• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 161回复

《玩具与家庭》——拙荆篇(顶着家庭暴力经济封锁终于发完了) [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 黑猫警长
经验值等级: 5 级

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2008-12-11 20:37:04
— 本帖被 执行加亮操作(2008-12-11) —
前些天看了论坛的成都猫兄弟的文章 其中关于他“冰雪聪明 美丽大方 温柔可爱…”的老婆的内容 感到精辟深刻之余 我立刻想到了外举不避仇 内举不避亲的古话  回头反观一下自己的夫人赵氏 在与她商量后 节选了她二十多年来无数个辉煌日子里最闪亮的十个时刻
[ 此贴被黑猫警长在2008-12-11 21:16重新编辑 ]
威望条评分
zzznnn999 宣传值 +5 - 2006-09-25
离线 黑猫警长

发帖
只看该作者  [楼主]1  发表于: 2008-12-11 20:39:22
《会吆喝》
某夏日傍晚老婆想拉我出去买水果 此时我已经完全投入到了忘我的玩玩具的境界中了 地上桌上摊了满满一堆 老婆叫了几次见我都赖着不动 她提高了嗓门发表最后通牒:”明天我去人民广场把你这些东西都给低价卖了!”
我从容不迫的回应:” 凭你?卖不掉的~”然后我说了一句很内行的话:
“变形金刚在中国是有固定的消费群体的不喜欢的人就算再便宜也不会去买”没关系 我会吆喝~“此人不服
“你叫呀~你叫呀~你叫破喉咙也没人回来理你~
“我就这么叫…”老婆跳到沙发上 挥舞着汗衫作大声吆喝状“卖变形金刚啦 卖变形金刚啦 又大又甜的变形金刚…”
“……”

为夫点评:你以为又大又甜就会有人要买么 是不是不甜还不要钱啊!

[ 此贴被黑猫警长在2008-12-11 21:06重新编辑 ]
威望条评分
离线 刘馨
经验值等级: 9 级
发帖
只看该作者 2  发表于: 2008-12-11 20:40:33
警长夫人好靓
离线 mudslinger
经验值等级: 3 级
发帖
只看该作者 3  发表于: 2008-12-11 20:41:22
楼主算你有才!
二十年风雨相伴
三十岁孜孜不倦
离线 黑猫警长

发帖
只看该作者  [楼主]4  发表于: 2008-12-11 20:42:57
《妖怪》
老婆平时运动喜欢打打羽毛球 既锻炼身体又减肥塑身 但她唯一不喜欢的是和楼下一个90mm  因为90后长的身高臂长 年纪轻体力又好 每次老婆都会大比分落败 就像中国足球一样输得没脾气了 老婆球品不好 就不喜欢和她玩 某日周末 90后又拿着拍子来找老婆 顺便说一下 这时候我家电视里在放红楼梦 贾宝玉和林妹妹正在如漆似胶
老婆躺在沙发上看杂志 一看她来头就大了 就推说“我要看电视的 正好在放西游记~
90后便说:“这有什么好看的 小时候不都看过么~
老婆很严认真地说:“我小时候这一集漏了一直没看 想看看里面的妖怪是什么样子的~

为夫点评:看红楼梦都能看出妖怪来算你很 你自己技不如人也就算了 害我也在邻居家小孩面前丢脸 真是的!
离线 黑猫警长

发帖
只看该作者  [楼主]5  发表于: 2008-12-11 20:45:22
《没胃口》
某个周六下午的对话。。。
“老公 我们晚上吃什么?”
“我想想。。。冰箱里还有点菠菜 我炒一下 再把昨晚的鱼吃了。。。”
“我。。。我。。。肚子不太舒服。。。”老婆捂着肚子 脸色泛白 楚楚可怜状。。。
“啊? 要不我煮一点面条吧?”
“呜。。。不想吃。。。”
“那要么煮一点粥?弄的清淡一点?”
“嗯。。。没胃口。。。”老婆的声音有点无力。。。
我发觉事态好象比较严重“那你想吃什么?你想吃什么我就做什么~
“要不。。。。要不。。。。我们去必胜客吧?!”
“。。。。。。”

点评:呸!肚子不舒服是因为馋虫在爬吧`
离线 黑猫警长

发帖
只看该作者  [楼主]6  发表于: 2008-12-11 20:47:41
《班门弄斧》
我平时在家常常学声波和钢索的口吻说话 有天我正做饭 糖没了 便对着老婆用声波的口吻叫:“赵氏~~我们~的糖没有了~~你去~~超市~~买一点~~”当时我妈在房间里教她熨衣服 老婆觉的我这种幼稚的行为让他在婆婆面前很难为情 于是连忙对我妈解释“他这是在学一个机器人说话的声音” 我妈很平静的看着她 说了句很内行很专业的话:“恩 那是一个变形金 可以变成录音机”
“。。。。。。”
后来她跟我说她当时的感觉是五体投地  终于明白我们这一家人是怎么走到一块儿的了

