• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 7回复

2008 BestToys Top 10 [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 mr.elljay
经验值等级: 10 级
贡献值等级:1 级
实习记者

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2008-12-30 12:08:02
— 本帖被 执行加亮操作(2008-12-31) —
广东话读不来的话请直接无视文字,望谅勿插~

2008年真系買得好狼,明明話年年話下一年買少D,點知就一年多過一年,老老實實,自己咁買法真系唔多開心,要做一年總結只會嚇死自己,大家想睇的話請自行由Blog的第1頁掃到去第30頁就系了~咁依家又黎個TOP10就好~
雖然已經寫緊每月最愛,但回顧全年的話,那個每月最愛又起了變化~有D玩具入手時玩得好開心,但又唔多襟睇。有D玩具入手時覺得麻麻,但細細把玩後,又或者後黎睇埋卡通後覺得好鬼正。

以下有好幾件都唔系08年的產品,但又的確很優秀很喜歡,誰叫我常常追舊呢~

HT Predator II斷手版,是08年1月的最愛,系我第一款入手的鐵血玩具,在此之前,我對鐵血戰士並不是十分喜愛,因為電影確系麻麻。但呢款真系好出色,細緻程度在當時的我看來真系驚為天人,喜歡到不得了。大大只,細節豐富,高可動,有氣勢,到今天為止依然覺得正到不行!而HT剛公布的P I血獸就更是叫我期待萬分,但到09年6月才出,有排等,但已經將他列入09年TOP10之一了~。

HT AVP-R中的Wolf地台版,雖然身體太瘦,比例出了問題,但由於PII那只的無限好感,令我亦覺得這款Wolf很靚很精細!個地台就更系可玩可擺,我曾經多次望住距欣賞發呆,我很負責任的說,呢款絕對系實物靚過上鏡的好物!

HT TDK BATMAN,心情有點複雜的一款。由公布到發售,我對距的感覺一直很麻麻,覺得整體比例都很有問題,所以遲遲無出手。後來因為見到BBQ改造得很好,所以也買了一盒回來學著改造。改造效果滿意得很,即時成只型晒!改造完後曾4次翻睇TDK呢套電影,每次睇都有新的領會,而且越來越中意只Figure。同時,強推套戲,很值得買番套碟珍藏下以及不時翻煲。但後來出的Bat-Pod我真系覺得比例很出問題,所以為了慳錢和慳位就放棄了~

HT TDK JOKER 1+2,第一版的頭部真系頂唔順,多次重油都未能滿意,大大浪費了成身的靚衫~後來出了第二版個頭部似到十足,正到非常,但就配左套出鏡只有數分鍾的銀行劫匪裝,實在無癮,好明顯HT系想大家兩套都買晒從而合成一只完美JOKER~我就無那個心力兩款都買了。後來在網上見到有人散賣第二版頭雕,雖然近300蚊買個頭都幾肉赤,但好過俾更多的錢出來買一個得個頭值錢的Figure去做配件~依家~靚晒啦,完美JOKER!

Medicom RAH蒙面超人Black,外型已經無得頂,靚過舊版太多太多,小改造後更加完美。什麼手部回彈問題我通通無視。本來我以為這只BLACK一定系見光即炒的,“所幸”金融海潚影響炒唔起,仲跌價,未買又有興趣的朋友真系唔應該錯過,依家幾靚價的!如果你同我一樣對距有無限情結,咁呢一款絕對系物超所值的!

BM RAH蒙面超人電王,初時見電王這個角色時個個都勁批距,又Bra眼又雞肶眼,但久而久之大家都接受了,更成為日本目前最受歡迎的平成拉打,確系勁。但套戲我就覺得略顯弱智,睇唔落去。在之前SIC出了電王後我更開始覺得距好有型!才決定要入這款RAH的。說起來,令我開始欣賞電王的其實是那套SIC呢,但我卻沒有購入那套SIC。得到電王時我覺得QC很好,個頭好靚,手型夠晒多,配件又夠齊,但可是對手太長顯得不太自然。於是自己動手鋸短了雙手,雖然這個小改動看似改善不大,但卻令我對這只電王更加滿意了!

BM RAH孫悟空,本來真系超愛這款的,外型和可動都達到很高的水平,但點知後來有聞爆胸,個心即時淡晒。雖然自己那只至今仍未爆,但真系難講可以挨到幾時,後來請人幫我翻模整過件胸以備不測~。即使有了這個致命的缺點,但我還是理不了這麼多了,受情結影響,他依然是我很喜歡的一只RAH。

BM RAH220 愛德華艾力克,追舊。2年前剛推出他時,我已經對距有興趣,即使我不是鋼煉迷,但亦覺得出得好正!無耐一直炒高,又少貨,總系買唔到。之後因為日本某大店執粒清貨,剛好有這只愛德華,便以合理價入手了,到手後比期待中更滿意!機械鎧同老底都做埋出黎~!之後追睇翻鋼煉的TV版和劇場版,這真是一套很好看的卡通,明年3月的第二部TV版,期待中!

Toyami膠版百獸王,因為輕身很多所以比合金版的其差平衡性有所改善,而個身型又修得好美型,雖然有不少缺點,但同樣系情結先決,誰讓他叫百獸王!是我童年印象極之深刻的機械人!

