• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 93回复

KOOP,看上去真的很美~[灌水] [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 A.Hardaway
经验值等级: 9 级

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2006-03-07 21:28:19
记得去年11月份第一次看到KO OP照片的时候,被其精细的可以媲美G1的做工所吸引~再加上前头有超越DW的磁带套装成功例子,所以对即将推出的KOOP特别期待~甚至在当时就说出了:“从图片上看,KOOP做工超越了所有的复刻OP”这样的话。
  没多久,实物发售了~~伴随而来的却是毁誉参半的言论,甚至是毁多于誉的~~这是的好奇心愈加严重了想入一个看看~但由于石老板的令人齿冷的生意手法所以一直没有入手~就在最近在朋友的帮助和好奇心的驱使下入手了KOOP~拿到手后,才发现有时候眼睛真的会骗人的~
  可能现在是到了我为“从图片上看,KOOP做工超越了所有的复刻OP”这句话埋单的时候了,现在我要说的是:“从实物上看,别说和G1媲美了,对比复刻OP都远远不如!”
  这里对刚买到KOOP但还没有打开包装的朋友说句话,请把以下东西准备好:剪子、刀片、电镀笔、红/蓝油漆,螺丝刀子、眼睛布外加一个重要的耐心~
为什么要准备这些呢?听我解释一下:
剪子:用来剪切贴纸,因为车头应该出厂就贴好的银色贴纸需要你自己从废料中DIY出来~请用你的耐心仔细DIY吧~
刀片:玩具本身的毛刺和注塑点非常的多,别太懒,自己手动清除一下~效果会好些的~
电镀笔:比较好的修补电镀用工具,这回可以大派用场了~
红/蓝油漆:金属部分补色用的,虽然说这回的KOOP个体差异相当的大,买一个成色好的要靠运气,但想要找一个完全没有掉漆的几乎是不可能的~而且KOOP上漆相当脆弱的,本体上色也相当的薄~~~尤其车头部分甚至薄的可以看到红里夹着黑····脚部的油漆是穿着漏脚指头的袜子~要大家帮忙补一下~
PS:我一个论坛里喜欢OP的朋友曾经向我强烈推荐说KOOP上漆如何如何好,“用手抓都不会掉”,然后抱怨DW0的油漆如何的差~~但我拿到KO实物后,看的我这叫一个汗啊···
螺丝刀子:用来紧螺丝的和拆开某些部位自己修整的~比如左、右俩胳膊和脚底掌~车厢内的炮塔也松,不过这个自己修不了,不过弹射的毛病自己能修改。
眼睛布:用来擦掉车窗、电镀和塑料上的脏印~至于能不能擦掉也要看运气~
耐心:此项最重要了,如果你耐心不够的话,强烈建议不要打开包装马上转卖或者干脆不要买!虽然前面的折磨你挺过来了但假如你没有耐心的话,后来的贴贴纸和DIY贴纸的工作会让你郁闷到冒泡~~对不起,是贴纸贴到冒泡~车厢的大贴纸会让你贴的到处是气泡·····我终于理解到为什么Z版的OP出厂后厂家负责贴好这个地方了~

