• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 69回复

卖2只G1恐龙(超多图片) [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 netboy
经验值等级: 9 级

发帖
只看该作者  [楼主]40  发表于: 2004-04-09 00:00:00
blade,我想你还是不明白。
请你看看我前面所写的内容,在老七没有修改版规之前,我自己看过8.0的版规是没有要求交易是按回贴顺序的。而我在发贴的之后,才出了9.0版规,加入了回贴规则说明,请老七出来说一下。

我本来觉得这件事老七已有定断,我也不想多说,但后来你一直穷追这个问题,我打算息事宁人,才提出放弃交易。但你又说我再找借口逃避版规问题,说我孩子气,甚至把我与史达等人作为比喻,你也太欺负人了吧?

至于卖家自行取消交易,在版规里也没有明确说出必须由版主决定,为什么我不能取消呢?而且你又说我的帖子是否违反规定而取消应该由版主来决定,但你却一直在说我违规。现在又不准许我取消交易,你是不是有点逼人太甚????退一步来说,我决定不卖恐龙,那不行吗?你非要强逼我卖吗?

之前也有不少人不按版规办事,你也不出来说,因为没有涉及到你的利益,这次你自己买不到淤泥,就追着我不放。

而我也对你说过,我会让朋友帮你找淤泥,以补偿这次的遗憾,当时我还立即写了信给本论坛里一位迷友,请求他帮我找淤泥。但你又说找不到这样的价格和这样的淤泥。

我为了你这件事情,已经尽力去做好,你还说出这样的话,认为你是对的,我实在无话可说了。本来我们还可以交个朋友,但现在这种田地......

请老七出来评评理吧
离线 netboy

发帖
只看该作者  [楼主]41  发表于: 2004-04-09 00:00:00
还有,我只是说过考虑不把自己的TF在这里卖,并没有说过什么退出本论坛之类的话。
请blade不要给我强扣帽子!
离线 edison1760
经验值等级: 4 级
发帖
只看该作者 42  发表于: 2004-04-09 00:00:00
一个玩具买不到,就这个样子???有没有搞错啊!
本来也不想说的,实在看不下去!!
至于吗???多大岁数了~~~~
离线 VIP blade
经验值等级: 15 级

发帖
只看该作者 43  发表于: 2004-04-09 00:00:00
netboy兄弟,用史达做比喻是我不对,请不要多想,我只想说不要因为一时的争议,就意气用事再也不来某处了,angelwin521就因为赌气不去tfclub了,我觉得这是有点孩子气了。
关于交易我没有穷追不放,昨天给你发了一个qq之后,看你没有回应,我也没有再继续追什么,这里我已经说了是否出售是你的自由,继续讨论出售已无意义,我只想要版主就我的四点问题给我一个明示,我以后好照版规遵行。
“之前也有不少人不按版规办事,你也不出来说,因为没有涉及到你的利益,这次你自己买不到淤泥,就追着我不放。”我再给你的qq已经说明,首先违规的不是我,而且先前遇到几次我都忍了,这次我决定不忍,只要我就这个问题说话,不管是前一个违规的人还是你都会认为我是针对他的,都会说前面这么多人你都不说,怎么就管我,我的回答是:“就一个都费这么大劲,前面这么多我就是想说,也有心无力。”而且涉及不到我的利益,人家说我多管闲事;涉及到我利益的我说两句才名正言顺。
买卖不成还可以做朋友,何况我们还没有开始买卖,有争议就不能做朋友吗?那凡是和我争议过dw和G1质量好坏的谜友和我岂不是都做不了朋友了?你帮我找淤泥,我很感谢,但那已经是另外的事了,和版规争议已经没有太大联系了。
我现在只想要版主就我的四个疑问,给个明确地指示,为了以后的正常交易制定个准绳。

