• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 90回复

~~~Mezco 出品 Hellboy《黄金军团 》 2.5版本 VADER.H急速评测!!!!全套更新完毕~~~ [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 vader.h
经验值等级: 6 级

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2008-11-18 23:51:43
— 本帖被 执行加亮操作(2008-11-21) —
  虽然《hellboy2 黄金军团》电影的票房并不理想,虽然《hellboy2 黄金军团》2.0的玩具制作几近粗糙。但是,依然没有阻

碍猫猫对hellboy的喜爱,丝毫没有影响猫猫对该系列的执念。

MEZCO无疑是玩家最为认可的hellboy题材玩偶制造商。而hellboy系列产品,也无疑是MEZCO的当家产品。
    其出品的hellboy1.0和hellboy1.5版本的玩偶。近乎完美的还原了电影中人物的形象。其中几款甚至被商家炒出了不可理喻的

怪异高价。
    经过长达3年的等待,hellboy电影系列---《hellboy2 黄金军团》2.0终于上市了。玩家们奔走相告,期待不已。但当玩家们

收到2.0的玩具后,全都惊呆了……这粗糙的质量,那怪异的上色,还有可塞牙签的合模线……这真的是MEZCO出品的hellboy吗?
    没办法,凡存在必有理由。。。。猫猫明知道东西垃圾。。还是忍不住收了一套。。。谁叫咱有爱呢……

时隔三月,在玩家们的不信任声中,Hellboy《黄金军团 》 2.5版本终于上市了。猫猫第一时间购入了这套Hellboy《黄金军

团 》 2.5版本玩偶。为大家带来详细,客观的评测,给大家的购买提供简单的参考。

这套Hellboy《黄金军团 》 2.5版本玩偶一共除了四个单独挂卡和一个大盒。
分别为  黑衣hellboy  纱布hellboy 公主  哥布林四人 外加一个死亡天使大盒。

首先我们先看看不被看好的纱布hellboy吧。

在2.0版本中。两个主角都是以橡胶大衣的形态贩售的。橡胶大衣的上色极度糟糕,并且有狠严重的粘连现象。在2.5版本中,

这个问题完全解决了。产品的质量回归到了1.0时候的档次。实在是令人欣慰。

对于伤口部位纱布的制作,也算相当到位。只是,为什么那个枪头那么厚……呵呵。

橡胶大衣这次没有出现2.0版本的问题。关于2.0版本的问题,猫猫后面仔细研究了下。觉得应该是生产车间环境没有做好

,大量粉层在油漆没有干透的情况下粘附在漆面上造成的。 而且工厂在出货包装的时候明显赶工,油漆未干就将产品封入挂卡中。

还好这一状况在2.5版本中没有出现。

这次纱布hellboy里的配件并非和官方图片一样的布衣服加大枪,而是换成了橡胶衣服加标配枪加一个电影中出现的鸟笼。

鸟笼的整体制作中规中矩,我们的hellboy大爷现在可以提着鸟笼散步去啦……

“哎呀!拍什么拍,没见过散步的啊!”

这张清晰图不难看出。纱布版本的头雕其实就是18寸hellboy怒颜版的头雕。

…………………………………………别看我……我是害羞的分割线……………………………………

接先来我们来看看黑衣版本的hellboy

猫猫个人认为在这套Mezco 出品 Hellboy《黄金军团 》 2.5版本玩偶中,做工最值得肯定,配件最有意思的,就是这盒黑衣

hellboy了。

但……还是老问题…………展会官图的那个咧嘴头雕哪里去了…………

这次的黑衣采用的衣服造型是《黄金军团》中RED穿的圆领黑衣。在衣服细节与质感的表现上,与1.0版本的拉链黑衣不相上下。但

令猫猫奇怪的是,官图中的黑衣表现出的,那种带有些许反光的光滑的质感,在实物中,却成了带有些许小纹理的哑光质感 ………

再让我们 看看黑衣hellboy的配件。

这次的黑衣hellboy搭配了一头金黄色的小猫咪~和半打啤酒……

在猫猫看来,这套最吸引人的就是这两个配件了。(有猫啊~~)

大家都知道hellboy最喜欢的动物就是猫咪了。但这次作为配件的猫咪的制作确不太细致。合模线相对明显,面相也不太好……不过

和red摆放在一起还是别有一番风味的。

让red和猫猫来个深情对视……呵呵。~

黑衣hellboy的另一个配件就是那半打啤酒了。这啤酒的来头不小哦~呵呵~helllboy2的限定版毛巾hellboy的配件中就有这半打啤酒

。有1.0版本哑铃hellboy 的兄弟可以把素体拿出来自己DIY  hellboy2  限定版本。

酒鬼的背影…………

“我…………我没醉……”

