• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 134回复

【Mr.猫原创】11月23日TF“外”拍——户外 + 意外!这次不长,三千字而已…… [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 neosong
经验值等级: 5 级

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2008-11-24 00:20:44
— 本帖被 设置为精华(2008-11-24) —
【Mr.猫原创】11月23日TF“外”拍——户外 + 意外!这次不长,三千字而已……

声明:由于未征得当事人同意,本文中的图片仅限于文中描述的情景和事件。请勿转发、修改或复制本文使用的他人肖像图片。谢谢合作!

今天——2008年11月23日,在群友螃蟹同学的号召下,成都的TF迷友们组织了一次声势浩大的外拍活动。早在上周就得到这个消息的本猫,无奈不会瞬移,只好一只猫孤零零地在屋顶守望那一片片飘往北边的云彩,希望他们能带去我遥远的祝福……

好了,CCTV般的发言到此为止。总的来说,就是我由于参加不了集体活动所以很郁闷。但是出于“开心才是王道!”的理念,我决定不在家里做一个couch potato等他们上图——而是自己戴上TF、挂上相机、踩上冰鞋去外拍了!(嘿嘿,很多人都不知道我还是一个66爱好者吧~~~~)

因为我一直穿着冰鞋,所以外拍难度比较大,图片比较渣,请兄弟们见谅……

外拍地点是我们北滘镇(“滘”字与地窖的“窖”同音,小河流的意思)新建蛮久的一座公园——北滘公园……当当当党~~~~~~~~

选择的TF都是我比较喜欢的,很有军模感觉的“真实系”角色。他们就是——当当当党~~~
No.1电影版杂鱼选手——Landmine地雷!!
No.2重涂无极限选手——Roadbuster路霸/重涂Hot Shot
No.3半年重涂两次但是这次重涂我很喜欢选手(also one of my personal favorites)——Dropshot——中文名:机关枪、吊射……随便大家怎么翻译吧……

先来一张大合照……

接下来分别介绍一下三位选手……

地雷——这个小家伙我一直在二手区等人出,却一直没等到,最后只好找了个全新的……看上他就是喜欢较完美的拟态!而且实物拿到手后感到设计上和制作上的诚意——细节丰富,可动性较高!

路霸——一开始看到图片时就被他“真实系”外表引诱了,正好有一次去店里逛的时候看到就买了,属于便宜实惠型的TF……拿到手之后才发现原来内有乾坤!身上到处都有隐藏的导弹“发射井”!虽然身形短小,但是战斗力不容小觑!远程可以施展Macross式的导弹乱射,若被敌人近身,他还备有一把“削铁如泥的某某刀”(这个忘了在哪里看到的介绍)……可谓是“远程的来了吃导弹,近身的来了挨钢刀”啊……他那种彪悍的感觉一度让我联想起希腊的Mike Zambidis……

Dropshot——我一直想给他拍个专题!因为我发现这家伙在保证一定可动性和帅气造型的前提下还有着超强的火力!变成火箭自走炮的时候似乎还平淡无奇,但是只要变成人形再被某物强力插入以后……哇靠!整台车变成一部毁人级武器平台!左右两边除了在车型就能看到的火箭弹以外,还有一把比他自己还大一号的激光加农炮和一套两连发自装填光子跟踪导弹系统!偶尔我还再给他配一把失传已久的老D六面大枪(主人勾线版)……我真的觉得他能和福特打一架了……(FT饭或G1饭请保持矜持……)

上周在窗台拍的……火力全开状态……

“远处发现小小地球人!开火!”~~~~~~~~~~~

由于我低估了穿冰鞋带来的抖动和人体可动性下降,外拍开展得并不顺利。(当你手拿上述三个TF,脖子上挂着相机,同时还穿着冰鞋的话,你应该能理解我的意思)最后我选择在草坪上摆场景,因为那样的话就不会因为晃动影响拍摄了。

