• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 20回复

[求助]请大家帮我指点一下,看看这样编写是否可以?谢谢 [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
经验值等级: 8 级

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2005-05-23 18:38:24
ps:主题是关于龙头怪的介绍,但为了突显主人公,必须花费一些精力先做故事铺垫,没办法~~~为了连续性、欣赏性只能如此了,我用了4个小时才刚写了不到五分一~~~只是一段先前的故事介绍(并且也没写完~~~),想先请大家看看,帮我分析一下。
请多多指教!:)

黑暗王朝、神秘之岛——永恒的终结

人物:龙头怪部队

时间:赛博坦2010

地点:未知星球

内容:史前巨兽

情节:死亡密令

前言:浩瀚的宇宙是由无数的星际交织组合而成,无边无际、永无尽头。而在这众多的未知世界里,又将会存在着多少鲜为人知的秘密。当你遨游于星际之间时,放眼望去将会发现一切是那么的平静而又充满着神奇。万物之起源、万物之终结,一切皆在冥冥之中......【赛博坦】——变形金刚的故乡——它曾是如此的美丽动人、如此的盛世繁荣。然而,战争的全面爆发却将这里的一切化为乌有,使古老的传说不再继续下去,几百万年的厮杀斗争已经夺走了无数生命,并且也将星球变得千疮百孔、满目沧遗,遍地尸骨残骸,所到之处只留下一片废墟。但战争必须继续下去,直到其中一方最终的胜利......当正义与邪恶、仁慈与残暴、光明与黑暗以及道德观、价值观等等这一切处在战争岁月时,都将会变得渺小与脆弱。在无情的现实面前,每一个存在的意义都将是相同的——生死成败——没有任何争议。

赛博坦公元2010年——博派基地总部......战士们正在搬运储备......“大家快把物资收集整理妥当,我们必须抢在敌人再次进攻前将燃料运走!”——基地指挥官通天晓对战士们说到。他是一位优秀的军官,战斗能力超群、拥有丰富的实战经验,并且为人真诚谦虚,所以深得战士们的尊敬。此时他正指挥大家尽快将战备装上飞船后运往前线,因为他深知充足的后勤供给将对整个战局起到至关重要的作用。“准备完毕!”随着战士的回答,通天晓命令飞船迅速起飞,于是大家立刻升空伴随飞船向前线驶去。看着战士们急促的背影,他在心里默念到:但愿一切正常,祝你们成功,上帝保佑!之后他回到基地,通知前线司令部后勤部队已经出发并请做好迎接准备。这时千斤顶走了过来问道:“怎么样?一切还算正常吧?”通天晓看着他眉头紧皱,却并没有回答...见此情景,千斤顶明白了战局一定是很糟糕,于是便不再继续追问下去。他回到技术研究室,打开空间转换设备,把最新编程的代码输入其中,目的是更新雷达的电子扫描系统,而其他技术人员们也正在紧张的进行着工作。他们先把所有能够搜索到的的信号全部兼容,其次再进行逐一的分类,最后将实际信息复制在档案里,并且不断解析最新的战况,同时快速传送至前线指挥部。

一个小时后,后勤部队抵达前线上空并请求降落,随即自动平台缓缓展开,飞船平稳降落。接着,前线战士们立刻跑过来帮忙卸货。“大家辛苦了!谢天谢地你们没有遭遇到敌机的空中拦截!”一些战士高兴地说到。“是呀,毕竟战线拉的太长了...幸运的是敌人似乎还没有再次发动进攻...”后勤战士回答到。这时机动部队副官爵士走了过来,命令一部分战士将燃料搬进仓库,其余人员返回战斗堡垒继续观察敌人的方位。此时在前沿阵地上,一些战士正喃喃自语道:“光明神像被炸毁了...能把人吓死...这群混蛋!...真希望这场该死的战争赶快结束!”他们愤愤的咒骂着。与此同时指挥部的军官们正在商讨下一步的作战计划,而最高指挥官补天士司令(注:宇宙大帝之战时期,即擎天柱牺牲后的博派新一任总司令,继承了能源宝的全部力量与智慧)也在不停的部署着各项任务,气氛十分紧张。过了一会儿,他问道:“侦察部队还没有消息吗?”,“是的司令,我们依然无法与飞行太保取得联系,大概是因为电子信号受到了干扰。”军官们回答到。补天士沉默了片刻之后说道:“现在的狂派已经比过去更加强大,并且在某些军事技术方面也超越了我们,加之现在的局势对我们不利,所以他们会更加疯狂的发动进攻...但是我们绝不退缩!大家要布置好一切,随时准备迎击敌人!”听完这番话后,军官们坚定的说道:“是!司令!”......前沿阵地,战士们聆听着远处不时传来的炮火中,分析着敌人下一步将会如何行动。突然间,堡垒中的雷达系统发出信号--侦察部队正在返回前线!很快,阵地上空便出现了一群高速战机——“是飞行太保回来了!”战士们大声说到。只见那些战机凌空翻抖变形成为几个高大的金刚战士,同时迅速向地面降落。看到他们的平安回归,所有人都为之松了一口气......

