• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 32回复

[灌水]本人购买TF的一次遭遇(贴出来与大家共勉) [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 大力金刚
经验值等级: 8 级

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2004-02-17 00:00:00
— 本帖被 执行加亮操作(2008-07-10) —
  说起来真是百感交集,心里象打翻了五味瓶子,倒不全是因为自己损失了若干人民币,更多是对附着在TF那些被现实的铜臭所吞噬的人心。

都说“害人之心不可有,防人之心不可无”。或许我骨子里流着的山东人的豪气之血更让我愿意相信“朋友”和“诚信”二字。在一般情况下,提起山东人,往往都与“实在”、“豪气”、“重情义”联系在一起,我也因此而自豪许久,可是当被自己的“老乡”所算计之后,我也已经觉得现代社会里,发生改变的东西已经太多太多,老祖宗留给我们的很多东西都已经被当成垃圾扔掉了。在这里,我不想点出这个人的名字,也不是要让某人身败名裂,更不想借此大骂抒怀来宣泄情绪。我一开始并不打算将此事公之与众,可是看到交易论坛投诉区里一摞摞的帖子,我心寒!多么希望投诉区永远是空空如也……因此,我觉得把我的遭遇写出来,与大家共勉,以为警钟吧。

我是个收藏量比较多的玩家,而且对于收藏成色要求颇高,这些我想大部分迷友都了解。因此,为了收藏的需要难免和一些经过做TF生意的商家联络频繁,于是认识了这位山东老乡W(权且简称W吧),初感觉W很热情,张口闭口“兄弟”、“兄弟”叫的非常亲切,而且很热心的忙我需要一些蹊跷的东西,而且价格也非常适中,认识了许久,而且成功的交易过很多次,因此我对W很有信任感。

直到有一次,在QQ上,W问我有一个“贴纸没贴的ROADBUSTER”,要不要?价格是1600元包邮,而且还主动发给我两张玩具照片。我承认,我的经验主义错误和轻信思想在这里作祟了,我以为对方和自己认识很久了,很明白我的收藏标准;而且1600元的价位应该买到什么样成色的ROADBUSTER作为常在EBAY上转悠我的来说心里有个大体的概念。因此,因为用摄像头拍摄的照片又小又看不清楚,勉强看到玩具本体上没有贴纸,包装还在。但是经过上述的分析,我就答应买下了,付款、交易、收到包裹一切都很顺利,可是当我打开玩具的包装以后,我心凉了半截……不错,玩具是没贴贴纸,本体也比较新,可是ROADBUSTER十多个配件却只有一把枪,其它的东西无影无踪。我把包裹翻了若干遍,都是没有,什么也没有。

我到QQ上找到了W,询问情况,对方跟我玩起了文字游戏,说当初告诉我的就是“没贴贴纸的ROADBUSTER”,并没有涉及到配件的问题,因此只要玩具没贴贴纸,那么他给我的货就没有问题。我也表示自己没问清楚,有一定的责任,可是对方作为卖家没有清楚的描述玩具的情况也是有责任。经过一番辩论,W君终于承认自己有“一点点”失误。我提出退货,对方不答应。说再给我找配件,而且“白送”给我。我说那先把货退掉,等你找齐了配件,我再买回来,哪怕再加点钱也行。对方借口最近进了一批玩具,手头没钱了拒不退货。于是我问对方几时能找到配件,对方说2004年春节左右,再问的详细一些,对方借口有事下线了。

我一等就是两个多月,杳无音训,任何联络方式也一概不回。我知道对方经常在易趣卖东西,于是就到易趣看了看,对方一直在易趣上发新货,于是我就给他在易趣的商品上留了言,可是对方一样不理不睬。于是我就只能眼睁睁的看着EBAY上几套ROADBUSTER的配件被别人拍走。

终于,W君给我回信了。可是却是生硬的字句,说给我找到了ROADBUSTER的配件,但在美国,要就付给他800元,不要就算了。从承诺“白送”到800元,变化何其之快。800元,近95美圆,在EBAY上几乎可以买到一个配件很全而且加主体的ROADBUSTER了。后来我想,算了,既然EBAY上已经找不到配件了,800就800吧,于是告诉他要了,请他赶紧发货,但是这次我要先见货再汇款,对方同意了。

又是一去两个多月没有了消息。易趣上还有他的新货上站,那我就继续留言吧,但还是没结果。没办法,我已明白W君那边不会再有什么下文了,于是春节期间,正好EBAY上有一个全配件、主体新、而且贴纸没贴的ROADBUSTER,我在朋友的帮助下拍下了,总算是完成了ROADBUSTER的收藏问题。

不久前,W君又出现在了我的QQ上,说自己出差了,所以没跟我联络,易趣上的店铺是他的朋友在代管。那批配件因为其中一个配件“天线”快断了,于是他“本着对客户负责的原则”没有进那批配件,交易取消了。还说,既然我能在EBAY上拍玩具,何必不自己去拍一套呢。已经看惯了W君表演伎俩的我直言告诉他,我情知没下文,于是已经拍下了一套。而对方半带嘲讽说的:“那你圆满了。”

