• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 23回复

自请处罚 [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 inferno
经验值等级: 1 级

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2005-11-13 00:13:10
因为闲得没事,看到了让人我很不爽的帖子,为了帮不认识的人说两句自认为公道的话,结果在二手玩具交易区闹得鸡飞狗跳,影响很是恶劣,所以自请处罚,给我禁言吧。
  具体帖子在这里:http://www.actoys.cn/bbs/read.php?tid=79167&fpage=1
    第一次看这篇帖子我也觉得价格偏高,但什么也没说。后来看到里面的回帖中,颇有点喊打喊杀,将落水狗打翻在地,再踏上一千只脚的意思;再往下看,打人的人把人打服之后,居然又索要东西,还又有一帮人跟着要。这时候我无聊的不知是不是正义感的东西就压不住了,放在现实中这就叫抢劫了!我开始自不量力的帮弱势方说话,结果一塌糊涂。然后还发现我说话根本是多余,除了把事情越弄越复杂、越恶心之外,根本一点帮助都没有,所以还是有相当责任的。处罚也应该。
  在我被禁言之前,我想多两句嘴。姑且不论我在AC的时间,我觉得AC的有些人有个习惯很不好,就是太看不过差的价格。放在现实之中,我看到过分的价格不过也就是一笑置之,所以在网上也是如此。不知道是不是有人的习惯就是见到不好的价格就指着商家的鼻子骂?要是这样,我怎么就没在现实中见过一次呢?哪位有这个习惯的,下次骂之前能不能劳驾通知我去见识见识?
  的确有商家标高价,也有不懂行市的冒出来犯傻,这都是看得出来的;也是被盖的最狠的。标高价就那么可恶?就那么该死?你放着他的帖子让他沉了不好吗?非得顶到天上让大伙一起把那人骂到狗血临头?这能显出什么来?大伙都懂?大伙合起来嘲笑新来的?很有意思吗?给论坛省点资源好不好?
  话说回来,我觉得大多数时候是普通的玩家觉得有机可趁,供需不平衡的时候弄几个小钱花,这种事不少人干过吧?同样的道理,有人愿意囤积居奇,这又不是古董,天下只此一家,不愿意买就不买呗,又是一顿暴盖。虽然东西价格不好,但这也应该是人民内部矛盾吧?你怎么就知道卖东西的真的是想赚钱呢?卖这点玩具要是能发财那不都卖玩具来了,还卖什么房子、股票、汽车?万一卖东西的真是不懂行市,又有虚心求教的意思,怎么不能拉人一把?非得上来就群起而攻之,杀之而后快。
  我真觉得这都是些陋习,大度点、宽容点,怎么了?见到开价高的,见到东西玩得不对,短信说一声,提醒一下,算是老人提新人,就那么难?冷言冷语的,指桑骂槐的,还有就是得理不饶人的,这些或许能显出自己玩东西水平高,但也显出这人为人的素质低。明眼人看得出来。
  希望AC能有更好的玩具氛围。
  话多了,够了,甘愿领罚。
离线 VIP jt008581
经验值等级: 10 级

发帖
只看该作者 1  发表于: 2005-11-15 01:01:42
首先纠纷投诉区只有两次说话的机会,我都会珍惜的.呵呵,正因为楼主这样想法的人多了,也就姑息了JS,从我我曾经喜欢的TF(只能说曾经了^-^)到如今快要步TF后尘的GIJOE.似乎哪里有钱香,那些想靠玩具捞上一笔的人就会往哪里去.任何东西都有市场的参考价格,但是楼主要知道可能一个高出参考价格的价格也会成为一种错误的信号,甚至会有人跟风让这个价格成为指导价.这个时候也许有人会出面指出,但是卖的人会说,我的东西,我爱卖多少,卖多少不关你们的事情,要买就买,不买算数,那个时候,无疑就是对那个提出异议的人是一种无视.如果这个时候再没有人用强硬的口气去对卖家说,你不能这么卖的时候,那么他的价格就成为了理所当然的指导价,一个标准,其他人会认为似乎这个价格也出的掉,我何必卖便宜了呢,如此一来价格就自然水涨船高了.所以个人认为无法对这种现象进行宽容,毕竟现在的人都不傻,然而在关键的时刻更需要一个挺身而出的人来指出该价格的不合理性.老人提新人是没错,但是要新人肯听的前提下,新人态度不买帐的话,老人也没必要客气……毕竟市场是大家的,关系到大家的利益,维护市场人人有责!我还有一次说话的机会,我同样会珍惜
离线 Philip2MAX
经验值等级: 3 级
发帖
只看该作者 2  发表于: 2005-11-15 01:26:32
下面是引用jt008581于2005-11-15 01:01发表的:
……如果这个时候再没有人用强硬的口气去对卖家说,你不能这么卖的时候,那么他的价格就成为了理所当然的指导价,……老人提新人是没错,但是要新人肯听的前提下,新人态度不买帐的话,老人也没必要客气……

