• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 34回复

偷得半日闲,做个REVIEW,照例是夕阳西下时…… [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 rockpenny
经验值等级: 4 级

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2005-10-19 18:54:53
SIGMA6已经在美国如火如荼地上映了,8寸人偶也冠冕堂皇地被摆进了各家玩具店铺中,不知道这个颠覆性的东西能生存几何,但在他出生的时候我仿佛就看到了他的灭亡……就在3。75寸人偶将死的传闻闹得沸沸扬扬的时候,我们在今年的大会上惊喜地发现,传闻不攻自破了,3。75寸以DTC的形式重出江湖。虽然我对新版人偶从来是嗤之以鼻的,但这次的DTC不可否认有许多非常吸引我,包括COMIC的3人装,如果我没有老版的话,我想大概我会全部收入吧,当然NIGHT WATCH的口罩们除了配件以外实在太精彩了,自然是要拿来以弥补基础兵种的严重缺乏。不过相对于这些来说更让我感到意外的是竟然还有以3。75寸形式发售的SIGMA6的载具也同样被我发现在今年的大会上展出!!!载具来讲我是不排斥新版的,因为许多新版载具,特别是老版重涂实在是不可多得的精品,包括02年的独裁号这样我仍在苦苦寻觅和等待的东西。但我已经决定把这次WAVE1的载具全部揽入怀中了,因为无论从设计和配色到包装来说,这批载具无疑是近年来少有的精品,当然驾驶员是完全无视的。相信已经收入了HISS的同学会同意我的观点,就算你不同意我也希望你批判地接受……那么以下就来看一下这部第一集大出风头的RAPID HELI-INTERGRATED NEUTRALIZING OFFENSIVE VEHICLE。

OVERVIEW:

总的来说给我的第一印象就是“大”,从我已有的载具来说,这个是最大的,当然我的载具非常有限,房间的空间也非常有限……而对我来说,“大”就会联想到可玩性强,因为一般大的东西都会内藏玄机,否则做那么大难道真的像动画里一样可以装入装甲不成…………

LEFT SIDE:

左侧可以看到有明显的仓门,这个设计在以前许多车辆包括WARTHOG和它的重涂NIGHT RHINO(同为我苦苦寻觅的……),以及这次DTC的HISS都运用了,感觉充分利用空间,比水下攻击装甲和银鹰那样的来的厚道多了。

RIGHT SIDE:
同样的仓门设计,真是一点都不浪费,H社这次做的很体贴玩家的心思。
[ 此贴被rockpenny在2005-11-10 11:17重新编辑 ]
发帖
只看该作者  [楼主]1  发表于: 2005-10-19 19:00:53
TOP:
这次的贴纸出厂就已经上好了,总体来说颜色不花哨,很配合这个黑色系,GIJOE的标志也从传统的蓝白红改为黑白色。总来的说非常贴切。
发帖
只看该作者  [楼主]2  发表于: 2005-10-19 19:10:50
驾驶仓:

驾驶仓向来是我最关注的部位,有的用透明塑料颜色选的不好就看不清楚里面的驾驶员,有的索性全封闭里面什么都看不见,个人比较喜欢淡色色透明塑料和有镂空的仓门,这次做的就是有镂空的,隐约可以看见里面的驾驶员,非常不错。更值得一提的是设计了双驾驶仓,这个想必是学习APC的,个人非常喜欢。
发帖
只看该作者  [楼主]3  发表于: 2005-10-19 19:19:05
尾炮:

尾巴处机关枪处的窨井盖式仓盖设计让我想起了NEO VIPER的RINGNECK,而机关枪做的也很到位,左右上下都可动,把手即使老版人偶也可以握住,不像有些新版载具的把手设计太粗。
发帖
只看该作者  [楼主]4  发表于: 2005-10-19 19:32:12
运输仓:

运输仓的设计共分四个部分,除刚才介绍过的左右两个边仓外,从上方两个尾炮处还可以打开,里面有三个座位,还是那句话,一点空间都不浪费。最后一张观察家是从内部拍摄的,难度挺大…………不过可以看出内部空间的可利用性非常之高。

小图 | 大图 图片

• 偷得半日闲,做个REVIEW,照例是夕阳西下时……|3.75 GIJOE特种部队 - AC模玩网 - 中文世界最大的模型玩具社区
  • 偷得半日闲,做个REVIEW,照例是夕阳西下时……|3.75 GIJOE特种部队 - AC模玩网 - 中文世界最大的模型玩具社区
发帖
只看该作者  [楼主]5  发表于: 2005-10-19 19:45:43
顶仓:

顶部仓门还有两个坐席,那么小的空间竟然是双坐席,昨天凰牙就已经赞过了,今天细细品位确实很到位,而且后坐那么小的空间依旧做了驾驶把手,细致之极。
发帖
只看该作者  [楼主]6  发表于: 2005-10-19 19:59:17
分体:

下面是该载具最吸引人也是最精华的地方了。按下尾部的机关,顶仓会缓缓升起,打开收起的翅膀,拉开螺旋机翼,一部直升机出现。这样的分体相信各位也不希奇,因为水下攻击装甲这个六分体的东西国内亦有代理。但这个设计显然好于水下,从收起的翅膀和机翼,到压入运输车内部的设计,都不是硬生生地插入而是强调内合……
[ 此贴被rockpenny在2005-10-19 20:04重新编辑 ]
发帖
只看该作者  [楼主]7  发表于: 2005-10-19 20:08:32
直升飞机:

我接触过的直升飞机只有飞虎战机和蝉式战机,相比而言这个更好,蝉式和它名字一样又肥又圆,仓内只能坐一人,而飞虎战机可以坐两人,不过要选着人坐……高点的一律拒之门外。我特地选了个大头助力来试这个仓门,没想到一下子盖子就盖上了,看来这个座仓的底盘设计的很底,按新版人偶比较高挑的身材老版就不在话下了。缺少的是降落架,这个在飞虎和蝉式都有,上面都可以站人,这个因为合体的需要看来是不能装的了,但完全可以加一外置。
[ 此贴被rockpenny在2005-10-19 20:14重新编辑 ]
发帖
只看该作者  [楼主]8  发表于: 2005-10-19 20:23:54
R.H.I.N.O V.S. APC

简单地比较下。大家可以看出,前端的双坐仓的设计非常相似,因为飞机的缘故,前者左右仓分得远些,而APC的左仓是开放式的设计。运输仓来说,前者有四个,比较狭小,但APC上部大炮打开后两边非常宽敞可以坐许多人。具体各位自己看吧。
[ 此贴被rockpenny在2005-10-19 20:41重新编辑 ]

小图 | 大图 图片

发帖
只看该作者  [楼主]9  发表于: 2005-10-19 20:45:01
THE END…………
C U GUYS NEXT TIME~~

YO JOE!!!!
离线 沈阳TF
发帖
只看该作者 10  发表于: 2005-10-19 20:54:12
帅啊,终于等到发完了
离线 冬日神语
经验值等级: 12 级

发帖
只看该作者 11  发表于: 2005-10-19 20:57:53
主席介绍的太详细拉!呵呵!连我这个从来不收载具的都有点动心了.

玩具就是拿来玩的啊!
离线 SHIROH殷
经验值等级: 12 级
发帖
只看该作者 12  发表于: 2005-10-19 21:00:32
这贴我刷新N次了 就是不能发言啊 呵呵

这车没说的 厉害
离线 Alamiss
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 13  发表于: 2005-10-19 21:21:23
这次发布的车辆飞机让我想到了Cadillac已上市的CTS, SRX, XLR以及将上市的STS。。。
看习惯了。。。
离线 Philip2MAX
经验值等级: 3 级
发帖
只看该作者 14  发表于: 2005-10-19 21:28:36
兄弟可真够专业的,不去玩具杂志做编辑,太可惜了
离线 kenken
发帖
只看该作者 15  发表于: 2005-10-19 21:34:47
为什么我的飞机很不乖那~~~~~~~~~~~~
离线 kenken
发帖
只看该作者 16  发表于: 2005-10-19 21:39:00
看到有背带的枪了~~~~~~~~~~~超级喜欢~~~~~
离线 巴巴罗萨

发帖
只看该作者 17  发表于: 2005-10-19 21:53:43
這個我要弄一個
离线 阿森一族
经验值等级: 11 级
发帖
只看该作者 18  发表于: 2005-10-19 22:52:45
这个我见过原模,桔红色的,当时根本不觉得好看,当然也不会买了,现在看了上色版的才觉得帅啊!
离线 关云长
发帖
只看该作者 19  发表于: 2005-10-19 23:31:09
牛!真牛!