• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 16回复

Century Wings F-14A TOMCAT VF-154 BLACK KNIGHTS NF100 2000 [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 fanfield
经验值等级: 2 级

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2008-11-30 15:58:38
新人报道,晒晒自己的猫猫
个人觉得Century wings 的A猫,应该算是目前为止金属成品里最好的了。但价格也是最贵的
fov的猫除了舱盖打开方式和起落架细节方面不如CW,其他几乎都一样。而且价格便宜不少,性价比不错。就可惜FOV出的中队太少了(估计以后也不回再出了)
据说现在CW的开模师就是当初FOV的。后来因为FOV的一些技术无法满足他的要求。所以就干脆自立门户,成立了现在的Century wings品牌。所以也难怪,FOV的猫和CW的这么像了。
这款是BLACK KNIGHTS 中队千禧涂装特别版。起落架做成弹射压缩状态,前缘缝翼和后缘襟翼也都做成了全翼展状态(但机翼也因此被卡死,无法像普通版那样可变翼了)很好的再现了F-14航母上弹射的起飞状态。如果能再配上些甲板地勤,就能做成起飞场景了
好了不多说了,上图

最好来几张猫猫全家福

离线 hypnus_x
经验值等级: 5 级
贡献值等级:1 级
实习记者
发帖
只看该作者 1  发表于: 2008-11-30 16:29:06
支持一下。
lz買的都是CW當中最火的幾台呵呵。

你可以考慮一下用Dragon的航母甲板放你這架VF-154.
CW 1/144的地勤做工很不錯,但是價格也很誇張....等待1/72的。
B.L.A.Z.E
离线 fanfield
发帖
只看该作者  [楼主]2  发表于: 2008-11-30 16:34:31
晕,貌似有些图挂了
想重新编辑,却提示超过编辑限制15分钟,怎么弄啊?
只能一张张上传了
[ 此贴被fanfield在2008-11-30 16:40重新编辑 ]

小图 | 大图 图片

• Century Wings F-14A TOMCAT VF-154 BLACK KNIGHTS NF100 2000|海陆空模型 - AC模玩网 - 中文世界最大的模型玩具社区
  • Century Wings F-14A TOMCAT VF-154 BLACK KNIGHTS NF100 2000|海陆空模型 - AC模玩网 - 中文世界最大的模型玩具社区
离线 fanfield
发帖
只看该作者  [楼主]3  发表于: 2008-11-30 16:40:24
还有几张
谁能推荐个比较好稳定的相册啊
我试了很多,都贴不上啊
[ 此贴被fanfield在2008-11-30 16:52重新编辑 ]
离线 fanfield
发帖
只看该作者  [楼主]4  发表于: 2008-11-30 16:50:47
猫猫的全家福
CW的猫真是贵啊
人生的最大悲哀莫过于
当初看到想买的时候没钱,等终于努力存够钱了却买不到了
现在想收只CW的黑猫,却发现早已断货了
离线 hypnus_x
实习记者
发帖
只看该作者 5  发表于: 2008-11-30 17:10:41
Re:猫猫的全家福
引用第4楼fanfield于2008-11-30 16:50发表的 猫猫的全家福 :
CW的猫真是贵啊
人生的最大悲哀莫过于
当初看到想买的时候没钱,等终于努力存够钱了却买不到了
现在想收只CW的黑猫,却发现早已断货了 [表情]

Vandy 1 應該已經沒有了
好在我下手快呵呵,lz也挺有米的
CW一般都賣得很快
B.L.A.Z.E
离线 gta4vc
经验值等级: 4 级
发帖
只看该作者 6  发表于: 2008-11-30 19:01:04
ls的应该有不少1 72的合金飞机 有时间晒晒吧
离线 seaspray
经验值等级: 6 级
发帖
只看该作者 7  发表于: 2008-11-30 22:56:47
是啊,晒晒吧,我也有几架,收藏家的,有空时也拍来看看
感觉收藏家的还不错,性价比很好
离线 天之痕
经验值等级: 6 级
发帖
只看该作者 8  发表于: 2008-11-30 23:15:56
Century Wings 还真不错看来武器能和FOV的通用,FOV也要出LZ这款了是VF-154中队的.
离线 fanfield
发帖
只看该作者  [楼主]9  发表于: 2008-12-01 07:51:58
引用第7楼seaspray于2008-11-30 22:56发表的  :
是啊,晒晒吧,我也有几架,收藏家的,有空时也拍来看看
感觉收藏家的还不错,性价比很好

据说HM的老总和CW的老总关系很不错,经常技术交流
两家的包装方式也很像,而且产品很有默契,从来不做对方做过的机型
HM现在也越来越贵了,新出的几款鬼怪都要400多
离线 fanfield
发帖
只看该作者  [楼主]10  发表于: 2008-12-01 07:53:22
引用第8楼天之痕于2008-11-30 23:15发表的  :
Century Wings 还真不错看来武器能和FOV的通用,FOV也要出LZ这款了是VF-154中队的.
[图片]

