• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 129回复

!论什么是一件好玩具,及谈谈个人对玩具收藏的认识。。。 [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 orochieleven
经验值等级: 5 级
发帖
只看该作者 120  发表于: 2012-05-22 08:50:35
说的详细····
离线 milesck1986
经验值等级: 3 级
发帖
只看该作者 121  发表于: 2012-07-02 16:55:09
好的玩具就是你摆弄起来很开心,这就够了
离线 sun_well
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 122  发表于: 2013-03-07 16:51:06
我觉得入手一件玩具,主要从自己的主观出发,自己喜欢才是最好,这样的收藏才有意义,如果为的是升值空间,那是商家不是玩家了
离线 eggplant31
经验值等级: 2 级
发帖
只看该作者 123  发表于: 2013-03-14 16:27:13
首先我强烈赞同楼主说的第2点和第3点,其次再说说我玩过的好玩具,首先必须耐掰!其次造型好看~另外玩具名字记得不准确,但肯定不会搞混:
1、MB七剑+小飞机(不是三红),七剑绝对震惊,比看图片要震惊一百倍,因为材质真的要摸了才知道。小飞机相对就一般了,缺点就是松,我看网上有说七剑腿也松的,个人感觉松点好,只要它不跪就行,毕竟金属成分多,而某些关节却是塑料的,松点我敢掰啊...顺便骂句小日本是越来越奸了,王八蛋的,在易损耗的部位上,他用料肯定要缩水的。(Y社的太空堡垒将此类造型好看,但关节脆弱的技术运用的炉火纯青!另外不仅仅表现在玩具上,我们单位的柯美复印机也一样!)
2、万代的VF-25S 2.0,造型好看,尤其那带有弧度微微下垂的机头,真像苏式战机;另外就是材质,在我眼里一款好玩具最重要的就是材质,能玩耐掰才是王道,什么造型啊可动啊,前提必须是耐掰。买个玩具回来供着,绝不是我想要的。这款材质就不错,Y社根本没法比,不少人说Y社设计用心什么的,那我就一句话,Y社是典型的小人!
3、美版经典1.0擎天柱(好像日版叫2.0吧,太难搞,搞不清),我连着买了三个,比G1好玩,跟G1一样耐掰,坚固的像石头,我非常喜欢。看网上有的评论说,电影版也借鉴了此款的变形设计,我有2007的电影版OP,感觉有些设计是有点像。
5、萝卜魂带大剑的七剑(新版的),造型就是MB的微缩版,配件也是,不过麻雀虽小,该全都全呐!因为我有MB的,所以玩这个的时候就很惊喜,很有诚意,材质偏软,很耐掰,尤其是头部和胸部的尖锐突起物,都使用了软胶,搁在鼠标旁边,没事就掰~(这里要特别说下萝卜魂,产品质量良莠不齐,与七剑形成鲜明对比的就是烈焰渡鸦,MLGBD,除了头,浑身没有不掉的,TMD那种材质,刚到手我还以为又被广东佬坑了,这玩意也有山寨了??查了一晚上的评测才肯定是个正版烂货!)

最后说下本人对玩具的心结,首先我是个工薪阶层,其次老婆不是很赞成我买玩具,所以绝不敢起量,每次看到心仪的玩具都先从网上查找各种评测(这里衷心地感谢在AC等网站或博客上认真评价玩具的各位英雄!正是你们的无私奉献,为我省下好多血汗钱~),再从图片和字里行间搜寻我想要的数据和指标(遗憾的是好多评测都很少提及玩具的材质如何),权衡再三入手自己最想要的。一旦入手就绝不再卖,再穷也不卖!有时候我从淘宝上收二手玩具,都会跟卖家聊天,问他为什么要卖?记得有一次跟一玩家的媳妇聊天,她嫌老公玩具多,非逼着卖,我说你现在卖了,回头你男人又想要,到时候再买回来可就不是这价了,她一听有道理,回去跟他老公一商量,本来要卖我三款,最后只卖了一款~

每次二手玩具交易完成,收到玩具查看无误后,我都会感谢卖家,有些东西确实需要缘分,当然最后一定会告诉他,放心吧!“大哥”到我手里绝不会再被卖掉了!
[ 此帖被eggplant31在2013-03-14 16:33重新编辑 ]
离线 惩罚者1989
经验值等级: 8 级
发帖
只看该作者 124  发表于: 2013-03-23 07:27:10
LZ已经很厉害了,拥有了这么多TF...........羡慕啊
离线 yonexml
经验值等级: 8 级
发帖
只看该作者 125  发表于: 2013-04-02 21:34:42
个人比较喜欢变形金刚,可玩可展示
经验值等级: 3 级

发帖
只看该作者 126  发表于: 2013-04-24 19:38:03
真正的喜欢就是哪怕已经过了那个年龄无法再玩也不适合在玩的时候,仍然不忍心出掉它
离线 deadend03203
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 127  发表于: 2013-05-23 21:34:31
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
离线 今川秀宁
经验值等级: 6 级
发帖
只看该作者 128  发表于: 2013-05-24 16:42:47
我抛砖引玉,说一下我最近收到的好玩具:

1. SHF的野比和大熊,这个可动性和配件都不错,好玩具。
2. Yamato的明日香,好玩具,色彩好,设计美。(凌波丽没收到)
3. PAPO的行走霸王龙,虽然肚子上和脖子上都有两条线,但是有无与伦比的霸气。
离线 阿呆好帅
经验值等级: 2 级
发帖
只看该作者 129  发表于: 2013-08-09 16:59:56
千万别被玩具外表和宣传图欺骗;
                              玩具收藏不是求数量而是求质量;
                              在犹豫不决的时候,不要勉强自己去喜欢1件还不确定的玩具;
                              不要贪小便宜,这往往是劣质玩具,有缺陷玩具和骗子最喜欢的对象。。。
赞同