呵呵,细心的玩家有没有发现。这次的黑衣的眼袋比1.0闭嘴的头雕的眼袋要厚很多~呵呵,没错这个头雕其实并不是原本1.0的头雕

,是经过稍微改模后的限定黑眼圈版本hellboy的头雕~~

有了这头雕,有了哑铃素体~~~再加上啤酒毛巾~~嘿嘿,就是hellboy2限定版啊~

…………………………………………别看我……我是害羞的分割线……………………………………

再来就先放这套中猫猫最期待的公主吧。天琴,你想看的东西来了~

这公主怎么说来着……重头到尾,从包装到实物,都透露着一个信息……

那就是……“不厚道”…………

我们先看正面包装图:

大家在正面图里没看出什么来是吧~~呵呵。

那我们再看看侧面……囧……

没错。公主哪么瘦弱细小的身躯,用的却是比主角还要厚上一倍的大怪物的包装盒子…………

而整个玩偶配件也只有一本没有细节的书……一个没有细节的地图筒子……一个只有一面细节的皇冠顶部…………怎是一个囧字了

得……

在看看正面全身照……

说实话,这次的公主正面看脸部与电影中的造型并不相像,脸部上的伤痕细节,也并没有刻画出来……

换个角度来看看

其实,侧面看还是很像的。呵呵,

大家小时候有玩过橡胶的小黄鸭不……橡胶外壳,底部是一个洞……hellboy2.5中的公主玩偶……底部也是一个洞…………囧。。想歪的自己面壁去……原本还希望脚部能够还原出来的,结果倒好,直接做成软胶,和裙子一体化了…………什么都没有……整个公主就是一个空心娃娃……

背影还是狠漂亮的。

再来就是这次hellboy2.5中玩家最期待的哥布林了~

先看看包装吧。

这盒哥布林玩偶的盒子和公主的一样大,配件与其他几个相比,是最为丰富的。

包括了两个水桶,一个蜡烛灯,一个油灯,,一个手拐(另一个手拐是和左手做死在一起的……)还有一辆拖车。

但是,这盒哥布林拖车给猫猫的第一感觉就是!…………轻……怎么这么轻…………不详的预感。。难道和公主一样,是空心软胶娃娃。。。。

哥布林的头雕制作还是不错的。细节清晰明了,上色也值得称赞。

实物证实了猫猫之前的猜测,包装中分体包装的拖车后半部确实是空心软胶的,用力捏下后,整个拖车会凹陷变形,后再慢慢鼓起。 拖车上的物件细节表现并不完美。东西都糊成一团的堆在一起,
脖子上的项链与口哨,上色也不尽人意。但小螃蟹却上的狠有意思。呵呵。

再次称赞下头雕,做的确实好。

这款哥布林还有一个值得称道的地方,就是底部车轮是旧化,生锈的感觉做的非常到位。车子组成后,还可以在地上推着玩。

最后该是大盒死亡天使出场是时候了。
居然忘记拍盒子。。。先用之前拍的盒子的图代替下。。。

死亡天使这盒玩偶,让我的感觉就是,明明可以放到小挂卡中出的东西硬是塞到大盒中卖高价了…………蚂蚁越来越不厚道了。。。。

死亡天使的整体做工还是不错的,但用料只在偷工啊。又是一个空心软胶娃娃…………

底部一个巨大的洞…………

翅膀的根部带有平行关节,可以自由调整翅膀的位置,勉强摆出几种造型。。

个人感觉天使的头雕是这套hellboy2.5中,做的最好的。干净的狠啊。 但相比之下,身体衣服的上色,肉体与衣服的过度部分上色就要差狠多了。少数地方还是糊成一片了。

那带有眼睛的翅膀,不论是模具,还是上色,都近乎完美。羽毛的感觉都有做出来。狠是欣慰啊。

最后上张Hellboy《黄金军团 》 2.5版本的合照,并感谢下拖刀断血兄弟帮我在第一时间搞到这套玩偶。要是没有老断的帮助,大家很难到第一时间看到这份评测。

也谢谢兄弟们在回帖中对我的关心。。谢谢大家啦。

[ 此贴被vader.h在2008-11-21 13:47重新编辑 ]
http://vaders.blog.sohu.com
离线 vader.h

发帖
只看该作者  [楼主]1  发表于: 2008-11-18 23:57:17
………………病的不行了。。。兄弟们我吃药睡觉去了。。。。明天早上再给你们更新其他人物吧…………感冒三天了……好辛苦。。。。

实在想按的兄弟,。。。。那先到我博客上去看吧。。我每个人物都放了张图在上面…………

http://vaders.blog.sohu.com/
[ 此贴被vader.h在2008-11-19 00:02重新编辑 ]
离线 gzszero
经验值等级: 2 级
发帖
只看该作者 2  发表于: 2008-11-18 23:58:32
做工还真不是一般的糙。。。。
离线 vader.h

发帖
只看该作者  [楼主]3  发表于: 2008-11-19 00:05:08
引用第2楼gzszero于2008-11-18 23:58发表的  :
做工还真不是一般的糙。。。。

呵呵,看到了不得不回一句……

要不我要拿1.0和1.5版本的HELLBOY对比给拍下照片给你看看?