这款是最早fov2006年出的啦,当时CW的开模师应该还在,用同一磨具的
后来跳槽后,fov的猫也就再也没动静的。
离线 maldona2002
经验值等级: 7 级

发帖
只看该作者 11  发表于: 2008-12-31 18:06:58
兄弟如果我想买款F-14的话,你推荐哪款啊?
FOV优先考虑毕竟价格便宜,CW的看情况了
如果做工差不多肯定买便宜的,不过FOV的F14我也不是很清楚哪款好些
离线 fanfield
发帖
只看该作者  [楼主]12  发表于: 2008-12-31 20:16:21
引用第11楼maldona2002于2008-12-31 18:06发表的  :
兄弟如果我想买款F-14的话,你推荐哪款啊?
FOV优先考虑毕竟价格便宜,CW的看情况了
如果做工差不多肯定买便宜的,不过FOV的F14我也不是很清楚哪款好些

FOV迄今出过3款猫
VF-84 海盗旗中队 这款用的磨具不是CW的,很垃圾,别买
VF-154 黑骑中队 就是我这款的涂装,现在已经停产了,估计和磨具版权有关
VF-41 Black Ace 这款是现在唯一能买对的了,磨具应该和CW是一样的,是目前性价比最高的猫
但是貌似这款 有批货的喷漆有问题(看上图),机身到处是这样的污迹,别听店主忽悠说这是故意的旧化
看看之前的 根本没这样的。
买的时候最好让店主给你看实物图片
或者干脆去实体店买
离线 maldona2002
经验值等级: 7 级

发帖
只看该作者 13  发表于: 2008-12-31 21:30:43
兄弟对模型的研究让我真是佩服啊,我只管玩都没这么仔细的去了解~
FOV和CW的F14可动性应该差不多吧?不知道哪个涂装好看点
离线 fanfield
发帖
只看该作者  [楼主]14  发表于: 2008-12-31 22:46:01
引用第13楼maldona2002于2008-12-31 21:30发表的  :
兄弟对模型的研究让我真是佩服啊,我只管玩都没这么仔细的去了解~
FOV和CW的F14可动性应该差不多吧?不知道哪个涂装好看点

呵呵,研究谈不上啊,这是自己的一些心得啦
这么说吧,FOV的猫(那个海盗旗就不说了),品质上基本上和CW的猫一样
包括喷漆,开模,可动性都是一模一样。FOV的武器挂件,支架,甚至包装盒都能和CW通用
不同处也就是,CW的舱盖打开方式是目前所有F-14金属成品里唯一正确的,这也体现了CW的严谨作风。还有就是CW的起落架细节处理得更好些(看上图)
当然这些对于一般玩家来说,都是可以接受的。再怎么说,这点小改进也不至于贵几百元呀
至于涂装嘛,那就要看个人喜好了。说实话,F-14的涂装都蛮漂亮的呵呵
离线 杨威利
经验值等级: 3 级
发帖
只看该作者 15  发表于: 2009-01-01 12:37:10
引用第12楼fanfield于2008-12-31 20:16发表的  :
FOV迄今出过3款猫
VF-84 海盗旗中队 这款用的磨具不是CW的,很垃圾,别买
VF-154 黑骑中队 就是我这款的涂装,现在已经停产了,估计和磨具版权有关
VF-41 Black Ace 这款是现在唯一能买对的了,磨具应该和CW是一样的,是目前性价比最高的猫
.......
这好像是一种保护油之类的 不过有腐蚀性的 我的后翼上一大块像个窟窿一样 也不知道到底是什么 开始还以为水蒸汽
离线 hypnus_x
实习记者
发帖
只看该作者 16  发表于: 2009-01-01 18:43:10
引用第14楼fanfield于2008-12-31 22:46发表的  :
呵呵,研究谈不上啊,这是自己的一些心得啦
这么说吧,FOV的猫(那个海盗旗就不说了),品质上基本上和CW的猫一样
包括喷漆,开模,可动性都是一模一样。FOV的武器挂件,支架,甚至包装盒都能和CW通用
不同处也就是,CW的舱盖打开方式是目前所有F-14金属成品里唯一正确的,这也体现了CW的严谨作风。还有就是CW的起落架细节处理得更好些(看上图)
.......

FOV到 CW的改进远不止这些,如果你整个系列地看CW,这种“改进”要明显的多(仅仅就外形准确度而言)。

不过话又说回来,CW和FOV模具的亲缘关系,使得很多小毛病也和FOV一样呵呵,比如武器和挂架、起落架与机身等等。
B.L.A.Z.E