• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 4回复

architect-----EXIA (GN-001) fly to the new world [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 architect@ly
经验值等级: 1 级

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2008-11-09 20:31:41
Architect@ly    EXIA (GN-001)
GUNDAM oo所吸引和感动,而第一次走进高达的世界,第一次制作了高达模型,选择了自己很喜欢的机体——EXIA。
从对高达制作的一无所知,到慢慢摸索,慢慢尝试,我很认真的对待每一步骤,虽然还有很多遗憾很多不足很多失误,但完成后还是很开心。

开张贴,纪念下自己的第一号作品,希望大家多给意见(越多越好,好的坏的都好啊,呵呵),好让我进步。

制作前准备:1/100EXIA高达模型,基本工具,马克笔数只,极细勾线笔,消光漆,B社的水贴,高达万用支架等等(主要就是这些,以后很想尝试做无缝加喷笔)

制作思路:主要在素组的基础上,再细化分色,最主要的是在水口的处理上很仔细(因为没做无缝),发挥套件的最大优势,少部分加了些细节,勾线加水贴,最后加上消光漆保护。制作完感觉效果和预想的还是比较接近的。

接着上图片(其中我会加些制作中遇到的问题,希望高手们给些意见)

细节图

(几个小问题:1,关节连接处的颜色具体是几号,或者说是几号马克笔或喷灌;2,水贴上喷了消光,可过一段时间还是有个别的掉了,怎么能让水贴不掉。)

摆几个造型

用本帖纪念一下oo第一季。
EXIA:确认目标,进行驱除。。。。。。

architect@ly is coming
be careful 
离线 没存档
经验值等级: 2 级
发帖
只看该作者 1  发表于: 2008-11-09 23:07:36
楼主基本功很强啊;)
交个朋友吧~~我是全程马克笔涂装的爱好者,并且仅是个人风格的改涂而已。
看得起我您就看看我的作品们吧。
谢谢,以上。
后记:http://photo.sina.com.cn/list/photo_s.php?uid=1492890320&ctg_id=101824
发帖
只看该作者  [楼主]2  发表于: 2008-11-10 16:08:43
引用第1楼没存档于2008-11-09 23:07发表的  :
楼主基本功很强啊;)
交个朋友吧~~我是全程马克笔涂装的爱好者,并且仅是个人风格的改涂而已。
看得起我您就看看我的作品们吧。
谢谢,以上。
后记:http://photo.sina.com.cn/list/photo_s.php?uid=1492890320&ctg_id=101824

好啊,看了你的作品,很喜欢。
be careful 
发帖
只看该作者  [楼主]3  发表于: 2008-11-10 20:06:03
没有哪位高手帮我解答下问题啊?
be careful 
发帖
只看该作者  [楼主]4  发表于: 2008-11-11 17:34:38
各位是不是图看不见啊?哪怎么弄,让版主删帖吗?
be careful