• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 113回复

巨无霸 福特全解 [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 noriko
经验值等级: 2 级

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2005-04-23 18:05:13
写在前面:(我的金刚开篇)
也许因为我的动画片经历不同,我只看过头领战士和胜利之斗争,我出生的时候98已经播完了(郁闷)。隐者战士是今年才刚刚看过,所以我只对HEADMASTER和VICTORY有浓厚的兴趣。小学的时候每天放学都要回家抓紧时间看头领战士,当时包括我在内的很多人也都被这些机器人所吸引。我得到的第一个变形金刚玩具是在小学4年级,那个时候头领的玩具很热,我的同学几乎人人都有几个头领战士,我当时很眼馋,但是我的妈妈认为玩具要买对智力开发有用的,所以只给我买LOGO,但是我很想要变形金刚,最后在几天的“哀求”后,同意给我买一个变形金刚。
我的第一个玩具是在北京的赛特买的,那时有很多变形金刚,我都看花了眼,用了20分钟,最后我选种了那个绿色的撒克巨人,他成为我的第一个变形金刚玩具。之后我上了5年级,因为学校考试得了第3名我的妈妈同意奖励我一个玩具。我毫不忧郁要买变形金刚。那个时候变形金刚(头领战士)的热播已经过去了,但是玩具还有多。我和我的妈妈来到北京的百盛,看见了一墙的大盒子,我才知道原来这个就是巨无霸,我毫不忧郁要这个,但是当时对于480的玩具,的确很贵,但是经过我的请求,还是买下了他。在这之后,我总是把我的福特带到同学家,与别人组合成福特舰队,大家玩的很开心。我也很自豪。从此之后,福特就放在我的屋中,陪我一起长大。虽然之后买了很多变形金刚,但是大部分都送人了,只有这个和一些大家伙一直保留
着。(也许是废话,但是还是想说)
离线 noriko
发帖
只看该作者  [楼主]1  发表于: 2005-04-23 18:05:32
第一弹:福特的比较

众所周知,福特一共有3个版本,3种形态。早期的南海和美版都是没有福特的马斯塔剑的,后来日版追加了马斯塔剑的发售。格兰是福特的弟弟,他最早出现在隐者战士中。都说南海的质量最差,但是我不这样认为我认为美版和南海没有区别,只是包装微有不同而已。说明书都是同为英文。日版的福特是我最喜爱的福特玩具,他的塑料质地十分完美,个人感觉的确要比其他版本好,但是照片一般反映不出来。福特的变形一共是4种,但是攻击基地的形态只有在海报中出现过一次。日版的格兰是唯一一个只有一种版本的福特系列。他的设计似乎要更好看一些,追加了隐者外衣,同样配有2个剑。他的小头是最好看的设计颜色。
但是动画中,个头好象不是很大,而且与玩具设计不同。几个版本的优缺点比较:
1 南海福特:优点就是这个庞然大物在中国当年发售,让很多孩子都圆了最大变形金刚的梦,他的做工还是可圈可点,没有太多的败笔。缺点就是没有配备大剑和小剑。当年我也不是很明白为什麽这样,另外没有人物卡也是遗憾,不过当年没有人会关注这些,大家只是玩玩具而已。
2 美版福特:同样是南海的出处,但是没有中文标实,个人认为盒子比较厚道,不像南海那样薄,玩具与南海没有丝毫区别,同样是没有大剑小剑,是个遗憾。而且,美版当初在美国的价格不比南海贵。
3 日版福特:最完美的玩具,几乎找不到缺点,有人物卡和海报。是TAKARA智慧结晶表现,内包与中美不同
有专门放海报和人物卡的地方。我不想形容了,看图就是欣赏,玩起来就是享受。几乎与动画相符。
4 日版格兰:同样是完美的福特,但是很多人不喜欢他,也许他的哥哥太受欢迎了,而且中国很多地方没有播放动画,而且也没有在中国销售吧。不说了,喜欢就看图吧
