• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 34回复

关于大电影TF玩具的收藏~ [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 ayane0621
经验值等级: 6 级

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2008-10-20 01:52:24
现在博派都收了~
狂派才收了红蜘蛛~下个我值得收哪个?

经验值等级: 17 级

发帖
只看该作者 1  发表于: 2008-10-20 06:44:52
所有的。。。。。。。
离线 星尘
经验值等级: 13 级
贡献值等级:1 级
实习记者

发帖
只看该作者 2  发表于: 2008-10-20 08:41:11
大电影开辟了一个划时代的、新的TF系列,但是对这一系列的玩具,我却觉得没有太大的意义。历来的TF玩具都是玩具精细于动画形象,但电影却相反,以至于玩具完全不能还原电影形象。

其次,大部分有生命力的TF玩具,都是有精彩的动画做持续不断的一段时间的铺垫,而电影却不然,它仅仅是在不到三个月内出现一阵轰动效应,然后就归于沉寂,因此,电影玩具缺乏持久的生命力。

所以,我觉得电影玩具玩玩可以,但说到值得收集保留的话,我倒觉得哪个也不值得,呵呵。

上周和老七谈到08玩具,他的观点是08动画玩具会的持久的生命力,是一个全新的时代。对此我亦有同感。
离线 沈阳大猫
经验值等级: 7 级
发帖
只看该作者 3  发表于: 2008-10-20 09:42:44
引用第2楼星尘于2008-10-20 08:41发表的  :
大电影开辟了一个划时代的、新的TF系列,但是对这一系列的玩具,我却觉得没有太大的意义。历来的TF玩具都是玩具精细于动画形象,但电影却相反,以至于玩具完全不能还原电影形象。
其次,大部分有生命力的TF玩具,都是有精彩的动画做持续不断的一段时间的铺垫,而电影却不然,它仅仅是在不到三个月内出现一阵轰动效应,然后就归于沉寂,因此,电影玩具缺乏持久的生命力。
所以,我觉得电影玩具玩玩可以,但说到值得收集保留的话,我倒觉得哪个也不值得,呵呵。
.......

别听老大的 ,电影狂派的话,路障,吵闹,皮卡,都不错的
离线 whoami
经验值等级: 8 级
发帖
只看该作者 4  发表于: 2008-10-20 09:59:03
各有各看法,风格不同的各个系列,比较也带主观性,各有所好而已...我觉得电影系列设计不错.只是玩具用料问题而已.
离线 VIP 6023bell
经验值等级: 22 级

发帖
只看该作者 5  发表于: 2008-10-20 11:19:16
还是要买自己喜欢的八
离线 lihongy
经验值等级: 5 级
发帖
只看该作者 6  发表于: 2008-10-20 12:20:12
觉得喜欢TF就不要分什么时代了,每个人心里面都有自己的TF情节,

如果一面收藏一面又想着市场,那又有什么意义呢,那是那些商人要想的事情,

我只想我的TF就好了,

只要自己喜欢,能力所及的买了就是,放在那里看着就是一种享受,

收藏是自己的事情,如果把收藏市场化了那还有什么乐趣呢.

个人观点,喜欢的都入了,
离线 suikock
经验值等级: 4 级
发帖
只看该作者 7  发表于: 2008-10-20 12:35:14
引用第2楼星尘于2008-10-20 08:41发表的  :
.......

我不同意星总的话。
是的,现在电影的TF价格一直在下滑,但是我认为电影的玩具既然叫变形金刚,那么就会有人喜欢,就会有人收藏。
玩变形金刚不一定非要拣所谓有生命力的玩,而是拣自己喜欢的玩。如果只看中玩具的交易价格,而把玩具当做收藏品的话,我认为是走入了一个极端,虽然这种极端在现在看是个普遍现象。
电影的玩具不一定会成为经典,但我相信收藏电影的玩具绝对是有意义的,因为这个系列的玩具设计的的确巧妙,绝对需要依赖计算机的辅助设计才能达到这样的精密,这些都不是G1能同日而语的。
G1是每个男孩子的梦,我小时候也迷恋过,但是我们现在已经从男孩成长为男人,看到当年图纸设计的简单东西,我们除了怀念他们的形象和看到它在有限人群里的昂贵价值还能看到什么?
不得不说,是电影玩具,让我来到了这个论坛,认识了这么多变形金刚和喜欢他们的朋友。我现在喜欢经典系列,MP系列,但我拥有的最多的还是电影系列,我喜欢电影系列,而正是喜欢,同时它们价格又相对低,能让我满足玩和收藏的可能,而不会象G1那样可看而不可求。这一点,电影玩具作为玩具是最有意义的。

话说回来,变2、3、4。。。。上映后,谁能保证它不会又引起一轮热潮呢?

