• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 3回复

2005年5月20日,eva的tf小说(第六章完成,第二部终结)继续 [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 evaleao
经验值等级: 3 级

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2005-05-20 18:11:17
[第六章      脆弱的联盟]

[背景]
尽管A3已经从领导者的宝座上被逼了下来,但是AUTOBOT上层建筑的权力之争并没有随着前任领袖的退位而停止,反而愈演愈烈。不过AUTOBOT的领导P.Prime利用自己的铁腕政策成功地镇压了其它所有持有反对声音的人。就这样过了几万年,P.Prime成功地统一了整个AUTOBOT的上层贵族们。不过,他最近因为某些事情而苦恼。

[天堂要塞]
“擎天柱?又是擎天柱!今天已经是第五次听到这个名字了!”P.Prime捂住脑袋,“我为了这个政权已经奋斗了几万年,我可不要把这个宝座拱手让给别人!机器卫兵,给我调查这个擎天柱到底是什么来历!”

[CYBERTRON昏暗的街道]
工作结束之后,XOEN像往常一样走在去角斗场的路上。这位胖嘟嘟的绅士似乎只有两大爱好:喝酒和赌钱(1)。幸好老油吧(2)往往也是参观血腥角斗的所在,这就使得他可以不用跑腿:在两大杯包含着酒精的饮料痛快下肚之后,他就可以迅速加入到狂热的赌客行列中了。“打死他!!打死他!!”一想到这种情景,XOEN就忍不住的兴奋。不过他的脚步逐渐放慢下来,因为他的不远处斜靠着墙站立着一个身影。那个身影从黑暗中走出来。
“威......震天??!!”XOEN后退了几步。由于恐惧,他的声音也颤抖了起来:“你,你没死?”
白色的身影狞笑着走上前拍着XOEN的肩膀:“拜你所赐,我活着,而且活得好好的。你帮我给P.Prime阁下传个话,我想和他成为朋友。”交给了XOEN一个录音卡之后,转身离开了吓的一动也不敢动的XOEN,消失在街头。

很快,这个录音卡就转到了P.Prime的手中。运转的电路播放出令人不寒而栗的声音:“尊敬的P.Prime阁下,在下威震天有事相求。相信您也知道,擎天柱所领导的恐怖组织对我们都造成了威胁。在下请求P.Prime阁下能够和我们一起协力铲除CYBERTRON城市,让这个毒瘤永远消失在CYBERTRON!”
“哦嗯,威震天要和我联合起来对抗擎天柱?也许我可以利用这种力量来确保自己的地位。真是天赐良机阿!!如果铲平了擎天柱之后再铲平了威震天......”认真倾听的P.Prime不无得意。
“是的,尊敬的P.Prime阁下!”旁边一位名叫圣铁鲁的机器人恭敬的回应,“这样,整个CYBERTRON,甚至整个宇宙也将会是您的了!!”
“是我的,都是我的!!!啊哈哈哈哈哈哈!!!!”天堂要塞再一次回荡着领导者的笑声。旁边的圣铁鲁却暗暗握紧了拳头。

很快,这场阴谋的两个合伙人就坐到了一起。他们之间亲密无间,互相勾肩搭背,就好像久违重逢的老朋友一般。恶毒的计划很快就产生了:首先是红眼帮的部队发起正面进攻,之后再让大型机器卫兵部队袭击敌人后方,最后再来个双面夹击。“很不错,这样就不会放过一个人!”P.Prime恶狠狠的举起了手中的酒杯,酒杯中的液体激起了波纹。
“嗯,之后CYBERTRON城将成为CYBERTRON上永远的荒漠了!”威震天举杯。
“啊,对了。”两人碰杯互饮之后,P.Prime拍着威震天的肩膀说,“作为朋友,我给你一份礼物来表示我的诚恳。还记得振荡波吧?对,就是他,那个和你在摔跤场碰面的小子。朋友是要将诚信的。”
“P.Prime阁下到底是什么意思?”威震天眯起眼睛,盯着面前这个非常诚恳的首领。
“我要说的是,指派振荡波去抓你的可从来不是我的意思。”P.Prime随即拿出了一个录音卡,“这个可以证明我是完全置身事外的。”
威震天接过了录音卡,轻轻地笑着说:“我从来没有不相信你啊,我的朋友。来!让我们再次干杯,为了我们之间的友谊纯洁无暇。”
“当!!”