当我正在草坪上摸爬滚打寻找最佳角度时,“意外”发生了——
        “叔叔,这些是不是变形金刚啊?”
        我抬起头一看,一个小正太站在我的身边看着我。由于他没有问我是不是高达或者奥特曼,所以我也认真地回答道:“是啊!这三个都是变形金刚啊!”
        “他们哪个是擎天柱啊?”
        “这……他们都不是擎天柱……”看来小朋友还是需要启蒙啊!于是我从地上爬起来,拿起TF对他说:“你也喜欢变形金刚吗?”
        “喜欢啊!我才看了变形金刚的动画片!”
        “哦?是最新出的那种吗?”
        “不是哦!是很老的那种吧!”
        “是G1…………吗?……哦……不不……应该是最老的那种……”我突然意识到自己的问题有问题,于是拿起Dropshot转换话题问道:“你会变形吗?”
        小朋友见我愿意拿给他玩,一下子开心起来,把Dropshot拿过去左右端详,笑呵呵地说:“不会耶……呵呵……”
        “来!我教你!先把履带打开……然后把炮筒分开……放到两边……脑袋翻出来……当当党~~~~变好了!”我循循善诱……
        “哇~~~~~~~~~~~~~~”小朋友的嘴一直都张得好大……
        “还有更厉害的呢!”我说着从包里掏出“某物”,“你看看这个该怎么用……”
        “嗯?…………这个是用在这里吧?”小朋友把要是拿过来对着Dropshot左看右看,不一会儿就找到了插入之洞……(描述邪恶了点?)
        “聪明!试试吧!”我鼓励他……
        他用力将那短小之物插了进去,只听Dropshot一声娇喘“啪”的一声就弹出了“两连发自装填光子跟踪导弹系统”。
        “另外一边也试试!”我指引他继续前进。
        “哇~~~~~~~呵呵呵……”他将“激光加农炮”也搞了出来。
        “现在你自己试着把他变回去。”
        “我……我不会啊……好难喔……”小朋友扭捏地说。
        “你行D~~~试试嘛!”我不断给他信心……
        “那好吧……我试试……”他说着便低头鼓捣起来……
        出乎我意料的是,没用多久,Dropshot就恢复了车型!而且变得严丝合缝!“叔叔,你看!”他骄傲地向我展示着他的研究成果……
        “好聪明啊!那现在再变成人肯定也没问题咯?”我也试着挑战他一下……
        不到一分钟,Dropshot又变成人形。这时已不用我提示,小朋友便自己拿出某物将秘密武器弹出!

接下来,我和他一起把地雷和路霸也变了两遍。

“这个最简单!”他指着路霸总结道,“这个的骨头很多,有点吓人”,他指的是电影版地雷。“这个我最喜欢!”他笑着拿起Dropshot说!
        “为什么最喜欢这个啊?”
        “因为……因为……他最厉害!”小男孩似乎有点不好意思……
        “他怎么厉害了?”
        “他很强壮!还有好多枪喔!”他很认真地说。看来我俩的观点不谋而合。

