• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 43回复

看(画皮)的感受 [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 圣迷聪聪
经验值等级: 2 级

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2008-10-16 23:30:15
很少会去电影院看国产电影,之前听朋友对赵薇赞赏有加,后听到了张靓颖演绎的《画心》悠扬的旋律,当我看到剧情介绍排除了不是恐怖片后,网上又得知制片方已打算冲击奥斯卡了,终于提前一天决定和老婆一起在长假前的这个周末去影院里享受一把--看来还做了不少心理斗争。

总体感觉不错剧情有张有弛,发展会有出人意料,三段坚毅的爱慕纠纠缠缠,三段“置若罔闻”的感情无可奈何,剧情层层铺垫,总体挺耐看。特效中会隐形的蜥蜴做得不错,也应用了不少片段,撕开皮肤的特效可能应用了动作捕捉技术。可能这是国产片里除《功夫》之外利用3D技术最贴切的电影了?还有个《蜀山传》里的特效个人比较喜欢,不要提那个剧情很滥和特效滥用的《情癫大圣》了,简直就是侮辱特效。影片中的出彩就是实力派的赵薇的演技,将一个持稳有心计的将军夫人演绎的非常贴切,感情自然,真心,非常佩服!

特效的滥用感觉影片中最败笔的就是周迅撕开皮肤后的“机器人”面目,这跟传统中国文化里的传说相差太远,好歹你也是个毛茸茸的狐狸啊,面目很恶心,在一直没有分级的国内混乱市场,你怎么不对有些十几岁就来看电影的青少年的心智不造成影响?最后灵气爆炸有点像原子弹的画面,这跟救人的传统文化里的“灵气”格格不入啊?以上特效的明显抄袭和配乐方面的不足,绝对是在奥斯卡里获取奖项的阻力。

泪流满面这部电影里只要是主角里的人,没有一个不流泪的,没有一个场景不流泪的。怎么有点琼瑶阿姨的感觉?

演员的不足平时以奶油小生形象为主的陈坤饰演一个伟岸的英雄,总觉得底气不够,不过那段错杀爱妻的感情流露还很用心和感人,但是作为一个男人很难理解最后那段好像奶水不够时婴儿才有的一把鼻涕一把泪的哭像--作为一代将军,如果分不清自己做的事情是对是错,而对后悔的事情号啕大哭,好像有点不太符合逻辑?如果要表现情真意切,但我觉得用哭来表现是最差的选择。嗓音跟张柏芝一样粗哑的周迅作为狐狸精,一开口说话就让人觉得好笑。你要是吸引人也变个伶牙俐齿啊,说到实力派演员,不知道有多少人会把她纳入?想到和同种类型的李亚鹏拍的《射雕英雄传》里像妓女一样的装束,就把这部被糟蹋了的连续剧排为个人最差影片里的状元了。

离线 zhengkj2000
经验值等级: 12 级
发帖
只看该作者 1  发表于: 2008-10-16 23:43:17
我记得在小时候,相当长的一段时间里,印象中最恐怖的电影就是画皮,不用有什么画面,看见这两个字心里就会有发毛的感觉

可惜,多年后顶着经典恐怖片之名的这本片子基本没有任何恐怖可言,拍成了一个套着“魔幻片”外衣的言情片……只能说中规中距,米啥大缺点但也肯定没任何可取之处

这是我的个人观点~~~吼吼,只代表个人
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 2  发表于: 2008-10-17 00:38:59
小时候有本彩色连环画的聊斋,每次打开都很小心,生怕翻到画皮那一页。
这才叫真正的恐怖
离线 圣迷聪聪
经验值等级: 2 级
发帖
只看该作者  [楼主]3  发表于: 2008-10-17 01:06:24
看完画心之后,心里挺憋屈的,也很压抑,感情有为复杂,王生是那么爱着自己的妻子,但是遇见美丽的狐妖也控制不住自己的感情,而自己的妻子愿意为了自己的丈夫和百姓放弃自己的生命承担起所有的恶名,毅然喝下了狐妖给她的一碗毒酒变成了“妖怪”条件是以后要好好爱自己的丈夫和不在杀人,王生知道妻子是“妖怪”却含着眼泪给了妻子一剑,当王生知道了小唯是狐妖跪下求小唯救自己的妻子,然后说“我爱你,但是我已经有佩蓉了”终于拿剑自杀了,我能感觉出来王生同样爱着两个女人,但是他没办法去选择小唯,因为他对妻子佩蓉有着爱情,感情,亲情,但是更多的是一种责任,先不说这样的男人如何,但是我敢说王生依然是一个好丈夫,面对美丽的事物或人,每一个人都会动心,谁也不例外,人非圣贤,王生能做到喜欢一个人,在条件允许的情况下,依然拒绝小唯,已经是难能可贵了,面对自己老婆是妖的情况下愿意一起去死。
我认为狐妖的小唯更是伟大,为了一个不可能的爱情,愿意把千年的灵气救活全部的人,而自己又变回狐狸原形又要重新修行,不管他做了多少伤害其他的人的事,但是为了自己爱的人,也愿意放弃一切,佩蓉曾对小唯说过一句话“你根本不懂什么是爱”,但是我觉得小唯到最后的时候懂得了什么是爱,爱就是放弃一切,去爱自己的男人,最后她做到了。
想想现在吧有多少女人是为了男人的工作,成就,金钱,往往不去观察一个人的内心,很多人都说现在社会很现实,这是事实,但是不是绝对,两个人是要在一起一辈子的,而不是为了金钱,名利在一起的,如果两人真心相爱,钱只要够生活就行了,我想会比只重视那些金钱和名利要来的快乐和充实。
离线 silvia
经验值等级: 5 级
发帖
只看该作者 4  发表于: 2008-10-17 04:07:57
嘿嘿,最恐怖的画皮故事,是一部79年香港邵氏的“鬼叫春”,
里面的画皮是报仇的故事,皮脱掉后比较恐怖...。
08的画皮脱掉后造型也太前卫了....还不如“古墓荒斋”里的画皮恐怖,周迅也在“古墓荒斋”里演狐狸精.听说当时才16岁//。////
总之79版的鬼叫春和“古墓荒斋”比这个爱情“画皮”强不知多少倍了.
[ 此贴被silvia在2008-10-17 04:20重新编辑 ]
离线 godgaara
经验值等级: 7 级
发帖
只看该作者 5  发表于: 2008-10-17 08:26:44
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
离线 shuneo
经验值等级: 4 级
发帖
只看该作者 6  发表于: 2008-10-17 08:45:17
LZ,你电影看太少了。为这么个烂片,写一大堆东西,有意思吗?现在电影院是烂片当道啊,少看烂片有益身心健康
离线 limaolinghu
经验值等级: 8 级
发帖
只看该作者 7  发表于: 2008-10-17 09:13:51
我一直以为画皮和色戒是一个类型的电影
离线 羊羽
经验值等级: 5 级
发帖
只看该作者 8  发表于: 2008-10-17 09:18:52
引用第6楼shuneo于2008-10-17 08:45发表的  :
LZ,你电影看太少了。为这么个烂片,写一大堆东西,有意思吗?现在电影院是烂片当道啊,少看烂片有益身心健康