5 日版RID勇者福特:这个是2000年的TAKARA复刻版本,已经确认了,这个就是大家说的复刻,以后不会有复刻。复刻的福特出现了。(现在想要福特的攒钱买G1吧~~)因为HASBRO在美国不允许出规格大的玩具,所以TAKARA和HASBRO在2001年宣布放弃复刻。另外在RID2000的海报中有设想的复刻G1福特的图片(只是没有热感),预定6月上市,但是因为市场和法律不允许,没有成功上市。这个版本没有枪,比较遗憾。个人感觉这个版本的福特质量很差,但是比TFC要好一些,塑料完全与G1没有可比性,建议没买的人不要考虑这个版本。
6 韩国版本福特:几乎与日版RID没有区别,但是本人不喜欢韩国的东西,没有收,不好意思,不上图片了。目前价格也比较离谱,我们这里是3000多
综合质量评定:日版福特=日版格兰>南海福特=美版福特>>>RID日版福特=RID韩版福特
离线 noriko
发帖
只看该作者  [楼主]2  发表于: 2005-04-23 18:06:15
福特盒子比较:美版和南海福特盒子是倒的,这个在日版中已经更改。日版的POSE好象更好看,对吧?感觉美版的包装图案实在没有美的感觉
[ 此贴被noriko在2005-04-23 18:08重新编辑 ]
离线 noriko
发帖
只看该作者  [楼主]3  发表于: 2005-04-23 18:06:47
这个是RID福特
[ 此贴被noriko在2005-04-23 18:08重新编辑 ]
离线 noriko
发帖
只看该作者  [楼主]4  发表于: 2005-04-23 18:09:30
玩具比较:其实玩具差不多,关键是配件。以下是美版,南海,RID,日版2种的比较,作为老大的日版福特,单独比较吧。这样大家更能知道日版的壮观。
离线 最爱兵人
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 5  发表于: 2005-04-23 18:09:57
喜欢!
离线 noriko
发帖
只看该作者  [楼主]6  发表于: 2005-04-23 18:09:58
贴纸:这个大家不多吧。因为很多人没有没贴的福特,我有一个日版没贴的福特,一个没贴的格兰和一个南海没贴的,自己比较吧。感觉差不多。这个贴纸现在很贵,但是还买不到。
离线 最爱兵人
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 7  发表于: 2005-04-23 18:10:08
顶一下!
离线 noriko
发帖
只看该作者  [楼主]8  发表于: 2005-04-23 18:10:41
配件比较:不用多说,但是注意!!日版的颜色是有点透明的!!(阳光下看),关键还是大剑。日版的大枪是浅蓝色,南海与美版是深蓝色
离线 noriko
发帖
只看该作者  [楼主]9  发表于: 2005-04-23 18:10:56
第二弹:福特玩具种类和周遍
当年发行了G1福特和迷你福特,都是TAKARA的正版,但是小的福特不是很多。现在价格也不低。但是后来出了一个JR首领套装。也许有人认为福特傻大,不喜欢。但是有马斯塔的福特的确很帅,福特的动画造型很完美,而且大剑与玩具不同,没有剑托。我认为福特的高度很合适,但是撒克巨人的高度似乎有点矮。当时还发行了福特的日版介绍,因为书不在身边。
那个图册我就不发了。
最后说说海报。都说南海没有海报,但是我有。因为我买福特的时候基本属于清仓了。我当时参加了买玩具抽奖,我意外获得了孩之宝的玩具熊。我去公司领奖的时候,看见他们办公室有很多玩具海报和广告,但是一个阿姨看见我喜欢,就送我了一个海报,恰恰就是福特的广告。很雄伟,比日版的不差,而且只介绍福特。有机会放照片吧。
人物卡是日版的特色,现在这个东西拿钱也未必买到,所以要珍惜,这个卡有很好收藏价值,但不是金钱价值。