其实做工质量基本是一样的。

在你没有拿到实物的情况下,或是没有自己亲自做出对比的情况下。请别轻易对一套东西下定论。因为这样会狠容易误导新手玩家

话说回来。。这个HB2.5虽然不能说精致,但也没沦落到“糙”这个字眼……
离线 艾摩
经验值等级: 12 级

发帖
只看该作者 4  发表于: 2008-11-19 00:07:13
版主辛苦.及时的评测来方便我们大家,精神值得敬佩
离线 gzszero
发帖
只看该作者 5  发表于: 2008-11-19 00:10:30
引用第3楼vader.h于2008-11-19 00:05发表的  :
呵呵,看到了不得不回一句……
要不我要拿1.0和1.5版本的HELLBOY对比给拍下照片给你看看?
.......

不好意思。。第一感觉。。。
经验值等级: 13 级

发帖
只看该作者 6  发表于: 2008-11-19 00:18:57
lz真勤奋 辛苦了
离线 moren8250
经验值等级: 8 级
发帖
只看该作者 7  发表于: 2008-11-19 00:20:35
弹下楼主小JJ飘过。
经验值等级: 3 级
发帖
只看该作者 8  发表于: 2008-11-19 00:25:11
LZ辛苦了,赶紧睡觉去,呵呵,第一感觉,橡皮泥捏出来的衣服,人物的脸部还不错的,只能说一般了。
发帖
只看该作者 9  发表于: 2008-11-19 00:30:03
猫都说好,那就是做的不错了
发帖
只看该作者 10  发表于: 2008-11-19 00:34:05
另外,100多块的东西,还想杂样捏,什么价有什么样的东西,这个做的不错了
离线 fadeless
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 11  发表于: 2008-11-19 00:42:58
你的精神为2.5增加了光辉,支持你,健康第一,好好休养
离线 yehong
经验值等级: 10 级
贡献值等级:1 级
实习记者
发帖
只看该作者 12  发表于: 2008-11-19 01:28:38
支持了,不过一直对HB都不怎么感兴趣......
离线 型之狼
经验值等级: 27 级
贡献值等级:1 级
实习记者

发帖
只看该作者 13  发表于: 2008-11-19 06:38:22
上班之前顶下!
离线 anspawn
经验值等级: 4 级
发帖
只看该作者 14  发表于: 2008-11-19 06:59:58
换个头 丢个笼子就是第二代 这钱真好赚啊~
继续等朋友哥布林测评 还是注意身体    
经验值等级: 7 级
发帖
只看该作者 15  发表于: 2008-11-19 08:17:20
的确健康第一 不过要是我感冒咳嗽的话从不吃药 都是等自己好 据说吃药会降低免疫力
期待下天使
离线 dark-side
经验值等级: 12 级

发帖
只看该作者 16  发表于: 2008-11-19 08:55:58
看来MEZCO还是做恐怖系列的更认真
离线 wydjojo
经验值等级: 8 级

发帖
只看该作者 17  发表于: 2008-11-19 09:18:59
期待LZ病好~LZ精神可嘉~
离线 vader.h

发帖
只看该作者  [楼主]18  发表于: 2008-11-19 09:24:30
谢谢兄弟们的关心……呵呵,刚到公司,现在继续给大家更新吧~
离线 戈德密斯
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 19  发表于: 2008-11-19 09:44:44
顶BZ的有爱评测,凭良心说,这次2.5还是相当不错的。搬个板凳等更新,并祝BZ早日康复