• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 18回复

戏说各位组合战士[原创] [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 超级战士
经验值等级: 5 级

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2005-03-30 12:41:04
大力神:最经典的组合,六合一战士。当年一出场即造成震撼效果——原来TF能组合。在拯救地心一集中更是赢得大量FANS。拥有经典的不对称设计和漂亮的绿紫色配色。每个战士的变形方式都不一样。玩具有三种颜色,G1的绿色大力神,G2的黄色和红色。不幸的是,该角色在后期经常被导演安排挨打,以至于广大迷友认为“最菜”组合。“其实,我很委屈。”——大力神

飞天虎:组合中的人气角色,魔力神球的产物,霸天虎的首支公路部队。其队长汽车大师更是个不要命的狠角色,他的理想是在公路上击败汽车人伟大领袖擎天柱,不过可惜的是失败的是他自己。玩具却不如人意,四个小车变形方式类似,组合后更是脖子缩入肩膀,很是毁坏形象。“我有,我可以。”——飞天虎(??有什么??)

大无畏:汽车人第一个组合战士和首支空军部队,魔力神球的产物。由于出场早,在汽车人组合中是人气角色。队长银剑变形为协和客机,居然会有恐高症,不过克服后还是个好领导。玩具有两种,G1和G2。玩具造型还可以,够高大,够英俊。问题是身体过于单薄,大腿细长,如果做T台模特或许更有前途。四个小飞机变形一样,真糟糕。“飞翔,然后俯瞰。”——大无畏

混天豹:瓜岛的二战残骸,霸天虎罪犯的火种。队长袭击更是黑社会老大。在动画中被飞天虎从后面袭击而失败,从此人气一落千丈,FANS大量流失。不过后来似乎得到HASBRO和TAKARA的补偿,成为“模具利用率最高的”组合。有:G1,G2,合体大作战,U版沙漠迷彩,U版蓝色迷彩,TF2000美版,TF2000日版等多种版本。除了一大带四小的模式外,玩具造型和变形方式还算优秀。“战斗,取得胜利”——混天豹

守护神:帅哥组合,汽车人第二支合体部队(我的第一支,HOHO),一脸正气,城市警察的代表。动画中作战英勇,缺少一臂仍然继续对抗敌人。可惜始终得不到导演青睐,出场时间实在不多。不过玩具造型配色属于上乘,蓝色消防车更富有诗意。若不是落入“一大人带四小人”的模式,FANS肯定众多。玩具有两个版本:G1,合体大作战。“正义,与我同在。”——守护神

冲云霄:超级禽兽组合,传说中比斯特星的守护者,号称美版霸天虎最强组合。出场第一仗却以惨败收场,被一只始祖鸟和一只美洲狮打败。后期在头领战士中与雷电作战也鲜有胜绩,不过这很有可能是小日本导演偏心所致。玩具造型霸气十足,在组合中最为巨大魁梧。去年底更是出了复刻版,大有人手一套之趋势,不过最近炒作涨价很可恶。“我才是最强。”——冲云霄

求雨鬼:刚才是野兽组合,现在轮到了怪兽组合,连队长暴力龙都是双头的怪龙。力大无脑之典范,经常被对手计算王从容放倒。给观众印象不深,FANS似乎不多。玩具仍然是一大带四小模式,关节较其他组合战士要多些,能摆出的POSE也相对较多,造型尚可。“会计算的东西总是令人讨厌。”——求雨鬼

计算王:大恐龙钢锁的孩子,火种不知从哪里来。样子看起来像大无畏的弟弟,不过其队长激光炮倒是个三变战士。计算王大脑聪明,善于计算,是汽车人集团会计部经理之最佳人选。玩具仍然未摆脱一大带四小模式,看来在美版组合中,这已经成为一个通病。版本目前只有G1,什么时候出复刻是很多迷友的愿望。和上面七个组合一样,最后都不知所终(总比挂了好)。“智慧胜于力量。”——计算王

雷电:头领战士首席组合,小日本最宠爱的组合,新干线六合一战士。据说和大力神是同时期诞生的,只是没机会在美版故事中出现。在本国导演的关心(偏心?汗一个)下茁壮成长,经常击败超级禽兽组合冲云霄,不过似乎没有赢得更多FANS。玩具造型有点像穿圣衣的斗士(只差披风了,汗)。不过客观地说变形组合方式摆脱了一大带四小的模式,造型还算正义。有点火车模型的意思。“忠诚和勇敢。”——雷电