接下来上几张我们一起摆拍的图片——变形:小正太,摄影:Mr.猫……

紧张变形中…………

“那个变完了没?还有这个!”本猫左手友情出演……

我标题中说的意外还不只是上面的这些,而是……
        “今天和爸爸妈妈一起过来玩吗?”我看到在广场边打羽毛球的两位大人偶尔会向他点头示意便随便问问。
        “是啊!今天我过生日!”小男孩十分开心地回答道。
        “哦?这么巧?你多大了?”我觉得挺凑巧的……
        “我上四年级了!今天晚上过十岁生日!”
        “哇,晚上还要过生日!爸爸妈妈送你什么礼物啊?”
        “他们都不告诉我的,我不知道啊。”小男孩有点困扰地说。
        “这样很好啊!有神秘感嘛!呵呵……”我笑着说。
        “我有几次让他们给我买变形金刚,他们都没买……”
        “为什么啊?”
        “我爸爸说变形金刚都好贵,而且又没什么意义……”他说着说着眉头就有点皱了起来……这一幕也让我想起了自己的童年……
        “你们一家应该都不是广东人吧?”我看他有点down,赶快叉开话题。
        “我们家是四川的……”小朋友依然有点无力地回答道。
        “啊?!怎么不早说?四川哪里的?”我没想到他们也是四川的。
        “我们……是……是四川……南充的……”小正太好像被我惊讶的口气吓到了。
        “说了这么久你还没告诉‘哥哥’你叫什么名字呢!”我赶快换上一副和蔼可亲的嘴脸问他。
        “我叫陈博文……”小朋友依然有点无力地回答道。
        “啊????????”我彻底被吓到了!怎么会这么巧?(相信跟我交易过的或者前段时间看过我帖子的朋友都知道我的名字了……这里再发一张我的身份证……)“你知道哥哥叫什么名字吗?哥哥叫博文啊!”我激动地一边说一边拿出身份证给他看……

“哇~~~~叔叔和我同名耶!”小博文也很惊奇。
        “博文啊,既然你这么喜欢变形金刚,而且今天正好是你生日。哥哥,记住是哥哥喔!哥哥就把这个捉普吓特(Dropshot)送给你作为生日礼物!”
        “哇~~~真的啊!?!?”我也吓了他一跳。
        “当然是真的啦!哥哥祝你生日快乐喔!”
        “谢谢叔叔!”他仍然很认真地继续喊我“叔叔”……

这时,小博文的爸爸妈妈也打完羽毛球走了过来,我就直接用四川话与他爸爸打起了招呼:“大哥,福气好哦!娃儿好聪明哦!今天刚刚满十岁哇?”
        这位大哥一听我说话,马上说:“也~~~~老乡嗦?呵呵,是啊,娃儿今天刚刚满十岁,女儿已经十二了。”我有没有说小正太还有个姐姐?
        “叔叔送我这个变形金刚给我做生日礼物!”小博文高兴地汇报道。
        “有没有谢谢人家?”妈妈在一旁笑着呵斥。
        “有啊有啊!谢谢叔叔!”小博文又转过来笑着对我道谢。
        “喊哥哥就可以了哈,喊哥哥!”我受不了了……
        “来,我给你和叔叔照张相吧!”大哥看到我脖子上挂着相机,于是提出建议。
        “好啊好啊!来嘛叔叔!我们照相!”小弟弟十分高兴地拉着我的手。
        “好,哥……唉……算了算了……叔叔和你照相!来吧……”我投降了,至少我战斗到了最后一刻……
        (这也算是第一次自爆吧……大家不要拍砖就好……正好穿着我最喜欢的T-Shirt……25块钱在上下九买的……本来还有一个博派的,但是下面的英文写的是“PORTECT”,于是只好放弃,只买了这件拼写正确的……=  = !  )

后来我们坐在一起拉了拉家长里短,得知这位大哥也在附近工作,于是互留了E-mail地址,我也给他们全家拍了张合影,约定明天把照片发给他们。
        下午四点左右,我道别了这幸福的一家66回家了……

(幸福的一家四口,标准的配置:一儿一女……儿子和老爸很像——老实中带着一股聪明劲儿,女儿也吸取了妈妈的优点长得落落大方……在此衷心地祝福他们……)

后记
      回到家以后,我开始整理照片,我发现孩子的脸上一直是求知、探索、和惊喜的表情!看着他的笑容,我不禁在回忆中搜索:小时候的自己是不是也这样玩过变形金刚?而现在的自己呢?
        虽然Dropshot我也很喜欢,但是送给了小博文以后,我的那份喜悦似乎比以前更大了。从表面上看,我今天失去了某个东西,但是我得到的却远远大于这一个玩具对于我来说的实际意义。
        今天,在我和另一个博文之间,我相信给予和分享的乐趣远远大于索取和占有……
        也许,不只是今天……
        也许,不只是我和他之间……
        也许,今天,我也点燃了一个火种……