当所有队员平稳降落之后,队长银剑便下令其立刻进入各自的战斗岗位,而他自己便来到了指挥部向补天士等人汇报情况。看见银剑的到来,补天士急忙问道:“情况如何?!”...“我们发现大量敌人正在集结部队,目标东南方向约700公里处!”银剑回答到。原来他们在进行远程侦察时发现了狂派的一支先遣部队,当他们正要接近观察时却被敌军雷达所探测到,顷刻之间地面炮火急速向他们进行射击,紧接着便有多架敌机升空拦截。无奈之下,他们只好向敌人还击,但是对方火力太强,飞行太保只有招架之力,为了避免孤军作战,他们开始与狂派展开迂回周旋,力图摆脱敌人的猛烈攻势。于是他们五名成员分别改变队形,开始各自的单独作战。在经过了一系列的空中战术发挥之后,终于将难缠的霸天虎航空队形冲散,并且击落了两架敌人的战机,同时快速向后方撤退,以避免招来更多的追兵。然而敌人却也没有再继续追击,所以当确定一切正常后,他们便开始返回基地......当了解到上述情况后,补天士命令所有军团战士进入一级战备,并展开地面火力平台......然而,就在补天士下达命令的同时,突然间一阵猛烈的炮火,不知从何处向博派前沿阵地袭来。“快!做好战斗准备!”补天士大叫到。与此同时,一连串的炮火已经在阵地上炸开了花......“怎么回事?!炮弹是从哪里打来的!”浪花等人一边寻找掩体一边叫到。同时正处在第一线的副官爵士也正率领着大家四处躲避...被炮火炸毁的工事横七竖八的散落在地上,大火熊熊、烟尘四起,博派被这持续不断的突然攻击打乱了正常的部署计划。“轰轰轰!!!”...又是一阵猛烈的炮击,有些战士还没来的急做出反应便被炸成了碎片,而强大的气流也将很多还未布置好的掩体连根拔起,此时的阵地上一片混乱不堪......不知过了多久,炮火攻击逐渐停止了,当尘埃落定之后,大家向四周望去,除了一片废墟、大量尸体以及燃起的火焰之外并没有发现狂派的任何踪影!所有的人都对这一幕感到疑惑与恐惧,但是指挥官们非常清楚,这叫“炮火准备”,也被称为“死亡前凑曲”——这说明狂派即将要发动大规模的全面进攻!

看着眼前的一切,博派战士们异常愤怒...他们发誓要让狂派为此付出巨大的代价!而此时,补天士等人命令部分人员快速清理残骸,其余所有人立刻进入战斗单位。并让医务人员尽快将伤兵撤离后。同时他与基地大本营取得联系,命令通天晓让大力金刚等巨型战士火速赶来,只留下机械卫兵及内部人员守护基地城。得知消息后,通天晓立刻将命令传达下去,于是大力金刚、机器天猫这两大巨型战士携带着恐龙战队等突击队员迅速赶往前线。一切都在继续进行着......突然,雷达显示距离前线500公里处出现大批移动目标!情报员人立即将此事向总司令报告。“果然来了!”补天士说到,并下达了作战准备。于是所有的火控系统全部启动,机动炮台缓慢展开,战士们开始进入战斗隔舱...气氛异常紧张。大约一刻钟后,只见远处灰暗的地平线上尘土飞扬、黑压压的一片物体正迅速的向阵地前沿冲来。“狂派!他们来了!准备开火!”爵士等指挥官们同时喊到。博派战士们也都做好了死战的准备,他们将手中的武器指向前方......轰鸣声越来越近,所有人都看清了——狂派的集团军团正在向他们猛扑过来,气势有如魔鬼般势不可挡......“开火!!!”随着一声令下,博派开始向狂派们猛烈射击;机动炮台喷射出巨大的火焰,无数的炮弹划破了天空呼啸着向敌人飞去;远程系统也已经准备完毕,随着一阵猛烈的颤抖,密密麻麻的导弹接连发射、直冲运天......但是,敌人似乎并没有放慢一丝脚步,而是以更迅猛的速度向博派阵地冲来。