当晚,从天空中一道强烈的光柱垂直射入CYBERTRON城,该巨光的威力相当强劲,相关连的几个建筑物瞬间都被摧毁了。随即CYBERTRON城拉响了警报。
“怎么回事?”擎天柱闯入了泰师傅的观测室。
“这是来自天堂要塞的攻击。可是,奇怪阿,博派顶层什么时候会和CYBERTRON城为敌呢?”泰师傅捏着下巴。
这时通天晓闯了进来:“擎天柱大哥!!CYBERTRON城西南方有红眼帮正在进攻!!”
“红眼帮?威震天??”擎天柱沉思片刻,“通天晓,赶快集结你的特殊部队!!现在该是我们保卫CYBERTRON城的时刻了!!”

在CYBERTRON城特殊部队的基地中,所有的士兵都已经集结完毕。在整个队伍的最后边,两个新兵正在为能够参加第一次的战斗而激动不已。这两个新兵脾气都比较火爆,但是都拥有难以置信的弹跳力。
“我说,TWINTWIST!!总算可以上战场了!!这次咱们打个赌吧!”其中一个叫做TOPSPIN的士兵拍拍另外一位的肩膀。
“哈哈,我正有此意!!谁消灭的敌人多,对方就请客!!哥们!!”TWINTWIST冲着对方挥了挥拳头。
旁边的一位叫做WHIRL老兵走过来搂住两位的脖子说:“你们最好听指挥,否则你们连命都没有了!”旁边的ROADBASTER转过头来看了看,默不作声地继续回过头擦自己手中的激光枪。
通天晓做了示意众人安静的手势:“那么,我们准备出发吧。这次一定要将红眼帮彻底打跑!!特殊部队!!出发!!”

战斗很快就打响了。红眼帮的量产型战斗部队不停地向城市宣泄着火力,而CYBERTRON城的特殊部队也在为了保卫任何一寸土地而顽强的进行回击。尽管对方的人数是自己的数十倍,但是特殊部队居然顶住了敌人一次又一次的进攻——他们的战斗力甚至比敌人还要强大。
“我说,哥们!!不知道为什么,战斗令我心情愉快!!”TIPSPIN又击倒了一个敌人,兴奋的手舞足蹈。
“嘿嘿,可是现在的比分是15:14!!我领先!!”TWINTWIST的兴奋之情不亚于他的搭档。
可是当他们话音未落,一股浓烟随即出现在他们的周围。等浓烟消失后,他们发现自己已经被几十个敌人的枪口包围了。两个人面面相觑。
TIPSPIN不无伤感地对同伴说:“看来我们也走到这里了,可恶!!第一次上战场就要挂了!!”
TWINTWIST同样伤感地自嘲道:“和你搭档很愉快,哥们!!记得下地狱也要请客!!”
忽然,从天空中降下来数十道激光!!两位新兵还没有来得及眨眼,周围的敌人全部成了碎渣。他们抬头一看,那是变成直升飞机形态的WHIRL!下面是ROADBASTER,他一只手抓着飞机的起落架,另一只手握着激光枪。两个博派战士真是武装到牙齿,从头到脚装备了二十多门枪炮。ROADBASTER松开手,从空中跳了下来,正好落到两位新兵的面前:“你们两个太过深入敌阵了,记得战斗结束之后要请客阿!!”随即和WHIRL一起叫嚣着离开了,留下了两个目瞪口呆的弹跳战士。TIPSPIN喃喃地说道:“那真的是安静的ROADBASTER么?”

