• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 31回复

[讨论]DW\CE磁带之我见 [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 耐久2000
经验值等级: 1 级

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2005-06-30 00:03:56
在TF里,磁带部队尤其是狂派磁带部队,因为其出场露脸次数多,而被广大迷友所喜爱,在大家最喜爱的TF爬行榜里也算有一席之地。最近TFC系列(因其包装封面采用DW漫画形象,也俗称DW系列,以下称DW磁带)的第18号是音板和磁带雷针鸟和机器狗,相应的采用仿G1包装的E-HOBBY收藏家系列(俗称CE系列,以下称CE磁带)也同时推出了秘密警察部队,即兰色的机器狗和激光鸟。据说这种颜色的狗和鸟是TF前身的包装,这里咱们暂且不论。我有幸以最快时间拿到了DW18和CE磁带,但由于鄙人俗务缠身,很难静下心来写点什么。所幸挨到今日挤出点时间,就先拿磁带来开刀,写点只言片语,希望不要贻笑大方。
  先拿包装展示一下,两者的包装风格迥异,CE风格更和G1接近,这也是大家对它推崇的一个原因吧。可恶的是这个CE系列并没有完全翻版同期的DW玩具,只是偷懒的做了狗和鸟,而把大主角音板排除在外。

闲言碎语不要讲,先表一表二郎神的哮天犬:
这张照片我打开了闪光,所以CE狗的深兰色竟然显示出湖兰色的效果。

这就是正常的效果

个人感觉,这两只狗狗的塑料质量都一般,尾巴处的水口都能清晰可见,要说喜欢可能还是黑色的狗好看些,我想这也是大多数人的看法,毕竟先入为主了。此外,发现黑狗的塑料还耐磨些,蓝狗把玩了没多久,磁带正面已经有些小的浅划痕,怎么划的我竟然也没注意。
  导弹部分电镀非常好,不过蓝狗的导弹开包时是如图所示的安法,导弹发射器的喷气口是朝上的,而我认为正确的方法应该是两个导弹对调,像黑狗导弹发射器的安法。

再来看鸟~~
鸟的差别也不大,但是大家可以仔细看两只鸟的翅膀上的贴纸的图案,除了颜色不同外,部分图形也是不同的。

再看鸟头,不闪光时看不出什么,

闪光后就发现了....蓝鸟的眼睛涂色涂的比较别扭,三角形的眼睛缺了个小角,莫非只有我的是这样?至于塑料的质量,两者都是一样一样DI

变成磁带后看看,CE鸟的身体中部的金属部分非常明显,黑色的漆也掩饰不住金属本色,相反DW雷针鸟的黄漆让人不容易辨认是金属还是塑料,不过金属总归是金属拉。

反过来看看,两盘磁带在贴纸的映衬下,都显得不那么密贴。不过我认为已经非常好了,如果您不信,请看下文.........

仔细看看蓝鸟,大家可以看到,鸟头变形缩回去后,还是会有很小的一部分露在外面,导致整个底面不平,因此把磁带立起来就会不稳固。

再看狗的磁带形式,就很平整,这和变形设计有关

4盘磁带比较一下,鸟相对来说就不平整多了,

上文说了,我还是比较满意雷针鸟和CE鸟的贴纸的,这是因为.......拿出DW10激光鸟来比较的话,最显而易见了.......原因就是DW10激光鸟的贴纸贴的就更不齐,

但是我是比较欣赏激光鸟的磁带中间的贴纸,大多数真的磁带中间都是显示里面磁带播放程度的,而中间贴个什么伏特的特点的贴纸,有点画蛇添足的意思。

竖向比较,还是不平整拉,

激光鸟和CE鸟的金属质感更强些。

最后看看人物卡
狗的.....这里有个关于人物卡的放置问题,CE狗的卡是插在塑料盒子上,由于其长度和盒子卡口的宽度大,所以导致卡有些弯折,这也是很多CE卡的通病,在拍照中,CE卡因为有个弧度而反光......

背面看,CE狗8亏为秘密警察部队,其数据比机器狗高,速度快、耐久力高、地位高、勇气高(机器狗只有可怜的4,而CE狗达到10!!)、CE狗的技能比机器狗低,看来当了KGB后,不用负责具体的开门撬锁的任务了:)

再看鸟的,

从数据上看,CE鸟>雷针鸟>激光鸟,还是后来者居上啊。激光鸟、雷针鸟还是输在了地位和勇气上,激光鸟的勇气只有可怜的2 -_-||,难怪它要找大黄蜂、探长、飞过山这些菜菜或MINI来大大出手(具体情节请参看G1第1季第1回“飞过山走险击阿威,激光鸟分身战飞黄.....)

