• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 94回复

自涂经典惊天雷+我的经典系列+25周年与日版红蜘蛛对比 [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 e_goldenrain
经验值等级: 15 级

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2008-11-13 23:09:53
— 本帖被执行加亮操作(2009-10-14) —
一切源于一张万代丸的经典热破,漂亮的车型,高可动人形,对G1的尊重还原。开始发现经典系列的闪光处(其实之前对经典擎,钢索很不感冒),第一批就一下入了11个(擎,威,SS,天火,热破,钢索,大黄,毒气弹,警车,横炮,幻影),之后网购了通闹,飞过山,日版天火和美版大火车。在之后就是出什么收什么。越来越觉得经典系列是一个值得收下去的系列。新时代新设计加上对老G1的尊重,让经典成为真正的经典吧!

先上惊天雷,实在忍不了限定经闹达到的MP级别的价格,因此自己喷了一个。由硫酸雨改色而来。喷的浅金属蓝和胸甲的金属铝,高达笔上的黑色配色(腰,喷气口,起落架),小腿正面两个黑色突起这个玩具模具不管哪一架F15都有难看的水口和恶心的凹陷,我上的补土磨平,贴完标志后最后上一遍光油。详情请看图:

人形

蓝色F15

F15三兄弟(SS是25周年美版,闹是美版)

威望条评分
zzznnn999 宣传值 +5 - 2006-09-25
离线 imjm
经验值等级: 6 级
发帖
只看该作者 1  发表于: 2008-11-13 23:11:56
效果很不错 就是不知掉漆如何
离线 kondy
经验值等级: 6 级
发帖
只看该作者 2  发表于: 2008-11-13 23:18:40
25周年的小红胸口自涂了吧。

发帖
只看该作者  [楼主]3  发表于: 2008-11-13 23:36:44
再上F15小队

发帖
只看该作者  [楼主]4  发表于: 2008-11-13 23:37:50
引用第2楼kondy于2008-11-13 23:18发表的  :
25周年的小红胸口自涂了吧。

对,还有腹部黑色,枪的金属色
离线 coffee
经验值等级: 4 级
发帖
只看该作者 5  发表于: 2008-11-13 23:38:29
真好。咱一看,以为是mp的

发帖
只看该作者  [楼主]6  发表于: 2008-11-13 23:47:04
25周年和日版SS对比

个人感觉25周年白色比日版的好,日版的塑料感太强,但日版的红色比25周年的好,加上美版银舰,现在是时代太快了么,美版涂的红色系,怎么看怎么让人想到gay。25周年的红色有点嫩~~~

下图左日版,右25周年美版。其中两人换枪,并且把日版的枪喷涂金属铝,在25周年美版上。回一个兄弟的问题,25美版的还简单涂了黑色起落架(胸口),黑色腹部突起(配合惊闹),小腿喷气口电镀银色,机鼻贴标志。

离线 小昭
经验值等级: 3 级
发帖
只看该作者 7  发表于: 2008-11-13 23:51:16
喷的过程介绍下?!
离线 心情
经验值等级: 5 级
发帖
只看该作者 8  发表于: 2008-11-13 23:51:50
涂得真好,高手
离线 hmilysex
经验值等级: 10 级

发帖
只看该作者 9  发表于: 2008-11-13 23:54:33
我告诉你 LZ
你喷的比官方的都要好看
真想请教你是怎么喷的
我工具都有,就是不会用
离线 VIP 6023bell
经验值等级: 22 级

发帖
只看该作者 10  发表于: 2008-11-14 00:04:26
曼不错的
离线 熊熊宝宝
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 11  发表于: 2008-11-14 00:07:10
手艺太赞了!!

发帖
只看该作者  [楼主]12  发表于: 2008-11-14 00:33:10
下面上我的经典系列,小总结一下

汽车人
美版: 天火,飞过山,滑翔机,银舰,铁皮,飞毛腿,横炮,警车,钢索
日版: OP, 天火,热破,大黄,幻影,钢索,通,警车,银霹雳

美日各收一个的,天火,钢索,警车 (天火是喜欢日版的蓝和背包喷射口的电镀,其实也是一开始犯了新入经典系列的错误,着急入美版了,日版出来只好再买一个;警车入日版其实是为了涂一个烟雾,但是大家都知道了,看了news我就直接把日版变个小车扔一边了...)