以下是引用netboy在2004-4-9 11:27:29的发言:
请你看看我前面所写的内容,在老七没有修改版规之前,我自己看过8.0的版规是没有要求交易是按回贴顺序的。而我在发贴的之后,才出了9.0版规,加入了回贴规则说明,请老七出来说一下。
我本来觉得这件事老七已有定断,我也不想多说,但后来你一直穷追这个问题,我打算息事宁人,才提出放弃交易。但你又说我再找借口逃避版规问题,说我孩子气,甚至把我与史达等人作为比喻,你也太欺负人了吧?
至于卖家自行取消交易,在版规里也没有明确说出必须由版主决定,为什么我不能取消呢?而且你又说我的帖子是否违反规定而取消应该由版主来决定,但你却一直在说我违规。现在又不准许我取消交易,你是不是有点逼人太甚????退一步来说,我决定不卖恐龙,那不行吗?你非要强逼我卖吗?
之前也有不少人不按版规办事,你也不出来说,因为没有涉及到你的利益,这次你自己买不到淤泥,就追着我不放。
而我也对你说过,我会让朋友帮你找淤泥,以补偿这次的遗憾,当时我还立即写了信给本论坛里一位迷友,请求他帮我找淤泥。但你又说找不到这样的价格和这样的淤泥。
我为了你这件事情,已经尽力去做好,你还说出这样的话,认为你是对的,我实在无话可说了。本来我们还可以交个朋友,但现在这种田地......
请老七出来评评理吧

发帖
只看该作者 44  发表于: 2004-04-09 00:00:00
对不起,我这个人有时就是很迂腐,在原则问题上爱问个究竟,因为我觉得就是因为大家都是成年人了,才不应该和稀泥。关系到版规的问题应该一是一,二是二,模棱两可的版规还有什么用?
我现在不是为了那个玩具,是为了到底今后应不应该按照版规第6条规定进行交易讨个说法。是兄弟你搞错了。

以下是引用edison1760在2004-4-9 11:48:19的发言:
一个玩具买不到,就这个样子???有没有搞错啊!
本来也不想说的,实在看不下去!!
至于吗???多大岁数了~~~~
离线 七面兽
发帖
只看该作者 45  发表于: 2004-04-09 00:00:00
看到你们的争执很感遗憾

netboy最先就此问题向我说明情况并征求我的意见

经过讨论分析,我给出了我的意见

紧接着,我收到了blade的email,并打算尽快与之qq或者电话联系,把对netboy做出的解释重复给blade以消除误会的。但很遗憾,还未来得及联系,论坛上的争执就已经全面升级了~

明确一点:关于版规,我们从来没有随意修改过。

每次的修改,都会在标题上表明新的版本号,有心的迷友肯定已经注意到了,现在已经不再是以前的8.0版了,已经升级到9.0版了。

两位请认真看我以下的文字,希望都可以得到一个满意的答案

1、二手论坛成立之初,我们就严格要求出售物品必须按照回贴顺序,以先来后到的原则确定买家,不得随意选择买家。这条版规,恐怕老迷友都会有印象的。

2、在当时,这条版规的确非常有效的遏制了个别炒家的暗箱操作,对抑制高价起到了显著成效。

3、在论坛搬迁后,有段时间论坛持续不能稳定,我和星尘实在精力有限,同时,当时论坛秩序日趋稳定,所以,我们不再对这条版规进行监督,并在此后一次修改版规的时候顺便取消了此项版规。

4、但同时,根据论坛近期的情况,尤其是发生的关于netboy与blade的争执,我个人认为已经很有必要加强出售区的管理,并且重新恢复该版规了。

5、于是,经过多次协商修改,我再次修改版规,补充上了现在的“第六条”版规,并且专门联系出售区版主我我神和菲尼克斯,请他们长期盯靠论坛,严格监督执行(我我神已经发布置顶帖子)

6、不过,这些举动都是亡羊补牢,对于netboy与blade的争执,根据当时的情况,的确是处于该版规荒废期间,虽然先回贴订购者理应享有优先权,但很遗憾,版规的荒废的确是我们的责任。

版规的修改以及我我神帖子的发布,均有时间可查,其中并无任何更多的原因。

对此次事件,我深表遗憾,应该说,老版规的荒废与近期对出售区的监督不力,是我们与现任各位出售区版主的责任。

netboy与blade各执一词,应该说,都有各自的道理,因此,重新修改发布那条老版规的确是非常必要的。今后,类似事件再次有法可依了,剩下的,就是拜托各位出售区版主切实负责起来,严格监督执行,执法必严,违法必究了~~~

