• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 56回复

受不了猩猩变人,我靠 [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 oyloveq
经验值等级: 9 级
贡献值等级:1 级
实习记者

发帖
只看该作者 20  发表于: 2008-12-18 10:18:36
看了这个贴,只能感慨AC的朋友们对于TF的历史和知识居然匮乏到如此的地步?发帖的LZ就不说了,明显不了解从G1到BW的演变,其他回帖的也未见一个说到点子上的。

只能建议有兴趣了解BW由来的兄弟们去补补课了。Cybertron为何是机械无机星球?变形金刚为何是无机生物,这是否违背常理?为何从G1的大战时代那么巨型的机械人要进化到BW时代那么矮小的机械人?为何机器狗和激光鸟等动物型小型TF可以活到BW时期?为何在地球Optimus Primal他们要用动物伪装?在BM结束最后Cybertron为何会变成半有机星球?

以上问题,还是只能建议有兴趣的同志了解一下。LZ如果要发这种贴,起码也是了解了以上再来发帖。
离线 zq1216

发帖
只看该作者  [楼主]21  发表于: 2008-12-18 10:21:25
引用第20楼oyloveq于2008-12-18 10:18发表的  :
看了这个贴,只能感慨AC的朋友们对于TF的历史和知识居然匮乏到如此的地步?发帖的LZ就不说了,明显不了解从G1到BW的演变,其他回帖的也未见一个说到点子上的。

只能建议有兴趣了解BW由来的兄弟们去补补课了。Cybertron为何是机械无机星球?变形金刚为何是无机生物,这是否违背常理?为何从G1的大战时代那么巨型的机械人要进化到BW时代那么矮小的机械人?为何机器狗和激光鸟等动物型小型TF可以活到BW时期?为何在地球Optimus Primal他们要用动物伪装?在BM结束最后Cybertron为何会变成半有机星球?

以上问题,还是只能建议有兴趣的同志了解一下。LZ如果要发这种贴,起码也是了解了以上再来发帖。

是的,历史我当然知道,但是,我就问一你句:A状态变形到B状态,但是B状态所能做的事情A状态都能做,还用的着变形吗?还有必要去变吗?

我15楼问的,你能找到一个这个猩猩必须要变形到人类才能做的事情吗?所以,我就奇怪,这个变形是不是多余的呢?我受不了的是这个,而不是你所谓的历史等,不要扯到大话题上去,呵呵
离线 VIP 近滕诚
经验值等级: 16 级

发帖
只看该作者 22  发表于: 2008-12-18 10:24:38
引用第19楼zq1216于2008-12-18 10:18发表的  :
你自我想象太厉害了吧?我什么时候说过接受不了变动物?你看到我15楼说的话吗?
另外,我楼顶也说了,变成其他倒也行,比如黄蜂,豹子等等,这些有人类不能达到的功能,或者人类的功能他们不能做。。。
.......
TF变形是为了伪装或者说适应所处的环境,从来没有说过是一个形态是为了做另外一个形态不能做的动作才变形的……
自然,也没有必要因为一个形态能做的动作另外一个形态也能做就放弃这个变形设计。
最主要是伪装!伪装!
离线 辽东管宁
经验值等级: 15 级
实习记者

发帖
只看该作者 23  发表于: 2008-12-18 10:25:25
猩猩形态和机械人形态有很多区别的,先看猩猩:

1,猩猩能咬人,人形态下是口罩或者鱼唇。

2,猩猩胳臂力量比人大。

3,猩猩形态能爬树。

再看人类:

1,人形态能发射导弹。

2,人形态飞行。

所以区别还是蛮大的,要说变形简单的毛病,世界初大多如此,而历代OP还不都是脑袋一翻,两手一背,趴下就是车头了。
离线 oyloveq
实习记者

发帖
只看该作者 24  发表于: 2008-12-18 10:25:30
      其实在G1时代TF们就开始探索寻求朝着有机化方向发展。大家最为反感的肉包铁——隐者(Pretender)就是这么发展出来的。再看看IDW支线震荡波里面,机器恐龙小队刚到地球的时候为何要变形成肉恐龙的形象而不是大家熟知的机器恐龙的形象
      BW绝对是一种进化,不是一种倒退。从G1到BW绝对能够建立一个完整的TF宇宙观和历史。当然,前提是不算小日本那两部无聊的 BW neo 和BW II。
离线 zq1216

发帖
只看该作者  [楼主]25  发表于: 2008-12-18 10:26:44
其实,哪怕就按照BW所硬规定的环境,我觉得,这个猩猩就永远是猩猩好了,根本不需要变形成人,他能拿枪,能说话,能穿件盔甲就能打仗了,已经基本是个人了嘛,哈哈,变形是多此一举。。。纯粹是凑变形金刚的变形过程,哈哈