霸天虎
美版: 老惊,SS,大火车,袭击,闹,黑OP,毒气弹, 硫酸雨X3(一个已经喷成惊天雷,另外计划两个一个改太阳风,另一个自己喷涂金属绿硫酸雨,其实孩之宝整这么多出来真是可怜了我们玩家!!!)
日版: 威,SS,喷气机,大火车(大火车一开始喜欢美版的白,但现在觉得越来越不和谐,今刚入了个日的)

美日各收一个的 SS,大火车

下面上图了,几乎每个人都改了点颜色,大多数是把武器喷涂了,整体而言,经典系列设计不错,可是市场定位偏低,而且纵向一比,最近出的质量比起以前的几款是越来越差,颜色二,塑料感太强。不过百十来块钱的东西这年头你还能指望他能成什么样呢,只是可惜了这么好的设计!没办法,一些太难看的就自己动手吧,要胆大心细,个人觉得经典是一个拿来改和涂的系列。

大哥OP比较完美,没改什么

热破,我是因为他入的经典,所以他很"完美"

可爱的大黄,也没改什么

飞过山,手臂大腿喷黑色,胸腰连接件金属银

幻影,没动

美版钢索,枪口和枪把上面涂电镀银

铁皮,诟病比较多,那大塑料枪实在不能忍,改金属银,枪头深铁枪色,身上各处加黑色(四肢看的比较清楚,还涂了胸前车窗和车牌位置上沿,轮胎龙骨涂电镀银,可惜照片没照到,类似下面的警车和银霹雳,还包括美版袭击。加上后效果好看很多,而且很好涂,另外想说的就是之前的几款车,车轮都是分色的,后面的这些恶就是纯大黑轮,所以之前说制造商越来越不认真)。试做品,等日版出后再改。

飞毛腿,大腿卸下喷涂金属铝,后面背包(发动机),塑料枪按横跑枪涂色

横炮,终于有个改动大的了,加了真正的'横炮',哪儿来的呢,卖个关子,大家猜猜吧。之前也看了另一个XD说的那两个祖国版配件做的,无奈没找到(实话是没工夫去小商品市场转)。于是自己找了一个。

红黄两兄弟,热破外就数喜欢他们俩~~~

发帖
只看该作者  [楼主]13  发表于: 2008-11-14 01:09:08
继续~~~

美版警车,日版的就当玩具车了,尤其那个可爱的警灯~~~
因为他的特色就是太白了!浑身上下~~~。所以是我第一个下手涂色的,小试验品,因此也有些地方自己也觉得值得推敲,比如大臂上的红和银。
肩炮前面电镀银,后面黑色。腹部银色,腿上克黑线,武器枪金属,排气管口银色,脚,车轮钢骨架银色(这张车轮还是不明显,往下看,再没好的我之后再上图)

银霹雳,枪上深色枪金属,枪头保留电镀,肩炮后面蓝色(这个有点不协调,日后改了,上蓝色全因他也有人叫蓝霹雳......误导人啊~)红小腿改金属铝,红裤子看着有点别扭,胳膊本来也想喷了,但铆钉安装不好弄,手艺还是不行,也想在这问问大家有什么好办法。博派迷大大说过两头加热,没敢试。拆后上完颜色安回去怎么弄尼。排气管口银色。 还有就是终于现身的轮胎涂银色,看看比全黑的效果好很多吧,变小车就飞起来鸟~~~

等待烟雾~~~绝对不要再限定了.....

