• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 47回复

删除用户“黑暗天使”的出售贴,并请就以下问题做出解释 [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 robbie_shy
经验值等级: 4 级
发帖
只看该作者 20  发表于: 2004-07-02 00:00:00
楼长!我怎么还没被释放???已经刑满啦~~~~~
离线 PROWL-JA
经验值等级: 9 级
发帖
只看该作者 21  发表于: 2004-07-02 00:00:00
以下是引用robbie_shy在2004-7-2 14:28:19的发言:
楼长!我怎么还没被释放???已经刑满啦~~~~~

不是放出来啦?哈哈。。。。。。恭喜!
离线 奇克
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 22  发表于: 2004-07-02 00:00:00
说不定是骗大家的..防着点为好...
请问怎样设头衔啊??
离线 善良78
经验值等级: 2 级
发帖
只看该作者 23  发表于: 2004-07-02 00:00:00
好险~~~才和他谈好飞虎队的红车,准备星期六汇款的,,好险,好险
离线 yk1031
经验值等级: 5 级
发帖
只看该作者 24  发表于: 2004-07-03 00:00:00
根据规定,新人卖东西,要通过中间人制度,要是买家不使用,后果自负,要是卖家不使用,不能进行交易的!
离线 法皇之绿
贡献值等级:1 级
实习记者
发帖
只看该作者 25  发表于: 2004-07-03 00:00:00
1。请给“新人”一个定义:何谓“新人”?老迷友第一次卖东西算不算新人?或者一位迷友之前经常购买,建立了比较良好的声誉,但从未出售过TF,算不算新人?
2。“新人卖东西,要通过中间人制度”——这是根据哪条规定来的?我刚刚翻过版规,没有查到,请指教~!
离线 无畏战车
发帖
只看该作者 26  发表于: 2004-07-03 00:00:00
硬让新人通过中间人制度交易,这是什么规矩呀?通过中间人 最好是双方自愿。
离线 沈阳TF
发帖
只看该作者 27  发表于: 2004-07-03 00:00:00
中间人里没有骗子吗。。。比较担心,这样的骗子可是两头吃啊
离线 游魂
发帖
只看该作者 28  发表于: 2004-07-03 00:00:00
原则上是希望新人通过中间人交易的,,,是希望!!!

这样可以最大限度地降低风险,!!!!!!!!!!当然这要双方同意的啦!!
离线 A.Hardaway
经验值等级: 9 级
发帖
只看该作者 29  发表于: 2004-07-03 00:00:00
以下是引用沈阳TF在2004-7-3 13:14:44的发言:

我最担心的就是这个~~~~[em03][em03][em03]
经验值等级: 38 级
实习记者

发帖
只看该作者 30  发表于: 2004-07-03 00:00:00
这件事情七面现在的定论比较合适,黑暗天使也许在考虑买卖方面的确没那么周到,产生了误会。我跟他有一笔交易正在路途中,700块,上个礼拜2发的货,估计下礼拜2就能到,时间还有3天,在购买东西前,我要求他提供该物品的清晰照片,他均按照要求提供给我,QQ及EMAIL回复算是比较及时,发货后根据我的要求及时的把包裹单号告诉了我,但是主动提出给我的发包裹单图片却一直没发,所以这件事情我想暂时只能希望黑暗做一个解释,等到他提供了包裹单的图片和我收到了与出售前符合的玩具以后,一切事情一定能够澄清。。。
离线 yk1031
发帖
只看该作者 31  发表于: 2004-07-03 00:00:00
以下是引用法皇之绿在2004-7-3 10:38:31的发言:
1。请给“新人”一个定义:何谓“新人”?老迷友第一次卖东西算不算新人?或者一位迷友之前经常购买,建立了比较良好的声誉,但从未出售过TF,算不算新人?
2。“新人卖东西,要通过中间人制度”——这是根据哪条规定来的?我刚刚翻过版规,没有查到,请指教~!