08设计不错,但在动画片如此昌盛的现代,在电视台限制播放国外动画的中国。。我想,它的影响力不会比电影高。
经验值等级: 5 级
发帖
只看该作者 8  发表于: 2008-10-20 12:58:59
对现在的小孩而言,08动画类似于当年我们的G1,当他们长大后,也会有08情结;而现在的电影玩具,买的人更多的可能是中青年人,这批人今后老了可能就没有电影情结了,从这个角度看,电影确实不如08有收藏意义。

但是,除了G1以外,E、A、GC版,哪一个不是只有1年的热度,08也就2年的热度,电影的热度不会少多少,最重要的是,07电影是T真人F电影化的开始,从这一角度来讲,升值潜力比08要强。

希望大家能更纯粹地享受玩具本身,而少和金钱搭上太多关系。
离线 云烟
经验值等级: 13 级
贡献值等级:1 级
实习记者
发帖
只看该作者 9  发表于: 2008-10-20 13:27:27
都收了吧
离线 taylor7070
经验值等级: 3 级
发帖
只看该作者 10  发表于: 2008-10-20 14:17:33
引用第6楼lihongy于2008-10-20 12:20发表的  :
觉得喜欢TF就不要分什么时代了,每个人心里面都有自己的TF情节,
如果一面收藏一面又想着市场,那又有什么意义呢,那是那些商人要想的事情,
我只想我的TF就好了,
.......

应该是这样的,赞同。
发帖
只看该作者 11  发表于: 2008-10-20 14:26:43
.......

管理员也有局限性。
与电影的还原度虽然没有100%,但是大的套路是吻合的。
动画为什么还原度高?因为动画形象本来就简单,复杂程度和电影不能比。
看来毕竟是和工作有关系,想法已经不纯粹了。
不管08在别人的眼里是多么的具有商业潜力,他赚不到我的钱,哈哈。
变形金刚对我来说就是适当的怀旧,我喜欢的就是最好的。
离线 moon5122
经验值等级: 7 级
发帖
只看该作者 12  发表于: 2008-10-20 14:58:55
.......

同意管理员说的话,另外现在大家为什么会喜欢TF呢,大多数都是小时候的情结吧,电影只不过的风靡也是基于大家的这种情结,大家有多少能记的住小时候的电影呢,动画毕竟是动画,电影毕竟是电影,还有电影的更新换代速度太快了,电影的周期和热度太短,况且基本上现在美国比较热一点大片都会出周边。现在的看08TF小朋友们长大后也会像我们一样,一直这样延续下去,有延续性,才能长久发展下去可能,以上纯属个人观点
离线 铁之盟
经验值等级: 6 级
发帖
只看该作者 13  发表于: 2008-10-20 17:24:50
吵闹不错啊。L级的
离线 suikock
发帖
只看该作者 14  发表于: 2008-10-20 17:59:09
引用第12楼moon5122于2008-10-20 14:58发表的  :
同意管理员说的话,另外现在大家为什么会喜欢TF呢,大多数都是小时候的情结吧,电影只不过的风靡也是基于大家的这种情结,大家有多少能记的住小时候的电影呢,动画毕竟是动画,电影毕竟是电影,还有电影的更新换代速度太快了,电影的周期和热度太短,况且基本上现在美国比较热一点大片都会出周边。现在的看08TF小朋友们长大后也会像我们一样,一直这样延续下去,有延续性,才能长久发展下去可能,以上纯属个人观点

08没有在电视台放映过吧?
发帖
只看该作者 15  发表于: 2008-10-20 18:07:06
现在的看08TF小朋友们长大后也会像我们一样,一直这样延续下去,有延续性,才能长久发展下去可能,以上纯属个人观点.
这是你希望出现的么。竟然不觉得不正常。
发帖
只看该作者 16  发表于: 2008-10-20 18:09:40
12楼,并且你对电影这玩意儿的论断太低幼了。你不但仅仅说的是商业电影,而且还没说对。
离线 suikock
发帖
只看该作者 17  发表于: 2008-10-20 18:15:41
抛开08动画没有在电视台播放过不谈,就算它播出,08变形金刚的动画在如今海一般的动画里,已经很难达到我们小时候变形金刚在所有动画里一枝独秀的那种高度了。。。。

估计现在看08的还没看火影忍者的多。。估计买个什么血轮眼、忍者头饰带带的比买08玩具的要多的多。变形金刚就在80后和90前有较强的生命力吧.
离线 suikock
发帖
只看该作者 18  发表于: 2008-10-20 18:22:17
正面回答LZ:

变形金刚电影版的玩具,每一个都是依靠计算机辅助设计的,变形都很复杂,也就是说从玩的角度,每个都值得玩玩。但是说道收藏,那么就挑自己喜欢的,看那个顺眼就收那个。不过你要考虑升值的话,那就不好说了。变形金刚市场有限,毕竟它不像古董文物那样每个人都想要。
电影的从现在来看是一直在掉价,对玩是好事,对卖是坏事。我像玩,所以我希望电影的宁可10块一个,那我全买了。

单纯的玩的话,有条件全收,没条件至少把电影主角收了,都不错。我基本全收,除了老V,因为我不喜欢它的变形形态,就这么简单。
离线 bingocainiao
经验值等级: 9 级
发帖
只看该作者 19  发表于: 2008-10-20 19:44:24