战斗异常激烈,不过在擎天柱、通天晓、特殊部队以及CYBERTRON城的部分民兵的攻击下,先前攻入CYBERTRON城的红眼帮势力又被迫再次撤出了CYBERTRON城。
“混蛋,该死的P.Prime怎么还不出动他那些笨蛋们?”威震天观察着战斗的局势,看情形似乎对他不妙。CYBERTRON城的防守部队中有好几个非常厉害的家伙,他的量产部队根本就不是对手。如果这次也败给擎天柱,那就已经是第二次了。不过此时的P.Prime正在兴致勃勃地观察战斗的局势,他打算等双方消耗的再厉害一点,然后出动机器卫兵将红眼帮和CYBERTRON城都一网打尽。正在此时,威震天的信号出现在天堂要塞宝座的大屏幕上。
“尊敬的P.Prime阁下,该是您出动强大的机器卫兵的时候了。”威震天在那边似乎有点懊丧。
“哦,亲爱的威震天,我马上就出动天堂要塞的机器守卫。”通信结束之后,P.Prime启动了机器卫兵部队,不过他在攻击目标的CYBERTRON城后面又添上了一个“红眼帮”。
很快,威震天阵地的上空飞过来数十个非常庞大的身影。红眼帮的不少士兵立刻兴奋地冲出去迎接援军,但是回复他们的却是这些大个子们黑洞洞的枪口。一阵霹雳闪电般的狂轰滥炸之后,红眼帮的阵地几乎化为乌有。“混蛋!!这个背信弃义的混蛋!!”目瞪口呆的威震天愤怒地抓过通信器,“红蜘蛛!!执行B计划!!”随即带领着红眼帮的剩余士兵仓皇撤退了。机器卫兵们踏平了红眼帮的阵地,然后继续向着CYBERTRON城进攻。 不过这些大个子们并没发现,有三架红、蓝、黑的科幻喷气机离开了阵地,飞向了天堂要塞。

“混蛋!!没想到奴隶主们也要来分一杯羹!!”看到数十个巨大的身影向这里徐徐前进,通天晓不停地进行扫射。但是他并没有注意到,其中一个机器卫兵已经飞到了他的上空,等他发现时,映入眼帘的是那个机器卫兵巨大的脚底。在这千钧一发之际,旁边立刻闪出了守护神巨大的身躯,他向这里冲了过来,然后将这个打算踩死通天晓的家伙掀翻在地。
“谢谢!”通天晓回头打了声招呼。不过好景不长,不远处的敌人又放出了数以百计的飞弹,这些武器呼啸着发出刺耳的声音向这里飞了过来。看到这种情形,守护神使出了保护罩,将周围的CYBERTRON阵地都罩了起来。
另一方面,弹跳战士几个人也不太好过。ROADBASTER指挥着作战,TIPSPIN和TWINTWIST利用自己高超的弹跳力跳跃到机器卫兵的头部,然后毁掉大个子们的视觉感应器,而WHIRL从空中进行火力支援。被毁掉视觉感应器的机器卫兵开始胡乱摆动身体,一挥胳膊又把旁边的一个机器卫兵给击倒在地。ROADBASTER立刻端着榴弹炮冲上去朝其头部猛烈开火,免得他再站起来。

不过CYBERTRON的守卫者们仍旧在节节败退。敌人的火力强大而且数量众多,尽管使用全身解数作战,但是收效甚微。在荧幕上看到这一切,P.Prime不禁洋洋得意起来:“哈哈哈哈,继续摧毁CYBERTRON城吧,这样整个星球就都是我的了!!”
忽然背后响起了一个声音:“是的,P.Prime阁下。至少今天是!”
P.Prime大惊失色,回头一看,竟然是红蜘蛛,旁边还站着惊天雷和闹翻天!红蜘蛛交叉着胳膊,不禁得意的说:“你好,尊敬的P.Prime阁下。您的机器卫兵部队好像不分敌我阿。”
“你们!你们是怎么进来的?”P.Prime偷偷地拿出暗藏在胳膊中的枪。
“天堂要塞的士兵都出去作战了,剩下的笨家伙们要我们几个搞定,根本不用费吹灰之力!我们本来也是要过来杀死你的,只不过没想到过来的这么快——你居然背信弃义在我们之前。好了,不废话了,兄弟们,杀死他!!”三个红眼机器人朝着P.Prime举起了手中的激光枪。
不过当他们还没开枪,忽然几道激光束穿了过来。圣铁鲁从旁边的门口冲了进来,然后一边朝着红眼帮开火,一边拉着P.Prime离开了宫殿。两个人一边攻击后面的追兵,一边来到天堂要塞的密室。这里周围有多重火力掩护,敌人是根本创不进来的。同时,这里其实也是机器卫兵的指令操作室。