如果评价一个TF质量好坏,我们可以笼统的用两个标准来评价:模具和做工~从上次的磁带套装可以看到KO系列玩具模具质量还是可以的(这个能从照片上看到)~但做工从图片上看的就不那么透彻了(我所提到的这个“做工”包括用料和排除个体差异的细节处理);这次KOOP的做工和联盟OP(韩国铁牛)基本在一个档次上~细节处理的不够好(至少被我找到3处省略的掉的地方),很多电镀地方模糊不平和露底色~~还有最重要的是塑料和金属部分有明显的偷工减料!!!
首先说说金属部分,车头的金属部分厚度相当的薄,经比较只有G1和复刻相同部位1/2多的厚度~~车头上的金属颗粒和车窗边框也没有G1和复科刻画的那么突出和清晰~~;脚部金属部分也是~从视觉上看也没有G1或复刻的厚重敦实~
塑料部分,和G1/复刻的比较起来相当的软~~这个软我想应该是用料不足引起的(对比部分塑料的厚度比G1/复刻薄了1/3左右)!虽然日版TF相对于美版塑料偏软,但这个KO的软用手捏下去是呼扇呼扇的感觉,车厢部分最明显了~而且重量比较起来也偏轻(KO磁带相对同样人物也偏轻)~~!这样偷工减料就引来一个问题,因为OP的关节都是齿轮似的~G1OP长期玩下来关节齿轮相当容易磨松~这个KOOP塑料又是这样的软~看来用不了多久就会磨松的~~还有塑料这样软很容易断裂的~~
贴纸部分也要重点说一下!贴纸部分的印刷别说和正版OP的相比,就是比较论坛里弹片自制的OP贴纸也要远远不如~~边缘模糊、材质薄~最重要的是颜色偏差的离谱~~就拿胳膊、膝盖和脚部的兰色来说~正常OP的颜色是淡兰色,然后从不同角度和光线照射后看上去会发生颜色加深的变化~弹片的贴纸做到了而KO版的却直接印刷成了深蓝色···
下面大家看图比较下(摄影水平差,大家将就一下):
大枪:最上面是DW/百事的,下面是KO的~可以看出细节部分KO模具胜出很多~

车顶比较,我这个KO车顶缝隙比较大,但看别人的照片车顶和G1几乎一样~个体差异相当大~大家买的时候好运~
左起:G1、KO、DW、百事

G1 and KO

KO and DW0

DW0 and 百事

虽然模糊点,但可以看出G1最后,百事质量也相当不错~
脚底板,塑料和金属相连部分KO的缝隙相当的大,图片看的不是很清楚~但比较G1和复刻粗糙的离谱~
KO的:

DW0的

腿部中间的竖缝隙也相当的大~G1和DW0缝隙大小一样
KO的:

G1的:

车厢的弹射部分只有DW0的1/3的厚度,十分容易断裂(G1的我忘记了是否这样的厚度)

车头金属部分可以看到比G1的薄很多~
左KO,右G1

脸部下巴相比较G1也是短下巴····DW0等复刻脸部做了调整暂不比较~

还有,关于论坛里OP的“八字腿”,很大部分G1和所有复刻都是八字脚的~~这次感觉KOOP的“作者”好象考虑了这个问题,知道大家好象比较反感这个现象特意做了调整~让OP双脚比较顺当了~但个人不是很喜欢~因为八字脚,我自从接触OP的时候就是这样,而且总感觉八字脚的OP相当有气势~
综上所述,KO的远远没有达到G1的程度,比较复刻也有相当大的差距~~买的时候别抱太大希望,只是买来玩玩还可以~我觉得这个KOOP还是定位在一款比较高端的D版比较好~~说它高端,一个是仿的比较成功,另一个价格也是相当高端啊~~~
离线 三棱枪刺
经验值等级: 2 级
发帖
只看该作者 1  发表于: 2006-03-07 21:35:23
正在考虑是否收一个,幸亏看到楼主的帖,真是悬壶济世啊!
离线 机器人迷
经验值等级: 7 级
发帖
只看该作者 2  发表于: 2006-03-07 21:36:47
正点啊
离线 k9999
经验值等级: 4 级
发帖
只看该作者 3  发表于: 2006-03-07 21:38:16
车顶的我的刚买来时有点,后来慢慢的用手按一下按了几以后,慢慢的就卡紧了 呵呵

有机会拍张照片给你看看:)
离线 jjeminem
经验值等级: 8 级
发帖
只看该作者 4  发表于: 2006-03-07 21:38:59
看来只有等下一次复刻了。。。。。
离线 瘦精精
经验值等级: 14 级
发帖
只看该作者 5  发表于: 2006-03-07 21:40:50
终于等到那么详实的文章了,LZ辛苦!偶也死心啦~!
离线 xjpsex
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 6  发表于: 2006-03-07 21:42:37
能做这样算不错了.....
KO就包装看着怀旧.....最好不拆.......
离线 VIP 葱姜蒜
经验值等级: 18 级

