• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 28回复

-★★★★【修理分队小队长OP是史上最成功的博派领袖】★★★★- [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 bop
经验值等级: 9 级
贡献值等级:1 级
实习记者

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2008-11-14 20:48:12
— 本帖被 设置为精华(2008-12-02) —
修理分队小队长OP是史上最成功的博派领袖

重新回到TF家庭已经2年了。一直是什么系列都收一点。不过现在看来,既没有什么必要,收集速度也不可能赶上H和T重涂/新品上市的速度——如果有一天我只收很少的TF了,那一定是只选择OP。事实上,现在偶已经有了26个OP,占TF总数的五分之一强了。

除了G2、地带和E版OP以外,各个版本的OP偶都有了。感觉08动画OP是最经典、真实、成功的一个。

理由如下:

动画的合理性:

08动画中博派由于奉行能量紧缩计划,都使用冷兵器(老通的车载火炮尚未开火过),在火力上和重装、重火力的狂派相差3-5个数量级。加上不会飞,博派在对抗中整体处于下风。更要命的是,乘坐大力金刚来地球的博派5人组根本不是陆战队员和空中攻击兵,而是修理小分队。OP也不再是博派总司令官,而是%……※呃,蒙面小队长。无论是武力、地位还是经验上,08OP现在都不如之前历代动画/电影的OP。唯一不变的是它善良、正直的心以及坚强、团结的信念。

正因为08动画这种反常态的设置,使我们看之感觉更加亲切——开场OP观看汽车人和霸天虎的世代大战资料,向救护车了解大战的具体情况,来到地球后通过萨莉感知有机生命体的感情和智慧,在矛盾、争执和作战中既维护自己领导者的尊严和地位,又不惜代价保护有价值目标(火种源,地球上的一切)和下属的安全,抵制汽车人中的官僚主义,打击地球上的恶势力,同时还很有幽默感和战友情——这些学习的渴望,领导的艺术,战士的真情和朋友的信任都完美地在他身上体现,却不让人感觉虚假、做作,看它,绝不会让人以为这是个GCD正面宣传式的高大全英雄。

没有G1OP那么中流砥柱,没有BW猩猩那么深谋远虑,没有舰队OP那样BT的玩3P,没有能量OP那样臃肿不堪,没有银河OP那样刘备得不行——08OP让你还能感觉他在进步,在感知,在前进,在升华——他也有对黑寡妇的遗憾和悔意,他也有对御天敌的揶揄和讽刺,他也有对通天晓的服从和无奈;面对强大的SS他打不过却不后退,面对人类丑恶势力的挑战他坚持原则,甚至,也许他和07电影中的OP一样,曾和一直对抗着的霸天虎首领老威是兄弟。这样的人物角色,是美剧一贯颂扬的主体,
也是生活中真实的再现,更是我们能够习惯,可以效仿,值得颂扬的真心英雄。

玩具的经典性:

以体积和外形都比较均衡的V级OP看,车型前卫,线条轮廓分明,颜色继承了经典的OP配色(红、蓝主色,灰条纹),还加入了少许黑色,显得稳重而鲜明。

08OP是史上唯一的4轮OP,必将因此载入史册。整车前脸的中隔车窗,矩形进气口,车灯等既和G1OP“似曾相识”,又有线条上的改进、优化。前轮宽度较窄,位置却偏后,造成车头的前坠突出感增强,配以V型前鼻,很有车中大将风范。这点远比G1、A、C版的直线条要酷得多、假使将其放大到MP01的体积并将细节细化,就连MPOP的气势优势也将荡然无存。后轮宽大,由于变形/收纳设计,从车尾看尾部有几个空档,略微有些遗憾,如果有车厢模块增强版,这个遗憾就将不存在。

变形方式上,08OP完全和动画一样,不但完美地继承了G1OP的变形方式,又在后轮收纳和腰部旋转设计上让人眼前一亮。前者让宽大的脚跟部不显累赘,后者显然印证了时代和设计思想的进步,又使车型紧凑,结构简单。

可动性上,08OP并无超常发挥。实际上目前为止OPTF的可动性已经达到及至,难以超越THS02和MPOP了。但是08OP的双肩可以向外拉出部分,使得肩部活动性非常好。头部的口罩收纳设计非常忠实原著。如果颈部能使用球形关节,必然能增加头部可动性。

人形正面和侧面看起来,肩宽,胸厚,有腹肌,上身无赘肉,小腿强健有力,和好莱坞电影中强大的动作片主角身材完全一致,非常具有人体美学感,比四四方方的G1形态OP和COP活灵活现,多了9分灵气。

动画中,曾出现过OP的消防水箱模式和集装车厢模式。但是目前玩具上没有实现。而且动画中OP经典的,带有火箭助力器的伸缩分子能量斧头并没有随玩具出现,仅仅是配了一把水枪和一个炮塔架。那把斧子随D级对决战损OP送出。显然,这是H的营销策略——要一把斧子获取完美OP?多买2个咱出的玩具吧——而不是玩具设计上无法实现。

VOP全车卡口众多,非常紧凑,密合度很高。水炮架和水炮虽然不是迷友最想要的,但却是最符合OP消防车这个身份的。同时水炮可以装水喷射,显然更为小孩子感兴趣,这也是08动画的初衷——培养新一代幼齿钢丝嘛。