你电影看的多?我敢说我看的绝不比你少
我觉的lz写的很好,至少在王生在杀死佩容前说的那段话时,周迅的表演就很到位
离线 kevinidea
发帖
只看该作者 9  发表于: 2008-10-17 09:26:19
引用第4楼silvia于2008-10-17 04:07发表的  :
嘿嘿,最恐怖的画皮故事,是一部79年香港邵氏的“鬼叫春”,
里面的画皮是报仇的故事,皮脱掉后比较恐怖...。
08的画皮脱掉后造型也太前卫了....还不如“古墓荒斋”里的画皮恐怖,周迅也在“古墓荒斋”里演狐狸精.听说当时才16岁//。////
总之79版的鬼叫春和“古墓荒斋”比这个爱情“画皮”强不知多少倍了.

一部三级片。。。
离线 shuneo
发帖
只看该作者 10  发表于: 2008-10-17 09:27:49
引用第8楼羊羽于2008-10-17 09:18发表的  :
我觉的lz写的很好,至少在王生在杀死佩容前说的那段话时,周迅的表演就很到位

颐和园看过没?
离线 shuneo
发帖
只看该作者 11  发表于: 2008-10-17 09:27:51
引用第8楼羊羽于2008-10-17 09:18发表的  :

颐和园看过没?
离线 醉人茶
经验值等级: 3 级
发帖
只看该作者 12  发表于: 2008-10-17 09:44:01
画皮是爱情+喜剧片,我看后感觉...
经验值等级: 7 级
发帖
只看该作者 13  发表于: 2008-10-17 09:44:59
LZ 电影看得肯定不多....周迅不实力?看过同档期的“李米的猜想”否?~~
离线 xingtian
经验值等级: 3 级
发帖
只看该作者 14  发表于: 2008-10-17 09:47:35
觉着歌还是不错的。。
离线 shuneo
发帖
只看该作者 15  发表于: 2008-10-17 09:50:50
陈嘉上导的片子也就周星星的逃学威龙还可以看看
离线 VIP blade
经验值等级: 15 级

发帖
只看该作者 16  发表于: 2008-10-17 09:59:12
行啦,90年代还有一部《画皮.阴阳法王》剧情才叫烂,除了郑少秋的片头曲,几乎没有什么能让人记住的。
国产片导演目前也就是这个水平了,国外的大片续集今年这几部也都向庸俗化迈进,《木乃伊3》杨紫琼用英语向长城下的中国古人骷髅念咒语太雷人了,还有那似曾相识的秦军箭阵,看来导演对于李连杰在《英雄》片尾被射成箭猪时看到的这个镜头颇为欣赏,难怪《木乃伊2》的女主角看了《木乃伊3》的剧本后会辞演。
离线 shuneo
发帖
只看该作者 17  发表于: 2008-10-17 10:15:04
木乃伊3本来就是一个搞笑片
离线 limaolinghu
经验值等级: 8 级
发帖
只看该作者 18  发表于: 2008-10-17 10:21:15
颐和园我看了,感觉不错,就是XX的镜头还是太少,至少比纯色情片剧情多一些,希望中国导演再接再厉,实在拍不出得外国奖的电影就算了,别跟那玩意较劲了,还是拍三级片把,至少庸俗的人还是多的,每次把大片拍的那么高深,我还真看不懂。颐和园拍的就特好,反正我看懂了,就是男主演和女主演分别和周围所有非群众演员上过一次床之后,故事就结束了,整个剧本拿捏的非常到位,演员表演也很投入,是一部难以多得的电影。

木乃伊3愣和中国扯上关系,我觉得可能是中国人比较多,所以看电影的人应该比较多,票房有保证阿!

周迅的声音永远是我难以逾越的一道鸿沟。
离线 shuneo
发帖
只看该作者 19  发表于: 2008-10-17 10:27:06
其实颐和园主要是反映80年代末90年代初那群年轻人的精神状况,六四也就一个片段。就是某些人,非要把这个和六四扯上关系。