天火,另一个美作。黑枪上的金属黑,照片感觉差不多。后面双炮炮头上的电镀银,

换个姿势再来一次~发现枪上还加了些装饰,侧面小块电镀银,弹射上的"F"电镀银

巨人症来了~~~也是让我对玩具商怨念的一个,瞎弄级别~~~咱统一一下,全收齐了摆一起也和谐啊~~~

喷气机,最不该长大的~其实全身都想喷了,但谁让他太大,没爱,所以姥姥不疼舅舅不爱,就弄个武器吧。弹射炮弹金属红,主枪体浅枪金属,机关炮深枪金素色~

银舰,同上,只上了枪的颜色,炮弹金属蓝,枪管金属铝~本来想涂个小腿下半部分,但是螺丝拧下来了,发现脚哪儿是铆钉的,还是弄不下来,懒得贴遮盖色带了,先就这样吧

换姿势,主要看枪~~~

大马甲!左肩上标志,原通的大炮,左肩上炮头电镀银,右手原黑枪喷金属黑~

大个的都要换换角度地

马甲大炮,前面6个炮眼(圆点)电镀银,这个弄完了感觉有点失败
[ 此贴被e_goldenrain在2008-11-14 01:10重新编辑 ]
离线 太阳鸟
经验值等级: 4 级
发帖
只看该作者 14  发表于: 2008-11-14 01:11:22
LZ强人。我 也把自己的飞毛腿的枪涂了跟LZ的很像。

这里给LZ一个建议就是把车灯为透明件的反面电镀一下,效果很好,类似横炮

发帖
只看该作者  [楼主]15  发表于: 2008-11-14 01:45:10
霸天虎!

遗憾就是目前两派及不平均,狂派人丁太不兴旺了,还好三尖头另两位快来了,只不过看来看去就那几张脸。。。

震天,形象改变有点大。就是翅膀想给他摘了

老惊,很出彩的一个,变形设计的不错,就是咱个子能不能张高点??无涂色。另外鄙视日版瞎涂电镀。

黑OP,我孤陋寡闻,一切对TF的热爱只停留在小时候的动画片,说实话是不知道现在干嘛什么系列好好的大哥都要弄个狂派黑色出来,没仔细查过,动画里出过??其实我知道真正原因,两个字,骗钱!重涂这种卑劣伎俩他们运用的是淋漓尽致~比如偶们亲爱的F15小队,MP系列已经掏了我们不少银子了。不说废话了,枪和通马甲一样,塑料黑没质感,上金属黑,照片效果一般,光为了摆姿势了。

毒气弹,那对手,汗一个。同大多数经典,就把枪喷色了。

大火车,喜欢的人物,属于那种霸天虎里的另类,干活比较多。枪金属蓝,小部分电镀银,这个是美版的(日版还没开包),后面航天飞机喷气口上金属黑。

再一次隆重介绍F15中队,前面介绍很多了,在他们身上花的时间也最多,看图吧~

SS

惊天雷

闹翻天,美版的腹部没有俩条黑,自己加的,统一,和谐~~~双炮金属黑。

硫酸雨,还没改,早晚给他全身洗个澡。

袭击,战车后面双炮那个塑料管看的我这叫一个心烦,所以炮头黑色,炮管电镀银。六个车轮漆黑漆黑的,都做这么大了,不能做好点!?自己加银边吧,类似之前的铁皮,警车等车,这回的最清楚。

喷气机收队,他最后是迎接另两个三尖头。这回的改模了,不能弄2个喷气机喷了,被骗钱就骗吧,预定预定。人形等哥三凑齐了再美吧。双弹射炮弹涂了颜色,深枪金属。
[ 此贴被e_goldenrain在2008-11-14 01:54重新编辑 ]

发帖
只看该作者  [楼主]16  发表于: 2008-11-14 02:01:09
最后,全家福。人数太多,偷懒放床上拍了,

汽车人

霸天虎

谢谢大家观赏和支持!!!

厚脸皮一下。版主,能加个精么???
离线 车皮
经验值等级: 9 级
贡献值等级:1 级
实习记者

发帖
只看该作者 17  发表于: 2008-11-14 02:18:04
大力支持你!太棒了!
离线 wangbaobao

发帖
只看该作者 18  发表于: 2008-11-14 02:19:50
加精
离线 xp36421
发帖
只看该作者 19  发表于: 2008-11-14 02:20:54
好多....