“谢谢你,我忠实的圣铁鲁。谢谢你救了我。”P.Prime非常诚恳的道谢。
“这没什么,我尊敬的P.Prime阁下。我想问您能不能阻止机器卫兵继续毁灭CYBERTRON城?”看到周围的防护措施非常严密,圣铁鲁收起了枪。
“为什么?”P.Prime瞪大了眼睛盯着圣铁鲁。
“大家都是博派阿,为什么要互相残杀阿!而且这有损于阁下您的威名。”
“哦!”P.Prime轻轻笑着,“反正我也打算要退位了,我看你最适合做下一任的博派领导人了。之后你就按照你的意思办吧。”看到圣铁鲁坐到指令台前背对着自己,P.Prime拿出了手枪对准圣铁鲁。

一声清脆的枪声响起了:“PANG!”

同时,CYBERTRON城快被彻底摧毁了。大型机器卫兵们已经快把博派战士逼到城市的边缘了。不过尽管如此,博派战士们还是奋力作战,从而阻碍敌人进攻哪怕是一寸土地。敌人的又一波能量射线刺了过来。守护神再次放出了防护罩。
“我的能量!!快用尽了!!防护罩!!快撑不住了!!”守护神咬紧牙关,终于因为能量用尽跪倒在地,没有力气再站起来了。当防护罩破碎的那一瞬间,博派战士们看到周围有数百只炮筒对准了自己。时间好像忽然停止了......

是的!!一瞬间,几百个机器卫兵好像死了一样,摆着射击的姿势却一动不动。忽然这些大块头们全部飞走了。本来已经绝望的博派战士们又重新燃起了希望。这时候天空中飞过来一个金碧辉煌的建筑,那是天堂要塞!!从天堂要塞中响起了一个声音:
“CYBERTRON城的朋友们!!我是圣铁鲁!!我已经发出不让机器卫兵攻击的指令啦!!现在开始战斗结束!!重复一句,现在开始战斗结束!!”
整个战场上响起了震耳欲聋的欢呼声,每个CYBERTRON城的居民都抑制不住自己心中的激动。所有的博派战士都高高抛弃手中的武器:“成功啦!!我们保住了CYBERTRON城!!!!!!”
“朋友们!!”天堂要塞再次发出了声音,“现在我将宣布,释放CYBERTRON星球上所有的奴隶!!!从今天开始,CYBERTRON星球上将不再存在奴隶!!”
欢呼声比刚才更强烈了,所有的人都高喊着,欢呼着,洋溢在快乐的海洋中。这一天,是CYBERTRON星球上的苦难历史中最快乐的一天。这一天,在这个星球上所发出的欢呼声几乎震撼了整个宇宙。

看到这一情景,圣铁鲁扔下了手中的枪,然后从座位上站了起来。他看了看脚边的P.Prime的尸体,轻轻地笑着说:“尽管我知道你要杀我,但是我会遵从您的建议成为一个好领袖的。尊敬的P.Prime阁下。”

[后记]CYBERTRON的奴隶制度真正结束于圣铁鲁上台之时。之后圣铁鲁从泰师傅那里得到了领导模块,然后成为了人民拥护的博派首领。而红眼帮由于博派的团结一致,开始迁向人烟稀少的星球南部,在那里建立了红眼帮的基地。自此,CYBERTRON上两大势力——博派和红眼帮已经逐渐形成,而且双方正在逐渐发展自己的实力。时间是史前950万年前。

[第二部.完]

(1)赌博的赌注就是摔跤的结果。
(2)老油吧,提供一种具有酒精麻醉效果的机油,是CYBERTRON最畅销的硬性饮料。
离线 救护车
经验值等级: 4 级

发帖
只看该作者 1  发表于: 2005-05-20 20:20:12
越来越有看头啦~~~嘿嘿~~
离线 busyboy
经验值等级: 6 级
发帖
只看该作者 2  发表于: 2005-05-20 22:06:05
哈哈,第一章还没看呢,就已经来到第六章了??

强啊,支持一下原创!
离线 wahaha
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 3  发表于: 2005-08-27 11:58:40
不错,顶一下。