• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 93回复

KOOP,看上去真的很美~[灌水] [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 A.Hardaway
经验值等级: 9 级

发帖
只看楼主 正序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2006-03-07 21:28:19
记得去年11月份第一次看到KO OP照片的时候,被其精细的可以媲美G1的做工所吸引~再加上前头有超越DW的磁带套装成功例子,所以对即将推出的KOOP特别期待~甚至在当时就说出了:“从图片上看,KOOP做工超越了所有的复刻OP”这样的话。
  没多久,实物发售了~~伴随而来的却是毁誉参半的言论,甚至是毁多于誉的~~这是的好奇心愈加严重了想入一个看看~但由于石老板的令人齿冷的生意手法所以一直没有入手~就在最近在朋友的帮助和好奇心的驱使下入手了KOOP~拿到手后,才发现有时候眼睛真的会骗人的~
  可能现在是到了我为“从图片上看,KOOP做工超越了所有的复刻OP”这句话埋单的时候了,现在我要说的是:“从实物上看,别说和G1媲美了,对比复刻OP都远远不如!”
  这里对刚买到KOOP但还没有打开包装的朋友说句话,请把以下东西准备好:剪子、刀片、电镀笔、红/蓝油漆,螺丝刀子、眼睛布外加一个重要的耐心~
为什么要准备这些呢?听我解释一下:
剪子:用来剪切贴纸,因为车头应该出厂就贴好的银色贴纸需要你自己从废料中DIY出来~请用你的耐心仔细DIY吧~
刀片:玩具本身的毛刺和注塑点非常的多,别太懒,自己手动清除一下~效果会好些的~
电镀笔:比较好的修补电镀用工具,这回可以大派用场了~
红/蓝油漆:金属部分补色用的,虽然说这回的KOOP个体差异相当的大,买一个成色好的要靠运气,但想要找一个完全没有掉漆的几乎是不可能的~而且KOOP上漆相当脆弱的,本体上色也相当的薄~~~尤其车头部分甚至薄的可以看到红里夹着黑····脚部的油漆是穿着漏脚指头的袜子~要大家帮忙补一下~
PS:我一个论坛里喜欢OP的朋友曾经向我强烈推荐说KOOP上漆如何如何好,“用手抓都不会掉”,然后抱怨DW0的油漆如何的差~~但我拿到KO实物后,看的我这叫一个汗啊···
螺丝刀子:用来紧螺丝的和拆开某些部位自己修整的~比如左、右俩胳膊和脚底掌~车厢内的炮塔也松,不过这个自己修不了,不过弹射的毛病自己能修改。
眼睛布:用来擦掉车窗、电镀和塑料上的脏印~至于能不能擦掉也要看运气~
耐心:此项最重要了,如果你耐心不够的话,强烈建议不要打开包装马上转卖或者干脆不要买!虽然前面的折磨你挺过来了但假如你没有耐心的话,后来的贴贴纸和DIY贴纸的工作会让你郁闷到冒泡~~对不起,是贴纸贴到冒泡~车厢的大贴纸会让你贴的到处是气泡·····我终于理解到为什么Z版的OP出厂后厂家负责贴好这个地方了~