面对着无数呼啸而来的炮弹,虽然不时有战士被击落炸碎,但是狂派们毫无畏惧,依然疯狂般的向对方杀去。其中以航空部队的冲击速度最为快捷,他们俯冲到敌人的阵地上空将制导炸弹准确的投向掩体设施,随着阵阵的爆炸声,一些小型堡垒建筑被炸上了天。紧接着,地面突击部队展开队形,开始用火炮对敌人进行精确轰击。顿时间,轰鸣声、爆炸声撼动大地、响彻天空,博派第一阵线在敌人猛烈的冲击下土崩瓦解。见此情形,指挥部命令先遣兵力立即后撤,同时调来更多的旋转炮台进行支援。但是狂派的推进速度太快了,很多设备还未展开便被持续的精确打击所摧毁。不仅如此,在不断的轮番轰炸下,战斗掩体也开始面临着坍塌。虽然博派战士们英勇顽强,但是战线火力装备依然被逐步摧毁。敌人不仅凶猛无比,甚至还有一些发了狂的霸天虎在被击伤后非但不降落反而向堡垒设施便猛撞过去!面对着类似的种种疯狂举动,此时的博派战士们只能够拼死抵抗了。(未完待续)
离线 seiya
经验值等级: 5 级
发帖
只看该作者 1  发表于: 2005-05-23 19:10:07
下面是引用【々龍々】于2005-05-23 6:38 PM发表的 [求助]请大家帮我指点一下,看看这样编写是否可以?谢谢:
ps:主题是关于龙头怪的介绍,但为了突显主人公,必须花费一些精力先做故事铺垫,没办法~~~为了连续性、欣赏性只能如此了,我用了4个小时才刚写了不到五分一~~~只是一段先前的故事介绍(并且也没写完~~~),想先请大家看看,帮我分析一下。
请多多指教!:)
黑暗王朝、神秘之岛——永恒的终结
.......

阅。

太长,没阅完~~~~~~~~`
发帖
只看该作者 2  发表于: 2005-05-23 20:28:23
经典啊,支持啊,好,不是小好是大好
BXJG.CN 变形金刚
http://www.bxjg.cn
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 3  发表于: 2005-05-23 20:40:11
不错啊~"接着....."这样的连词还是少用啊~写得很像战争日记啊~还应该突出一下人物个性~

对楼主只有一句话:~!~!~ ..... 21世纪什么最贵?人才!~
离线 超级战士
发帖
只看该作者 4  发表于: 2005-05-23 20:44:11
楼主是   组合文学家
离线 elmpk8139
发帖
只看该作者 5  发表于: 2005-05-23 20:50:36
下面是引用迷变形金刚于2005-05-23 8:28 PM发表的 :
经典啊,支持啊,好,不是小好是大好

斑竹老说这句.
离线 elmpk8139
发帖
只看该作者 6  发表于: 2005-05-23 20:52:05
斑竹还是挺好的,我的头像就是斑竹告诉的,谢谢
发帖
只看该作者  [楼主]7  发表于: 2005-05-23 20:54:03
下面是引用奋斗中の成成于2005-05-23 8:40 PM发表的 :
不错啊~"接着....."这样的连词还是少用啊~写得很像战争日记啊~还应该突出一下人物个性~
对楼主只有一句话:~!~!~ ..... 21世纪什么最贵?人才!~

谢谢指教!
放心吧,我不会忘记突出主题人物的,只是需要铺垫,后面的故事还很长:)
发帖
只看该作者 8  发表于: 2005-05-23 20:54:42
班主给个认证啊~怎么认证呢~我也好向【々龍々】

学习~为论坛做出一份贡献~!~
离线 七面兽
经验值等级: 9 级
发帖
只看该作者 9  发表于: 2005-05-23 23:08:46
下面是引用奋斗中の成成于2005-05-23 8:54 PM发表的 :
班主给个认证啊~怎么认证呢~我也好向【々龍々】
学习~为论坛做出一份贡献~!~

