• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 49回复

迟到的对比,TFE12 VS G1 电镀腿 猛大帅 [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 A.Hardaway
经验值等级: 9 级

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2008-10-30 21:50:13
    TFE12出了也有些日子了,该买的也都买到了。玩具做的确实不错,和G1的相比也不遑多让!
这些日子来论坛里也有许多玩家一言两语的点评过,但最为详尽的是czzgad介绍的《 TFE12 VS G1日版大猛详细对比测评,多图杀专线!》,不过梢觉遗憾的是,czzgad的G1版本是第二版的贴纸腿大猛,这样和TFE就稍有区别了。这些日子来我也特意留意了下,没看到有哪位玩家能比较详尽的介绍下12和G1电镀大猛的区别。不是G1电镀大猛稀少,而是很多玩家都是在家独乐乐罢了~~~HOHOOHO~虽然此时发帖梢觉晚点,但还是有一些参考价值的~~~
  先上一张TFE12 与 G1的照片(拍摄水平相当的烂,不要拿D鱼的帖子来要求我,我只能比论坛的某著名导演稍强些罢了,而且也懒得弄什么灯光焦距什么的,照片有些糊大家对付看,不过要点都能看清楚,目的达到就可以了~目的达到就可以,是我一贯做事风格~~~HOHOHOHO)

第一张是没开闪光灯的,屋子里比较黑,不照出双影已经很不容易了~HOHOHOHOHO~

这张是开了闪光灯的

从上面的图片看,如果我不特意说出哪个是12哪个是G1的话,我想大家也真不好区分。
左:TFE12,,右:G1 电镀腿大猛。以下图片不特意说明的话,都是此顺序的~~
注:这个G1大猛绝对有9C+以上,贴纸和电镀都没有磨损,塑料部分无变色、发黄。配件齐全关节紧,无任何KO成分。所以对于这篇娱乐性质较重的贴子还是能提供一些准确性的。

从上面的图片上看俩者真的是相当接近的。以下对两者进行简单的对比:

1、贴纸部分:TFE的整体颜色要艳丽些,印刷的精细度要远远高于G1猛(其实现在很多KO的贴纸都要比G1的印刷精细)。红色部分TFE12要比G1的深些,黄色部分要深一些且清楚许多,对比肩膀上的黄色窗户(?)相当明显。而且黑色部分也要比G1的深很多清晰很多。但蓝色部分,12却比G1的淡很多(腿部和胳膊后面的蓝色最为明显)。不过胸口两侧和腰部的蓝色贴纸和G1的颜色却是一样的。坦克履带的贴纸12是棕色的,G1是黑色的,这部分的改变个人不是很喜欢觉得还是黑色的有感觉。
而且12的贴纸塑封了,可以放心的玩不用担心掉色,而G1玩的时候因为怕磨掉色就相当憋手了。

2、塑料部分:俩者整体塑料质地是相当接近,看上去毫无二致。不像有些复刻塑料质感和G1相差很多(例如DW8消防车和G1日版的对比)。用手摸上去,G1稍光滑些,12稍干涩一些~~可能是第一次?玩久了会好些?黑色部分G1的光亮些,TFE的光泽度比较低,缺少滋润?不过,这些要进过对比才能稍微感觉出来的。

3、细节刻画部分:12和G1的也一模一样!!刻画的相当好,边缘相当清晰。毫无以往某些复刻那种边缘模糊模刺倒生拖泥带水的模样(例如TFEOP)!蹦蹦跳刻画也一模一样,相当清晰。12的面部由于电镀比G1的高亮些和薄一些,看着比G1的还有棱角些(照了几张图片,但没对好焦距,花了······)。下面上2张图:可以看到12的缝隙比G1的还小。
TFE12:

G1:

4、颜色部分:整体上G1的暗一些,TFE的浅一些。G1的只比TFE深那么一点点点点,可以忽略不计的。可以说两者除了左胸、天线、脚部分外,几乎是一模一样的!假使把TFE的胳膊腿拆下来换到G1上,由于材质和颜色相当一样,可以说几乎没人能看的出来。不过有例外的地方,就是我前面提到的左胸、天线、脚趾部、坦克头、那个谁的白胸。这些TFE的要比G1电镀猛白很多,和KT的很像!!大枪、脑袋上的天线、那个谁的身体和背后的双炮管的颜色,TFE的比G1的深很多。请看下面的图片:
大枪部分:

