• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 13回复

[贴图]SIDESHOW铁血战士场景雕像杂评 [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 咔螺蛳
经验值等级: 4 级

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2008-10-05 01:19:53
— 本帖被 执行加亮操作(2008-10-05) —
这款雕像在AC的欧美区已经有两位兄弟发过了。作为欧美区的新人我下面的文字主要从一个12寸可动人偶玩家的角度出发,如果有冒犯到欧美区的收藏达人还请见谅。。。

在老婆带我去HK囧。。。之前我在AC论坛的欧美区碰巧看了一个关于sideshow predator diorama的帖子,我立刻被这款雕像的动态所吸引住了。第一时间去sideshow主页和淘宝去查询该雕像的相关情况。不过淘宝只有一家商铺有卖该雕像,但是价格不是最令人满意,抱着去HK碰碰运气的想法,这款雕像就成了我HK之行最大的目标了。

由于销售渠道以及传播渠道的关系,美系玩具群体在国内人数远少于日系玩家。国内对于sideshow的产品了解或者热衷的人并不算多。在兵人论坛相对对ss熟悉的估计就是其1:6的星战人偶了吧。shideshow主页查了一下,和异形和铁血战士相关的场景雕像目前一共出(或者即将发售)了6个系列。其中异形雕像占了4个系列分别对应异形电影的1-4集。铁血战士目前已经发售的是《铁血战士1》,普通版号称限量1750个,还有600个是特别版,区别就是另有一个无面具的头可换。《铁血战士2》也已经预售,同样也是通过增加一个无面具的头来区分普通版和特别版,他们分别对应的数量是1500和500个。这个是相关网址http://www.sideshowtoy.com/listing.php?cat=Alien|Predator|Alien%20VS%20Predator&type=Polystone%20Diorama  有兴趣可以去看看。SS的页面做的不错,有比较多的图和360度旋转的虚拟效果图查阅。不过官图和实物的效果么还是要打不少折扣的。。。

SS对这个系列定位于低端系列,官方售价是149.99美元。没办法美帝那边的人民生活的比我们好,149.99美元的带场景的雕像在那边算是比较低端了,相对于SS其他例如《魔戒》系列、星战系列等等的场景雕像149.99只能算是低端的了。不过我们也不要灰心气馁,我们有我们的优势,作为HT的北美代理,SS在北美销售的第二版HT独狼官方售价是159.99美元。至少在1:6可动铁血战士上我们是美帝人民幸福了不少囧。。。(随着美元对人民币汇率的走低,我们的幸福感在一点点降低。。。囧)大至了解一下这款产品的定价和定位有助于我们对这款客观认识。

这款作为场景雕像来说,抓住了人物所处的典型环境,而且铁血战士的动态设计的很到位,所以第一眼看到的时候都会被吸引。

盔甲上色没有官图那么亮那么油。客观说官图盔甲的颜色过亮过油了,虽然铁血的皮肤给人一种湿漉漉的感觉,但是盔甲是没有那么亮的。但是实物的颜色又偏暗偏灰了,像烧旧的铝锅颜色。。。另外在面具细节上省略也比较多(比如眉心的战损),当然考虑到这款比例应该不超过1:8的雕像,能把握住大致特点应该也是能接受的。

在铁血战士皮肤上色的处理上,我还是比较欣赏的,皮肤色泽很接近电影,另外湿漉漉的感觉也体现了,湿的感觉稍稍有点过

另外这个系列都是可以除去底座,挂在墙上的。有兴趣的可以在墙面上装两个膨胀螺丝,应该会效果很不错。

细节部分处理还是不错的,胸口挂的头骨都是真线穿的。盔甲和粒子炮的链接线都体现出来。盔甲的细节和纹路也没什么大的省略。特别是手的姿态我认为是铁血战士比较经典的动作了。

