• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 83回复

[官文]IDW拯救局官文(11月13日P3第58楼更新大结局,完) [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 skyshadow
经验值等级: 4 级
发帖
只看该作者 40  发表于: 2008-11-07 10:54:24
引用第39楼血色十字军于2008-11-07 10:36发表的  :
请你去把那个“有爱”的杀手给我送下来先,那样我就可以不那么无聊了。然后你爱爬哪爬哪去。

……………………………………

八嘎!(一脚踢飞)
发帖
只看该作者 41  发表于: 2008-11-07 21:42:00
这个场面真够大的……星星辛苦辛苦~~~~~~蹭蹭
————————————————————————————

我可怜的兄弟,就算你不希望我来我还是会来的,反正要死还不如死在你可以看见的地方。=v=
离线 mymy
发帖
只看该作者 42  发表于: 2008-11-07 21:43:26
大哥和威总的存在感好薄弱
最后那段太狗血了=v=
离线 klik
经验值等级: 3 级
发帖
只看该作者 43  发表于: 2008-11-07 21:44:14
太可乐了~星星辛苦了。看的好欢乐。
离线 熊熊宝宝
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 44  发表于: 2008-11-07 21:46:18
哦哦哦哦有戏分~~~~~XDDD
老大,我绝对不会给你版权费的XDDD

我的饥饿就是我的权利©
发帖
只看该作者 45  发表于: 2008-11-07 21:50:43
星星辛苦了……

发帖
只看该作者 46  发表于: 2008-11-07 21:54:31
引用第45楼skyshadow于2008-11-07 21:50发表的  :
星星辛苦了……

你别555了行不,本来就只剩下个难看的头了XD。
发帖
只看该作者 47  发表于: 2008-11-07 21:55:14
引用第46楼血色十字军于2008-11-07 21:54发表的  :
你别555了行不,本来就只剩下个难看的头了XD。

你敢嫌我难看!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

(抄AK47)
离线 波恩
经验值等级: 2 级
发帖
只看该作者 48  发表于: 2008-11-07 22:13:49
精彩……
离线 警车mm
发帖
只看该作者 49  发表于: 2008-11-07 22:22:49
好文
若无常野露水不消,鸟部山云烟常往,而人生于世亦得不老不死,则万物之情趣安在?
离线 逍遥闲人
发帖
只看该作者 50  发表于: 2008-11-07 22:27:36
好……
鉴于竹筏已经答应下面增加天红的戏份,所以暂时不抗议这段官文里的龙套问题了~~
继续去有爱的cos,给自己增加戏份ing
离线 轮值法官
发帖
只看该作者 51  发表于: 2008-11-07 23:15:07
官文更新
第二天(上)最是人间留不住

“又少了一个,很好。”红蜘蛛似乎对目前的情况十分满意。
“虽然我更想看到声波先被解决,不过解决了震荡波也很不错。接下来,就看你的了。”天火在一旁淡淡地说。
“我看,那个一直喊着要干掉声波的人,就是你吧。”红蜘蛛转过头。
“果然还是你最了解我。”天火十分高兴。
“如果众人像对待声波那样对待我,你也会像震荡波那样奋不顾身保护我,对吧?”
“你是最强的,这些都不是你需要考虑的问题。接下这怎么做,一鼓作气黑枪威震天?”
“那还用说?很快,今晚你就可以搬过来和我一块儿住了,哈哈哈哈。”
“你哪天没把我的充电床当你自己的使用的……反过来也一样……当然,你被关禁闭的时间除外。还是你过来罢。”
“NONO,你们那边某说教狂老大很烦的。我们这里好,老威不见了,大波波挂了,小波波他们都因为中午的打架元气大伤,基地里就我称王了。可以随意吃喝看片子滚大床。”红蜘蛛连连摇头。

在场的众人顿时囧倒一片。我们这是在言情剧拍摄现场么?
一阵稀里哗啦的倒地声响过后,红蜘蛛兴奋地跳上桌子,振臂高呼:“我宣布,从现在起,霸天虎将由我红蜘蛛来领导!谁要是敢说一个不字,氖射线伺候!”
威震天忍无可忍,一炮把红蜘蛛轰了下来:“做你的美梦去吧你!”

声波默默看着震荡波暗淡的机体,心里有说不出的伤痛。
你真是个笨蛋,你为什么要救我,为什么……无论如何,你毕竟给了我第二次生命,我一定好好珍惜,我一定会好好活下去。我绝对不会让你白死,绝对不会!

