• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 17回复

在保护AC商家利益的同时,还应当考虑到玩家的利益 [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 darkeye
经验值等级: 10 级
贡献值等级:1 级
实习记者

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2008-10-28 09:17:08
— 本帖被 交易区版主8 从 各类二手模型、玩具交流区 移动到本区(2008-10-28) —
其实大家心里都清楚,版规主要是考虑到要维护认证商家的利益,毕竟他们应该是付费的,换句话说他们在为论坛的发展提供了实质性的付出,所以他们的利益应当得到切实的维护。

但是要把非认证商家的牟利和玩家的出血划分开来。

那些在二手区批量出玩具牟利的人不仅损害了商家的利益,也扰乱了市场秩序,应当严厉打击。
但是很多兄弟在二手区出的东西都是出血的,这些东西很多也都是在认证商家那里买的,就是说认证商家已经赚到了,为什么赚了一次钱之后还不让玩家出血把东西分享给别人呢?其实这些东西,只要不是为了牟利,能发挥余热即使是盒装或者新品应该没有问题吧。
现在中国的玩具论坛AC确实处于垄断地位,但是正是这种没有竞争的垄断地位也赋予了AC一定的社会责任,毕竟玩家才是AC论坛的主体,是中流砥柱,皮之不存,毛将焉附?现在玩家,特别是盒子党的怨气是有的,现在如果横空出世一个自由交易并且能讨论玩具价格的论坛,可能会对AC造成严重的冲击,所以任何时候还是要有一些危机感,论坛的管理者应当了解到广大网友的想法和心情。

以上都是我的肺腑之言,如有得罪之处还请见谅,希望能引起各位领导的重视
离线 darkeye
实习记者
发帖
只看该作者  [楼主]1  发表于: 2008-10-28 09:19:53
为了真正区分玩家牟利和玩家出血,我建议以后三个月内的新品,卖家必须出具购买证明,即证明自己当时确实是从商家那里高价购买的,现在是出血~~

发帖
只看该作者 2  发表于: 2008-10-28 09:23:58
发言可以,为何总是发错区???
离线 ashcreek
发帖
只看该作者 3  发表于: 2008-10-28 09:47:15
出具证明?有几个给你开发票的?靠TB交易记录?开几个号对刷的怎么解决?
把东西买回来,再原样卖出去.........折腾?
3个月后卖,屯几个月卖的商人各行都有,要不商范里怎么会有期?
只禁批量,那么量产党会不会也跳出来抗议?就象现在的盒子党1样?
垄断..这话过了,想拿反垄断法把AC拆了?AC的加盟是有,有囊括全国么?现在认证里的职业贩子,需要1个1个指出来不?加盟不加盟只是卖东西早晚的话,那么加盟有何意义?
有TB,想卖全新大可以去卖,到AC来卖全新看中的是什么?
国内的交易类论坛很多,有没有多看几眼?
所谓危机感..爱好者论坛和上市公司是有区别的..诚然AC脱胎于TF2手,但现在的AC,是交易区多呢还是爱好区多呢?大多人是为爱好而来AC还是为交易而来AC?
没有怨气的世界什么时候存在过?

……

如果继续的话可以整出千千问了。。。

要在2手卖全新或批量,那么就让论坛对交易区统一收费,或者强制规定1率按全新出厂价的?%出售(也不用考虑汇率了),当然,这些都要管理层来决定,现在还是请遵守即定版规。。。

以上都是我的肺腑之言,如有得罪之处还请见谅,希望能引起发贴楼主的重视
瀛台歌满,抚弦十三
舞味旧集,一手卡片
虽持灯相伴,夤夜仍无眠
意难平,欲难填……
离线 darkeye
实习记者
发帖
只看该作者  [楼主]4  发表于: 2008-10-28 09:56:23
楼上很激动,见仁见智吧,你不同意我说的每一字,但是我有说话的权利,我也尊重你的发言权。

折腾是很正常的,大家经常有感觉买错东西直接卖的事情。
批量收的玩家要远远小于盒子党的数量,最多收两个,一个拆,一个盒,一般玩家也没有财力一下买那么多。
爱好和交易是相辅相成的,大多数玩家都是以玩养玩,没有交易,你的玩具都是从天上掉下来的?
离线 ashcreek
发帖
只看该作者 5  发表于: 2008-10-28 09:59:32
谈不上激动啦,LZ比较激动倒是真的,现在你所提的问题,每年都有人争啦,好好看看,好好想想,我说的对与不对,自然有分晓
瀛台歌满,抚弦十三
舞味旧集,一手卡片
虽持灯相伴,夤夜仍无眠
意难平,欲难填……
经验值等级: 38 级
实习记者

发帖
只看该作者 6  发表于: 2008-10-28 10:03:47
楼主, 首先应该肯定你对ACTOYS的支持和肯定,  以及热心的建议 ,我虽然不是管理员, 因为不是交易区的版主, 所以从来也没有参与过出售区的版规制定 ,我尝试从客观的角度解答一下你的疑问和建议.