目前,修理小分队5人组中,大黄,救护车出现了重涂,隔板有L级,警车有了加强模式。OP是唯一没有重涂的。虽然有大无畏级和2个D级的玩具。但是以H社的风格,不出VOP重涂倒也奇怪——看看07电影和以往的动画就知道了。所以,我认为,今后随着第三季的发展,有可能出现暗黑OP重涂,带精英卫队标志的重涂,带车厢、斧头的终极OP,或者就是VOP和D战损OP套装………还有可能是VOP+VSS的套装…………

整体意义上的开创性

这个无需多言,第一种不再是刻版直线条的TF(之一),第一个四轮卡车头OP,第一个生来不是领袖的OP(也许最终永远不是?完全可能),第一个上战场不带枪的OP,第一个出现地球/赛星双模式玩具的OP(钛系列的不算)……………………

O,永远的08OP,重涂快了点到来吧,我要多收几个~!◎#

[ 此贴被bop在2008-11-14 20:59重新编辑 ]
能量条评分
zzznnn999 宣传值 +5 - 2006-09-25
离线 xuhuanmml
经验值等级: 12 级
实习记者
发帖
只看该作者 1  发表于: 2008-11-14 20:54:30
点头~~~~~~~
离线 kuangsl001
经验值等级: 3 级
发帖
只看该作者 2  发表于: 2008-11-14 20:57:59
顶下帖子,哈哈
离线 bop
实习记者
发帖
只看该作者  [楼主]3  发表于: 2008-11-14 21:00:55
我的OP头部和车头的一些细节经过重涂  更加符合动画
8过 照片在单位

离线 841028
经验值等级: 4 级
发帖
只看该作者 4  发表于: 2008-11-14 21:01:37
个人感觉买了3个08OP D的 V的 弹簧的 感觉D级的最讨人喜欢 可动平衡多很好 但好像入的人不多
离线 bop
实习记者
发帖
只看该作者  [楼主]5  发表于: 2008-11-14 21:07:17
我觉得还是V的好
结构紧凑 大小合适 车头线条非常好  比他小的D的和大的无畏级的 线条感都不突出

我现在是努力说服自己不买D级的 等待意淫中的,第三季之后出现的加强OP和暗黑OP
离线 arsenal74
经验值等级: 7 级
实习记者

发帖
只看该作者 6  发表于: 2008-11-14 21:09:38
非常不错,顶了~~~~~~~~~~~
“没有银河OP那样刘备得不行”这句没看懂~~~~~~~~
离线 bop
实习记者
发帖
只看该作者  [楼主]7  发表于: 2008-11-14 21:14:47
老好人呗

而且合体的捷狮和翼剑好似关羽张飞一样

没这2人 COP就是个菜  哪打得过曹操老威啊
离线 ccyy221
经验值等级: 2 级
发帖
只看该作者 8  发表于: 2008-11-14 21:16:24
入的少,是因为卖得不多。
离线 总想睡
经验值等级: 8 级

发帖
只看该作者 9  发表于: 2008-11-14 21:17:12
08OP是史上唯一的4轮OP?
BT22是史上唯一金属的带四个橡胶轮胎的OP。
离线 bop
实习记者
发帖
只看该作者  [楼主]10  发表于: 2008-11-14 21:18:26
引用第9楼总想睡于2008-11-14 21:17发表的  :
08OP是史上唯一的4轮OP?
BT22是史上唯一金属的带四个橡胶轮胎的OP。

说得是动画/电影中有的呢
BT只能算能变形的车,不是能变成车的人吧
离线 bop
实习记者
发帖
只看该作者  [楼主]11  发表于: 2008-11-14 21:19:47
引用第8楼ccyy221于2008-11-14 21:16发表的  :
入的少,是因为卖得不多。 [表情]

你卖了几个啊?赚了多少钱?
我可是不指望靠卖塑料赚钱的
虽然有很多靠这个赚钱的
离线 ccyy221
发帖
只看该作者 12  发表于: 2008-11-14 21:21:02
bt不算 我觉得
离线 ccyy221
发帖
只看该作者 13  发表于: 2008-11-14 21:23:42
我是买不到啊!!
离线 博派迷
经验值等级: 8 级

发帖
只看该作者 14  发表于: 2008-11-14 21:27:20
写的好,顶你!
我的DIY相册,感兴趣的朋友可以给点意见
http://photo.163.com/openalbum.php?username=tfliuzhaohui
微博  http://weibo.com/u/1079448501
离线 bop
实习记者
发帖
只看该作者  [楼主]15  发表于: 2008-11-14 21:30:56
加精华吗  呵呵

其实创意很多  只是时间不多  相机不好 地方不大 相册不好…………

谁写个M1A1加强级吵闹PK梅卡瓦2加强级惊破天的帖子?2个坦克PK啊

偶一直木时间
离线 smith1225
经验值等级: 6 级
发帖
只看该作者 16  发表于: 2008-11-14 21:47:44
写的不错,看完LZ的文章后马上变几把我的V OP
离线 老苞米
经验值等级: 24 级
贡献值等级:2 级
一星记者

发帖
只看该作者 17  发表于: 2008-11-14 21:49:37
好文章
经验值等级: 22 级
实习记者
发帖
只看该作者 18  发表于: 2008-11-14 21:54:31
引用第11楼bop于2008-11-14 21:19发表的  :
你卖了几个啊?赚了多少钱?
我可是不指望靠卖塑料赚钱的
虽然有很多靠这个赚钱的

你完全误会那个兄弟的意思了 他说的是D级的买的人少 是因为卖D级的商家不多 这是他的原意
经验值等级: 4 级
发帖
只看该作者 19  发表于: 2008-11-14 22:05:20
好帖子 忍不住要顶下 对08不太感冒的我也心动了 绝对够精华水准