为夫点评:你才跟我过了几年 我跟我妈都过了二十几年 你以为她会没你了解我么~呵呵 要是在十五年前 我妈说不定还能说出声波的名字来~顺便说一下 小时候第一个叫我看变形金刚的就是我妈 最早的时候我两年级 当时大概已经放了有一两集 我都没看到 有一天我妈下班回来看到我在看猫和老鼠 她很自豪的对我说:“峰峰 弄晓得伐~这两天电视里在放一个新的动画片 叫汽车人和霸天虎”我问她讲什么的 她说有一个警察他很厉害 外号叫霸天虎 他要抓一个人 那个人整天开着汽车 很狡猾 很难抓到。。。。。(估计这些都是她上班时听小朋友说得再加上她自己的理解)听得我当时天花乱坠 心驰神往 以至于当我第一次看到电视里的变形金刚时 我简直不敢相形自己的眼睛~一开始我以为斯派克就是我妈说的那个狡猾的汽车人 因为他坐在汽车里。。。。
[ 此贴被黑猫警长在2008-12-11 21:20重新编辑 ]
离线 黑猫警长

发帖
只看该作者  [楼主]7  发表于: 2008-12-11 20:49:05
《吸尘器和电熨斗》
某日回家后 正在忙活家务的老婆对我说前面她同事带着儿子来玩 走的时候拿了我的那个吸尘器和电熨斗去玩 我当时就隐约觉得有点不对 具体不对在哪儿 又说不上来 电熨斗和吸尘器是家用电器 一个小孩子有什么好玩的 再说家电为什么要特意说是我的?不过当时我也没细想 就去做别的事情了 几天以后 我在玩玩具突然纳闷了 怎么dw20里的杯子和转轮不见了?
能量条评分
离线 arsenal74
经验值等级: 7 级
贡献值等级:1 级
实习记者

发帖
只看该作者 8  发表于: 2008-12-11 20:50:37
不得不顶了~~~~~~~~~~~~~
吸尘器、电熨斗~~~~~~~~~~
离线 黑猫警长

发帖
只看该作者  [楼主]9  发表于: 2008-12-11 20:50:40
《大头战士》
去年过年时有天我和同学去吃火锅 出门时和老婆说好不买东西的 结果后来去老吴店里转了一圈 那时电影版的鱼鹰刚上市 老吴那边的散货价格实在是很诱人 忍不住就买了一个 回家后藏了一晚上 第二天在玩的时候还是被老婆发现了 我故作镇静地说:这个双桨直升飞机不是早就买了么?你不记得拉~当时还是你给我收的邮包呢~ (多年来的经验告诉我 这一招总是很管用 TF大多是飞机汽车之类的 对于不精通的人来说是很难区分的 )老婆一开始似乎被我的坦然所震慑 眼看着一场危机就要过去 她突然一把抓过鱼鹰 掂了掂分量 又仔细的观察了一番 然后她很肯定地下了结论:“你胡说!这个和上次那个明显不一样 上次那个是大头战士!! 胸口带有滚动条的!!!。。。”

点评:常在河边走 哪有不湿鞋~亏她还记得“大头战士”的名号。。。我总结下来 向老婆灌输玩具知识就像教小孩功课一样 60提高到80 是很容易的 但从90分提高到95 那是很艰难的~回想我们刚开始在一起的一段时间里 大约一个多月 老婆就已经知道擎天柱 威震天 能区分变形金刚和高达 知道星矢不是海盗头子 路飞不会使庐山升龙霸等等等等。。。。。但是那么多年过去了 她还是搞不懂炸弹 弹片和反冲的区别 奥特五兄弟和十二黄金也是~ 不过功课差的学生也有偶尔考高分的时候  因为正好考到了她无意中记住的东西 这种情况经济学上叫“井喷” 怪只怪我当初特地和她反复强调了头领战士的特点 ~当初得意忘形 眼光放得不够长远啊~(这从侧面也能反映出头领战士的设计还是很有革命性的
离线 阿妹
经验值等级: 8 级
发帖
只看该作者 10  发表于: 2008-12-11 20:51:58
喜欢去KFC
离线 黑猫警长

发帖
只看该作者  [楼主]11  发表于: 2008-12-11 20:52:08
和很多兄弟的夫人不同  其实我老婆是不反对我买玩具的 从来不 甚至有的时候她会主动问我最近怎么没有没什么新东西 或者是问我最近想买什么 因为她知道我每月有固定的计划 就算天上掉下来一大笔钱我每月该买多少还是买多少 但如果你要是以为我的玩具生活就此和谐了 那你就大错特错了 她反对的是我瞒着他买玩具 而且买玩具的同时不陪她出去购物 一般我每个月都会去一两次都市风情街 上海的兄弟都知道那个地方的周边环境非常恶劣 向前走是购物天堂南京西路  向后退是时尚之源淮海中路 正所谓前怕狼后怕虎 这两个地方的消费水平都是L级的 而我的工资水平是迷你级的 一个月的辛苦只够在那里潇洒一天 如果每月买五个玩具 那就三个放在外面 两个先藏起来慢慢过渡~
离线 黑猫警长