要说发导弹?这个猩猩穿个能发射导弹的装甲不就得了?(本来所谓变成的人就是穿件能发射导弹的装甲嘛)本来力量就大,何苦去变形呢,又说到飞?这个万能无敌猩猩当然能飞拉,哈哈。。。

对了,我是讨论,这里本来就是玩玩,大家别激动,哈哈
离线 VIP blade

发帖
只看该作者 26  发表于: 2008-12-18 10:28:06
切,那G1的机器昆虫呢?机器狗、激光鸟、钢钳、犀牛......太多了,
变形的意义在于人类设计的科技功能?谁说的,这些动物原型本来也没有发射武器的能力,不都是人想象配上去的吗?

从鸡变形到鸭子,从青蛙变形到蛤蟆,BW 52 中有吗?一看你就没仔细看过BW 52,一知半解的。倒是那被盲目推崇的G1 95中有过这种非人类形态变成非人类形态 磁带动物都是 山猫号也是,都是动物变动物、动物变工具,不是变人,你说有意义吗?

BW 52真正的魅力在于和G1 95擎天柱威震天时代紧密联系的剧情,这才是这部动画作为G1 95当之无愧最好的正统续集的原因。认真把BW 52看完,你就会发现80年代末日版3+1部曲续集在剧情上的苍白了,在国外论坛里,G1 95的续集里,BW 52剧情的讨论topic也是所有剧情中最多的,想想为什么吧,因为BW 52是迄今所有TF剧集众综合水平最高的一个。
如果说形象,美版BW 52动画还是比较中规中矩的了,特别是金属变体,绝对是G1 95+Bw 52动物变形金刚的升华,等你看完了BW 52,自己决定是否要去看BM 26那trans tech造型才叫前卫呢,说不定你更接受不了呢,那08动画呢?美国设计师的思维没有被思维定式束缚,只是少数中国迷友自己把自己的思维给捆住了。

引用第7楼zq1216于2008-12-18 09:47发表的  :
毕竟变形的意义在于人类设计的科技功能能还附到人类自己:
比如变成车,自己就能开,之后自己就拥有了车的所有功能(比如运输等),人类发明车的目的何在?
.......
[ 此贴被blade在2008-12-18 10:35重新编辑 ]
离线 zq1216

发帖
只看该作者  [楼主]27  发表于: 2008-12-18 10:31:18
引用第26楼blade于2008-12-18 10:28发表的  :
切,那G1的机器昆虫呢?机器狗、激光鸟、钢钳、犀牛......太多了,
变形的意义在于人类设计的科技功能?谁说的,这些动物原型本来也没有发射武器的能力,不都是人想象配上去的吗?
从鸡变形到鸭子,从青蛙变形到蛤蟆,BW 中有吗?一看你就没仔细看过BW,一知半解的。倒是那被盲目推崇的G1 95中有过这种 磁带动物都是 山猫号也是,都是动物变动物,你说有意义吗?
.......

你是断章取意,你看我15,19,25楼的回复,你就知道我在说什么了,呵呵,我再强调,我从来不认为变动物不好,呵呵,科技的目的很大一方面原因也是从动物身上来的。。。
离线 辽东管宁
实习记者

发帖
只看该作者 28  发表于: 2008-12-18 10:33:05
引用第25楼zq1216于2008-12-18 10:26发表的  :
其实,哪怕就按照BW所硬规定的环境,我觉得,这个猩猩就永远是猩猩好了,根本不需要变形成人,他能拿枪,能说话,能穿件盔甲就能打仗了,已经基本是个人了嘛,哈哈,变形是多此一举。。。纯粹是凑变形金刚的变形过程,哈哈
要说发导弹?这个猩猩穿个能发射导弹的装甲不就得了?(本来所谓变成的人就是穿件能发射导弹的装甲嘛)本来力量就大,何苦去变形呢,又说到飞?这个万能无敌猩猩当然能飞拉,哈哈。。。
对了,我是讨论,这里本来就是玩玩,大家别激动,哈哈

哪个TF人类形态能咬人的??而动物金刚最大武器就是那两排牙。

胳臂力量上,要按阁下这么说,那恐龙干吗变形,反正力量一样。

最后,本人没有激动什么,阁下倒是蛮激动的,又是日的,又是靠的,当这是菜场啊!!??^^
离线 nnn
经验值等级: 17 级
发帖
只看该作者 29  发表于: 2008-12-18 10:33:20
变形金刚本来就不是人
离线 oyloveq
实习记者