1. AC论坛的运营成本是需要正式加盟商家的加盟来分摊的, 有条件的保障他们的利益是应该的, 正如你所说的他们的利益应当得到保护, 起码在新品发布的一段时间内得到保护。

2. 关于三个月的新品保护期,我觉得还是比较合理的。这个时期内,以前我们经常碰到论坛上有所谓的认证“玩家”在出新货。但是通过我的观察这些所谓的认证用户很大部分都是在淘宝上有网店经营,但是在AC上没有加盟的淘宝店家,也就是说这部分商家既不想给ACTOYS缴纳加盟费,又想通过ACTOYS这个知名的爱好者交易平台,让自己的利润扩大来分一杯羹,他们往往在AC出售一两件MISB的新品, 但是附图后面有许多件货品让迷友PM联系。很显然,这样对于加盟商家是极其不公平的,所以AC才规定了所有迷友包括这些伪“迷友”禁止在三个月保护期内出售新品的规定。

3. 关于迷友在出售区出售新品是否都购买于论坛加盟商家, 这个比例很小, 大约只占到40%的比例, 比如北京上海, 广州深圳这样的发达城市的迷友在ACTOYS所占的比例很大, 而他们采购新品的途径很多都是当地实体店自己熟悉的商家, 外包可以挑选而且可以见面交易。 所以你所说的已经被ACTOYS加盟商家赚到了钱, 然后自己在AC吐血出货的情况并不是普遍现象。正因为所占的比例很小,而交易区版主又没有办法直观的分辨和判断哪些是迷友亏出, 哪些是伪“迷友”在ACTOYS借助平台赚钱, 所以给了一个三个月的保护期,对于加盟商家既起到了保护作用, 又让迷友们可以接受, 我个人观点这个举措目前来将比较合理并且公平。

4. 关于ACTOYS平台的危机感,ACTOYS之所以能做到今天不是靠一家独大的鼓吹自己做大的, 不是靠垄断和专营做大的。 如果你了解AC的前世今生跟发展历程, 你就不会这样武断了。。ACTOYS平台聚集了国内一大批TF方面有专长经验的资深迷友, 并且在向兵人, 圣斗士, 高达, 等等周边横向扩展和发展。AC不让讨论价格是有原因的, 也是历史原因。最后强调一点, 我个人觉得AC的言论相当的自由, 除非言论中过度涉及政治领域。

5. 最后给你一些建议, 用ACTOYS搜索功能搜索一下你要的问题的关键字, 你也许能够找到很丰富的答案。。
离线 darkeye
实习记者
发帖
只看该作者  [楼主]7  发表于: 2008-10-28 10:05:49
额,其实我也是搞网站的~~~不过没有搞过交易类,我有个同学搞的是交易,交易摩托车的,他那里也有商家,也有二手,就没有那么多是非,不知道是网站自己把自己搞复杂了,还是玩具产业本身就太复杂。
谢谢版主的说明,在玩具方面还算个新人,呵呵
实习记者

发帖
只看该作者 8  发表于: 2008-10-28 10:09:20
楼主, 我的分析和文字应该比较客观了, 从我注册四年多时间跟随ACTOYS一路走下来, 看到版规的修订与更新, 我对AC平台还是有发言权的。。我觉得现在的这套平台机制相对合理公平, 要知道这个世界上没有绝对合理与公平的事情存在。。
实习记者

发帖
只看该作者 9  发表于: 2008-10-28 10:13:12
引用第7楼darkeye于2008-10-28 10:05发表的  :
额,其实我也是搞网站的~~~不过没有搞过交易类,我有个同学搞的是交易,交易摩托车的,他那里也有商家,也有二手,就没有那么多是非,不知道是网站自己把自己搞复杂了,还是玩具产业本身就太复杂。
谢谢版主的说明,在玩具方面还算个新人,呵呵

