• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 84回复

[原创]对黄金神话的个人看法,给各位想收精品而又不想走冤枉路的朋友一些参考 [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 因扎吉
经验值等级: 6 级

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2005-10-19 11:47:51
前言:本贴纯属是本人对神话的个人看法,当中绝无任何商业和炒做成分在内。

由于最近没什么TF想收,所以,不自觉的转移了收藏方向,从第一个黄金神话“射手”开始,一发不可收拾,短短2个月内,收齐了11款神话,较之购买TF的速度,令自己汗颜。

最近发现有不少朋友对神话充满兴趣。一时兴起,把自己收集对黄金神话的一些个人看法,告诉大家,希望对那些想购买的朋友能有所帮助。

白羊:
这款玩具人型非常漂亮,头雕精细,圣衣忠于原著,很好的体现了动画中穆的神态。可惜的是,组成圣衣形态时,就略显平庸,不过,对于大人气角色穆,相信大家都喜欢摆人型吧。
优点:面部细致,头发华丽,人型整体性很好。
缺点:基本上没有明显的缺点,一定要说的话,就是羊角上的水口,如果换成是金属羊角的话,那一定能打100分!还有一点是个人YY的,圣衣全装着的情况下,不能跪下,AE发不了……
综合评定:90
推荐度:★★★★★

巨蟹:
唯一的“坏人”。个人觉得是目前出来的9个中做工排前3的其中之一。人型邪气,眼神充满魅力;圣衣形态,螃蟹张牙舞爪,十分惹眼。目前的价格也没有炒高,十分值得购买!但肩甲是非金属,这点非常可惜!
优点:非常完美。
缺点:肩甲非金属。头部在不带头饰的情况下,略显消瘦。左脚后面的装饰部件容易脱落(这是我买的那个毛病,不知道是我中奖呢,还是普遍的问题。)
综合评定:92
推荐度:★★★★☆

狮子:
早期的神话,个人感觉这是BANDAI处于摸索时期的作品,因此,小毛病比较多。最明显的就是,圣衣形态时,固定圣衣部件的突起部位还未采用橡胶,直接就采用了塑料突起,外喷电镀。在这样的情况下,多装几次后,圣衣支架非常容易磨损!同时头雕比较逊色,没有表现出艾欧里亚血气方刚热血青年的神态,头盔也做的过于喧宾夺主,显得与头雕有些格格不入。不过圣衣形态还是不错,狮子的动感很好。
优点:圣衣形态出色。
缺点:面部表情平淡,头盔与头雕不搭配。圣衣支架缺陷。
综合评定:83
推荐度:★★★☆

处女:
目前被炒的较高的几款之一。单纯从玩具质量上来说,绝对谈不上出色,至少以目前的价格来购买,性价比绝对不好。沙加的面部比较失望,感觉脸部轮廓不像,头发又做的不自然。坐在莲花座的时候,动作不自然。作为又一大人气角色,完全没有达到穆的制作水准!肩甲的安装非常累,甚至有D的感觉。同时又不能表现出圣衣形态时,处女张开翅膀的样子。
优点:附属的配件较多。佛珠是个亮点。
缺点:以目前的价格来说,性价比不好。肩甲有较多问题。头雕做的不好。
综合评定:80
推荐度:★★★

天平:
目前12黄金中最强角色,预定发售价也是最贵的。但个人认为是必买的神话之一,就冲那些丰富的武器、配件,大家都不忍心看黄金GG们一直肉搏,是吧……整体制作中规中矩,刚买时觉得面部表情生硬,但装上头盔后,感觉舒服了很多。总之,圣衣穿在身上后,感觉就象日本武士(顺便BS一下小日本!)。圣衣形态就没有什么好看不好看,就一个天平。没看过天平?靠,中学怎么毕业的!!!
优点:武器极多,又是全金属打造,做工精美!
缺点:圣衣全装备时,人型太重,站不稳,造成可摆的姿势很少。
综合评定:86

天蝎:
又一款本人极力推荐的作品。非常完美的表现了米罗及圣衣形态时的造型,同时又处于发售档期,价格实惠。圣衣金属成分极多,连胸甲前的搭扣都采取了金属制作。头雕又采取了较先进的2层头发,层次感迅速增加!
优点:玩具制作精美,价格优势明显。非常适合玩票性质迷友购买。如果你是天蝎座的,非常幸运,这款神话非常出色,BANDAI为你量身制作了一款好玩具!
缺点:先天的人气不足,注定了他不是大家购买的第一选择。也许很多朋友认为买来后,不足以压场子。
综合评定:95

人马:
到了本人自己的星座了。这也是当初购买他的理由。这款玩具优点和缺点鲜明。圣衣形态堪称完美!或许它是动画里看的最多的一款圣衣,所以,当它完美的呈现在眼前时,那感觉是激动的!也或许是动画中他是几个没出来就已经死了的其中之一,虽然经常被提到,但看的少了,即使做的再好,也对头雕没什么感觉!
优点:圣衣形态完美
缺点:人性不够出色
综合评定:90
推荐度:★★★★☆

山羊:
这款是唯一送2个面罩的神话,BANDAI还是做的很用心。玩具也很出色。是属于做的出色的几款之一。
优点:金属成分多,贴合度较好,头雕生动。
缺点:肩甲安装较累(这个不知道是不是又是普遍问题还是特殊情况)。
综合评定:92