海底狂魔:隐者战士之唯一组合,狂野的海底生物组合。准一大带四小模式(美版五合一,日版六合一)。玩具的闪光点在于每个小战士除了变成组合的四肢之外,还可以变成重型武器拿在组合的手上。背后双管火炮有模仿混天豹之嫌疑。玩具似乎有四个版本,美版,日版。还有U版和BW版本。 “海洋是我的地盘。”——海底狂魔

路上王:胜利斗争中汽车人首席组合,宇宙中四位智者战士中的三个。看起来很聪明的样子,经常教导飞摇翼。三位战士无论在动画或者玩具中都没什么个性。尤其是玩具,在动画里个子很小,玩具组合起来居然个子直逼冲云霄(汗一个先),而且造型实在不敢恭维,是我个人最BS的组合之一。“你们都不懂。”(再汗一个)——路上王

怪魔:最可爱的组合部队,后期霸天虎的倒戈者。队长高角怪领导着一批可爱的,骑着恐龙(美版是怪兽)的隐者战士在整部片子中的作用就是刺激观众的笑细胞。由于是隐者组合,在玩具的设计上只能缩小机器人的个头,以至于怪魔这个动画中的大个子在组合玩具中是最小的。玩具的优点是除了机器人之外,还有六只恐龙。似乎这就是汽车人恐龙组合谣传的来源。“我不是最矮的!”——怪魔

飞摇翼:汽车人变体部队组合,没经验的年轻人。玩具更是号称有36种变形方式。典型的日本造型,胳膊有点像骨折的意思。性格上总是显得经验不足的样子,经常被人家不信任或者教育。玩具最大的闪光点就是可以任意两两组合(尽管单体和两两组合的样子很难看),也算是一个创新吧。最近的MicroMaster系列有它的复刻。“谁说我什么都不懂?”——飞摇翼

煞星:他来了!他终于来了!史上最强霸天虎组合,胸甲部队的集合。队长丧狮(这个名字翻译的太糟了,丧…尸?!生化危机么?)是胜利斗争霸天虎的副总裁,性格阴险毒辣。其组合更是单挑史达,狮王等人,不愧是史上最强组合。具有讽刺意味的是,最终与狮王一仗居然出师未捷身先死。哎,竟然成了唯一挂掉的组合啊。玩具造型狂野而极具霸气,胸甲可以变成武器和宠物。是人气最高的组合之一哦,不过似乎玩具个子居然没有那个路上王高,真是跌破眼镜。“力量就是一切。”——煞星

比特工程队:TF2000中的汽车人组合,号称钢铁大王的就是他。最开始很不喜欢它的造型,可是越玩越起劲。四个队员的合体方式有三种,除了队长固定变形为头和前胸,其余三个队员可以任意互换位置。单体人形造型也比以往组合的队员完美。玩具有两个以上版本,全黄色和四色彩色。似乎还有一种全绿涂装。“钢铁大王”——比特工程队

JRX:史上最没创意姓名奖获得者(这也能算名字?),TF2000的列车组合(日本人就是喜欢他们的新干线)。变形风格和比特工程队类似。三名队员分别是日本新干线列车和法国TGV列车。动画我没看过,不知道这位老兄表现如何。玩具组合后有一个大盾牌。“追逐风的速度。”——JRX(再汗一次这个名字)

SIX系列:史上最没创意组合方式奖获得者。可恨的是,前几年的MicroMaster系列居然还把它又复刻了一遍,BS一下。不过话说回来,虽然变形组合方式极为“骗钱”,以至于我第一次见到sixwing的时候还以为是D商的杰作(果然啊,最近市面上就有这种格式的乱凑作品)。但是组合造型还是比较威武耐看的,尤其是sixbuilder。“我们是mini”——six四兄弟

BW系列:三虫仙组合,狮鹰象组合,还有个三恐龙合体。不过三恐龙合体的单体似乎不能单独变形。动画和玩具我都没有玩过,在此暂时不做过多说明。

E版各组合:除了那个还没出场就被戈巴通SAMA作掉的组合之外(当时还猜测是守护神呢,后来才知道是大无畏的哥哥),三个重获新生的家伙——大无畏,大力神和混天豹的四肢“一大人四小人”不算,居然还都是两两同模,强烈鄙视小日本的偷懒加骗钱做法。动画中这三个家伙几乎就没有以单体出现过,除了搞笑的那一个第500集特别篇。我总是在怀疑他们的五个单体是不是只有队长一个人有火种(最后大无畏的四肢被击毁之后居然“穿”上了混天豹的四肢,大汗啊。看来真的是只有队长才有火种)。“我们是骗钱的!”——….呵呵,其实作为组合爱好者的角度来看,这三台组合也并不都是一无是处。单体和组合可动性强,造型前卫都是不错的选择,其中大无畏就长得很帅嘛。D的E大无畏也出来了,推荐大家购买。“作战吧!”——E系列三大组合