倒地的众人纷纷挣扎着爬起来。
“实在是太囧了,我从没见过这样的事儿。”
“别太在意,有些人就喜欢这样。”
“我看是囧摇看多了吧。”
“也许吧,听说当初红蜘蛛看囧摇看得正起劲,结果声波冲进来把数据板给没收了……”
“难怪今天天火一直想解决声波,原来是因为囧摇啊……”
“哇塞,囧摇这么厉害,拿去消灭霸天虎吧。”
“该死的轮胎,看老子不炸死你们!”
“就是就是,轮胎全部不安好心!”
“你们霸天虎才是坏人!”
“就是要用囧摇消灭你们!”
“……”
“……”

擎天柱看着争得面红耳赤的众人,心里有着说不出的烦躁。为什么总是感觉缺少了什么?难道是……小滚珠!
可怜的小滚珠,此时正倒在房间中央,被刚才那片呼啦啦倒下的TF们给重重压成了碎片……

果然我还是养不得宠物么……

第二天(下)一失足成千古恨

众人停止争吵,纷纷看向小滚珠破碎的残骸。熟悉的滴滴声是再也听不到了。
“我们在这里,到底是在做什么?”幻影很是不满。
“但愿不是来郊游的。”探长摆摆手。
“废话,我们是来救人的!”热破怒气冲冲,“你们还到底还关不关心飞毛腿的死活?”
“管他是飞毛腿还是腿毛飞,我只关心我是不是今天就能够成为霸天虎的新首领!”红蜘蛛爬起来,看了看威震天,又看看声波,“你们俩刚才居然没死,可真是遗憾。”
“还愣着干啥,都快过去救人!”热破急得大叫,“喂喂,你们不是木头!”
“小跑车,你家老大都不急,你别皇帝不急急太监。哈哈…”大火车拍着巴掌看大戏。
“热破说的对,我们不但要立刻去救飞毛腿,还要把横炮和小滚珠的死因查他个水落石出。”擎天柱终于发话,带领众汽车人朝飞毛腿走去。

折腾了半天,飞毛腿终于重启成功。看到一大群人朝自己走来,心里有着说不出的高兴。你们总算记得来拯救我了。一想到日后再也见不到兄弟横炮,顿时又难过起来。

“我知道谁杀了横炮!”救护车突然高声喊道。
“谁?”
救护车缓缓走到钢锁面前:“就是……他!”
“不会吧?”众人大惊。
“你…你…你怎么可以这样做!真是太令我失望了!”千斤顶气不打一处来,“你真是太令我失望了!就当我没制造出你这个没良心的东西!”
“俺,钢锁,不是凶手;俺,钢锁,是好恐龙。他,救护车,才是凶手!”
“都别吵了,我们要的是证据。”擎天柱站出来主持局面。
“我有证据,千真万确就是钢锁干的!”救护车急着争辩。
“那么好,你先说吧。”擎天柱点点头。
救护车走向横炮的残骸,众人立刻跟了上去。“之前我已经说过,横炮是遭受重击而死。你们看…”大家凑上前去,仔细一看,果然有不少遭遇重大冲击造成的损伤。“横炮遇害的时候,我们都不在门外,也就是说,之前在房间里的人都排除嫌疑。”救护车顿了顿,“后来陆续到来的人当中,有钢锁、热破、天火、红蜘蛛、大火车和六面兽。对了,还有震荡波,不过他已经死了。红蜘蛛一上来就黑枪威震天,当时天火和大火车都在场。再说红蜘蛛的氖射线千百万次黑枪都没伤到威震天一块装甲,区区一次射击根本不可能要了横炮的命。况且,横炮身上的伤痕也不是氖射线造成的,它没有如此致命的强大冲击力。天火和大火车就更不用说了,这三个可以排除。至于热破,横炮是他的学长,这次他急着赶来拯救飞毛腿,所有在场的人中间,也只有他救人之心最真切,又怎么可能杀害飞毛腿最亲的兄弟呢?而且他的火力也不足以致横炮于死地。六面兽和震荡波火力倒是挺强的……呃,我再仔细看看。对了,横炮身上的伤口并不是火力所致,那应该是强大的身体碰撞产生的冲击力压扁了他。记得我前面说过似乎是被压扁的,现在仔细看来,可怜的横炮还真是被压扁了的。这样的话,钢锁,除了你,还有谁有如此巨大的冲击力?该不会是你一脚把横炮给踩扁了?”
“你,救护车,胡说;俺,钢锁,没有踩扁横炮!”
“除了你,还有谁有这么大的力气,能把TF踩死?”
“是啊是啊,难道你还能找出第二个能够踩死TF的TF来?”
“就是嘛,要不是你,难道是小滚珠不成?哈哈哈哈…”
“俺,钢锁,说的都是实话;俺,钢锁,没有踩死横炮!”
“别再骗人了,难道还真是小滚珠不成?”大火车第一个冲了上去。
“俺,钢锁,真的没有骗人!”
“不是你,那还会有谁!”救护车斩钉截铁。
“别再俺俺俺的了,你不累我们还嫌累!”闹翻天气呼呼地冲上去就是一枪。
红蜘蛛也跑上去凑热闹,立马一氖射线飞奔而去。紧接着声波、千斤顶也加入作战行列。
钢锁看到擎天柱也走了过来,急忙大喊:“大哥,俺钢锁,是被冤枉的!钢锁,没有踩死横炮!擎天柱大哥,你要为俺钢锁做主!”
“钢锁啊,你真是太令人失望了。汽车人的连都被你丢尽了。不是大哥不想救你,如果你真是被冤枉的,那就把理由说出来。”
“俺,钢锁,听大哥的话。俺钢锁,充电完毕,没有看到天火。俺想去救飞毛腿,就轨道跳跃,来找大家。等俺快落地时,一个红色的TF正好跑到俺的下方。最后,俺就砸到红色TF身上。所以,俺是被冤枉的,俺没有踩死横炮……”
“管他是砸死还是踩死,最后都是一个死!你就是杀人凶手!”天火探长等人也冲了上去。
“俺,钢锁,真的是冤枉的。俺,钢锁不知道,原来轨道跳跃这玩意,比布什的NMD和TMD还要精确N倍。俺,要是早点知道TMD这样精准,俺,钢锁,就不过来了……”
“可爱的小恐龙,你还不是乖乖承认了嘛。来,我们一起送你上路。”威震天抬手就是一炮。
就连碳基亨特,都鼓起勇气冲上去狠狠踹了钢锁一脚:“叫你砸死横炮,我叫你砸死横炮!”
六面兽再也憋不住了,给了钢锁最后一炮:“老兄,你就乖乖去了吧。从今以后,我就是赛博坦头号宠物了,哈哈哈哈……”

