• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 36回复

今天买到了《玩具tobby》10月号 [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 dongzhi
经验值等级: 1 级

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2005-09-26 21:18:47
封面差点让我以为是时尚杂志^_^
里面P22页是俺的小文(翻译的),不过图片是俺呕心沥血拍的啊,大家多捧场啊^_^
顺便提点小建议,作为一本专业玩具杂志,没有关于高达的内容实在是有些奇怪啊!
离线 joanrobin
经验值等级: 6 级
发帖
只看该作者 1  发表于: 2005-09-26 21:46:05
恭喜一下,明天去买本看看~
离线 VIP 巴借
经验值等级: 8 级
贡献值等级:1 级
实习记者

发帖
只看该作者 2  发表于: 2005-09-26 22:09:32
上海就没有卖的!
离线 SHIROH殷
经验值等级: 12 级
发帖
只看该作者 3  发表于: 2005-09-26 22:42:16
上海好象没人代理
离线 aya彩
经验值等级: 2 级
发帖
只看该作者 4  发表于: 2005-09-26 23:12:58
我這裡也沒賣的。。。
离线 dongzhi
发帖
只看该作者  [楼主]5  发表于: 2005-09-27 12:12:55
忘了说了,这期还送了一张4开海报,不过我知道是什么,就是一个貌似西部牛仔背了一把比他还大的手枪的男人的海报
离线 善良的狼
经验值等级: 9 级
发帖
只看该作者 6  发表于: 2005-09-27 13:53:39
下面是引用dongzhi于2005-09-26 21:18发表的今天买到了《玩具tobby》10月号:
封面差点让我以为是时尚杂志^_^
里面P22页是俺的小文(翻译的),不过图片是俺呕心沥血拍的啊,大家多捧场啊^_^
顺便提点小建议,作为一本专业玩具杂志,没有关于高达的内容实在是有些奇怪啊!

必须有高达的才是专业的玩具杂志吗?
离线 VIP jimhaoxin
发帖
只看该作者 7  发表于: 2005-09-27 15:49:39
没有高达很好,海报是枪神黑色版,不错,希望以后每期都送东西
离线 dongzhi
发帖
只看该作者  [楼主]8  发表于: 2005-09-27 17:58:34
下面是引用善良的狼于2005-09-27 13:53发表的:
必须有高达的才是专业的玩具杂志吗?

我觉得是。
离线 dr_panda
发帖
只看该作者 9  发表于: 2005-09-27 19:28:18
明天去报摊看一下……
离线 dr_panda
发帖
只看该作者 10  发表于: 2005-09-27 19:28:18
明天去报摊看一下……
离线 机器人迷
经验值等级: 7 级
发帖
只看该作者 11  发表于: 2005-09-27 19:55:29
我也想要买,上海的一起团购吧
离线 juliant
经验值等级: 5 级

发帖
只看该作者 12  发表于: 2005-09-28 08:01:28
上海的报摊上面有卖的啊,我看到的啊。
离线 善良的狼
发帖
只看该作者 13  发表于: 2005-09-28 08:21:09
下面是引用dongzhi于2005-09-27 17:58发表的:
我觉得是。

你觉得是不成啊?就像一本汽车杂志,如果它不介绍F1只介绍世界拉力赛.那能说他不是专业的汽车杂志?
反正我觉得有没有高达不能成为评判杂志专业与否的标志
离线 dongzhi
发帖
只看该作者  [楼主]14  发表于: 2005-09-28 09:30:04
下面是引用善良的狼于2005-09-28 08:21发表的:
你觉得是不成啊?就像一本汽车杂志,如果它不介绍F1只介绍世界拉力赛.那能说他不是专业的汽车杂志?
反正我觉得有没有高达不能成为评判杂志专业与否的标志

