投诉都可以 你别看我怎么做 你不卖 因为邮费 你还有理了吗? 我真服了
离线 68961196
发帖
只看该作者  [楼主]2  发表于: 2008-09-29 13:57:00
等淘宝上结果一出来就知道了~~算不算我不卖你,还是你自己已经放弃了购买权
离线 圣迷聪聪
发帖
只看该作者 3  发表于: 2008-09-29 13:57:59
发几个到本溪的快递 都是常用的快递 看看到底有多少地方不到本溪 谢谢

小图 | 大图 图片

• 申通快递
  • 申通快递
  • 中通快递
  • 中通快递
  • 顺丰快递
  • 天天快递
离线 圣迷聪聪
发帖
只看该作者 4  发表于: 2008-09-29 13:59:54
我家在溪湖区中央地带  不是什么镇乡 之类的
离线 68961196
发帖
只看该作者  [楼主]5  发表于: 2008-09-29 14:30:12
同意申请退款就是你放弃了你的购买权,谢谢,后面的一切都是白搭,你也不能强求我用什么快递,也不能以任何理由投诉我,要投诉要怎么样,都请在交易过程中提出!
离线 魅影天使
发帖
只看该作者 6  发表于: 2008-09-29 14:47:44
求购贴又不是交易贴~ 就算联系了不卖也不是大问题~ 又不是骗钱~

我在那个帖子里说了几句公道话,结果圣迷聪聪就把矛盾扩大到上海和东北,妄图制造分裂,煽动不明真相的群众,拉帮结派,搞地域攻击,捣乱AC秩序! 就冲这点,我就可以让他永远在AC消失!

所以严正警告圣迷聪聪不要继续执迷不悟,扰乱AC和谐稳定的秩序,否则,一定要追究你的责任!
离线 VIP 6023bell
经验值等级: 22 级

发帖
只看该作者 7  发表于: 2008-09-29 15:18:57
等待裁决把
离线 游弋
发帖
只看该作者 8  发表于: 2008-09-29 18:14:21
刚给聪聪兄弟发了货,合作的挺愉快的,而且谈好走的申通,兄弟收到确认也很及时.
我也是东北的,但不是帮东北人说话.东北人性子比较直,聪聪兄弟说话也确实有欠妥的地方,
大家肯定来来回回的都有火气,都消消气,没什么谈不拢的不是么~一个屋檐下,以和为贵.
离线 圣迷聪聪
发帖
只看该作者 9  发表于: 2008-09-29 18:27:37
回6楼 你把事情说的太严重了 什么搞分裂呢 我可没那本事 你看看 你自然是上海的 你说的每一句话 都是帮着你老乡说话 对吧  现在不是谁帮谁 不管东北人和上海人 都是中国人 但是都要讲理  我都说了 如果版主说卖家 答应卖了之后没卖 是没错的 我可以撤诉 如果是我错了 我就道歉  往往事情没落到自己的身上的事 根本不了解我的心情 我同意给人家做展示 我说到没做到  在你心中可能是件小事 我夸大其词 但是我投诉他对我有什么好处 我只是想维护自己的权益 也有错吗?  (你别把我扣上分裂祖国的罪名,我好怕,我可很爱国的) 希望你下次对你说的话要负责任  愈加之罪 何患无词啊  不要为了帮你的老乡 给我扣上罪名 
离线 圣迷聪聪
发帖
只看该作者 10  发表于: 2008-09-29 18:37:17
回6楼的话 你又不是警察 你没权利警告我  就算你是警察 也不可以把没有的罪名扣在我头上 因为只有 检察院 和 法院 才有最终裁决权利, 你知道扣上分裂国家的罪名有多大吗? 请你以后说话小心点 对你说的话负责任点  在一个 AC有版主 和 管理员 我说了 我听版主的 如果卖家没错 我可以撤诉 用不着你警告这个 警告那个的 我还是那句话 如果版主说我做的不对 我马上撤诉 没有其他的说词 但是你警告我?  真让我无法理解
离线 魅影天使
发帖
只看该作者 11  发表于: 2008-09-30 09:16:42
圣迷聪聪你看清楚,在这个帖子里 http://www.actoys.net/bbs/read.php?tid-298434-fpage-1-toread--page-4.html