离线 netboy

发帖
只看该作者  [楼主]46  发表于: 2004-04-09 00:00:00
按照七面兽的说法,我在发布出售G1恐龙的帖子时,是按照8.0的版规执行,而在8.0的版规里并没有要求按回贴顺序进行认购的规定,所以我并没有违反版规。我仍然可以按照我在帖子里的约定,根据手机短信来确定订阅。

blade兄弟,我也明白你的心情,这次讨论也让管理员重新规范版规,你的努力是没有白费,

但我希望你还是知道我的帖子并非你所说违规(8.0版本),我不能把淤泥按照回贴顺序卖给你。谢谢!

发帖
只看该作者 47  发表于: 2004-04-09 00:00:00
好啊,即使没有得到淤泥,我的努力也没有白费,我会继续按照版规交易顺序交易的。谢谢!
netboy兄弟,争论规争论,我仍视你为我的朋友,不知你怎么看呢?
离线 北斗
经验值等级: 2 级
发帖
只看该作者 48  发表于: 2004-04-09 00:00:00
看到希望的结果了~
呵呵~
离线 angel
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 49  发表于: 2004-04-09 00:00:00
以下是引用blade在2004-4-9 11:52:35的发言:
netboy兄弟,用史达做比喻是我不对,请不要多想,我只想说不要因为一时的争议,就意气用事再也不来某处了,angelwin521就因为赌气不去tfclub了,我觉得这是有点孩子气了。
关于交易我没有穷追不放,昨天给你发了一个qq之后,看你没有回应,我也没有再继续追什么,这里我已经说了是否出售是你的自由,继续讨论出售已无意义,我只想要版主就我的四点问题给我一个明示,我以后好照版规遵行。
“之前也有不少人不按版规办事,你也不出来说,因为没有涉及到你的利益,这次你自己买不到淤泥,就追着我不放。”我再给你的qq已经说明,首先违规的不是我,而且先前遇到几次我都忍了,这次我决定不忍,只要我就这个问题说话,不管是前一个违规的人还是你都会认为我是针对他的,都会说前面这么多人你都不说,怎么就管我,我的回答是:“就一个都费这么大劲,前面这么多我就是想说,也有心无力。”而且涉及不到我的利益,人家说我多管闲事;涉及到我利益的我说两句才名正言顺。
买卖不成还可以做朋友,何况我们还没有开始买卖,有争议就不能做朋友吗?那凡是和我争议过dw和G1质量好坏的谜友和我岂不是都做不了朋友了?你帮我找淤泥,我很感谢,但那已经是另外的事了,和版规争议已经没有太大联系了。
我现在只想要版主就我的四个疑问,给个明确地指示,为了以后的正常交易制定个准绳。
[quote]以下是引用netboy在2004-4-9 11:27:29的发言:
请老七出来评评理吧

[/quote]
很长时候没来论坛了,如果不是别人告诉我的话我还不知道呢,阁下和任何人的矛盾和纠纷和我都没有关系,我和阁下也没有任何的矛盾,可我不知道你为什么要提我的名字呢?这和你解决和别人的矛盾和纠纷有关系吗?我孩子气不孩子气那是我的事,我爱上哪个论坛就上哪个论坛,喜欢就上,不喜欢就不上,我难道连这个权力都没有吗?更何况我的正是因为我的关点和别人的不一样我才选择离开的,我想请问这和阁下又有什么关系呢?我又没惹到您,如果您觉得真的该管的话那您可真成了国际警察了,我很久没来并不想吵架,只是别人不说我的话我是不会每天闲的找事,还是那句话,我只是想做我自己想做的事情,请这位朋友注意下自己说的话,别的不需要,只是不要再以这种方式提我的名字。

发帖
只看该作者 50  发表于: 2004-04-09 00:00:00
哎呀呀,抱歉抱歉,我只是想说明大家就什么问题,争论规争论,朋友还规朋友,不希望看到论坛里任何一位朋友因为争论而离去,我是这个意思,如果因为这样提到阁下的名字引起不快,还望原谅,我向你道歉