首先道个歉,我就是楼主说的那位卖家,刚玩gijoe不久,不懂行情,在淘宝意趣上参考了一下,以为全配的都是80-100,差配件的半价,一般小人都是10-30元,所以随便标了价,具体的价格还可以再谈,而且我送的赠品都价格不低……没想到惹出这么大的麻烦。
在某兄弟指正后,我非常买账,而且态度十分诚恳。但那位兄弟就是不依不饶,偏要我把帖子里说的无心说出的一句错话改正过来,当时帖子已经无法编辑了,我没有办法只好说东西不卖了。想着自己还有一些多余的配件,要是哪位兄弟正好需要可以找我要。我真没有想到,那位把我逼得没话说的兄弟居然好意思找我索要小人,我只是说送配件啊,没说送小人啊,结果害得一群兄弟都跟帖要东西,我……

我并非故意标高价,而且一开始就说了自己不懂行,希望一些老人提新人,特别是我这样态度诚恳的新人的时候,还是说话温和一点,说一次就够了,没必要把我一棒子打到死了还要鞭尸,好吗?

市场是大家的,维护市场人人有责,但别忘了,市场是买家和卖家共同拥有的,买家的利益需要维护,但卖家的人格同样需要尊重。不能因为一时的过失,就冠以JS的名字……

这是我卖东西的帖子:http://www.actoys.net/bbs/read.php?tid=79167
希望大家了解整个过程后,再发言,公道自在人心……

我的过失应该有我来负责,希望不要因此处罚其他任何人。
[ 此贴被Philip2MAX在2005-11-15 01:31重新编辑 ]
离线 sg28mnsib
经验值等级: 11 级

发帖
只看该作者 3  发表于: 2005-11-15 08:48:59
既然这件事里有我卷在其中,那么我就不能不出来多说几句了

不过我工作实在是很忙

早晨来不及解释很多东西

在做出解释之前请大家先看三个帖子

1.争议帖

http://www.actoys.cn/bbs/read.php?tid=79167&fpage=2

2.自认为一个相关的帖子

http://www.actoys.cn/bbs/read.php?tid=75768

3.我对“1”帖中做出的相关回应帖

http://www.actoys.cn/bbs/read.php?tid=79389&fpage=1
离线 GTR2067
经验值等级: 4 级
发帖
只看该作者 4  发表于: 2005-11-15 09:20:51
看过。。难道真的作绣。。。
经验值等级: 2 级
发帖
只看该作者 5  发表于: 2005-11-15 09:37:06
我觉得你的回帖没有到这个处罚的必要

还有你不了解sg28mnsib的为人 有些东西很难用只言片语来说明

如果你愿意的话 倒不如与sg28mnsib 细细的聊下 前因后果

AC能有更好的玩具氛围 那还要靠大家的实干
[ 此贴被跳动的电流在2005-11-15 09:46重新编辑 ]
离线 yj000yj
发帖
只看该作者 6  发表于: 2005-11-15 10:30:13
看了半天真乱,我也因为低进高出被BS过的
哈哈,建议AC对TF等玩具每一款按版本成色等给出最高限价,对超过限价的出售贴直接删贴就好了
这样就没有JS了,哇吼吼。。。。。。
发帖
只看该作者 7  发表于: 2005-11-15 10:35:13
下面是引用yj000yj于2005-11-15 10:30发表的:
看了半天真乱,我也因为低进高出被BS过的
哈哈,建议AC对TF等玩具每一款按版本成色等给出最高限价,对超过限价的出售贴直接删贴就好了
这样就没有JS了,哇吼吼。。。。。。

真正实行起来就没那么简单了~

“对TF等玩具每一款按版本成色等给出最高限价”