飞毛腿眼看着钢锁就这么被众人一哄而上乱枪射死,心里却开心不起来。横炮是再也回不来了,可是杀害我兄弟的凶手已经就地正法,为什么我心里却那么难受?眼前的一切都变得那么陌生,我曾经认识过他们?好吧,那也许只是一场梦,一场说不出什么滋味的梦罢了。
世界突然变得好可怕……我要回家……
可是,我的家又在哪里?
也许,我已经没有家了……

第三天(上)不知魂已断,空有梦相随

几番折腾下来,大家都累得几乎散架,连再挪一步的想法都没有了。伴随一阵轰隆声,一大群TF呼啦啦瘫倒在地。总算可以休息一阵子了。
“大家先好好休息一会儿吧,等体力恢复,我们就去拯救飞毛腿。这件事再也不能耽搁了,越往下拖事情越多。”擎天柱指挥着汽车人。
“我们还是现在就动手吧,省得夜长梦多。我可不想看到有同胞再继续倒下去了。我说,我们现在就开始行动吧。”热破爬起来,走向飞毛腿。
“热破,请听从大哥口令。拯救飞毛腿不是你一个人能完成的了的,需要大家的集体努力。这件事急不得,万万不可草率行事。我可不想再看到意外发生了。”热破从探长身边奔过时,探长拉住了他。
幻影靠在探长身上,默然地望着一切。实在是太不可思议了,突然之间发生了那么多出人意料的事情。他似乎还没有适应眼前的现实,光学镜里流露出恐惧的神情。
热破推开探长,继续走向飞毛腿,脚步越来越慢。最后,他在飞毛腿面前停了下来:“阳光仔,别担心,我们很快就能够救你出去。再等一会,等大家恢复体力了,我们就救你出去。请你相信我。”
“不!”飞毛腿突然一声大吼,“不,我不要出去!不要!没有了兄弟,我活着还有什么意义!为什么,你们为什么要来救我!你们根本就不应该来这里!你们不来,我兄弟就不会死。就算我再也见不到他,他也永远见不到我,也比他就这么孤孤单单走了要好!他在那个世界一定很寂寞,我要下去陪他!”
“兄弟,请冷静,你难道疯了吗?横炮要是看到你现在这幅模样,他心里一定会很难受。你要振作,挺清楚没有,要振作,你给我振作起来!他在那个世界,一定不希望看到你这个样子。横炮再也回不来了,我们不希望你也回不来。我们难道不是你的兄弟吗?我难道不是你的兄弟吗!”热破使劲摇晃飞毛腿。
“热破说的对,我们都是你的兄弟。”擎天柱站了起来,“为了拯救你,已经有不少同志做出了牺牲,你这样不负责任,就对得起他们了吗?”
“大哥,我……”
“好了,不要再说了,好好休息吧。等大家体力恢复了,我们就救你出去。其他事情,以后总会有时间慢慢解决的。”

也不知过了多久,闹翻天突然开始低声嚷嚷:“我……好……饿……饿……”
“我……好……饿……饿……”大火车鹦鹉学舌,跟着闹翻天小声嚷嚷。
闪电想到开饭这码事应该去找声波,可当他一见到声波跪倒在震荡波的遗体前独自发呆,到了口边的话就缩了回去。还是不要打搅了吧,省得到时候吃不了兜着走。
汽车人那边也开始议论纷纷,一个个都喊着饿啊饿的。
救护车站了起来:“我出去找点吃的吧,你们在这里等我。”
“现在情况紧急,不要轻举妄动。不能确保安全的话,还是不要去了。我不希望再看到什么意外发生。救护车,你是大家的医官,将来飞毛腿被救出来,还需要你来帮助他恢复原状。所以,不到万不得已之际,你还是呆在大家中间,这样比较安全。”擎天柱看向救护车,淡淡地说。
“可是,大哥,不出去找的话,大家会饿坏的。”
“大哥,要不我去吧。身体是革命的本钱,总不能让大家饿着肚子救人啊。”千斤顶说道。
救护车一把拉住千斤顶:“不就是找点能量么,要是连这都有危险,还让不让人活了。各位放心吧,我很快就回来。”
“也好,我们总不能一朝被蛇咬,十年怕井绳的。就这么定了,救护车你出去看看吧。”
“是,大哥,我保证很快就回来。”
“去吧,但是你要小心,多留意留意四处动静。我们都不希望再看到意外发生。”擎天柱关切地看着救护车。