离线 noriko
发帖
只看该作者  [楼主]10  发表于: 2005-04-23 18:11:19
小福特:不多见吧。
离线 noriko
发帖
只看该作者  [楼主]11  发表于: 2005-04-23 18:11:28
第三弹:你我面对的现实
福特的价格也许不是最贵的,但每次看到大家卖的时候还是感觉汗颜。我见过最贵的福特就是日版MISB和格兰MISB捆绑套装了,价格不说了。但是我认为如果要是真心喜欢的话就攒钱买一个也的确很值得,但是希望不要影响别的收藏。
因为我确定了今后不再收藏别的东西,才决定购买福特的。也许几天我就卖掉其他的玩具,换来了一个福特玩具,但是我觉得值得起码留个经典的吧。比一屋子不喜欢的值得。这是我的看法,和大家肯定不同。
我买的福特价格有高有低,这里要感谢“一斤倒”和老王的(WT)的指导呀,当然还有OBIE,那次和他交谈日版福特也很开心。希望大家也能收到心中理想的福特。今后我还会继续买福特,
但是要等吧,希望能得到合理的福特。因为便宜的绝对有,贵的也不少。我这里就有MISB的,但是不愿意把钱给那些JS们,所以还是不能冲动呀。面对价格的显示吧~~~
离线 noriko
发帖
只看该作者  [楼主]12  发表于: 2005-04-23 18:11:44
图片说明:
图片有些是当天照的,有些是老的。都是我收集过程中的图片(今年春节到现在的照片),因为不专业,大家凑合看吧。谢谢
离线 noriko
发帖
只看该作者  [楼主]13  发表于: 2005-04-23 18:12:12
大头:这个好看,这个几个是南海,日版,美版,RID。一共4个头。f
福特的书籍:喜欢的朋友单要图片吧,我不想放上来了。是一个日本朋友给的,一共8本一套,全是介绍福特的。g
离线 bestcyw
经验值等级: 40 级
发帖
只看该作者 14  发表于: 2005-04-23 18:12:21
先顶!然后细细看看!
离线 noriko
发帖
只看该作者  [楼主]15  发表于: 2005-04-23 18:12:33
最后小结一下我的福特吧:1个MISB南海,1个MI(S)B日版福特,1个MI(S)B格兰,1个日版RID,1个美版福特,1个南海福特。虽然他们不能和我同时一起越洋彼岸来学习,但是我永远要带几个和我相伴一起。
最后来一张图片结束吧。
离线 noriko
发帖
只看该作者  [楼主]16  发表于: 2005-04-23 18:12:58
有待解决的问题:
1 福特的铭文在哪里?
2 为什麽很多2手的福特贴纸不全?我见过最贵的也没有全贴纸的。所以我只要没贴贴纸的
3 福特的弱点到底是哪里?动画好想说是没有弱点。就是那个剑的材料。不理解~~
希望能和大家继续探讨福特的话题。
离线 noriko
发帖
只看该作者  [楼主]17  发表于: 2005-04-23 18:13:20
写在最后:

文章也许写的不怎麽样,大家凑合看吧,很长时间没写中文了。我不想只拍几个照片,所以随便写点吧。可能介绍了很多方面,但是
都不细致,大家包含了。如果不想看字的,就看图吧。
福特我最喜欢,本文谨献给热爱福特的朋友们,谢谢您的浏览。再见
离线 noriko
发帖
只看该作者  [楼主]18  发表于: 2005-04-23 18:15:13
气死我了!!南海MISB的图片今天传不了了!!
离线 人见人爱
经验值等级: 23 级
发帖
只看该作者 19  发表于: 2005-04-23 18:16:11
先收藏,在仔细拜读~~
男人要永远感谢在他20多岁的时候曾经陪在他身边的女人。因为20多岁的男人处在一生中的最低点,没钱、没事业;而20多岁的女人却是她最灿烂的时候。而多年以后,他会坐在一个怎样的地方,感谢着怎样的一些人;而那时的感谢,能不能代替当日的珍惜……