作为场景的大树干细节上也体现了南美雨林的效果,不过么功力还稍差点,毕竟是量产的东西。。。

最后总结一下:作为一款北美定位与低端的场景雕像,还是体现了SS在制作美式人物雕像上的功力。当然作为我们中国消费者,这款的性价比实在低了些。但是环顾四周,的确不能在这个效果上找到性价比更高的产品了。如果一定要选的话,也许HT的AVPR对战场景可以选择一下。不过HT的材质和SS有所区别,SS的这款雕像很沉的。另外HT那款AVPR队长场景处理草率了些。其实从整个中国玩具收藏范围来看,雕像收藏一直不是我们国人的长处,也许扭蛋人偶我们还可以大量承受。这款雕像我个人也是作为小白鼠尝试一下,和HT AVPR放在一起我觉得这款整体效果更佳一些,简洁明了,最大限度用一个场景一个动作体现了《铁血战士1》的精髓。接下来的P2雕像我不打算收了,个人不是很喜欢P2雕像的的场景定位。希望SS能够把AVP以及AVPR铁血战士场景雕像化~~~
离线 咔螺蛳
发帖
只看该作者  [楼主]1  发表于: 2008-10-05 01:20:21
附赠2张NECA透明铁血测评。。。囧

NECA的透明铁血实物感觉塑料挺脏的。。。虽然可动关节比想象中多,还是比较难站稳。可摆的造型少了点,不过这个固定的造型还是很经典的,HT的可摆不出来这种效果~~最嗲的处理效果是面罩的白色眼睛,很有电影里的味道。

离线 痴线
经验值等级: 7 级

发帖
只看该作者 2  发表于: 2008-10-05 01:41:11
SF...LZ
SS的铁血多少收的?PM下...国外运过来么?   
离线 dark-side
经验值等级: 12 级

发帖
只看该作者 3  发表于: 2008-10-05 08:28:22
不错,终于也入了。
顺便广告下我的那只的帖子,图多点,有爱的可以去看看
http://www.actoys.net/bbs/read.php?tid-295714.html
离线 咔螺蛳
发帖
只看该作者  [楼主]4  发表于: 2008-10-05 09:47:42
多亏楼上的黑面兄弟的话,我才下定决心去淘一个~~
离线 taybeastay
经验值等级: 5 级

发帖
只看该作者 5  发表于: 2008-10-05 10:04:43
恩 买这款铁血的人都到齐了
离线 ra2bb
经验值等级: 11 级

发帖
只看该作者 6  发表于: 2008-10-05 11:05:01
顶雕像,国人目前收这个的还是非常之少.

AVP1雕像化估计也快了
离线 dark-side
经验值等级: 12 级

发帖
只看该作者 7  发表于: 2008-10-05 11:13:10
这么快就精华了,速度啊~~!
AVP的雕像系列估计也是09年下半年的事情了
离线 唔系化?
经验值等级: 6 级
发帖
只看该作者 8  发表于: 2008-10-05 16:42:06
LZ在香港哪里买的?呵呵~ 这点怎么省略不写~
离线 咔螺蛳
发帖
只看该作者  [楼主]9  发表于: 2008-10-05 17:12:02
引用第8楼唔系化?于2008-10-05 16:42发表的  :
LZ在香港哪里买的?呵呵~ 这点怎么省略不写~

HT总店,HT是SS在HK的总代理。
HK游记发在兵人论坛了~~
离线 唔系化?
发帖
只看该作者 10  发表于: 2008-10-05 17:57:47
引用第9楼咔螺蛳于2008-10-05 17:12发表的  :

晕~原来是直接踩上总店买~

不太知道香港买玩具哪些地方好,只知道买手机和玩具枪在哪买好...

HT和SS的东西在香港便宜还是大陆便宜啊?
离线 mrx1218
发帖
只看该作者 11  发表于: 2008-10-06 22:26:04
LZ透明那个铁血的关节都在哪呢`!?
离线 pkzw
经验值等级: 3 级
贡献值等级:1 级
实习记者
发帖
只看该作者 12  发表于: 2008-10-29 04:33:27
引用第9楼咔螺蛳于2008-10-05 17:12发表的  :

HK游记的地址发下.呵呵.有空去香港一定要去HT总店看看.
经验值等级: 7 级
发帖
只看该作者 13  发表于: 2008-10-29 06:22:27
这个铁血是新手吗 面罩这么干净…