那个谁,可以看到俩者颜色区别:

双管炮:

TFE的头部天线,很正,不像KT那么恶心的歪着:

G1的头部天线:

脚和坦克的图片图片看上面的。
坦克部分先前介绍修改的部分,大家能看出来吗?HOHHOHOHO~

5、大腿电镀部分:这个是G1电镀猛最受追捧的原因,也是TFE12的最大的卖点!因为这个,好似金属复刻冲让G1塑料冲沦为鸡肋一样,TFE12完全可以让G1贴纸腿大猛沦为一块不咸不淡的鸡肋。因为这个,KT大猛完全、彻底的沦为垃圾。12的电镀(包括面部)要比G1的亮一些。不过,12的电镀····我个人不是很满意,这个应该是12的最大亮点部分却有些被糟蹋了!由于配色的关系,G1电镀猛的大腿电镀虽然亮度比12稍低些,但相当厚实和平整,真的可以当一面镜子照!而12的电镀虽然很亮但感觉很薄,上面还凹凸不平,很明显的能看到每条腿上面都有2个凹坑~~~加上工人做工不够严谨,上面还有手印和划痕,SM?皮鞭?蜡油?这里总觉得让人很是遗憾。下面上图,因为功力不够没照出来,但我想手里有12的朋友应该能有体会,而和G1对比过的玩家就更能明白我说的了。
TFE的:

G1的:

6、关节部分:G1大猛的关节很好,松紧有度玩起来毫无障碍感,而TFE的呢,TFE的关节不能用单纯的松、紧来说,而是应该用“软”字来形容!TFE的关节紧,但玩起来却是松的感觉······很难形容,但确实给我的是这样的感觉!腰部以上还很好,腰部以下问题就来了,当你一手只拿一只大腿的时候,你可以看我下面的图,我分别拿G1和TFE的对比,看完之后你就明白我说的了,但那里TFE变形的时候却是很紧·········欲拒还迎???TF现在也玩这套??胳膊上面插炮管的孔,TFE的很紧,插进去有强烈的满足感····是新东西的满足感····而G1的呐,相对松一些····人插多了都松,何况一款20年的老玩具了····将就用了····
G1的:

TFE的:

7、腿部缝隙:这可能是TFE的最大缺点了,这里我就不多说了,大家可以看下面的图片:

左腿还好些,和G1基本没区别:

右腿·····区别就来了,可以看出来TFE的缝隙有G1的2个大·····

G1的:

TFE的:

8、其他的区别:比较明显的就是胸口正中的小圆圈,GI的比TFE的厚一些,看图

G1的:

TFE的

综上所述,单从外观上讲,由于贴纸的颜色比较艳丽、电镀的比较明亮、塑料比较白,TFE的猛要比G1的抢眼些,好看一些。
TFE相对G1的缺点是:电镀、关节和腿部缝隙。
相对G1的优点:1、成色,现在想找一个9C电镀、贴纸无磨损、关节紧和配件无KO成分的G1电镀猛相对麻烦些,不像这个开包就是新的。自己可以蹂躏个够。
              2、价格,我这个TFE的猛价格只是当初这个G1的零头······不过,你要是认为老的败火,就尽管去试吧~~HOHOHOHOHO~~~

PS:记得上半年,在AC群里一哥们非说KT大猛和G1有95%像。我当时觉得很可笑就和他犟起来。他还很不以为然。前些日子我这里实体店天马X空正好摆放了一个KT大猛,而在旁边是一个新开封的12.俩者一比,和G1有95%像的不是梳着歪辫的KT大猛,而是正版的TFE12!

威望条评分
zzznnn999 宣传值 +5 - 2006-09-25
离线 zeyel
经验值等级: 5 级
发帖
只看该作者 1  发表于: 2008-10-30 21:51:04
沙发大顶啊,虽然之前有人发过同日版G1的对比帖了,虽然不是人人都有这样的猛货,但冲楼主拿出来好的评测与众弟兄们共享这点,还是要毫不保留的再顶上一记!