对于这点,我是粗心了,不好意思,呵呵。
新人的定义的确难,见仁见智了,如果你和一个陌生人,在论坛完全没有交易的人,可以定义为新人。
其实我不是对新人有什么意见,只是,论坛的PZ都是注册新用户,难免让人放不下心,不是吗?
中间人制度,是一个相对有效的避免PZ行骗的措施,不是完美的,但是是可行的。不强行执行是尊重民主。但是,要是和新人发生交易而产生问题,但是有没有执行中间人制度的话,吃亏的还是买家。你说对吗?[em11]

离线 yk1031
发帖
只看该作者 32  发表于: 2004-07-03 00:00:00
以下是引用无畏战车在2004-7-3 10:51:42的发言:
硬让新人通过中间人制度交易,这是什么规矩呀?通过中间人 最好是双方自愿。

请问要是和新人交易出现问题后,找谁去啊?找PZ?还是找版主?又或者是你?亡羊补牢的方法是消极的啊。可能是我字眼用得不好,但是与没有建立广泛信誉的朋友交易,还是用中间人好的啊,呵呵。
这个当然要自愿为原则拉,不要,要是一个“新人”不愿意在大面额的交易上用中间人的话,我劝兄弟们还是要小心谨慎为好了。(新人定义也比较难,容许我在用一次表达我的意思,谢谢)
离线 yk1031
发帖
只看该作者 33  发表于: 2004-07-03 00:00:00
以下是引用沈阳TF在2004-7-3 13:14:44的发言:

这个存在可能,兄弟的担心是应该的。但是,但是,中间人一般是信誉度较高的,个人的联系方式和住宅也相对公开的人,说句不好听的话,呵呵,要是一斤或者8号是PZ(或者范了事),我们完全有能力和信息报案呢,因为他们的联系方式比较公开,呵呵(对不起啊,一斤兄,老八,我把你们扯上来的,soryy,sorry^@^)[em11]
离线 yk1031
发帖
只看该作者 34  发表于: 2004-07-03 00:00:00
近来我比较上火,说话可能有得罪的地方,请大家多多包涵,呵呵。
不过我的出发点是好的,不希望大家受骗。也希望论坛朝规范化发展,少些PZ,少些马甲。
离线 游魂
发帖
只看该作者 35  发表于: 2004-07-03 00:00:00
嗯~~~~~

我现在很认真的提议管理员老七和星尘考虑一下让yk1031做版主,因为大多数迷友都可以看出,yk1031为论坛向正确规范的发展是做出很大贡献的,无论是中间人制度或者是成色界定,yk1031的努力我想大多数人都知道的!!!与其这样子争议,不如让yk1031做版主,加入到我们之间讨论,这样子yk1031就算像这贴这样子说话,也不会给人有以大欺小的感觉的,并且也名正言顺得多~~!!!!!!!!!

希望老七和星尘,yk1031能认真考虑一下~!!!!也希望支持的朋友发表一下意见!!
离线 一斤倒

发帖
只看该作者 36  发表于: 2004-07-03 00:00:00
关于新人交易必须通过中间人的问题,我想强迫绝对不是办法。有些时候人要对自己负责,我们毕竟都是成年人了,不是吗?

进入股市的时候,都会有“股市有风险,投资需谨慎”的牌子提醒。论坛里也会有交易成色和推荐中间人制度的提示,这是一回事。有规定但是要是你一定不去执行它最后上当我认为责任就不在论坛了。

对于交易,事前一定要尽量要详细的照片,没有把握的交易一定要通过中间人,我想这是最起码的自我保护,也是最安全的途径。至于中间人里是不是有骗子产生,我不敢保证没有,但是一定机率要小的多不是吗?

yk1031是个豪爽的好兄弟,但是我觉得他做版主最大的障碍就是他的脾气,现阶段我不赞成。
离线 法皇之绿
实习记者
发帖
只看该作者 37  发表于: 2004-07-03 00:00:00
1。我认为“其实我不是对新人有什么意见,只是,论坛的PZ都是注册新用户,难免让人放不下心,不是吗?”这句话仍然有失偏颇,我绝对不是断章取义;我认为,任何一个论坛的繁荣发展,都离不开新人的支持。如果仅仅守着原有的老用户,对新人一概戴有色眼镜去看,不支持他们鼓励他们,就原有的那些老用户,最多也只是一个小团体。我想,这可不是论坛管理员的初衷吧。

2。我们还应该看到,有些PZ在进入黑名单之前还是具有一定口碑的,可是他们偏偏到最后就是PZ,就进了黑名单。这些,我们是否应该考虑如何防范呢?