如果评价一个TF质量好坏,我们可以笼统的用两个标准来评价:模具和做工~从上次的磁带套装可以看到KO系列玩具模具质量还是可以的(这个能从照片上看到)~但做工从图片上看的就不那么透彻了(我所提到的这个“做工”包括用料和排除个体差异的细节处理);这次KOOP的做工和联盟OP(韩国铁牛)基本在一个档次上~细节处理的不够好(至少被我找到3处省略的掉的地方),很多电镀地方模糊不平和露底色~~还有最重要的是塑料和金属部分有明显的偷工减料!!!
首先说说金属部分,车头的金属部分厚度相当的薄,经比较只有G1和复刻相同部位1/2多的厚度~~车头上的金属颗粒和车窗边框也没有G1和复科刻画的那么突出和清晰~~;脚部金属部分也是~从视觉上看也没有G1或复刻的厚重敦实~
塑料部分,和G1/复刻的比较起来相当的软~~这个软我想应该是用料不足引起的(对比部分塑料的厚度比G1/复刻薄了1/3左右)!虽然日版TF相对于美版塑料偏软,但这个KO的软用手捏下去是呼扇呼扇的感觉,车厢部分最明显了~而且重量比较起来也偏轻(KO磁带相对同样人物也偏轻)~~!这样偷工减料就引来一个问题,因为OP的关节都是齿轮似的~G1OP长期玩下来关节齿轮相当容易磨松~这个KOOP塑料又是这样的软~看来用不了多久就会磨松的~~还有塑料这样软很容易断裂的~~
贴纸部分也要重点说一下!贴纸部分的印刷别说和正版OP的相比,就是比较论坛里弹片自制的OP贴纸也要远远不如~~边缘模糊、材质薄~最重要的是颜色偏差的离谱~~就拿胳膊、膝盖和脚部的兰色来说~正常OP的颜色是淡兰色,然后从不同角度和光线照射后看上去会发生颜色加深的变化~弹片的贴纸做到了而KO版的却直接印刷成了深蓝色···
下面大家看图比较下(摄影水平差,大家将就一下):
大枪:最上面是DW/百事的,下面是KO的~可以看出细节部分KO模具胜出很多~

车顶比较,我这个KO车顶缝隙比较大,但看别人的照片车顶和G1几乎一样~个体差异相当大~大家买的时候好运~
左起:G1、KO、DW、百事

G1 and KO

KO and DW0

DW0 and 百事

虽然模糊点,但可以看出G1最后,百事质量也相当不错~
脚底板,塑料和金属相连部分KO的缝隙相当的大,图片看的不是很清楚~但比较G1和复刻粗糙的离谱~
KO的:

DW0的

腿部中间的竖缝隙也相当的大~G1和DW0缝隙大小一样
KO的:

G1的:

车厢的弹射部分只有DW0的1/3的厚度,十分容易断裂(G1的我忘记了是否这样的厚度)

车头金属部分可以看到比G1的薄很多~
左KO,右G1

脸部下巴相比较G1也是短下巴····DW0等复刻脸部做了调整暂不比较~

还有,关于论坛里OP的“八字腿”,很大部分G1和所有复刻都是八字脚的~~这次感觉KOOP的“作者”好象考虑了这个问题,知道大家好象比较反感这个现象特意做了调整~让OP双脚比较顺当了~但个人不是很喜欢~因为八字脚,我自从接触OP的时候就是这样,而且总感觉八字脚的OP相当有气势~
综上所述,KO的远远没有达到G1的程度,比较复刻也有相当大的差距~~买的时候别抱太大希望,只是买来玩玩还可以~我觉得这个KOOP还是定位在一款比较高端的D版比较好~~说它高端,一个是仿的比较成功,另一个价格也是相当高端啊~~~
离线 cowboycui
经验值等级: 7 级
发帖
只看该作者 93  发表于: 2007-08-20 19:35:20
强烈支持!!!
离线 我是水果
发帖
只看该作者 92  发表于: 2007-02-06 20:54:48
别的我不说!KO的黑色和透明的OP我都有!和 正版的黑OP和透明的OP没法比!
不是一般的差了!尤其是黑OP!!!!!KO的黑OP钱万别买
离线 月光疾风
经验值等级: 5 级
发帖
只看该作者 91  发表于: 2007-02-06 18:05:25
用心良苦的好贴啊,谢谢了
离线 qqkc
经验值等级: 2 级
发帖
只看该作者 90  发表于: 2006-03-13 20:43:15
灌了灌了
离线 cs
发帖
只看该作者 89  发表于: 2006-03-13 20:35:59
今天刚收到KO OP,是带说明书的,打开来感觉不错啊~~头部很紧(之前有XD说会掉,怕怕...),车厢和车头的银色部分是已帖好的,呵呵~省了我不少工夫啊~,做工感觉还不错,就是车厢里那个炮塔有点松.....
总的来说,还算满意吧~~~低于300收的~
离线 shanweiat
发帖
只看该作者 88  发表于: 2006-03-13 13:37:38
来晚上,顶曾经的   认证用户A.Hardaway兄弟