救护车慢慢走向房门,长长的影子斜拉在地上。千斤顶望着熟悉的背影渐渐消失在门口,熟悉的影子渐渐消失在拐角,心里有着说不出的担忧。
你一定要给我活回来!
这个身影再也回不来了……

第三天(下)满城尽带黄金甲

许久不见救护车回来,千斤顶心头开始被一种不祥的氛围所笼罩。
“他应该回来了罢,他应该回来了罢……”他总是这样想啊想的,渐渐感到越来越恐惧。
“我出去看看情况。普神保佑,我可不希望再有什么意外发生了。”擎天柱站起来,从子空间掏出步枪,大跨步朝门口走去。
“大哥,还是我去吧,外面危险。”千斤顶喊道。
擎天柱转过身子,温和地看着千斤顶:“我不想再看到意外发生在你们身上。我是你们的大哥,这件事理应由我去办。”
“大哥,可是……”
“我知道你心里的想法。放心吧,我会很小心的。这是我的职责。”擎天柱高大的身影,渐渐消失在拐角。

“擎天柱去得,我也去得!”威震天一声大吼,“霸天虎们,跟我上!”
闪电和大火车很不情愿地爬起来,嘟嘟囔囔跟上老大。闹翻天一边不停地大喊饿饿饿,一边还是挣扎着爬了起来。声波也站起来,不声不响跟上大部队。倒是红蜘蛛,不停地在众人身后大骂:“你们都给我回来!我红蜘蛛才是霸天虎的真正首领!我现在命令你们——立正,向后转,齐步走!”
“得了吧,你以为你是谁啊。”闪电回过头,白了红蜘蛛一眼。
天火走到红蜘蛛身边:“算了,只要威震天还在,你再怎么说,他们都不会听你的。”
红蜘蛛放下手臂,呆了好一阵子,最后还是朝众人走去。

汽车人一看霸天虎都出去了,想到还在外面的大哥,都心里越来越七上八下。
“我们也出去罢。这么多人在一起,不见得还会继续出事了吧。这么多虎子在外面,我还真是担心大哥他们。”
“热破说的对,我们不能呆在原地傻等。我们不能眼睁睁看着大哥出去冒险,我们却什么都不做。”探长说道。
“有道理,我们这就出发。”
“是啊是啊,我们现在就去,我们不能眼看大哥去冒险,自己却无动于衷。”
“汽车人,出发!”热破大喊一声,带头走在最前面。
众人纷纷跟上。转眼之间,整个房间变得空空荡荡,只剩下飞毛腿孤孤单单的脑袋。你们一定要保重,我要你们都给我活着回来!

外面的通道曲曲折折七弯八拐的,转过几个拐角,带队的热破突然大叫起来:“快看,前面地上有一堆东西。好像是……机体?”
千斤顶的心沉了。不是他,不会是他,一定不会是他!这一定是个虎子的机体!不会是他的,不会…他答应过我,会给我活回来,死也要活回来……
众人走近一看,不是别人,正是救护车。他的火种早已熄灭,暗淡的机体毫无生气可言。
热破仔细看了看周围,发现地上有用机油写的歪歪扭扭的几个塞博坦文字——飞、毛、腿!
“怎么回事?”探长走了过去。
“不会是他,飞毛腿明明呆在房间里等我们来救,又怎么可能跑出去杀人?”
“怎么会这样,到底怎么回事?我好害怕。”幻影哆哆嗦嗦靠在探长身上。
“别害怕。只要有我在,我一定不会让你受到任何伤害。”探长轻拍幻影的肩膀,“相信我,我会做到的。”

忽然远处隐隐约约传来混战声,期间夹杂着不少怒骂。难道是大哥以一当十对战霸天虎?众人越想越不对劲,立刻朝声音来源的方向奔去。热破一马当先,天火一手拎着探长,一手扛着幻影,大踏步向前冲去。
千斤顶一动不动,呆呆地看着救护车。你答应过我,会活着回来。从前你无论说什么,我都相信你。这是最后一次,以后我再也不会相信你了……
你终究还是食言了……