不过在这个G1玩具价格已经被商家炒得变了态的时代,TFE的到来,是给予广大对大猛魂牵梦饶了多少年而因为价格而不会去轻易触及鸡壹的兄弟们的一壶良药。此时痛快的喝他一壶,又何妨。
[ 此贴被zeyel在2008-10-30 22:04重新编辑 ]
离线 A.Hardaway
发帖
只看该作者  [楼主]2  发表于: 2008-10-30 21:53:25
搞定收工,睡觉去了~~hohohohoho
离线 summerstudio
经验值等级: 3 级
发帖
只看该作者 3  发表于: 2008-10-30 21:54:34
高人出招果真不同凡响
离线 truexl
发帖
只看该作者 4  发表于: 2008-10-30 21:56:19
辛苦了,      感谢
离线 maxpayne
经验值等级: 8 级
发帖
只看该作者 5  发表于: 2008-10-30 22:05:23
技术帖绝对要顶!
离线 VIP GeorgeGan
经验值等级: 7 级

发帖
只看该作者 6  发表于: 2008-10-30 22:07:10
终于又等到你测评了啊,不过回头得补好图片来啊,太马虎了  
离线 bestcyw
经验值等级: 40 级
发帖
只看该作者 7  发表于: 2008-10-30 22:18:35
好久没见你了,南极人,自从猪总不太见着后,是我没看到还是你没评,

TFE的大猛双枪能弹射的吧,G1第一版可是不能弹射的,
离线 月亮毛毛

发帖
只看该作者 8  发表于: 2008-10-30 22:19:33
顶顶老哈    
离线 gutihaha
经验值等级: 4 级
发帖
只看该作者 9  发表于: 2008-10-30 22:21:25
顶兄弟了,还戴手套把玩,真是个细心爱护玩具的人啊
guti=a=charlene
离线 水印
经验值等级: 6 级
发帖
只看该作者 10  发表于: 2008-10-30 22:29:14
突然看到楼主的 猛帖 又点激动  明天把我的 TFE12 拿出来 在把玩把玩哈哈 ·~~~~~~~~  最近买了套MINI 还在路上 回来好好 配合这玩玩·~~~
经验值等级: 15 级
贡献值等级:1 级
实习记者

发帖
只看该作者 11  发表于: 2008-10-30 22:37:31
哦,若是贴纸腿就必收了
离线 心情
发帖
只看该作者 12  发表于: 2008-10-30 22:40:13
看完了,顶一下,很客观!
离线 heliangde456
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 13  发表于: 2008-10-30 22:43:50
TFE 的大力 山猫 大猛的意义在于

如果没有他们,我是完全没有触摸到梦想中的神物.

如果只是现在仅有的G1的现存版,我要不吃不喝半年才能买到他们.

对于要生活的我来说是完全不可能的.

TFE让我圆梦,我也知道TFE和G1比 存在质量差距,

但是我毕竟玩过这3个想都不敢想的G1模型玩具.

非常开心, 这就是TFE最大的价值.
离线 heliangde456
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 14  发表于: 2008-10-30 22:45:42
楼主比得真仔细, 不过TFE的大猛做得真的很不错.

我觉得大猛比山猫 和 大力好玩一些.
离线 捷克丹尼
经验值等级: 6 级
发帖
只看该作者 15  发表于: 2008-10-30 22:50:35
顶老哈~
离线 爱英雄
经验值等级: 13 级
实习记者

发帖
只看该作者 16  发表于: 2008-10-30 22:52:16
顶啊
发帖
只看该作者 17  发表于: 2008-10-30 23:50:54
引用第13楼heliangde456于2008-10-30 22:43发表的  :
TFE 的大力 山猫 大猛的意义在于
如果没有他们,我是完全没有触摸到梦想中的神物.
严重同意!
.......
离线 czzgad
发帖
只看该作者 18  发表于: 2008-10-30 23:58:35
好啊好,比我那个详尽多了.顶老哈!!
[ 此贴被czzgad在2008-10-31 00:29重新编辑 ]
离线 ac1899
实习记者
发帖
只看该作者 19  发表于: 2008-10-31 00:08:35
哈哥,好久不见了,最近潜水很深啊,终于又等来了你的TFE测平,好文啊