认证办法:http://www.actoys.cn/bbs/read.php?tid=49878&fpage=1
发帖
只看该作者 10  发表于: 2005-05-23 23:34:12
下面是引用elmpk8139于2005-05-23 8:50 PM发表的 :
斑竹老说这句. [表情]

咳咳,AC人民都知道了啊
BXJG.CN 变形金刚
http://www.bxjg.cn
离线 黑暗撒克
经验值等级: 4 级
发帖
只看该作者 11  发表于: 2005-05-23 23:57:37
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
发帖
只看该作者  [楼主]12  发表于: 2005-05-24 07:54:30
下面是引用七面兽于2005-05-23 11:08 PM发表的 :
认证办法:http://www.actoys.cn/bbs/read.php?tid=49878&fpage=1

弱弱的问一句——所谓认证是什么意思?干什么用的?~~~我能够认证吗?

谢谢:)
离线 tyws1941

发帖
只看该作者 13  发表于: 2005-05-24 09:19:28
写的不错啊!!看来楼主对军事也很有研究!!期待主角上场了!!要把杀手鹰写的厉害一点哈!!它可是没有同情心而且是龙头部队唯一会飞的战士!
发帖
只看该作者  [楼主]14  发表于: 2005-05-24 09:39:35
下面是引用tyws1941于2005-05-24 9:19 AM发表的 :
写的不错啊!!看来楼主对军事也很有研究!!期待主角上场了!!要把杀手鹰写的厉害一点哈!!它可是没有同情心而且是龙头部队唯一会飞的战士!

呵呵,首先感谢您的指点!

PS:龙头怪是美版中狂派最后一个登场的末代战士,全身都充满着陌生与恐怖感,同时这也是我最喜欢的一支力量军团!为了能够将其最大化的描素,必须引用大量的即时战斗场面,以最终衬托出主角的神秘出场!

再接再厉!^_^
离线 tyws1941

发帖
只看该作者 15  发表于: 2005-05-24 11:42:49
下面是引用【々龍々】于2005-05-24 9:39 AM发表的 :
呵呵,首先感谢您的指点!
PS:龙头怪是美版中狂派最后一个登场的末代战士,全身都充满着陌生与恐怖感,同时这也是我最喜欢的一支力量军团!为了能够将其最大化的描素,必须引用大量的即时战斗场面,以最终衬托出主角的神秘出场!
.......

同感同感!!我的头像就是龙头部队的!!我也是龙头部队的忠实粉丝啊!!哈哈!期待今年出复刻版的求鱼鬼啊!
离线 救护车
经验值等级: 4 级

发帖
只看该作者 16  发表于: 2005-05-24 13:51:53
提个建议哦:既然是铺垫,个人认为不宜过长,否则不易突出文章主干,毕竟正文还没开始,铺垫太长也容易使读者走马观花或失去阅读兴趣……建议楼主对铺垫部分做下精减~~
发帖
只看该作者  [楼主]17  发表于: 2005-05-24 15:14:09
下面是引用救护车于2005-05-24 1:51 PM发表的 :
提个建议哦:既然是铺垫,个人认为不宜过长,否则不易突出文章主干,毕竟正文还没开始,铺垫太长也容易使读者走马观花或失去阅读兴趣……建议楼主对铺垫部分做下精减~~ [表情]

再次感谢您的建议!这一点对于我来很重要:)
我可以将剧情介绍一下,首先是一场激战,之后在一个意外的情况下,惊破天等人被带到一个神秘的星球,在此他们遇见了史前传说中的巨兽——龙头怪,接着一场血腥的屠杀开始了......直到后来狂派才知道他们同样是霸天虎的后代,并同时发现了一件骇人听闻的X档案,而这又与龙头怪的来历紧密相连,于是种种无法解释的秘密逐渐被揭开......龙头怪——死亡的象征!最后还将有一场与博派的相遇(地点宇宙大帝头部),龙头怪们在这里初露锋芒,虽然战斗力令人难以置信的强大,但是狂派却们并不希望拥有他们!为什么?那是因为..........................................................................
发帖
只看该作者  [楼主]18  发表于: 2005-05-24 15:16:26
至于铺垫部分为何要长,是因为只得如此,否则将无法串联在一起,因为后面的故事还非常多,所以敬请见谅,不过您的意见我会考虑的,谢谢:)
离线 超级战士
发帖
只看该作者 19  发表于: 2005-05-24 20:40:44
楼主可以贴到奇文区去啊