发帖
只看该作者 30  发表于: 2008-12-18 10:38:39
还是不大清除LZ要表达什么
既然你这么执着,多陪你聊聊吧
Optimus Primal 他们无法以机械人形态在地球持续活动这个你想必应该了解,所以他们需要动物伪装。OK,那么你的问题可能是:为何偏偏要选择猩猩作伪装?  我的回答同辽东管宁,KINGKONG猛还是豹子、老鼠、犀牛等咚咚猛? 要做走兽里的首领,大猩猩当然是不二动物人选。
至于你问为何从猩猩还要变成人?我觉得这个不是问题,因为人形是OP的本来形态啊。他除了为了适应特殊环境要变成猩猩,当然普通情况下还是做回普通的机械人形啊,这有个什么好大惊小怪的?
离线 VIP blade

发帖
只看该作者 31  发表于: 2008-12-18 10:41:30
我当然看了,你对BW 52根本就没有仔细看,为什么猩猩变人,第一原因BW 52第一集就说了,为了保护机械体免受原始地球强能量射线的能量聚积过大伤害机器人的电路,导航计算机发现动物皮覆盖能够达到这一目的,这也呼应后面第26集开始的外星人毁灭地球计划,引爆地球上的不稳定能源,转化为稳定形态。
第二个原因就是为了伪装,原始地球上没有现代交通工具,只有动物,你说DNA计算机该扫描谁?这是剧情环境决定的,在原始地球上扫描出一辆卡车来,你不觉得很可笑吗?
第三个原因,动物形态有助于自我恢复,内部维修,参见犀牛他们被炸瞎的那一集
第四个原因,也是最重要的一个原因,我不点破,等你若有耐心认真看过BW 52之后,在看完BM 26的话,自然会找到答案。如果不看BM 26,你永远不知道这个答案。

还是那句话,认真仔细的把BW 52看完,你会发现你疑问的这些在剧情中基本都有解。

引用第27楼zq1216于2008-12-18 10:31发表的  :
你是断章取意,你看我15,19,25楼的回复,你就知道我在说什么了,呵呵,我再强调,我从来不认为变动物不好,呵呵,科技的目的很大一方面原因也是从动物身上来的。。。
[ 此贴被blade在2008-12-18 10:49重新编辑 ]
离线 ioanicon
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 32  发表于: 2008-12-18 10:43:04
不是为了伪装么
离线 tk79
发帖
只看该作者 33  发表于: 2008-12-18 10:43:42
俺觉得TF最吸引人之处就是巧妙的变形设计
离线 bebe
发帖
只看该作者 34  发表于: 2008-12-18 10:44:36
萝卜青菜各有所爱,这个有必要拿出来讨论吗?
LZ还说人能做的猩猩都能做之说,那当初几亿年前人类从猿进化而来难道没意义吗?
TF本来就是商业的,所以一切的意义就是给商家赚钱,变形有没有意义并不重要!
离线 whoami
经验值等级: 8 级
发帖
只看该作者 35  发表于: 2008-12-18 10:45:49
回21楼
"是的,历史我当然知道,但是,我就问一你句:A状态变形到B状态,但是B状态所能做的事情A状态都能做,还用的着变形吗?还有必要去变吗?"
变成野兽有皮毛可以抵御辐射伤害机械体啊.适应环境的要求啊,这理由还不够吗?又说自己看了动画,又说些外行笑话.断章取义哗众取宠的是LZ阁下.

LZ就是没话找话,混发贴量的,鉴定完毕.
离线 sukerss
经验值等级: 2 级
发帖
只看该作者 36  发表于: 2008-12-18 10:56:42
抬杠贴
离线 spring790417
经验值等级: 4 级
发帖
只看该作者 37  发表于: 2008-12-18 10:58:32
这个设计看起来的确是简单了点,在我看来,最多我不会去买这款玩具而已。
所谓变形金刚,只要变了,其实变成什么是无需我们多讨论的。其实好多的变形金刚玩具设计得都比较简单,比如大哥。
其实把玩一下六面兽(算是一个比较经典的变形设计了),你会发现各个形态之间其实区别根本就不大。比如人形变老虎,人头藏进去,老虎头翻出来,腿掰个90度就成了。
必竟只是个玩具,设计简单,牵强,比例失调等是没法避免的。G1的很多玩具变形都很简单的,我记得大无畏的四个小飞机,变形过程就是一模一样的。
离线 VIP 自护
经验值等级: 20 级
实习记者

发帖
只看该作者 38  发表于: 2008-12-18 11:00:37
又一个由于最初的印象而无法接受新事物的人, 并且自我发挥出各种理由来说服自己讨厌新事物.

这是种病, 得治啊, 治疗方案可以参见卖拐.
我的微博:weibo.com/tuweichen
离线 henghengwwj
经验值等级: 5 级
发帖
只看该作者 39  发表于: 2008-12-18 11:12:20
唉,有必要么