发帖
只看该作者 7  发表于: 2006-03-07 21:43:42
剪子:用来剪切贴纸,因为车头应该出厂就贴好的银色贴纸需要你自己从废料中DIY出来~请用你的耐心仔细DIY吧~
深有体会啊~!车厢的我反复粘了小10次,还是一堆气泡~!
美版就要蹂躏,日版就要摧残
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 8  发表于: 2006-03-07 21:48:49
一分钱一分货,看来也不确切了啊,KO的价钱都赶上百事的了。

最爱Kathy Liu~~
离线 maxpayne
发帖
只看该作者 9  发表于: 2006-03-07 21:50:14
多谢楼主指点,省得我不知情又多花冤枉钱!KOop300多元实在不值,50元以下买个随便玩玩还差不多.
离线 Philip2MAX
经验值等级: 3 级
发帖
只看该作者 10  发表于: 2006-03-07 21:52:10
不知道KO的黑色和透明的OP 质量如何
望达人指教
离线 k9999
发帖
只看该作者 11  发表于: 2006-03-07 21:53:34
下面是引用OP葱姜蒜OP于2006-03-07 21:43发表的:
深有体会啊~!车厢的我反复粘了小10次,还是一堆气泡~!

我也贴了10多分钟才搞好,我觉得一点都不难而且很有乐趣~!
发帖
只看该作者  [楼主]12  发表于: 2006-03-07 21:56:13
贴车厢那里是有窍门的~
就是一开始你千万不能把贴纸完全从贴底上揭下来,要一边贴一边揭~这样才能保证最少的气泡进入~~
发帖
只看该作者  [楼主]13  发表于: 2006-03-07 21:57:02
下面是引用xjpsex于2006-03-07 21:42发表的:
能做这样算不错了.....
KO就包装看着怀旧.....最好不拆.......

包装看着相当不错~但手感不好,麻咧~~不如正的光滑~
离线 k9999
发帖
只看该作者 14  发表于: 2006-03-07 21:57:36
下面是引用A.Hardaway于2006-03-07 21:56发表的:
贴车厢那里是有窍门的~
就是一开始你千万不能把贴纸完全从贴底上揭下来,要一边贴一边揭~这样才能保证最少的气泡进入~~

YES   呵呵 不要一下都撕下来,一开始只撕一点点,然后慢慢的贴一点(还要贴紧了)再撕一点:)
发帖
只看该作者  [楼主]15  发表于: 2006-03-07 21:57:53
下面是引用对着楼上嘘嘘于2006-03-07 21:48发表的:
一分钱一分货,看来也不确切了啊,KO的价钱都赶上百事的了。
.......

嘘嘘复出了啊~老朋友好久不见啊~
我还是比较喜欢你头像这个~~HOHOHOHO~
发帖
只看该作者  [楼主]16  发表于: 2006-03-07 21:58:50
下面是引用k9999于2006-03-07 21:57发表的:
YES   呵呵 不要一下都撕下来,一开始只撕一点点,然后慢慢的贴一点(还要贴紧了)再撕一点:)

正确~~
对了,这回老兄看到我的DW0是不是3年了还是跟新的似的~~HOHOHOHO~
离线 六面兽王
经验值等级: 3 级
发帖
只看该作者 17  发表于: 2006-03-07 22:02:05
黑人兄弟的这个贴子可以加精啊,顶
离线 k9999
发帖
只看该作者 18  发表于: 2006-03-07 22:02:43
呵呵 你肯定是放到着没玩过,我的0号买回来基本上除了睡觉没离手外不到一个月就成“破烂”了。。。

但是“G1OP”虽玩的不是特多但也是每天都要摸一摸的,油漆方面很牢固比0号好多了:)

还有SHANWEIAT的0号也掉油漆了 原来他不相信现在也信了 呵呵!~
离线 dyf323
贡献值等级:1 级
实习记者

发帖
只看该作者 19  发表于: 2006-03-07 22:07:51
支持啊。