基本上汇报完毕,以后有机会还将陆续推出一下其他的CE与复刻、G1的比较,这里比较遗憾的是我没有G1的狗鸟磁带,而有G1磁带的却还没有相应的复刻磁带,所以没法进行纵向比较,只能做些横向分析。所幸的是,先前依稀记得有朋友做了这方面的比较,总不至于让我们遗憾,而我就不自量力,贻笑大方的写写拙见了。希望有人的捧个人场,有TF的捧个TF场。
[ 此贴被耐久2000在2005-06-30 00:05重新编辑 ]
离线 jackyykm
经验值等级: 5 级
贡献值等级:1 级
实习记者
发帖
只看该作者 1  发表于: 2005-06-30 00:14:45
Re:[讨论]DW\CE磁带之我见
太详尽了~
离线 上海龙
经验值等级: 39 级
实习记者
发帖
只看该作者 2  发表于: 2005-06-30 00:14:54
楼主的确是下苦工夫了,好贴绝对支持一个,呵呵.
离线 SHIROH殷
经验值等级: 12 级
发帖
只看该作者 3  发表于: 2005-06-30 00:17:38
缺少的就是这样的贴啊
离线 ggb13
发帖
只看该作者 4  发表于: 2005-06-30 00:26:30
磁带我很喜欢,描述得很详细,图文并茂,看得出花了相当心思。
离线 阿森一族
经验值等级: 11 级
发帖
只看该作者 5  发表于: 2005-06-30 00:26:41
这种花心思去发的帖子应该加精和荐,大家掌声鼓励一下!
离线 gameyeye10
经验值等级: 6 级
发帖
只看该作者 6  发表于: 2005-06-30 00:43:33
哈哈哈,总算等到老哥你的帖子了

就俩字--太精彩了(好象又范了老毛病,管不了那么多了)

这篇美文先收藏了,剩下的只有期待再期待啦(嘴角怎么黏糊糊的,洗洗去先)
离线 背号9
发帖
只看该作者 7  发表于: 2005-06-30 00:49:25
Re:Re:[讨论]DW\CE磁带之我见
下面是引用阿森一族于2005-06-30 12:26 AM发表的 Re:[讨论]DW\CE磁带之我见:
这种花心思去发的帖子应该加精和荐,大家掌声鼓励一下!

强烈同意,这种好贴一定要顶的!
离线 kangta
发帖
只看该作者 8  发表于: 2005-06-30 01:52:42
難得的好貼```````
离线 TF异型
发帖
只看该作者 9  发表于: 2005-06-30 02:19:53
这样的帖不顶?论坛就是少楼主这样大公无私的奉献精神
离线 headfan
经验值等级: 2 级
发帖
只看该作者 10  发表于: 2005-06-30 07:35:17
Re:Re:[讨论]DW\CE磁带之我见
下面是引用65024562于2005-06-30 1:52 AM发表的 Re:[讨论]DW\CE磁带之我见:
難得的好貼```````

的确啊
在不被看好的市场上,我们仍旧是不遗余力、不留余地地,以不可救药的傻劲,不屈不挠的精神,不计后果、不记成本,不管3721地做得不亦乐乎而不能自拔
离线 VIP 猫粮

发帖
只看该作者 11  发表于: 2005-06-30 08:02:35
这些我都有,我要组建磁带军团,现在只有40多盘,继续收集咗
离线 lytoy
发帖
只看该作者 12  发表于: 2005-06-30 08:11:31
确实是好贴哦. 顶顶顶!!!!!!!!
离线 A.Hardaway
经验值等级: 9 级
发帖
只看该作者 13  发表于: 2005-06-30 08:13:59
楼主的贴一定要顶~~~~~~~
离线 耐久2000
发帖
只看该作者  [楼主]14  发表于: 2005-06-30 08:23:49
谢谢楼上各位朋友的鼓励,没白忙活1天,我这个只是史实罗列,要是看精髓的话得看楼上老哈的贴子(有托的嫌疑..........)

发现图片还是暗了些,下次得用PS调一下了
发帖
只看该作者 15  发表于: 2005-06-30 08:24:55
再看狗的磁带形式,就很平整,这和变形设计有关

鸟的磁带G1平得很
BXJG.CN 变形金刚
http://www.bxjg.cn
离线 kloh
发帖
只看该作者 16  发表于: 2005-06-30 08:27:53
好帖!我一直也有个疑惑,CE版的就真的价对得上质吗?就因为水口平整点塑料好点电镀什么的均匀点就翻个倍的价格?。。。从楼主的个例起码可以代表楼主的个例反映的问题。呵呵,实话实说,好样的~~之前记得也曾有个帖子简单反映CE闪电的性价比不如人意。这样的帖子这样的楼主要顶~~~
离线 kyannlee
实习记者

发帖
只看该作者 17  发表于: 2005-06-30 08:42:02
老哥的文章要顶~~!!!!
离线 出差在外
发帖
只看该作者 18  发表于: 2005-06-30 08:43:54
好帖,楼主有空多写次类文章
离线 tf555913
经验值等级: 9 级
实习记者

发帖
只看该作者 19  发表于: 2005-06-30 08:56:26
看得很过瘾!