离线 steellock
发帖
只看该作者 51  发表于: 2004-04-09 00:00:00
我觉得版规就订出一个交易的大致原则就可以了吧。没有必要定的那么细。毕竟有很多具体的情况啊。
就比如这次的“按回贴前后来定买卖顺序”,当然版规对于防止哄抬价格有好处,但是如楼主所说,他对于不能在上班时间经常上网的朋友是不公平的。
另一方面说,我们要保护买家的利益。但卖家难道就因此连选择顾客的权利都没有了么?就算有人抬价购买,那也是双方自愿的事情。又不是欺诈。况且,相信卖家也不都是唯利是图的。以前我卖玩具定给一个人,另一个人愿意多出100块我也没有卖他。
总之我觉得这个版规对于卖家和不少的买家都不公平。
离线 steellock
发帖
只看该作者 52  发表于: 2004-04-09 00:00:00
补充一下,这条版规,假如第一个回贴的人是一个信誉本身就不好的人,难道卖家明知有危险也一定把玩具定给他?如果是的话,这反倒侵害了正常的交易。不过不是的话,又如何界定何时该照章执行,何时不该?
我的评论不过是就事论事,并不针对别人啊。
离线 angel
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 53  发表于: 2004-04-09 00:00:00
以下是引用blade在2004-4-9 14:34:45的发言:
哎呀呀,抱歉抱歉,我只是想说明大家就什么问题,争论规争论,朋友还规朋友,不希望看到论坛里任何一位朋友因为争论而离去,我是这个意思,如果因为这样提到阁下的名字引起不快,还望原谅,我向你道歉

没关系,没那么严重,之前也是我的言语有些过激了,可能想法和追求的目标不一样吧,我想这也都很容易理解,更何况现在想买TF不花钱是不行的,不花大钱更是不行的,粗略的算一下,想收齐全部的TF最少也得10万左右,又岂能是人人都能承受的,当时也可能说的太直接了,也忽略了其他玩的出发点,所以说了些那些不好听的话,请问BLADE朋友好象也是天津的吧?如果是的话留下你的QQ,有机会的话交流下,谢谢。
离线 叶枫
经验值等级: 3 级
发帖
只看该作者 54  发表于: 2004-04-09 00:00:00
我有个问题喔,如果按回贴顺序来交易,第一回贴的人说要,然后就说要过几个星期才能汇款,那我应该是等?还是可以和第2个回贴立刻汇款的人交易?我试过几次都是说订货但要过一个星期汇款,结果过了一个星期就说没有资金不要了,而原来别的想要的人又买了....照成我的东西原本卖的出的,结果又卖不出了....请老七解答一下
经验值等级: 11 级

发帖
只看该作者 55  发表于: 2004-04-09 00:00:00
回帖的意思不是你就是买定了,这是买卖,不是排队分苹果,再怎么说也要讲个公平竞争,先联系卖家的先得,这很明显,也表示你要买的诚意,那要我几天上不网,但是有朋友告诉我论坛上有你喜欢的东西,那我岂不没资格买?那叫朋友帮买,要是我朋友是外地的,那不就要展转邮寄?烦烦烦~
再说了我觉得排队,谈好就好,谈不好轮第2个,那第2个可能也不大想要了,在“轮”到了,又不要意思说什么,还接着谈,然后又谈不拢,到第3个。。。这何必弄得如此烦琐?
要有心要就直接联系卖家,难道还等人家联系自己吗?究竟现在谁想要东西啊?
还有,跟贴不是没意义,一个是有“帮顶”的作用,那纯粹是友情体现;另外是交易情况的见证,在交易过程中,双方我觉得都有义务把最终讨论结果公开,不管成功与否。而跟贴的过程中,大家都能看到这TF的受欢迎程度,也知道哪个价值高些,哪个价值稍低,给大家一个参考。
所以排队根本是不符实际的!
由于这问题已经争持了很多遍,我觉得有点无聊,所以说话的语气有点硬,请大家不要见怪~