38楼你率先挑起地域攻击言论,随后在40楼又大放厥词,妄言AC是上海人的天下,全是你一个人在说.大家有矛盾,可以投诉可以吵架,但是没必要牵扯到地域上,就冲这点,任何一个正直的人士都有资格警告你,因为你的言论你的思想就开始有地域分化倾向! 你懂吗? 说了就承认了,不要无力狡辩了~ 让大家看看,让斑竹定夺!
离线 圣迷聪聪
发帖
只看该作者 12  发表于: 2008-09-30 10:14:47
我是一时气话 可没有分裂祖国的意识 你如果非要这么说 我们可以通过法律途径来解决这件事 你扣的罪名实在太重了 我可承担不起 我们东北人这里本来就少 当然没有你们人多 东北人和上海人的性格本来就不同 难到是中国人 性格也要统一吗? 东北人豪爽 南方人有钱 这是我自己说的吗? 这是一个地区的代表 什么叫分裂 你别太嚣张了 烂扣罪名 我和卖家的事 你还出来给我扣个罪名
离线 yaoming
发帖
只看该作者 13  发表于: 2008-09-30 10:19:03
我是上海人,但是我就喜欢东北人的性格,支持东北兄弟!
离线 圣迷聪聪
发帖
只看该作者 14  发表于: 2008-09-30 10:26:22
我要是一个人那个本事 分裂地域团结 那我就狠了 我还用在这计较这点东西袄  你太抬举我了 说你正直 你真好意识啊  这话怎么从你嘴里说出来的呢? 你看看你说的话 之前就是倾向你老乡的 你真是让我太可笑了 这回我被气到了 说的气话 你马上就把这个分裂的罪名扣在我头上  你怎么好意识说你正直呢? 你哪里正直呢? 正直你就不可能烂扣罪名 正直你就不能帮亲不帮理  我都说了事情往往不落到自己头上  谁都无法理解的 你就把嘴闭上吧 把事看明白了在出来说话
离线 魅影天使
发帖
只看该作者 15  发表于: 2008-09-30 13:30:15
你少给我在这里墨迹! 我告诉你,这事情说到哪里都是你的错!

你自己去看看求购区的规矩! 求购帖和交易贴一样吗? 卖家凭什么一定要出给你? 他可以出给圣迷猪猪,圣迷狗狗,圣迷汪汪,也可以出给圣迷笨笨,谁说一定要出给你?

而你违反了ACTOYS通用规则  (4)任何形式的攻击、嘲讽、谩骂言辞以及带有地域歧视及地域污辱性的言论。 至今你还就地域问题喋喋不休! http://www.actoys.net/bbs/read.php?tid-190910.html

好好学习版规吧!

这是我在这个帖子的第3个回贴.但是根据论坛规章制度之 11、除当事人双方及解决本次投诉的调解员、管理员外,其他任何级别用户每人累计回贴不得超过2次(提供真实的佐证的用户除外)。评论超过规定次数2次,并激化矛盾,带有隐晦或直接的谩骂的评论将要给予删贴或禁言处罚。。

上一个回贴本人属于 提供佐证,这个帖子是对圣迷聪聪进行提点.均属于合理回帖范畴~

本人充分知晓并灵活运用版规,希望能在AC起到一个带头模范作用. 嘿嘿, 就此结束,不再和不懂规矩的人多废话咯~

离线 蝴蝶-效应
经验值等级: 7 级
发帖
只看该作者 16  发表于: 2008-09-30 21:26:58
一切带有地域攻击或者地域歧视的发言都应该禁上2个月

发帖
只看该作者 17  发表于: 2008-09-30 21:49:15
基于版规
http://www.actoys.net/bbs/read.php?tid=190910

2、交易纠纷解决区只允许对在本论坛上发生的交易纠纷进行投诉
二、交易相关规则
(一)交易流程通用规则:     
1、ACTOYS只有认证用户方可进行交易行为。认证用户的交易过程必须严格遵守排队制度进行交易。 交易只允许在特定的交易区和商家区内进行,其他任何版区不得涉及交易,不得发布交易帖子。

本帖交易是双方通过短信PM达成,卖家并未在AC特定交易区发帖出售,买家也没有按规定排队喊要,故不能满足版规定义上述前提条件,因此本交易属于 AC特定的交易区和商家区 以外的交易方式,不属AC纠纷调解区受理范畴,既然已经通过淘宝支付宝,请尝试淘宝仲裁解决。现将本帖和圣迷聪聪投诉贴一同转移至 信誉提醒区。
actoys论坛版规 http://www.actoys.net/bbs/read.php?tid=190910

投诉前和被投诉必读(未按此格式填写,默认为不受理)2008.10.21
http://www.actoys.net/bbs/read.php?tid-299161.html

处于“被投诉暂时取消认证”状态的用户,恢复认证步骤:
http://www.actoys.net/bbs/read.php?tid-299161.html
离线 圣迷聪聪
发帖
只看该作者 18  发表于: 2008-09-30 21:59:35
821005  明显是在帮 卖家说话 而且已经骂人了 请版主给予处理吧 我不多说什么了 利用版规来骂人 还说我攻击、嘲讽、谩骂  你真是太可笑了
离线 lzy791113
经验值等级: 7 级

发帖
只看该作者 19  发表于: 2008-09-30 22:16:43
如果没有821005的回帖,这个还好,感觉821005就是在捣乱,你这样不能帮忙解决问题,反而还让矛盾更加激烈