• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 77回复

短笛! 神与大魔王的合体! --------集英社四星珠景品赏析  44楼惊曝5星珠超赛悟空彩图,感谢drexler527 [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 流年
经验值等级: 6 级
贡献值等级:1 级
实习记者

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2008-11-24 21:35:27
— 本帖被 执行锁定操作(2008-12-30) —
聊聊短笛

看影视剧也好,看动漫作品也好,我很享受一种感觉,就是看到强大的反派角色在正义驱使下的英勇表现,这比正面英雄直接打击敌人要过瘾的多,龙珠世界有两个这样的典型,一个是赛亚人王子贝吉塔,另一个就是那美克星超战士短笛。

贝吉塔的正义化,倒不如说是一种暂时的妥协,这位高傲的天才只不过是以纯粹的战斗和超越为本能,暂时停止了杀戮而已。无论从过程和结果来看,贝吉塔始终是一块扭不过来的硬砖,“超越悟空”才是王子的终极目标,至于过程和方法,去他的吧。

而短笛的转变,则是一个平滑的过程,既不那么唐突也不会让你觉得没盼头(不像小贝,几次眼看着好像已经良心大大的变好了结果一下来个六亲不认又让你彻底失去信心)。

今天我们当然重点聊短笛。

这个角色的首次登场就让龙珠世界以往的轻松氛围一下子被恐怖气氛所笼罩,小林龟仙人饺子的相继死去,让人突然警醒一个事实:战斗,不再仅仅是一分高下,而是为了生存!活着!

没记错的话,龙珠唯一一次为坏人实现的愿望,就是让大魔王恢复青春,而且神龙还惹来杀身之祸,说实话,小时候看到大魔王一下子杀了神龙我顿时目瞪口呆愣了几秒钟竟然忘了翻页!神龙都死了??没希望了??!

所以最后留给悟空的只有一条路,打!战斗!上吧小赛亚人!哈哈!

悟空后来无数次拯救世界,但是第一次,也是全篇单一敌人战斗篇幅最长的一次(包括后来的武道会对决),就是短笛大魔王这个对手,(话外音响起:对手,成就梦想的另一只手!)结束对短笛的战斗仿佛就天下太平了,老鸟也是以此作为龙珠元祖部分的收尾,你能看出这个人物的分量,龙珠篇终极BOSS。

到了龙珠Z时代,一次偶然的外敌入侵和一次探测器的第一反映,让短笛和拉帝兹先见了面,领教实力而最终决定和悟空联手,这就是我最愿意看到的场面,地球的最强组合,带着龙珠雷达飞身而去。

无论怎么说,悟空第一次还是死在了短笛的手里,最后活下来的是短笛,到底是让人惋惜还是欣慰(保全了龙珠)。所以后来短笛的转变,因素是多方面的,是悟空的牺牲精神,是悟饭的亲情感染,是未来的黯淡前景,是那美克星人的正义本能。

经典场景就出现在贝吉塔入侵的那一天,愤怒那巴的强力攻击,无暇闪避的幼小悟饭,邪恶不可一世的贝吉塔,眼睁睁看着却无力伸手的小林…………,绝望的边缘,一个义无反顾的身影冲向生命的末端,大开双臂铮铮而立的身躯挡住死亡的去路,那一刻,他是魔,还是神?

一个战士,在最后一刻,证明了自己存在的意义和价值。

到现在依然很佩服短笛的智慧,特别是小林悟饭在那美克星实现愿望那一回(其实前文过河拆桥杀神龙就已经看出邪恶的智慧了),回到故乡的短笛在那美克星的与悟空又一次并肩战斗,当然,这次是作为真正的朋友。

人造人入侵和沙鲁出现,让短笛完成了最后的升级,也是一种众望所归的、智慧与力量的完美结合,神与大魔王的合体,那美克星超级战士,终于登场。为了阻止沙鲁的阴谋,这个时候需要打败自大无知的17号,于是,这个场景出现了。

聊聊作品
集英社这个系列发行的实在是越来越慢,07年9月发行一星珠少年悟空以后大受好评,所以很快就在07年11月发行二星珠成年悟空,可是三星珠贝吉塔却让玩家们等了四个月,才在08年3月姗姗来迟,没想到这次的四星珠竟然时隔7个月!才终于在08年10月让我们见到短笛大魔王的真身。好在集英社没有让漫长等待的FANS失望,这款四星珠短笛无论从造型选择还是做工精细度方面都是非常出色的!
坚定自信的眼神和甩出飞起的斗篷处理的完美无暇。
整个作品比前三作水准仍有上升,而且我先前担心的身高比例问题没有出现,为了保证短笛与悟空小贝的身高比例,集英社这次使用了高大的包装盒。人物上色方面,很忠实原作的绿色,细节一丝不苟。微小化人造人16号和18号远景很好的提升了作品的整体水平,透明支架在斗篷后基本看不到,显得动感十足。地台方面,草地和岩石的感觉也十分真实,绿色绒布配合短笛主色。再加上四星珠也是七颗里面意义最特殊的一个,更显意义不凡。总而言之,这是一款可以称之完美的作品,如果非要挑点毛病的话,就是使用木质底座的会更显档次。

PS:terry动作很快,我也要动作快!
老规矩,丘兄代劳发图!
[ 此贴被江南一梦在2008-11-25 23:23重新编辑 ]
威望条评分
zzznnn999 宣传值 +5 - 2006-09-25
离线 lio_qiu
经验值等级: 7 级