“飞毛腿,我跟你没完!”这是闪电的声音。
“飞毛腿,看我怎么收拾你!”这是红蜘蛛的声音。
“飞毛腿,要是今天不把你轰成渣,我就枉称破坏大帝!”不用说,威震天又在大吼大叫。
“飞毛腿,你怎么可以这样做,你真是太令我失望了。汽车人的连都被你丢尽了!”擎天柱的声音里尽是怒火。
飞奔的众人越来越感到事情蹊跷,一个个口口声声飞毛腿长飞毛腿短的,难道事情还真出在飞毛腿身上?
终于赶到混战现场,大家顿时全部傻了眼——居然在上演满城尽带黄金甲!房间里竟然挤着一大窝金灿灿的飞毛腿,正与擎天柱等人对战得不亦乐乎。
热破狠狠揉了揉光学镜。我这不是在做梦吧?
红蜘蛛见到天火,气不打一处来:“笨蛋大白飞机,还愣着干啥?快给我抄家伙上!”
“别生气,我这就过来。”天火摔下幻影和探长,掏出大炮迅速冲进战场。
“大哥,我们真的要跟这群飞毛腿作战么?”幻影弱弱地问。
“都抄家伙上吧,他们不是飞毛腿,不是。”擎天柱一边射击,一边回答幻影。
“你们到底是谁?怎么都长得跟飞毛腿一个样?有话快说,老子的枪可不长眼睛!”热破大声喊道。
那群飞毛腿停了下来,其中一个把脑袋摘下。众人见状不禁心中为之一颤。这又是什么阴谋?那颗脑袋一落地,翻身来了一个流畅的变形。大伙定睛一看,竟然是个穿着装甲的碳基!
“我是头领战士。”
“管你是头领战士还是领头战士,你们绑架飞毛腿把他折磨成那副样子,还把他拆来解去制造什么头领战士,你们就是该死!我现在就灭了你们!”热破拔枪便射,大伙一哄而上,顿时整个房间炮火纷飞。
“要不是饿着肚子,我们现在早已解决这群混蛋了。”闹翻天嘟嘟囔囔。
“少说话~多干事~”声波依旧面无表情,开枪奋勇还击。
闪电跳了出来:“让他们尝尝激光的滋味吧。给他们看看,这才是霸天虎强大的力量!”
汽车人也不甘示弱。天火的强大火力,一出场就把个头领轰飞了老远。擎天柱也是越战越勇,一枪一个准。
在如此强大的火力攻击之下,头领们渐渐支撑不住,最终全线败溃。看着躺了一地的“飞毛腿”,汽车人心中还是有着说不出的痛楚。这不是飞毛腿,这不是飞毛腿……

他们长得实在是太像了……
[ 此贴被轮值法官在2008-11-13 20:02重新编辑 ]
发帖
只看该作者 52  发表于: 2008-11-07 23:53:09
/-\

滚珠……为毛我想起三角的RID…………
离线 逍遥闲人
发帖
只看该作者 53  发表于: 2008-11-10 14:25:21
期待下面的官文~
发帖
只看该作者 54  发表于: 2008-11-10 14:38:39
好有爱的文~~~

虽然我已经回归普神了,但是我强烈要求再加点戏,即使我只剩下一团火种也要坚决捏卫擎天柱长官的荣誉~~

大哥~~~哥~~~哥~~~哥~~~
~中国加油~
发帖
只看该作者 55  发表于: 2008-11-10 15:21:18
你是没有火种的!!配件叫个啥劲!!
离线 飞鸟凛
发帖
只看该作者 56  发表于: 2008-11-10 15:43:43
BZ:啊啊破仔好有同胞爱!>_<
其实我的真实身份是编外汽车人……
离线 klik
发帖
只看该作者 57  发表于: 2008-11-10 17:09:10
原来六面兽和钢锁争夺第一宠物宝座啊……
离线 轮值法官
发帖
只看该作者 58  发表于: 2008-11-11 21:40:53
官文更新
第四天(上)饥寒诚吾忧,忧有甚饥寒

大伙筋疲力尽地往回走。没有能量补充也就算了,反而还消耗了一大截,越想心里越觉得泄气。谁也不曾料到,这一天竟会如此漫长,以往过个100万年也不过是弹指一挥间,如今连个短短地球日都快过不下去了。拯救飞毛腿怎么就这么困难?蓝星人把大象关进冰箱都轻而易举能够完成,不过是开门、推进去、关门三部曲而已。为什么救个飞毛腿反而半天没个结果?不就是进去、解救、出来这么简单的三步骤么,怎么还会搞成现在这个样子?

“我们浪费太多的时间了。”擎天柱看了看大伙。
“有这点打架的力气,早就能够把飞毛腿给救出去!”热破气呼呼地说,“之前大家不就地为牢在那里傻乎乎地补充能量的话,没准现在我们已经回到基地了!”
“谁知道事情会变成那样子嘛,再说,大家休息休息有错么?”幻影有些不大高兴。
“好啦好啦,大家都别吵。既然事情已经发生,我们只能勇敢面对,争吵是没有用的。”探长站出来打圆场,“还是想想接下来该怎么做吧。”
“接下来怎么做?这不是废话么。看我的…”红蜘蛛抬起手臂。
“省省吧,红蜘蛛。以你现在的能量储备,你就这么自信今天能够干掉我?醒醒吧,大傻瓜,瓦哈哈哈!”威震天轻蔑地瞥了红蜘蛛一眼。
“好了好了,红蜘蛛,今晚就不要再闹腾了,这样对大家都没有好处。”天火拉过红蜘蛛,“面包会有的,牛奶会有的,一切都会有的……”
红蜘蛛没好气地瞪了天火一眼:“黑枪会有的,宝座会有的,一切都会有的……”