GX-34 GunBuster,說過了,無論何時入手都能成為最愛!戰艦形態兩機都似到十足,將地台變成發射平台直頭系一絕!變形結構令人嘆贊!機械人形態外型一流,平衡和可動都在合體超合金玩具中手屈一指!唯一令我有小小頭痛的就系小配件太多,我對配件多的玩具是沒有太大好感的,那對付方法就系唔理距。其實今年入手的GX-36的傳說巨神我也很喜歡,但這款GunBuster有好好看的OVA做後盾,有熱血機械之余又有噴血美女,咁巨神當然輸左。

以上,便是我的本年TOP10,是不是很偏心?10只中有8只不是HT就是M記的1/6公仔~啊是的,我今年轉型了,未來還有更多更喜歡的1/6等著我,所以看來明年可以減少其他不必要的開支,專心玩1/6了。
威望条评分
zzznnn999 宣传值 +5 - 2006-09-25
离线 mr.elljay
实习记者

发帖
只看该作者  [楼主]1  发表于: 2008-12-30 12:13:38
當然了,還有些令我極度失望的產品,又系HT和M記帶俾我。

Apple Seed的三人,男女主角溶衫,關節松,企唔穩,對手揸唔到嘢。改造人改晒以上問題,但變左黑面神和本身無咩睇頭。這個失望真系貴~

RAH MGS4的Old SankeRaien,兩個頭都唔得,特別系老蛇,兩款執過之後好小小。但最大問題系膠衫嚴重影響活動,仲好易爛。MGS系我超喜歡的遊戲黎,而Snake更系我至愛之一,出成咁真系好可惜。

MP07雷公,三人組的最後一款,居然QC奇差,水口大,上色厚,仲裝錯胸,離晒譜~!唯望MP08鋼鎖爭翻口氣~

其實還有好些玩具是很出色的,如以下的......
山口式天元突破,本身造型同可動都超強了,還可以通過購買其他角色所附的部件合成紅蓮之翼,真系本年度山口式的最強作,對於沒有天元合金的我來說,這是最好的選擇!

魂SPEC重戰機,慢慢地發覺,這台機雖然簡單,但真系好靚好獨特好耐看!而且又平又抵玩呢!

變形金剛Classic 2.0的的林寶堅尼兩兄弟,絕對系作為頭炮的超強作,兩個形態都靚絕,車型時的變形分割又配合翻本身跑車應有的分割,而這個一雞兩味又絕對可稱為最強的典範!強推!

Yamato 1/60 VF-1S,出翻細比例,尺寸更適合把玩,而細節而有增無減確系好嘢!但聽聞頭批貨易斷手,Yamato為何總是這樣呢~我那台暫時無事。呢個系列雖然炒冷飯,但又炒得幾好味。無買過1/48的超時空迷,我覺得起碼要入翻一架回味下。

GX-41雷登,外型和可玩性一流的出色強作,仲有豪華版供選擇,真系超合金魂佳作黎!

Takara Tomy的DMZ裝甲騎兵系列,這個系列原來就系我眼中最優秀的裝甲騎兵玩具系列了,雖然推出的機體不是很齊,但勝在夠大只,而且素質勁高,配合微星把玩真系可說是樂趣無窮,現在周圍都特價,不要管是哪一款了,見到就買回家吧~你一定會喜歡的!

年底前人氣好高的武士獅神金戰士SDX騎士高達人人大贊,而我沒有什麼特別喜愛的感覺.....所以買了多時卻至今都未影相介紹~
越寫越多,令人印象深刻的還有很多很多,如六神合體RAH健次郞RAH舊1號ver.3.0BM The Next V3EB的李小龍數款神話產品等等,不能一一盡列。
而上面大多數提及的玩具我都已經附上超連接review了,沒有的就是因為.......我沒有為它們影相或寫過網志.....當中包括最愛之一 -_-b
但在09年將推出的產品中,我似乎已經找到必入和必會成為最愛的幾款:HT的Hell Boy,Predator I,Ironman Mark III,M記的RAH宇宙海賊夏羅古,超人佐菲,蒙面超人RX,影月。不太妙呢~佔了7款的都系12".....我所期待和中意的全是這些家伙,看來其他類別的玩具真系應該大大減少~這一年我就覺得自己買得太過份了,希望來年節制點吧。
祝大家繼續玩得開心,新年快樂!
最緊要的除左身體健康,仲有就系經濟形勢快D好轉~!
多謝大家支持!
经验值等级: 25 级
发帖
只看该作者 2  发表于: 2008-12-30 16:15:30
沙发。。。。。。。 楼主的图和东西确实不错。。。。
离线 jackmillion
经验值等级: 2 级
发帖
只看该作者 3  发表于: 2008-12-30 17:16:12
精华贴啊,可惜我现在不怎么控成品了.全心铺在拼装模型上,小丑真的超喜欢,只是价格实在无力承担
离线 2001227
经验值等级: 4 级
发帖
只看该作者 4  发表于: 2008-12-31 01:26:16
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
离线 yehong
实习记者
发帖
只看该作者 5  发表于: 2008-12-31 09:19:10
都不错
经验值等级: 38 级
实习记者

发帖
只看该作者 6  发表于: 2008-12-31 18:53:35
楼主,在本区发贴请讲普通话,妈妈的,我都看不懂,怎么给你加精华。。
离线 eurolynx
经验值等级: 3 级
发帖
只看该作者 7  发表于: 2009-01-03 12:41:17
用户被禁言,该主题自动屏蔽!