这个涉及的标准就更多了
离线 yj000yj
发帖
只看该作者 8  发表于: 2005-11-15 10:42:42
哈哈,我也是开玩笑的,我不是真对LZ的事
我只是觉得,价太离谱不好,但是如果小赚是可以的,跳水亏出当然对买家好,但是小赚也可以吧
不能把大家都变成雷锋呀!
另外,觉得卖家价不好,可以说的,但是说一次就可以了,还可以把别的卖家卖同样商品的帖子发个连接。但是不停的说就不好了。
只是我的个人看法呀,希望大家不要骂我
[ 此贴被yj000yj在2005-11-15 10:45重新编辑 ]

发帖
只看该作者 9  发表于: 2005-11-15 11:00:18
我觉得大家一直搞错了一件事

其实对于大多数标价明显偏高的帖子我都是一笑而过,充其量不过是回一句:“这价格……”后面一律是省略号,不做评述的。

之所以在http://www.actoys.cn/bbs/read.php?tid=79167&fpage=1贴中说了那么多,原因有二

1.价格明显高于市价,这并不是引起我评论的主要原因。主要原因是由于某人的那句“我这已经是亏本出了,价格应该说是不错的了,请各位看官口下留情。”在后来的争吵中,某人也说了价格是XX元(低于他的售价)拿的,我们姑且相信他的这一说法,但价格已显然与前面的话矛盾。换言之,我认为某人在出售帖的中的宣传有一定的欺诈行为。说白了,拿我们开涮,这是我很不能容忍的。所以就忍不住要告诉他标价有误。

2.大家可以看一下本帖中3楼我做出的回复。比较一下1、2帖,就不难发现某人“坐地起价”之嫌。而这一点相信也是大所不能容忍的。

发帖
只看该作者 10  发表于: 2005-11-15 11:03:33
下面是引用yj000yj于2005-11-15 10:42发表的:
哈哈,我也是开玩笑的,我不是真对LZ的事
我只是觉得,价太离谱不好,但是如果小赚是可以的,跳水亏出当然对买家好,但是小赚也可以吧
不能把大家都变成雷锋呀!
另外,觉得卖家价不好,可以说的,但是说一次就可以了,还可以把别的卖家卖同样商品的帖子发个连接。但是不停的说就不好了。
只是我的个人看法呀,希望大家不要骂我 [表情]

我需要说明的是

我的确是想说一次就可以了

但是有人针对我的话不停的回复

还有,别的卖家的帖子太早了,差不多都成交了,我也懒得找了。于是我就自己发了一个,你没有看到吗

如果没有看到就再看一次 3楼中有链接

事情做我这份上,我自认为可以了,我是铁杆的GIJOE爱好者,不会拿自己心爱的东西开涮的
[ 此贴被sg28mnsib在2005-11-15 11:08重新编辑 ]
离线 yj000yj
发帖
只看该作者 11  发表于: 2005-11-15 11:08:59
呵呵,我没看,我偷懒了,还请楼上的兄弟包涵呀
不过请两位当事人和解吧,大家都看明白了,我也不再跟贴了,以免扩大矛盾!

发帖
只看该作者 12  发表于: 2005-11-15 11:17:20
再对楼主说几句话

“万一卖东西的真是不懂行市,又有虚心求教的意思,怎么不能拉人一把?”

你这句话说的非常好。不懂行市又虚心求教的,凡是找到我头上的,我没有拉哪个人?在特种圈里打听一下,谁不知道我是有问必答,知无不言,言无不尽。

“见到开价高的,见到东西玩得不对,短信说一声,提醒一下,算是老人提新人,就那么难?冷言冷语的,指桑骂槐的,还有就是得理不饶人的,这些或许能显出自己玩东西水平高,但也显出这人为人的素质低。”

我短信说了多少,多少人回答“我愿意”,让你感到很无奈,你知道吗?还有,我从来不觉得,也不想显出自己水平高。我知道自己差的远呢。至于说素质,你见过一个素质低下的人,一周为玩特种的兄弟们做八次中间人的吗?(当然,由于时间关系,只完成了六次)
[ 此贴被sg28mnsib在2005-11-15 11:19重新编辑 ]

发帖
只看该作者 13  发表于: 2005-11-15 11:18:21
下面是引用yj000yj于2005-11-15 11:08发表的:
呵呵,我没看,我偷懒了,还请楼上的兄弟包涵呀
不过请两位当事人和解吧,大家都看明白了,我也不再跟贴了,以免扩大矛盾!