事情就这样结束了,我想我以后再不会跟这个人交易了。贴出来这篇帖子,也并非要大家对某个人抱什么样子的成见,而且W君放言:“这件事情就是捅到交易论坛上,也是我占理!!!”姑且放开一切,深呼吸。

希望大家都永远不要走我的后路,三思而后行,交易论坛的投诉区再不要有新帖子上贴了……
我的漫画空间,原创鸿篇科幻战争漫画上线
http://www.u17.com/comic/1337.html
离线 我我神
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 1  发表于: 2004-02-17 00:00:00
真是强人,能让大力中招,我也要深呼吸了~~~~~~~~~
我决定成为Akane Soma的忠实fans,谁也别拦着我。
离线 七面兽
经验值等级: 9 级
发帖
只看该作者 2  发表于: 2004-02-17 00:00:00
山东还有这样的“卖家”存在?怎么从来没有听说过?

此人应该没有在这里注册过吧?能让大力同志“中奖”的,水平也不一般吖~~
离线 大力金刚
经验值等级: 8 级
发帖
只看该作者  [楼主]3  发表于: 2004-02-17 00:00:00
呵呵,惭愧惭愧,常在河边走难免不湿鞋啊~~~~~~~~~~~~~~~~
我的漫画空间,原创鸿篇科幻战争漫画上线
http://www.u17.com/comic/1337.html
离线 星尘
经验值等级: 13 级
贡献值等级:1 级
实习记者

发帖
只看该作者 4  发表于: 2004-02-17 00:00:00
这件事情就是捅到交易论坛上,也是我占理!!!

大力,你不公开这位的名字,就有点辜负了这位W君的这句话了!!

离线 carlzengs
经验值等级: 6 级
发帖
只看该作者 5  发表于: 2004-02-17 00:00:00
tmd,这种人何必给他面子,楼主还是公布他的名字吧!看到时还有谁敢买他的货!鄙视PZ和信誉不好的人!
离线 七面兽
发帖
只看该作者 6  发表于: 2004-02-17 00:00:00
做人的信誉和交易的信誉是两码事的~不能因为交易信誉好就肯定其做人信誉好~人品有问题的人,即便短期内树立了良好的交易信誉,迟早也是会出问题的,所谓江山易改,本性难移啊~!
离线 A.Hardaway
发帖
只看该作者 7  发表于: 2004-02-17 00:00:00
还是说出这个人的名字吧!
发帖
只看该作者 8  发表于: 2004-02-17 00:00:00
借楼主吉言,投诉区的确有好几天没有新帖子了.
离线 jeremy2k
发帖
只看该作者 9  发表于: 2004-02-17 00:00:00
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
离线 一斤倒
经验值等级: 5 级

发帖
只看该作者 10  发表于: 2004-02-19 00:00:00
呵呵,山东的大卖家在意趣上注册的就那一个吧!是谁大伙心里明白啦!
离线 yk1031
发帖
只看该作者 11  发表于: 2004-02-19 00:00:00
还是请楼上的和楼主明言是谁吧,这样可以避免更多的人中招的。而且这个人的语气比较XX,说他的名字出来也不过分。
经验值等级: 11 级

发帖
只看该作者 12  发表于: 2004-02-19 00:00:00
强烈要求楼主公开此人ID(论坛/E趣),并告诉大家其真实姓名!以免还继续有人受害!
更多开发进度尽在X2TOYS微博:http://weibo.com/x2toys

离线 小鱼钓猫
发帖
只看该作者 13  发表于: 2004-02-20 00:00:00
唉……楼主不说害得我自己去易趣找,是那个QD的么?
离线 VIP 奇琊
经验值等级: 6 级

发帖
只看该作者 14  发表于: 2004-02-20 00:00:00
四个字的???
离线 happy1945
发帖
只看该作者 15  发表于: 2004-02-20 00:00:00
呵呵,我知道了!~
易趣上的那个卖变形金刚的,星星不高喔!
离线 游魂
经验值等级: 4 级
发帖
只看该作者 16  发表于: 2004-02-22 00:00:00
易趣那边我不上的,

不如公布他在这里的ID号吧!!!
离线 kiki
发帖
只看该作者 17  发表于: 2004-02-23 00:00:00
WJJD=WXZG OK?
离线 变形金刚
发帖
只看该作者 18  发表于: 2004-02-23 00:00:00
卖得那么贵能高得了吗?还有陶宝上也在卖
离线 一斤倒

发帖
只看该作者 19  发表于: 2004-02-23 00:00:00
以下是引用变形金刚在2004-2-23 20:53:12的发言:
卖得那么贵能高得了吗?还有陶宝上也在卖

一个大都市MIB的卖3600!