汽车杂志不介绍F1只介绍WRC当然不能算不专业,可能这本杂志是只介绍量产车型,它自然不介绍F1。可是如果是一本汽车运动杂志,不介绍F1的话,你说他够专业吗?(当然如果这是一本美国杂志,它又可能是专业的)。
《玩具》的定位很明显是想成为在中国玩具业界和读者中都具有一定影响力和权威性的杂志,我所说的专业与否就是针对上2点说的。
8/9/10三期杂志,没有一篇关于高达的文章和业界消息,这不是一个意欲实现以上2点目标的杂志应该有的态度。
专不专业当然不是我说了算,起码在我眼里,《玩具tobby》如果想实现他们的目标这样的表现不够专业。
离线 善良的狼
发帖
只看该作者 15  发表于: 2005-09-28 12:32:07
我说的是汽车杂志不是<汽车>杂志.介不介绍高达和玩具杂志本身没有必然的联系.是面上有很多杂志都再专门的介绍高达,那不喜欢看高达的人会不会觉得不专业呢,比如爱好洋娃娃的,和爱好毛绒玩具的的,他们会不会觉得不专业呢?我很想知道楼主是以什么标准来判断专业的.现在<TOBBY>每期都介绍这类玩具正是满足了这些读者的口味,反正我们单位的女生每期最喜欢的就是洋娃娃之类的文章.如果每本杂志都介绍高达,结果只能是资源的重复浪费和信息的冗余.高达是玩具的一部分但不是玩具的全部,以现在的标准看,玩具种类的范围扩大了不知道多少倍?为什么非要介绍高达才算专业呢?详细介绍洋娃娃的就是菜了?楼主是这么认为的吗?楼主喜欢看高达,可以买专门的书刊,不一定非要让每本杂志都要详细刊登这些吧.不要总以自己的眼光和喜好来评判.要客观!楼主喜欢高达类的文章,并不带表每个人都喜欢这个,就如同我喜欢看毛容玩具的文章你不喜欢一样.以现在的版面来看,如果增加内容的话,不是简单的多加几张纸就能解决的了的.ELLE杂志那么厚,大家可以数数有多少广告在支撑着,<TOBBY>有多少广告收入呢?更何况你说的要增加业界的消息,以一本月刊来说,消息到了楼主手里的时候恐怕已经是过期报纸了吧.又会有几个人愿意看呢?我每期都买,觉得最可有可无的就是那些新闻类的文章.最缺的就是有深度,有技术性的文章.
[ 此贴被善良的狼在2005-09-28 12:37重新编辑 ]
离线 ufo幽浮
发帖
只看该作者 16  发表于: 2005-09-28 12:54:27
买不到!
就看到了“电软”出的增刊!关于模型,各类TOY的。
离线 善良的狼
发帖
只看该作者 17  发表于: 2005-09-28 13:24:34
"电软"出的那杂志我也看到了.还是买的<TOBBY>
离线 dongzhi
发帖
只看该作者  [楼主]18  发表于: 2005-09-28 16:37:10
下面是引用善良的狼于2005-09-28 12:32发表的:
我说的是汽车杂志不是<汽车>杂志.介不介绍高达和玩具杂志本身没有必然的联系.是面上有很多杂志都再专门的介绍高达,那不喜欢看高达的人会不会觉得不专业呢,比如爱好洋娃娃的,和爱好毛绒玩具的的,他们会不会觉得不专业呢?我很想知道楼主是以什么标准来判断专业的.现在<TOBBY>每期都介绍这类玩具正是满足了这些读者的口味,反正我们单位的女生每期最喜欢的就是洋娃娃之类的文章.如果每本杂志都介绍高达,结果只能是资源的重复浪费和信息的冗余.高达是玩具的一部分但不是玩具的全部,以现在的标准看,玩具种类的范围扩大了不知道多少倍?为什么非要介绍高达才算专业呢?详细介绍洋娃娃的就是菜了?楼主是这么认为的吗?楼主喜欢看高达,可以买专门的书刊,不一定非要让每本杂志都要详细刊登这些吧.不要总以自己的眼光和喜好来评判.要客观!楼主喜欢高达类的文章,并不带表每个人都喜欢这个,就如同我喜欢看毛容玩具的文章你不喜欢一样.以现在的版面来看,如果增加内容的话,不是简单的多加几张纸就能解决的了的.ELLE杂志那么厚,大家可以数数有多少广告在支撑着,<TOBBY>有多少广告收入呢?更何况你说的要增加业界的消息,以一本月刊来说,消息到了楼主手里的时候恐怕已经是过期报纸了吧.又会有几个人愿意看呢?我每期都买,觉得最可有可无的就是那些新闻类的文章.最缺的就是有深度,有技术性的文章.

首先要说明的是,我并不喜欢高达,我并不是以我个人喜好来判断一个杂志是否专业(真的这样的话那么我认为一个全部刊登合金压铸汽车模型的杂志才是专业)。我只是为《tobby》考虑,希望它能被更多的人接受,高达在国内有很多爱好者,如果《tobby》不想失去这部分读者的话,最好不要连续3期一点关于高达的文章都没有。

我很奇怪的是你从哪儿看出来我觉得登高达就是专业,登洋娃娃就是菜了,我现在就告诉你,我不这么认为.尽管我是对洋娃娃的玩具没兴趣,可是《玩具王》里面关于SD等娃娃的介绍,我还是很喜欢看,因为长知识,可惜《tobby》上这样的文章也不多,只有那个无聊的《可儿娃娃世界游记》(智商正常的都知道这不过是软文而已,打广告的,不过给tobby填读者调查问卷的时候,我从来没写过希望tobby取消这个专题,因为我觉得现在不是时候,我知道编辑们还要靠这吃饭呢,生存远远比理想要现实一点,特别是《玩具新时代》《玩具王》先后挂了之后,我实在不希望失去《玩具tobby》)。
我收集了2000多辆儿童玩具汽车,麦当劳玩具我也很喜欢,曾经是一塌糊涂(ytht.net)toy版的首任版主,为此到常常被人觉得幼稚,不过我喜欢,我是不会因为别人喜欢什么而觉得别人菜的。

关于业界消息,你认为是可有可无?!那也不过是你个人爱好而已,既然你可以根据自己的喜好认为《tobby》不应该登这些,那么我为什么不可以要求《tobby》登这些,因为你比我不菜吗?比如tomy和takara合并,东京toy show,纽伦堡玩具展,国内马上就要开始的广州玩具展,这些重要的消息难道不要提一提吗?不信你在本版开个投票,看看大家希不希望在《tobby》上看到这些消息的深度报道?
我知道《tobby》现在广告少,人手不够,其实说实话,如果《电软》在TVGAME方面可以打10分的话,《tobby》对于玩具界能打5分就不错拉,还不及格呢!不过我在心里从来没有嘲笑过《tobby》,作为读者1-10期我每期都买,我在我自己能做到的范围来支持它,我希望《tobby》能变好,至少要有这个目标,而不是满足现状或者对未来没有想法。
离线 wintermee

发帖
只看该作者 19  发表于: 2005-09-28 17:16:12
算了,在这里公布一下《玩具tobby》在秦皇岛海港区清华书店有售。说实在的不大喜欢这期的内容。