感谢你的支持……

我自认为在这件事上

我做的无愧于心
经验值等级: 7 级

发帖
只看该作者 14  发表于: 2005-11-15 11:37:25
大家应该是缺少了解,从原贴看,三位都是性情中人,性格都特别直,其实大家都没恶意,

sg28mnsib是看价格高(确实潜行的价格有点离谱)出来指出,了解他的人都知道不管谁的贴价格高了他都会说,论坛也需要这样的人,不然新人会重演高收低出的悲剧.
Philip2MAX很显然是新人,他的贴我以前看过,应该不是那种贪小利忘大义的人,估计也是高收低出的受害者,所以才会这样标价格(BS那个误导这兄弟的人),不然Philip2MAX也不会改卖为送了,这点看这兄弟决不是有意抬价,在乎这点小钱的人,
至于楼主的打抱不平,有时候还是要看看出发点来决定,以上两人的出发点没恶意和私心,其实也没有谁整谁的地步.不过楼主的心情还是可以理解,是个很直爽的人,希望版主不要接受他的要求
发帖
只看该作者 15  发表于: 2005-11-15 12:13:43
下面是引用小小机器狗于2005-11-15 11:37发表的:
大家应该是缺少了解,从原贴看,三位都是性情中人,性格都特别直,其实大家都没恶意,
sg28mnsib是看价格高(确实潜行的价格有点离谱)出来指出,了解他的人都知道不管谁的贴价格高了他都会说,论坛也需要这样的人,不然新人会重演高收低出的悲剧.
Philip2MAX很显然是新人,他的贴我以前看过,应该不是那种贪小利忘大义的人,估计也是高收低出的受害者,所以才会这样标价格(BS那个误导这兄弟的人),不然Philip2MAX也不会改卖为送了,这点看这兄弟决不是有意抬价,在乎这点小钱的人,
至于楼主的打抱不平,有时候还是要看看出发点来决定,以上两人的出发点没恶意和私心,其实也没有谁整谁的地步.不过楼主的心情还是可以理解,是个很直爽的人,希望版主不要接受他的要求

兄弟概括得很精辟,我完全同意,这件事其实还是大家互相不了解造成的,到此为止吧……

发帖
只看该作者 16  发表于: 2005-11-15 13:28:09
下面是引用Philip2MAX于2005-11-15 12:13发表的:
兄弟概括得很精辟,我完全同意,这件事其实还是大家互相不了解造成的,到此为止吧……

相互不了解就要了解

否则还是有隔阂

我早就想就此打住

无奈树欲静而风不止

发帖
只看该作者 17  发表于: 2005-11-15 13:36:54
既然有人说到此为止,那我就暂时不说什么了

但事实上我的话还没有说完

不是有人还想知道我为什么后来说让某人“送”我什么东西吗

你还想知道这里的原因吗

想知道的话我就再说说
发帖
只看该作者 18  发表于: 2005-11-15 13:39:21
下面是引用sg28mnsib于2005-11-15 13:28发表的:
相互不了解就要了解
否则还是有隔阂
.......

特种部队我是真的不了解,定价也是胡乱来的。我当时以为:全配就是80-100 缺配件的50 没配件的30以内 不知道不同的人价格也不同。本来买特种是因为以前小时候玩过,后来弄丢了,买的时候也不管什么价格,一下子买了好几百块钱的,也不知道去还价,搞得现在价格十分混乱。

我的QQ:32453504 算是和兄弟不打不相识,全配的特种我打算自己留着玩,剩下的散人,兄弟说多少钱就多少钱,加个邮费就行。不想去邮局,快递也才10元而已。配件都白送!
经验值等级: 13 级

发帖
只看该作者 19  发表于: 2005-11-16 06:18:23
讨论价格是好事 可以让不懂得朋友知道东西得价值 也可以提醒价高得朋友 降低一些 还可以止制一些人牟取暴利 不过 不要老用JS说事情 AC上这么多兄弟 真正靠这个吃饭得有几个?开店得又有几个? 啥叫JS 我觉得应该先搞清楚定义 再说.. 还有就是 评论价格不反对 但是对于那些打着评论价格得旗号 来过嘴瘾 故意对出售东西得兄弟冷嘲热讽这就是不对了 就该BS!