发帖
只看该作者  [楼主]12  发表于: 2008-12-11 20:53:22
《霍华德》
某日我刚回家 老婆便问我:“那个那个。。。打篮球的。。。大高个又很壮的。。。你房间里有他照片的。。。那个人叫什么名字?”
我也没多想 就说:“霍华德?”
“对 他前面打电话来 说晚上来找你吃饭。。。”
“。。。。。。”

点评:魔兽霍华德来找我吃饭 我好荣幸啊 他别把我吃穷了就好。。。解释一下我房间里有张霍华德的海报贴着 而我的书桌上有张我和我同学(以前我们系队的大前锋)的照片 说话误会不怪她 荒唐的是中国人和外国人名字她都会搞混 还对对呢~
离线 通天彻地
经验值等级: 7 级
发帖
只看该作者 13  发表于: 2008-12-11 20:54:24
    我也对贵家庭佩服/羡慕的五体投地了!
离线 csepdi_do
经验值等级: 10 级
发帖
只看该作者 14  发表于: 2008-12-11 20:54:45
搬个小板凳看直播
离线 neosong
发帖
只看该作者 15  发表于: 2008-12-11 20:54:49
哇哈哈哈哈~~~~~~~~~~警长~~~~~~~我投降了~~~~~~~~笑死我了~~~~~

雅咩叠~~~~~~~雅咩叠哭大赛一~~~~~~~
离线 黑猫警长

发帖
只看该作者  [楼主]16  发表于: 2008-12-11 20:55:00
《那你说多少钱》
很久很久以前我们有天去买东西 上海的兄弟因该都知道过去的襄阳路吧 后来拆掉了 老婆经过一家卖帽子的小摊 拿了个帽子问老板多少钱 老板说20  老婆左看右看 试戴了一下 又放下了 老板见状便说你要是喜欢 真心想要15就可以给你 老婆还是摇了摇头 老板便说:那你说多少钱 你说个心理价位我看看~ 老婆很客气地说:老板 那你看18可以吗?

为夫点评:大家都看到了 不是我不爱陪她出门买东西 估计这种要求人家卖帽子的也是第一次听见。。。
离线 黑猫警长

发帖
只看该作者  [楼主]17  发表于: 2008-12-11 20:57:01
《米兰德比》
金融风暴来了 老外们都没有闲钱买鱼缸这种非生活必需品了 老婆的业务越来越难做了 同行们的竞争相当激烈  为了留住客户都是八仙过海各显神通~在展会时我们碰到一个意大利人 他说是从米兰来的 老婆希望拿到订单的心情溢于言表  连说:“米兰啊 那里很漂亮啊。。。我看过那个电影 奥黛丽赫本主演的。。。那个那个(说着说着她自己都感觉到说错了)那个。。。《意大利假期》!”天哪 我心里想 说错就算了 还现编个名字 你以为别人听不出来啊!当时我真恨不得找个洞钻下去 还好那个老外很有风度 礼貌的说:“唔 罗马也很漂亮”老婆没怎么尴尬 接着说她是如何如何喜欢AC米兰 卡卡是如何如何的年轻又为(其实她也就知道卡卡 怪我平时没给她灌输这方面的知识) 那老外表情有点被雷了 顿了顿说:“额。。。。额。。。老队长马尔蒂尼还不错”顺便说一下 那家伙带了个蓝黑相间的包 上面有几个黄色的字母INTERL

为夫点评:女同志要想在这行站住脚不容易 不管怎么说 老婆出点洋相也是为了工作 还是应该鼓励一下 夫人您幸苦了:)
离线 飘蓝
经验值等级: 3 级
发帖
只看该作者 18  发表于: 2008-12-11 20:57:59
顶警长夫人!!!
虽然和我老婆个性差不多。。但如果也这么支持我买这么多玩具就好了。。
一想到这眼泪就哗哗的。。。
离线 黑猫警长

发帖
只看该作者  [楼主]19  发表于: 2008-12-11 20:58:19
《西门》
某日手机联络中…….
老公 你在哪儿 我过来找你…”
我在上海大学西门…”
西门?哪个方向?那里有四个门唉~”
“……”

点评:你说西门在哪个方向 要是在东面他为什么要叫西门!其实老婆平时工作中也没那么弱智 只有和我在一起的时候 就像阿瞬依赖一辉一样 完全不动脑子
[ 此贴被黑猫警长在2008-12-11 21:28重新编辑 ]