你相信也许吗?
AC活跃指数条评分
zzznnn999 宣传值 +5 - 2006-09-25
离线 neosong
发帖
只看该作者  [楼主]1  发表于: 2008-11-24 00:23:03
可惜,自己文笔太差,还有一些比较细微的感受不知如何表达……

还是上图比较简单……

花絮:跃跃欲试……
离线 柱天擎
经验值等级: 8 级
发帖
只看该作者 2  发表于: 2008-11-24 00:27:50
顶LZ的名字,生来注定和TF有缘,小伙子和小姑娘也很可爱,像这样富有感情的帖子,支持加精
离线 tf-k
经验值等级: 7 级
发帖
只看该作者 3  发表于: 2008-11-24 00:33:15
顶猫兄,上次到广州来没找你,下次有机会一定过来抢几个玩具走
离线 rechner
贡献值等级:1 级
实习记者

发帖
只看该作者 4  发表于: 2008-11-24 00:47:08
猫兄, 这篇文章我看完了
突然觉得生活真美好......
不知道, 反正很河蟹的感觉.
离线 lendies
经验值等级: 6 级
发帖
只看该作者 5  发表于: 2008-11-24 00:49:15
一个祖国的花朵被lz引诱跌入了万恶的TF深渊中,罪过罪过哈哈哈哈
收百姬和原色神白鸟,日版黑寡妇,要求misb
离线 rechner
实习记者

发帖
只看该作者 6  发表于: 2008-11-24 00:49:42
还有啊, 有没有人说你笑起来象年轻的星仔?
还有啊, 以后谁他娘的再跟我说计划生育导致以后国内年轻人骤减我就跟他急, 俺们真的只有13亿淫么?
离线 rechner
实习记者

发帖
只看该作者 7  发表于: 2008-11-24 00:56:03
小美女怪叔叔预订了.
离线 ghostbone
发帖
只看该作者 8  发表于: 2008-11-24 00:58:28
我X  柯博文又来了........................我要揭穿你邪恶的伪善的身份证
离线 wangbaobao

发帖
只看该作者 9  发表于: 2008-11-24 00:59:35
顶楼主好幸福的一刻。
离线 rechner
实习记者

发帖
只看该作者 10  发表于: 2008-11-24 01:00:39
楼上的头像永远定格在好幸福的一刻了.
离线 cowboycui
发帖
只看该作者 11  发表于: 2008-11-24 01:23:40
lz绝对应该锻炼一下身体了,太瘦了,哈哈
离线 乱步道尔
经验值等级: 13 级

发帖
只看该作者 12  发表于: 2008-11-24 01:26:27
哈哈……很有意思……
离线 VIP 自护
经验值等级: 20 级
实习记者

发帖
只看该作者 13  发表于: 2008-11-24 01:27:48
顶这个温馨的外拍和LZ的名字
我的微博:weibo.com/tuweichen
离线 Tangent9
经验值等级: 3 级
发帖
只看该作者 14  发表于: 2008-11-24 01:28:43
楼主身份证上的地址。。。不会家是在电子科大吧。
还有楼主的名字和香港翻译的擎天柱很像亚。
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 15  发表于: 2008-11-24 01:53:03
这么年轻就被你弄坑里了,善哉...
离线 mudslinger
经验值等级: 3 级
发帖
只看该作者 16  发表于: 2008-11-24 02:26:13
我是认认真真地读完,

心悦诚服地顶你!

我也很注重缘分,相信善报的,

真诚祝楼主好运。
二十年风雨相伴
三十岁孜孜不倦
离线 m80
经验值等级: 12 级

发帖
只看该作者 17  发表于: 2008-11-24 02:29:04
做模型做累了 上来就看见 好猫的贴子!!

好贴,好图啊!

真希望有机会能见上兄弟一面!

过年到成都过节吧!!
经验值等级: 4 级
发帖
只看该作者 18  发表于: 2008-11-24 02:59:23
顶兄弟了。。。
离线 阿仪
发帖
只看该作者 19  发表于: 2008-11-24 07:07:45
好文!写得太好了!