飞毛腿望着空空荡荡的房间,心里数不尽的悲痛。一眨眼的功夫,便失去了太多的兄弟。地板上,小滚珠的残骸孤零零躺在那里。他再也不会满地儿撒欢了,他再也不会欢快地嘀嘀嘀叫唤儿了……
飞毛腿头疼得厉害。刚才那场激烈的战斗,几乎将他摧毁。炮火打在头领们的身上,疼痛的却是他的头。如果你们真心想救我,那就杀了我罢……

众人一路走走停停,终于还是回来了。
“我们现在就动手吧,事情不能再拖了。其实早就应该结束的,我们浪费在无聊方面的时间实在是太多了。”热破立刻准备动手。
“早就应该这样做了,不然横炮、小滚珠还有救护车也不会白白牺牲。”
可怜的横炮,急冲冲赶来救自己的兄弟,没想到却先行一步。可怜的小滚珠,乖乖呆在大哥的车厢里多好,结果稀里糊涂被众人压成碎片。可怜的救护车,如果不是执意要出去,也不会不明不白就这么孤零零死去……太多太多的意外,造成如今不可思议的局面,谁也不想再在这里待下去了,哪怕只有短短一秒,都不想再待下去了。

“我真的很饿…很饿……我要能量…能量蛋糕……”闹翻天几乎筋疲力尽,连话都开始结结巴巴。
红蜘蛛狠狠敲了闹翻天一个爆栗子:“饿饿饿,就光知道喊饿,一天不吃饭饿不死你!”
“我…饿…饿……就要…死…死…饿死……能量…蛋糕…蛋糕……”闹翻天语气越来越弱。
“真是不像话,这么多人没喊饿,你喊什么喊。想吃东西,那好,吃我一炮!”威震天很不耐烦。

闹翻天没有再说一句,慢吞吞走向墙角。突然,他身子一抖,倒了下去。
声波走过去,仔细检查之后,摇了摇头,一个字都没说。
以后再也不会有人偷吃轰隆隆的糖果了,再也不会有了……

第四天(下)夜来幽梦忽还乡

热破感觉很累很累。

为了拯救飞毛腿,他急冲冲赶到地球。随后一系列的意外,让人措手不及。接下来,不知为何大家一致指责他,指责他不顾众人的身体现实,一味想着立刻拯救飞毛腿出去。
我们已经没有力气了,我们需要休息。大家都这么说。倒在一边的闹翻天,是他们沉默的证明。

终于,他也开始感觉到累了。
行为处事一向风风火火的他,喜欢天南海北四处冒险的他,从来都不曾知道疲惫为何物。可如今,他开始有了疲惫的感觉。自打下流水线一来,这还是第一次。

热破缓缓走到飞毛腿面前,慢慢坐了下来。是时候休息一会了,这一天真的很累,很累……

飞毛腿什么也没有说,就这么温和地看着眼前那个熟悉的红色身影。他自己也很累了,而且因为头领的关系,之前的疼痛并未完全消散。可是当他一看到睡倒在自己身旁的热破,仿佛身上的痛苦已经彻底消失。

虽然我已经没有了兄弟,可是我还有你这个小学弟。我知道,你不会放弃拯救我的。还是那句话,就算大家都放弃了,你也不会……也许,很快我就会回到方舟,很快我就会恢复到从前。到那时,我又可以带着你四处探险,四处捣乱,就像从前那样。只是,横炮再也不能和我们在一起了……

一想到横炮,飞毛腿心中有着说不出的痛苦与感伤。为了我,已经牺牲了太多的兄弟。我对不起他们……如果能够回到过去,我真的希望,你们永远也不要知道我的下落,永远也不要来这里拯救我……历史的胶片已经定格,从前的一切,再也回不来了……

热破躺倒在飞毛腿身旁的地板上,渐渐进入梦乡。很久没有这么轻松的感觉了,他年轻的脸上,流露出一种幸福。

他梦见了弹簧,那个阳光帅气的英俊三变小伙。他梦见他们,像很久很久以前的日子一样,在笔直宽阔的马路上风驰电掣;在清澈见底的溪水旁,悠闲垂钓。他们还曾一起四处探险,去过不少遥远的星球,见到许许多多各式各样的人,听到许许多多生动有趣的事。如此快乐的日子,真是令人怀念。再后来,他们都长大了,都成为勇敢光荣的汽车人战士。如梦般的日子,一去不复返。因为需要执行不同的任务,他们经常天各一方,来去匆匆,碰面的机会屈指可数。他很珍惜每一次见面的机会,哪怕那只是一个梦。

