• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 9回复

黑白桌面一张~南斗,北斗继承人 转轮 03 01 [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 大林英雄
经验值等级: 2 级

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2008-10-11 08:02:21
今天早上准备赶车回了,一段的出差日子要告段落了,好在转轮的东西都
比较小巧,随身带着也容易,就拍了下作为电脑目前的桌面
正如世界其他东西一样,玩具也没有完美的东西,所以有些玩具其实只是以一种好的心情去玩味
过去的回忆。呵呵,看到这些小东西有想起小时候看漫画时期童年无穷的回忆了,

ps1  其实除了北斗主角,刻画的最出色的我觉得就是阿厉了,虽然不免悲情,但是他的那种精神,
会被包括健在内的好多人所传承下去的。
ps2  关注世界杯预选赛,觉得德胜不了俄,呵呵

以上
AC活跃指数条评分
zzznnn999 宣传值 +5 - 2006-09-25
曾是西某中学高中男篮先发五虎 曾扁校队100:0(第一节)
离线 shuneo
经验值等级: 4 级
发帖
只看该作者 1  发表于: 2008-10-11 09:11:33
最喜欢阿力了
原哲夫描绘了这么多爆头,断肢,血肉横飞的场面,甚至很多人的死他都描绘出来了,只有阿力和托奇的死他不愿意描绘,让阿力走进小木屋,然后就是一滩血。甚至连健也不愿看见朋友的死状,一把火烧掉了小木屋
离线 zchange
发帖
只看该作者 2  发表于: 2008-10-11 09:27:03
引用第1楼shuneo于2008-10-11 09:11发表的  :
最喜欢阿力了
原哲夫描绘了这么多爆头,断肢,血肉横飞的场面,甚至很多人的死他都描绘出来了,只有阿力和托奇的死他不愿意描绘,让阿力走进小木屋,然后就是一滩血。甚至连健也不愿看见朋友的死状,一把火烧掉了小木屋

离线 大林英雄
发帖
只看该作者  [楼主]3  发表于: 2008-10-11 10:54:00
我很同意 联原哲夫自己都对历的死亡做了隐悔的处理 这样更感到阿历死的不凡 其实中了拳王的那样的毒手头发都一夜变白丝 最后上路应该是死的最惨的了 不过不想让他爱的人看到
离线 蓝沁
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 4  发表于: 2008-10-11 10:59:46
好兄弟啊
离线 青眼银龙
经验值等级: 16 级
发帖
只看该作者 5  发表于: 2008-10-11 11:39:49
现在就使用这个做桌面~
顶顶~!!!
离线 阿轮
经验值等级: 5 级

发帖
只看该作者 6  发表于: 2008-10-11 12:19:40
引用第1楼shuneo于2008-10-11 09:11发表的  :
最喜欢阿力了

其实托齐的死描述的还是很直接的。托齐抱着龙牙,面带微笑,静站而亡。倒是圣帝沙奥萨中了友情猛翔破,死状也应该极惨。虽然之前圣帝被描绘成一个表面冷血无情的魔王,然而之后了解其身世之后,才知道他正是因为爱得太深太痛苦才选择自己身上的帝王宿命。正所谓可恨之人必有可怜之处,原哲夫不忍直绘其死状,让其与倒塌的十字陵一起消逝,与敬爱的老师永远在一起。

引用第3楼大林英雄于2008-10-11 10:54发表的  :
我很同意 联原哲夫自己都对历的死亡做了隐悔的处理 这样更感到阿历死的不凡 其实中了拳王的那样的毒手头发都一夜变白丝 最后上路应该是死的最惨的了 不过不想让他爱的人看到