玩具的交易平台本身就类别庞杂众多, 摩托车你买回去半年一年很难更换, 一个玩具买回去不满意却会频繁出售和买卖。。所以管理ACTOYS这样涉及到模型玩具类交易站点平台, 而制定的版规相对要考虑的地方就会多很多了, 而且因为模型玩具交易简单, 只要知道是开封还是未拆封, 外包的情况就可以交易了, 所以淘宝上商家云集, 再批量的涉足ACTOYS希望通过这个平台寻求利润增长点, AC的管理就更加复杂和有待研究和提高了。。

总的来说, 希望2008年8月份才注册的朋友观察一段时间再发表自己对平台的看法, 对AC两个月的了解和观察绝对无法帮助你准确的判断这个平台的发展和走过的历程。。。
离线 ashcreek
发帖
只看该作者 10  发表于: 2008-10-28 10:39:17
讲点题外话吧.........
其实量产党也很多的,买1堆SD也要不了几毛钱,或者红装做成师团,买了大堆同1散货又想大堆卖的........
默不做声,并不代表疏于表达......
爱好和交易是相辅相成的,确实啊,想要的不掏钱有几个会白给啊.....
以玩养玩的AC有不少吧,相对于纯买家,之间的数量比,那就难说了,这也不是以米无米为绝对划分前提的.........
嗯..在2手卖过东西的我不能算纯买家,不过廿年来天上掉玩具这事我常干,当然都是不再稀罕的那啥到也是真的,性格缺陷,我脸红了 ~

玩具方面无新人啦,只是很多围绕着玩具的问题切入点不同罢了,就好象砍脑袋,刽子手选的部位,杀手选的部位,战士选的部位,侠客选的部位,偶起杀心者选的部位...........都不一样..虽然脑袋和身子只连着那1段脖子而已.......

论坛嘛,首先是论~采众而成1家言,反观己旧言~~希望LZ以后有空再看看你今天所发的帖子,相信,也会有新体验哦~~~

顺祝AC快乐哦~~~~
瀛台歌满,抚弦十三
舞味旧集,一手卡片
虽持灯相伴,夤夜仍无眠
意难平,欲难填……
离线 VIP 6023bell
经验值等级: 22 级

发帖
只看该作者 11  发表于: 2008-10-28 11:58:57
现在三个月的时间不好定义巴。。。。。。。。

AC的环境蛮好的 看多识广 能学到不少
离线 limaolinghu
经验值等级: 8 级
发帖
只看该作者 12  发表于: 2008-10-28 14:15:23
保护加盟商家,就是保护AC的正常运营
离线 bestcyw
经验值等级: 40 级
发帖
只看该作者 13  发表于: 2008-10-28 15:03:32
老麦的东西假如规定不能全新卖的确很无奈,对于我来说,可能也收不到,二手区定位还是挺复杂的,别说老麦,就是扭蛋我卖,内包塑料袋我完全没开过,那算不算全新呢?很多挂卡例如星战3.75的很少会开的,那也是不能卖的了,
至于讨论玩具价格在AC还是有比较好的氛围都自觉尽量不谈,当然也不排除乱说好价的,
至于是不是保障商家的利益其实还是要看我卖什么,卖中古全新品其实是很正常也应该是自由的,我还是希望能有个比较好的方案满足大家的需求,
经验值等级: 11 级

发帖
只看该作者 14  发表于: 2008-10-28 15:22:23
这个问题的确很麻烦,但是针对其他模玩交易区的版规真的是很难定。正如部分迷友所说老麦、星战等玩具中的老货,我们也不愿意强制让大家拆包。但是对于圣衣神话这种有可能会在一定时间内不停再版的东西,无论发行了多长时间,我都不会手软的,同样的还有未拼装的高达模型。
离线 VIP 嘭嘭
经验值等级: 9 级

发帖
只看该作者 15  发表于: 2008-10-28 16:08:57
我不是盒子党也不是量产党,我买了就是玩的,二手没包装只要东西好而且便宜就行了,所以我觉得AC现在的二手区挺好的。

另外既然肯出高价尝先,就要有思想准备,买了后悔又卖的,只能说明买家很不成熟。
离线 围脖
经验值等级: 4 级
发帖
只看该作者 16  发表于: 2008-10-28 16:55:27
其实这还是人品问题,现在AC已经成为炒货网了,很少几个朋友真正是在交流,不是说二手玩具或者交易就是要贱到底,可是应该有个限度,大家都不是傻子,很多人二手货比淘宝上全新的还贵,这是什么问题,大家不言而喻吧
离线 硬木郁
发帖
只看该作者 17  发表于: 2008-10-28 23:39:56
现在限制全新买卖 我觉得做的挺好 大家实在没办法要卖还是在规避的在卖的 彻底放开我觉得弊大于利