更多开发进度尽在X2TOYS微博:http://weibo.com/x2toys

发帖
只看该作者 56  发表于: 2004-04-09 00:00:00
楼上的朋友说的的确是个新问题,是否可以考虑在自己的贴子里加入,要求最迟付款的期限,如果有人说要,又要求延期,就视作确定要后讨价还价,可以视作放弃,卖家自动转向下一位排队等待者。
离线 一斤倒
经验值等级: 5 级

发帖
只看该作者 57  发表于: 2004-04-09 00:00:00
我和老八的一段对话:

X2不知亮力 16:14:26
我是反对排队的
黄金螃蟹壳 16:20:00
为什么?
X2不知亮力 16:15:01
理由都写了
黄金螃蟹壳 16:20:30
我在看
黄金螃蟹壳 16:21:09
你说的也有道理
X2不知亮力 16:17:07
其实这问题是没事找事,都是有人买不到所以想的奇怪方法。。。
黄金螃蟹壳 16:23:20
哈哈哈哈 不过完全不按排队的方法来卖家真的会随便提价的!
X2不知亮力 16:18:31
为什么?
X2不知亮力 16:18:46
价格是早就写好的啊
黄金螃蟹壳 16:25:15
记得有一个卖恐龙内外盒子的 出价200 结果一堆人抢!
价格是写好了但是我私下改价卖给高的人你知道吗?
黄金螃蟹壳 16:26:26
不是人人都象你那么君子 老八!
X2不知亮力 16:21:20
抢是因为大家都看到了当时楼主的价格,难道我一只刚所原来买200,后来忽然该400,那原来抢的人还会继续抢?
X2不知亮力 16:22:40
不是君子不君子的问题啊
你提的疑问其实不用担心
坐地起价只会招来唾骂,不会成功的
黄金螃蟹壳 16:29:29
哈哈 是你不知道 后来都有人私下出到了500

奇货可居知道吗? 有些人宁可唾骂也要钱!

而且我不知道 这个价格是不是真的! 卖家私下给了买价最高的人完全可能!
X2不知亮力 16:25:12
私下提价换你,你都不会要啊
你也就冲它的低价才“抢”的啊
黄金螃蟹壳 16:34:19
哈哈 我不要 有人要! 比如QQ里我先联系卖家了!

结果同时一个人 说: 卖我吧! 给你高价

卖家可以说: 不行啊! 前面回帖里有人排队了! 不可以卖 我得讲信用!

买家:.........

反过来说 如果没有规定 买家说: 反正没有规定谁回帖归谁! 就当是我先吧! 多给你钱!

卖家这时不怕有人投诉他! 自然会卖给出高价的!

发帖
只看该作者 58  发表于: 2004-04-09 00:00:00
其实我觉得主要是态度问题,要买就联系卖家,不要等别人联系自己,这样误己误人,再说,卖家也有选择卖给谁的权利,要是大家谈的气氛不大好,那卖家不想卖,也是情有可原,总不能强买强卖吧?但是要是拘束于“排队制”,那搞不好还会被告。。。这些其实都是无谓的矛盾啊。
更多开发进度尽在X2TOYS微博:http://weibo.com/x2toys

发帖
只看该作者 59  发表于: 2004-04-09 00:00:00
和一斤兄弟的讨论我想是属于另一范畴的问题了,这私下抬价的问题的确是存在,但是可能发生频率不高,现在影响也并不大,所以大家还没就此展开讨论。买卖规矩是该有的,但是不能没了公平的意识。
一斤兄弟怕的是由于大家竞争激烈,所以就有抬价的可能(不管是私下或公开)。那我觉得要卖家抬价,大家也是有目共睹的,也会加以禁止或指责,但是要是买家因为太想要,而私下给卖家抬价,那我想就是排队制度也起不了什么作用,那是全看卖家是否凭良心做事,不过就是它想卖给出高价的人,在一定程度上也是可以理解的,利之所至啊。所以一切都得看卖家的。但是我觉得这担心现在还没怎么体现出来。总的来说,我们论坛的交易气氛是很和谐的,至今没出现几回相互拍卖的情况,有的话往往都被大伙制止了。所以我没觉得这问题很严重。