等这次拯救行动结束,我们又可以见面了罢……

他梦见了横炮和飞毛腿,那对喜欢四处闯祸的兰博基尼活宝。他清楚地记得,他们的第一次见面,就在杯子爷狭小的教室。那两个帅气的学长一边嘿嘿坏笑,一边斜着眼上下打量他和弹簧。“很不错的小伙子,加入帅哥俱乐部吧,保证不会亏待你,哈哈…”飞毛腿就是这样一脸坏笑,随后他和弹簧就被骗去往杯子爷的抽屉里安放机器蟑螂。虽然时不时会被两个爱闯祸的学长捉弄,但是与他们在一起,日子依旧是那么欢快。闲下来的时候,他们会带着自己外出冒险。比如有次攀爬铁堡电视塔,惊动了政府,数量警车奔驰而来,各大媒体纷纷云集。很快他们就在全赛博坦的电台上大出风头,走在街上不时还会被崇拜自己的年轻小伙子拉住签名。那时的时间,总是过得流水般欢快。可不像现在,连好好睡上一觉都是奢望。曾经可以罚站一天一夜依旧嬉皮笑脸,如今是再也没有那个力气,也没了那份心情。

在梦中,他们又像曾经那样,一起四处探险。他们来到一个美丽的星球,有山有水有花有草。他们一起在大海里冲浪,一起在湖泊边钓鱼,一起攀登高山,一起驰骋草原。阳光下,月光下,星光下,都有着他们快活的身影。曾今的日子又回来了。

热破很高兴,满脸都是笑容。看着他的笑容,飞毛腿心里,也是一样高兴。
困难很快就要过去了罢。飞毛腿心想。我真希望能够一直这样看着你,在梦中甜美地睡去。

热破依旧沉浸在美好的梦中。梦实在是太美好了,真想一直就这样下去。可是,梦终究还是要醒的。梦醒时分,痛苦的现实,依然在继续。

只是这一次,那个梦再也不会醒了……

第五天(上)天长地久有时尽,此恨绵绵无绝期

幻影轻轻靠上探长的肩头。“我感觉好累,好累…”声音很轻很轻。
“累了,那就休息一会吧。”探长温柔地望着幻影,轻轻搂住了他。
“我想起从前的日子,那时候真是很轻松,不像现在,整天四处奔波、筋疲力尽。”
“从前的日子一去不返,但是,你要相信,还是有许许多多的东西,值得你去珍惜。不要光想着过去,至少现在,我的肩膀,还依旧是你的偎依。”
“还有那四个车库,你答应过我的,不许耍赖哦。”幻影小小地坏笑了一下。
“放心吧,那四个车库…总有一天……”
“我好困,我想睡觉。”声音还是那么轻。
“想睡就睡吧,我会一直保护你。”
“那我放心睡去了哦。你也一样,别累坏了身子。”声音满是关切。
探长温和地笑了:“放心吧,我会主意的。你就好好休息,其他的事情,什么也不用想。”
幻影点点头,靠在探长身上,渐渐进入梦乡。

曾经有那么一段美好时光
我们一起牵手在路上
那是多么快乐的日子
欢笑声在风中荡漾
美好的日子总是那么短暂
痛苦的时光永远那么漫长
岁月如歌声般消逝
徒留余音在空中绕梁
回忆并不都是那么美好
更多的时候
剩下的只是
无穷无尽的哀伤

幻影很满足,脸上露出淡淡的笑容。
探长温柔的目光注视着幻影,自己也开始露出一丝微笑。
等拯救行动结束,我就去建造那四个车库的大房子。已经很久了,不能再继续拖下去了。

他还不知道,那已经不仅仅单纯是四个车库了。
那是一生一世的债……

大结局:别是一番滋味在心头

事情本应如此简单,我们却使它变得复杂……

看着永远沉浸在梦乡中的热破和幻影,擎天柱有着说不出的心痛。
他缓缓走到飞毛腿面前,开始动手解开他身上的镣铐。我们早就应该这样做了,我们浪费了太多的时间,于是,我们失去了太多的兄弟…他们再也回不来了。我只希望,飞毛腿你不要再出什么意外。否则,之前许许多多的牺牲,将全部付之东流。如果最后真是那样的结局,我永远也不会原谅我自己。

“住手,擎天柱老弟,他是我的!”威震天爬起身来,跌跌撞撞走向擎天柱。
一道氖射线划过熟悉的曲线,从背后狠狠击中威震天。他一个踉跄,摔倒在地。“威震天,你玩完了。从现在开始,我红蜘蛛就是霸天虎的新首领了!哈哈哈哈…”许多年来,红蜘蛛的狂笑声就没怎么变过。
威震天一个翻身,抬手给了红蜘蛛一炮:“别以为凭你那三脚猫的功夫就取代得了我!你呀,还嫩着呢,看我怎么收拾你!”
声波走了过来:“威震天~情况紧急~先回基地~从长计议~”
“我今天就先放过你这个尖叫鬼。要是今后再不长记性,看我不把你打得连他炉渣个U球都认不出来!”威震天站起来,怒气冲冲一声大吼,“霸天虎,撤退!”