3。对于PZ,我们自己也应该多具备一些防范的技巧。比如:索取图片,尽量使用邮局汇款,索取固定电话等等,等等。毕竟,骗人的人总是心虚的,多一些警惕,就少一些被骗的可能。

我说以上这些,不是置疑“中间人制度”,而是对YK朋友对新人的态度有些不可理解。
记得我刚注册的时候,和管理员七面兽谈了很久,谈到了许多关于TF,关于论坛的看法。当时我也问了许多现在看来非常可笑的问题。但是老七一直都是很耐心的解答,也谈了许多对论坛发展的想法。至少,这种耐心,就让人非常感动。

我还想再说一遍,论坛的发展永远离不开新人,只是希望我们可以宽容一些,毕竟,大家都是从新人走过来的。
离线 yk1031
发帖
只看该作者 38  发表于: 2004-07-03 00:00:00
以下是引用一斤倒在2004-7-3 20:45:29的发言:
关于新人交易必须通过中间人的问题,我想强迫绝对不是办法。有些时候人要对自己负责,我们毕竟都是成年人了,不是吗?
进入股市的时候,都会有“股市有风险,投资需谨慎”的牌子提醒。论坛里也会有交易成色和推荐中间人制度的提示,这是一回事。有规定但是要是你一定不去执行它最后上当我认为责任就不在论坛了。
对于交易,事前一定要尽量要详细的照片,没有把握的交易一定要通过中间人,我想这是最起码的自我保护,也是最安全的途径。至于中间人里是不是有骗子产生,我不敢保证没有,但是一定机率要小的多不是吗?
yk1031是个豪爽的好兄弟,但是我觉得他做版主最大的障碍就是他的脾气,现阶段我不赞成。

一斤兄说得对,我也承认。“法皇之绿”兄说的也有道理,我接受。恐龙你......那就算拉,其实我只能对论坛建设提提建议,但是版主一职我是相当的不胜任的,还是做只闲云野鹤比较合适。
我的意思其实也是对新人做一定程度的监督,而不是阻止更多TF爱好者的加入,这点我要澄清(以免引起不必要的唔会啊),呵呵。其他的我就不多说了。
离线 yk1031
发帖
只看该作者 39  发表于: 2004-07-03 00:00:00
以下是引用法皇之绿在2004-7-3 21:26:55的发言:
1。我认为“其实我不是对新人有什么意见,只是,论坛的PZ都是注册新用户,难免让人放不下心,不是吗?”这句话仍然有失偏颇,我绝对不是断章取义;我认为,任何一个论坛的繁荣发展,都离不开新人的支持。如果仅仅守着原有的老用户,对新人一概戴有色眼镜去看,不支持他们鼓励他们,就原有的那些老用户,最多也只是一个小团体。我想,这可不是论坛管理员的初衷吧。
2。我们还应该看到,有些PZ在进入黑名单之前还是具有一定口碑的,可是他们偏偏到最后就是PZ,就进了黑名单。这些,我们是否应该考虑如何防范呢?
3。对于PZ,我们自己也应该多具备一些防范的技巧。比如:索取图片,尽量使用邮局汇款,索取固定电话等等,等等。毕竟,骗人的人总是心虚的,多一些警惕,就少一些被骗的可能。
我说以上这些,不是置疑“中间人制度”,而是对YK朋友对新人的态度有些不可理解。
记得我刚注册的时候,和管理员七面兽谈了很久,谈到了许多关于TF,关于论坛的看法。当时我也问了许多现在看来非常可笑的问题。但是老七一直都是很耐心的解答,也谈了许多对论坛发展的想法。至少,这种耐心,就让人非常感动。
我还想再说一遍,论坛的发展永远离不开新人,只是希望我们可以宽容一些,毕竟,大家都是从新人走过来的。

只是对于第二点,我还想多说一句,其实现在PZ的耐性是越来越差的了,以前的“史达”“万元”这种在现在已经比较罕见了。但是例如“XX猪”“小楠”等却迫不及待的以新注册用户的形式再次行骗,所以我觉得我的顾虑是正常的,至于是否正确,那就让时间来证明了,也希望兄弟你能理解我的心情,谢谢