阿历头发变白主要是因为拜托托齐点了心灵台穴续命痛苦所致,中了拳王的新血愁穴只是间接原因。顺便支持下LZ,最近发帖积极,支持下
离线 大林英雄
发帖
只看该作者  [楼主]7  发表于: 2008-10-11 14:03:53
对以上几位的有感而言和支持要感谢 的确我对原作细的情节记的不多 而看电子版找情节比以前翻书要麻烦 阿轮的说法应没问题不过我也想借这里讨论YY一下几个问题还请对原作记的清楚的版主或有留意的有空说下看法 
一就是有关北斗宗家方面的 想起来好象原来有提过北斗拳是源自中国 流剑好象是中国的吧那么后来打北斗蔬泉三人第一个说健是生于修罗国的人那么拉奥托奇等都是这国的人么 是这样的么因为我没看过苍天之拳这部貌似前传的书 书里面背景是中国么有介绍健是哪的人么还有流剑和北斗蔬拳师父的关系有介绍过么应该都是一家吧我记不清好象是提过北斗拳有一千年的历史
二是南斗宗家的 阿历圣帝等人物刻画都不错不过原作中虽然几圣拳法都各不同各有各的师父但是否都有共同的宗家呢 只记得有对几个人学武的回忆但是我想他们的宗师应该为同源的
离线 大林英雄
发帖
只看该作者  [楼主]8  发表于: 2008-10-11 14:38:01
还想起来的就纯是YY了 知道北斗这部作品的整体还是有很多细节剧情的 出场人物也挺多而且各各都有自己的个性 但是我这想说如果它再能更多精彩的地方可能就更好 比如我看到身边有些人说是以前先看到动画再看原作觉得没有什么好看的 这也难怪以现在的眼光来看北斗剧情虽也曲折但有情节不免有重复感觉如何阿健好象是金庸书里的主角一步步先弱后强的战胜强敌有可能看到开头猜到结果了 我觉得如果原作对神拳起源做更多描写可能会好或哪怕只用时光回忆多写下北斗南斗宗家的经典大战也会更好类似回忆王重阳华山论剑的大战
再者因为前半部围绕南斗北斗对抗到后来北斗互打到下半部阿健回修罗国总感觉主角过强导致情节可能总是战而胜之有些老套 如果能把南斗角色塑造在强或者塑造一个山外有山的南斗宗师隐藏在后面比主角相对容易的灭了南斗在和貌似无敌的拳王打无想转生要好 这里YY的多了不过我还是要提下另外一部大作乔乔漫画荒木大师描写了六七部的不同世界观不断推陈出新主角反派的实力不断从无穷到零又从零到无穷给人总感觉猜不到剧情的感觉如果能部分类似这样北斗应更精彩了
反过来看其实北斗作品是很不错的而且还是有大量中国文化在里面比如华山派蒙古霸级道这些元素而象比如以日本战国或忍者文化的作品比较就没有北斗做的好 比如原哲夫的花的庆次作品就太本土文化让人无法有大的兴致来看当然也没有北斗如此二五年都长盛不衰这么经典了
乱说有点多说的不对见笑了
以上
离线 阿轮
经验值等级: 5 级

发帖
只看该作者 9  发表于: 2008-10-11 15:04:03
引用第7楼大林英雄于2008-10-11 14:03发表的  :
对以上几位的有感而言和支持要感谢 的确我对原作细的情节记的不多 而看电子版找情节比以前翻书要麻烦 阿轮的说法应没问题不过我也想借这里讨论YY一下几个问题还请对原作记的清楚的版主或有留意的有空说下看法 
一就是有关北斗宗家方面的 想起来好象原来有提过北斗拳是源自中国 流剑好象是中国的吧那么后来打北斗蔬泉三人第一个说健是生于修罗国的人那么拉奥托奇等都是这国的人么 是这样的么因为我没看过苍天之拳这部貌似前传的书 书里面背景是中国么有介绍健是哪的人么还有流剑和北斗蔬拳师父的关系有介绍过么应该都是一家吧我记不清好象是提过北斗拳有一千年的历史
二是南斗宗家的 阿历圣帝等人物刻画都不错不过原作中虽然几圣拳法都各不同各有各的师父但是否都有共同的宗家呢 只记得有对几个人学武的回忆但是我想他们的宗师应该为同源的

在北斗神拳修罗国篇里说明了,拉奥、托齐、加奥是亲兄弟,建次郎和第二罗将豹也是亲兄弟,他们都是修罗国出生的。流剑是藏天主角霞拳志郎的亲弟弟,琉拳的师傅十庆记得在当年入魔的时候杀了自己的妻儿,还踢过流剑的馆,结果被流剑用仙气雷弹压制后清醒。

南斗在苍天里交待了前身——极十字拳,后来才分裂为108派的。
[ 此贴被阿轮在2008-10-11 15:09重新编辑 ]