水瓶:
又一款被炒作的神话。作为前期的神话,狮子的毛病在它身上得到了延续,即:圣衣形态时,固定圣衣部件的突起部位未采用橡胶,直接就采用了塑料突起部位,外喷电镀。在这样的情况下,多装几次后,圣衣支架非常容易磨损!整体表现中庸,鉴于目前一路走高的价格,如果不急于购买全套黄金,不推荐购买或者可以短期观望。
优点:头发做的出色(非脸部)。圣衣形态尚可
缺点:面部表情僵硬。圣衣支架缺陷。
综合评定:82
推荐度:★★★

后记:
作为目前的较热的几款玩具之一,圣衣神话有着它独特的魅力。在介入它之前我也是做了反复的思考。毕竟这一个系列将是一个庞大的,持续性的投资。作为并不富裕的我们,大家应该抱着理性消费的原则,明确自己的收藏目标。本文的目的是为了让那些喜欢神话的朋友能获得尽可能多的信息,并无其他的任何目的,请各位看客理解。同样也欢迎有经验的朋友能共同交流。好看的图片固然重要,有针对性的交流同样不可缺少。由于俺没有DC,所以不能发图,希望有兴趣的朋友可以上图丰富交流,万分感谢!

以上应小因同学要求我帮他加上了官方图片!
[ 此贴被枫雨无阻在2005-10-19 12:42重新编辑 ]
离线 硬木郁
经验值等级: 10 级
发帖
只看该作者 1  发表于: 2005-10-19 11:52:08
作为拥有者 评论的还是很中肯的   但是青菜萝卜各有所爱 还是不能避免的 天蟹得了高分我就不服啦   我给白羊打最高分
离线 SHIROH殷
经验值等级: 12 级
发帖
只看该作者 2  发表于: 2005-10-19 11:56:36
螃蟹完全缺乏漫画中 浑身是刺的感觉
也许是玩具不伤人的顾虑吧
完美是谈不上的
[ 此贴被SHIROH殷在2005-10-19 11:58重新编辑 ]
离线 牧师
经验值等级: 7 级
贡献值等级:1 级
实习记者

发帖
只看该作者 3  发表于: 2005-10-19 12:00:02
小因近来做功课很认真啊

PS:表勾引我买神话,你个热感男。。。。。。。。。
离线 dna2
经验值等级: 17 级

发帖
只看该作者 4  发表于: 2005-10-19 12:02:45
嘿嘿,都喜欢,基本同意楼主的观点,至于评分就很个人化了,没必要计较啦~
离线 翼辉726
经验值等级: 5 级
发帖
只看该作者 5  发表于: 2005-10-19 12:10:40
评价得很中肯!支持!
离线 joanrobin
发帖
只看该作者 6  发表于: 2005-10-19 12:13:35
楼主的评价很客观啊,如果能加上图片的话,我相信是很不错的文章了~
经验值等级: 25 级
发帖
只看该作者 7  发表于: 2005-10-19 12:26:50
小日也的很好啊- -!!支持支持!
我来帮小日 修改几句= =
错误1:白羊在穿了圣衣的情况下也是可以下跪的!完成AE

错误2:水瓶的失败就是在脸和头发上 还有就是上护腿长了!

其他的关于沙加!强烈要求重做!!!
离线 因扎吉

发帖
只看该作者  [楼主]8  发表于: 2005-10-19 12:27:11
刚翼辉726朋友指出,白羊是可以摆出AE的,我以前疏忽了,上张图大家看看
[ 此贴被因扎吉在2005-10-19 12:29重新编辑 ]
离线 凉--
经验值等级: 7 级
贡献值等级:1 级
实习记者
发帖
只看该作者 9  发表于: 2005-10-19 12:33:13
很好的评价 支持 支持 应该加精华阿
离线 鹿丸大人
发帖
只看该作者 10  发表于: 2005-10-19 12:47:44
对水平最失望了!处女也是!其他的都还不错了!
离线 qwertyleo
发帖
只看该作者 11  发表于: 2005-10-19 12:51:03
神话不只11款啊,楼主是只收黄金那类么?
离线 小cc
经验值等级: 2 级
发帖
只看该作者 12  发表于: 2005-10-19 12:56:52
分析的很不错啊,处女的脸最好能重出个
离线 因扎吉

发帖
只看该作者  [楼主]13  发表于: 2005-10-19 12:58:43
还有2最终青铜,质量不谈,如果真有朋友感兴趣,我可以再写一篇,但绝对只有失望,没有惊喜......
离线 aya彩
发帖
只看该作者 14  发表于: 2005-10-19 13:06:21
milo是很好的~~(自己的星座)
离线 一斤倒

发帖
只看该作者 15  发表于: 2005-10-19 13:13:24
楼主文章写的很好啊! 支持!!!
离线 A.Hardaway
经验值等级: 9 级
发帖
只看该作者 16  发表于: 2005-10-19 13:29:12
白羊的分给的太高了!它和螃蟹是明显偷工减料的产品!而且白羊的个头太矮,是所有黄金里最矮的,比水平矮了半头只和最终系列的2个青铜一般高···
离线 zhengkj2000
发帖
只看该作者 17  发表于: 2005-10-19 13:33:20
有些评价(比如价格)不象是现在写的,如果是自己写的话支持一下

不过价格下来了之后处女,狮子,水平依然是感觉一般
离线 七迦社
发帖
只看该作者 18  发表于: 2005-10-19 13:48:51
楼主分析的很详细, 赞一个~~不少观点持相同意见

个人对9款黄金综合的综合排名
1童虎2修罗3穆4米罗5迪斯马斯克6艾欧里亚7沙加8艾俄罗斯9卡妙
离线 tingfengcoco
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 19  发表于: 2005-10-19 14:17:19
我只有天平 就是因为它最重哈哈