另外,在定义上处于“组合”这个概念边缘的还有A版的OP+OVERLOAD+JETFIRE;E版的擎天柱一系——OP、WINGSABER,以及OMEGA SUPREME;还有E版的感知器等等。由于不是传统意义上的组合,所以在此不做说明。

BY:超级战士
DATE:2005年3月26日下午
离线 haliluya
经验值等级: 8 级

发帖
只看该作者 1  发表于: 2005-04-01 14:03:45
好贴,顶
离线 kloh
发帖
只看该作者 2  发表于: 2005-04-07 11:52:56
不错不错``
离线 一斤倒

发帖
只看该作者 3  发表于: 2005-04-07 17:03:05
这个写的不错啊! 顶了!
发帖
只看该作者 4  发表于: 2005-04-07 17:26:01
挺一个啊
BXJG.CN 变形金刚
http://www.bxjg.cn
离线 救护车
经验值等级: 4 级

发帖
只看该作者 5  发表于: 2005-04-07 21:14:32
原创原创,一定要支持~而且人物比较全~
离线 超级战士
发帖
只看该作者  [楼主]6  发表于: 2005-05-09 10:22:41
哇,突然发现K兄,一斤倒斑斑,迷斑,救护车斑斑都在支持。(寒,现在才发现,寒自己一下。。。)

实在荣幸呀。
离线 kloh
发帖
只看该作者 7  发表于: 2005-05-09 13:37:00
汗,我见到楼上斑斑的提法,就想到了101.......别问我那是啥哦。呵呵呵。
离线 超级战士
发帖
只看该作者  [楼主]8  发表于: 2005-05-09 14:32:16
楼上那位,你狠啊。挑拨阿!!
离线 坦克待卫
经验值等级: 2 级
发帖
只看该作者 9  发表于: 2005-05-10 00:46:51
不好意思楼主忘记一个组合!
首领里面的2合1也算组合吧?
经验值等级: 3 级
发帖
只看该作者 10  发表于: 2005-05-11 02:38:03
专业啊
离线 冰王子
经验值等级: 2 级
发帖
只看该作者 11  发表于: 2005-05-14 00:00:37
不错呵呵支持原创好啊
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 12  发表于: 2005-05-17 10:28:10
很不错呀,但我看不太懂耶
离线 救护车
经验值等级: 4 级

发帖
只看该作者 13  发表于: 2005-05-17 11:46:41
下面是引用kloh于2005-05-9 1:37 PM发表的 :
汗,我见到楼上斑斑的提法,就想到了101.......别问我那是啥哦。呵呵呵。

不说偶还没发现~
寒……关键是那位同志用“斑”而不是“版”,咳……
经验值等级: 8 级
发帖
只看该作者 14  发表于: 2005-05-22 01:20:38
不是小顶是大顶
发帖
只看该作者 15  发表于: 2005-05-22 16:21:54
下面是引用【々龍々】于2005-05-22 1:20 AM发表的 :
不是小顶是大顶

经典啊

格式化:

顶,不是小顶是大顶
BXJG.CN 变形金刚
http://www.bxjg.cn
离线 煞星47
发帖
只看该作者 16  发表于: 2005-05-23 15:52:33
收齐组合是很多人的梦想阿。可是G1的价格,哎
发帖
只看该作者 17  发表于: 2005-06-10 11:17:57
觉的喜欢大力神是因为,就数他的六个车是成比例的.
我们是宇宙海盗,凶猛的宇宙海盗;左手拿着酒瓶,右手捧着财宝;美丽的姑娘们,请你来到我的怀抱;在骷髅旗的指引下,在星系的大洋上飘荡的宇宙海盗
发帖
只看该作者 18  发表于: 2005-06-13 00:29:28
长见识
<<<过一天,混一天.>>>
<<<混一天,过一天.>>>
<<< 天天 开心<<<