PS:我买KOOP就是拿来放着的
发帖
只看该作者  [楼主]87  发表于: 2006-03-13 13:25:30
下面是引用paranoia_100于2006-03-12 09:01发表的:
楼主平时说话挺冲的,不过冲也有冲的资本.hehe,顶啊~~这样的文章越多越好

冲吗??没觉得啊~~~
离线 paranoia_100
经验值等级: 3 级
发帖
只看该作者 86  发表于: 2006-03-12 09:01:31
楼主平时说话挺冲的,不过冲也有冲的资本.hehe,顶啊~~这样的文章越多越好
发帖
只看该作者  [楼主]85  发表于: 2006-03-11 18:49:14
下面是引用pen杰于2006-03-11 00:41发表的:
汗~~~原来偶还没有回贴~~~
偶来报道了~~~
偶第一天就看到了~~~还是那句,配上图就好了~~~哈哈~~~
偶会怀念PENNY的~~~呵呵~~~

我也怀念PENNY啊~~~~~
发帖
只看该作者  [楼主]84  发表于: 2006-03-11 18:48:50
下面是引用bim24于2006-03-11 01:56发表的:
不知道买来用他的车厢来配百事好不好?有朋友试过么?

试过,不伦不类的~
离线 bim24
经验值等级: 14 级
贡献值等级:1 级
实习记者

发帖
只看该作者 83  发表于: 2006-03-11 01:56:36
不知道买来用他的车厢来配百事好不好?有朋友试过么?
离线 pen杰
经验值等级: 5 级
发帖
只看该作者 82  发表于: 2006-03-11 00:41:40
汗~~~原来偶还没有回贴~~~
偶来报道了~~~
偶第一天就看到了~~~还是那句,配上图就好了~~~哈哈~~~
偶会怀念PENNY的~~~呵呵~~~
离线 奇迹
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 81  发表于: 2006-03-11 00:25:41
看了專家級的點評真是受益非淺阿~~~
发帖
只看该作者  [楼主]80  发表于: 2006-03-10 21:57:59
下面是引用blade于2006-03-10 18:51发表的:
KO OP最大的不幸就是没有避开百事OP的档期,在百事OP的性价比的映衬下,KO OP是显得有些逊色了。
A.Hardaway兄的文章有点神农尝百草的感觉,这次尝的是KO OP,为我们的购买行为指明了方向,精华水贴,收藏了,呵呵.

刀兄过奖了~~~HOHOHOHO~~
离线 VIP shy0077
经验值等级: 39 级

发帖
只看该作者 79  发表于: 2006-03-10 20:01:42
技术啊~`
离线 kangta
经验值等级: 6 级
发帖
只看该作者 78  发表于: 2006-03-10 18:56:35
精华水贴...厉害..

呵呵...
离线 VIP blade
经验值等级: 15 级

发帖
只看该作者 77  发表于: 2006-03-10 18:51:57
KO OP最大的不幸就是没有避开百事OP的档期,在百事OP的性价比的映衬下,KO OP是显得有些逊色了。
A.Hardaway兄的文章有点神农尝百草的感觉,这次尝的是KO OP,为我们的购买行为指明了方向,精华水贴,收藏了,呵呵.
离线 k9999
经验值等级: 4 级
发帖
只看该作者 76  发表于: 2006-03-10 18:25:43
楼上的说的很好啊:)

呵呵~!
离线 macron
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 75  发表于: 2006-03-10 17:44:14
我是传说中的超级潜水员,对于KO的问题我觉得有以下几点可以参考的意见:
1。KO的质量如何,可以参考实物,不可结论
2。KO的意义如何,我认为与G1等没区别——玩
3。KO的价格如何,可以采用自愿的态度,如果态度端正,价格可以放在最后考虑。

我是否买了KOOP?佛曰:不可说