发帖
只看该作者 1  发表于: 2008-11-24 21:39:04
发图连沙发一起~~~~

小图 | 大图 图片

• 本次包装采用大号包装,以满足短笛的站姿,正面看的横竖比例更像一本书。
  • 包装背面
  • 附带的漫画原图
  • 全景,色彩很到位。
  • 从各个角度看一下,这个是漫画里角度,基本看不到斗篷的透明支架。
离线 lio_qiu

发帖
只看该作者 2  发表于: 2008-11-24 21:40:49
继续~~~~

小图 | 大图 图片

• 注意耳朵的细节,还有手指和斗篷的结合部分。
  • 背面看,另外两个手指在斗篷后面,还有草地的色彩渐变,后面还有一个小湖泊。
  • 透明支架就在这里,帽子和衣服是粘在一起的。
  • 斗篷的特写,褶皱很细腻。
  • 眼神凌厉,放大以后发现左面小触角有点小毛边。
离线 飘蓝
经验值等级: 3 级
发帖
只看该作者 3  发表于: 2008-11-24 21:41:58
流年动作很快啊,而且看的出非常喜欢短笛。说实话,四星就出这个时期的短笛的确很出人意料,不过看来很如流年兄所愿啊,恭喜恭喜
离线 _lio_qiu_
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 4  发表于: 2008-11-24 21:43:53
马甲来继续~~~嘿嘿

小图 | 大图 图片

• 江南,这是18号特写,远看可以,近看基本没有脸部,你要喜欢我揪下来送给你!
  • 小植物
  • 意义非凡的四星珠
  • 四款包装大小对比
  • 前四款合影
  • 6有朋友想知道这个系列东西大小,附一张和大蛋比例对比图
离线 黑人
发帖
只看该作者 5  发表于: 2008-11-24 21:44:33
真是相当出色的作品啊!!
离线 lio_qiu

发帖
只看该作者 6  发表于: 2008-11-24 21:45:27
任务完成了~~~顺便顶顶流年兄,内容还没看呢~~~~哈哈
离线 飘蓝
发帖
只看该作者 7  发表于: 2008-11-24 21:48:22
呵呵,再顶一下,毕竟这也是我最喜爱的龙珠模型之一,另外五星是不是要出悟饭了?非常期待啊
离线 catlilymao
经验值等级: 4 级

发帖
只看该作者 8  发表于: 2008-11-24 21:48:32
短笛和贝吉塔是我最喜欢的两个龙珠角色~~还有小林和人造人16号~~看了LZ的文章~~真是无比的怀念以前读七龙珠的日子~~支持了~~
离线 225225
经验值等级: 5 级
发帖
只看该作者 9  发表于: 2008-11-24 21:48:55
很喜欢龙珠里面的小植物,在龙珠里,集英社的质量不容质疑了,最喜欢还是漫画式内包
离线 数码十月
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 10  发表于: 2008-11-24 21:51:03
终于忠于原著,四指短笛。面相好威武
离线 流年
贡献值等级:1 级
实习记者

发帖
只看该作者  [楼主]11  发表于: 2008-11-24 21:51:12
飘蓝这么快?!我是很喜欢短笛这个角色,上小学有一阵天天穿个收口运动裤加尖皮鞋!哈哈。

黑人的速度我已经熟悉了,每次你都是最早的,你是不是24小时在线?

感谢丘兄帮忙发图!
离线 黑人
发帖
只看该作者 12  发表于: 2008-11-24 21:55:02
顶完了短笛,不得不再出来顶一下“收口运动裤加尖皮”!!  
离线 godlee1005
发帖
只看该作者 13  发表于: 2008-11-24 22:14:31
这个短笛的做工面相太逼真了!大蛋在他面前都贤德业余了!!!
强烈的顶啊!!!!!
离线 江南一梦

发帖
只看该作者 14  发表于: 2008-11-24 22:19:38
太帅了!可以说是目前为止最好的短笛景品!兄弟速度迅速啊!而且拍摄的也非常有水准~看的真切
18号太美了~~特有的朦胧美~
非常感谢兄弟的热情~但是怎么好意思让重要的场景部分被揪掉一块呢 ~~~加油!还有三款就齐了~
我没跳这坑,正在挣扎要不要为了18号,顺带把短笛收了
18号18号~哦哦~18号18号~我的~18号18号~
离线 gxltony
经验值等级: 11 级
发帖
只看该作者 15  发表于: 2008-11-24 22:22:50
超爱短笛,这款太经典了,可惜只能看看兄弟的图饱饱眼福了
离线 小屁蛋蛋
发帖
只看该作者 16  发表于: 2008-11-24 22:23:07
写的真好,剖析的很到位啊,很有感觉,其实我不大喜欢短笛,我喜欢短笛大魔王.
离线 一贵
经验值等级: 8 级
发帖
只看该作者 17  发表于: 2008-11-24 22:28:16
帅哦
经验值等级: 25 级
贡献值等级:2 级
一星记者

发帖
只看该作者 18  发表于: 2008-11-24 22:30:33
呵呵。Terry果然够快。这么快就到你那了。

很喜欢这个场景啊。。

仔仔细细看看这个神物
看山还是山,看水还是水
离线 damaxia
经验值等级: 2 级
发帖
只看该作者 19  发表于: 2008-11-24 22:32:57
这款太棒了,流年XD的文字更棒~!!
这个坑....哎 实在是太诱惑我了