“要不是那群该死的霸天虎,事情也不会变得现在这样糟糕。”千斤顶也走上前,一起解开飞毛腿身上硕大的铁链条。
“很快,我们就可以回去了。飞毛腿就交给你,我相信你能够把他修复地跟从前一样。至少外表,要像从前那样英俊潇洒。”擎天柱温和地望着千斤顶,目光中透露着鼓励与期待。
“可是救护车他……”千斤顶没有再说下去。那本应该是救护车的工作,现在却只能由我代为完成……

看得见的伤痕可以痊愈,看不见的伤痕却静水流深。

回去的人,个个都很疲惫。最初的日子充满纷乱,无论是汽车人,还是霸天虎。

飞毛腿回来了,大家却高兴不起来。一想到牺牲的那些战友,全都显得十分悲伤。
我回来了,可是没有了你们,又还有什么意义?飞毛腿心中非常非常憎恨自己。如果不是因为我,你们就不会这么永远离开我们。虽然众人千百次告诉我,那不是我的错。可是,说心里话,我真是恨死了我自己,是我连累了你们。那天我要是在路上小心点,多留一个心眼,就不会稀里糊涂落入贼人之手,事情也就不会变成现在这个样子……
擎天柱十分关心飞毛腿,每天都要挤出时间与飞毛腿谈心,安慰这位悲伤的战士。他心里明白,无论大家如何劝解,这个心结、这片阴影,都将会追随他一辈子,直到他们再次相见。

最后,擎天柱还是批准了他的休假请求。于是飞毛腿一个人,孤零零驾驶一艘小小的飞船,在茫茫宇宙之间遨游。很久很久以前,他就曾和横炮一起,在星际间旅行。有时候热破也会跟他们同行,与他们在一起的,还有个绿色的高大帅小伙。他叫弹簧,是热破最最要好的朋友。
物是人非事事休,欲语泪先流。很多星球都留下过他们的足迹。只不过当他再次踏上那片土地,身边不再有那个红色的身影。直到有一天,在一个人迹寥落的星球上,他遇到了弹簧,那个同样心碎的汽车人。然后,弹簧对他说,离开的人已经回不来了,但是他们还活着,不能让死去的兄弟失望。“他们在天上看着我们呢。要是看到我们这样失落,他们会很伤心的。所以,我们要振作,要干出一番事业。这样,才对得起死去的兄弟。我们不仅仅是为自己而活,也为他们而活……”
飞毛腿点点头,和弹簧一起回到地球,那个承载着他太多太多痛苦的星球。擎天柱很高兴,汽车人都很高兴。飞毛腿恢复了曾经的工作。只是在没人的时候,常常抬头仰望上空。
你一定在那里看着我吧……

探长痛苦了很久很久。一想到那四个车库,心中满是内疚。曾经以为一生一世都能够守在一起,没想到永久的分离只在一瞬之间。那一刻,他感觉失去了整个世界。
建造四个车库并不是什么难事,可是为什么我却一拖再拖?失去了才懂得拥有的珍贵。过去我总以为有的是时间,直到现在我才明白,明天之后还是明天,时间不等人,过去的就再也回不来了。等我明白今天的可贵,你却永远离开了我,一句话都没有留下。
探长不敢再去想那四个车库,可是四个车库的阴影一直在他心中。他知道,自己一辈子都不会忘记它们了。

千斤顶开始变得沉默寡言,他的实验室里再也不像从前那样时时充满着大大小小的爆炸声。
“现在大家都对你很放心了,我们本以为爆炸会越来越激烈呢。请你告诉我,为什么以前会有着那么多的爆炸?”擎天柱走进实验室。
“那是因为……他……”千斤顶的声音低了下去,“以前每当我做实验的时候,那个讨厌的家伙总会走进了,给我讲述杂七杂八的趣事。我一个不留神,爆炸就发生了……”
原来,能够炸掉三分之一个方舟,也是一种幸福……

擎天柱再也不养宠物了。每当他闲下来的时候,总会想起可爱的小滚珠。那熟悉的滴滴声,那个在他面前欢快地跑来跑去的小小身影,是再也不会有了。
当他告诉通天晓这个消息的时候,通天晓满是悲伤。“再没有比得上小滚珠的了,哥哥。”
擎天柱点点头。于是,小滚珠成为他最后的回忆。

惊天雷一直在发狂,已经一连好几天了:“你们还有没有良心!你们居然眼睁睁看着闹翻天活活饿死!”
一旁的轰隆隆紧紧抱住能量糖果,看着发狂的惊天雷发呆。过了很久他突然意识到,再也不会有人来抢自己手中的糖果了。
声波走过来,把轰隆隆抱回房间。迷乱、激光鸟和机器狗正打闹成一团。声波什么也没有说,就这么看着他们玩闹。好一阵子,才放下轰隆隆:“跟他们一起去玩吧~”
口罩和护目镜遮住了他的表情,谁也不会知道,他在当时究竟是什么样的表情。
活着,真好……

天火一直在等待。每个晚上,都要走出方舟,看着那月光仰望那遥远的地方。
第一晚,他没有来;第二晚,他没有来;第三晚,他还是没有来……
天火就这么等啊等,一连好几个月过去,那个熟悉的身影还是没有出现在苍茫的夜空。
天火不知道,红蜘蛛也不知道,这一次的禁闭,终究还要关多久……

(完)
[ 此贴被轮值法官在2008-11-13 23:19重新编辑 ]
发帖
只看该作者 59  发表于: 2008-11-11 23:41:22
闹翻天是饿死的……
真是……霸天虎伙食多差劲啊……竟然饿死……来我们汽车人这边吧……
ORZ