• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 73回复

我承认我的疏忽-我以后不再信任申通,不再不拍照卖东西!!!! [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 matchbox
经验值等级: 4 级
发帖
只看该作者 20  发表于: 2006-11-08 16:34:02
引用第9楼coolhuan2006-11-08 15:13发表的“”:
拍照也没用的
人家还能说你拍完照把东西拿出来再寄的呢

没错 快递也没法信任........这么多快递都没一家口碑好的
离线 Aresmars23
经验值等级: 7 级
发帖
只看该作者 21  发表于: 2006-11-08 16:50:24
LZ是不会干这种低级的事的......肯定是中间环节出了毛病
离线 carlzengs
经验值等级: 6 级
发帖
只看该作者 22  发表于: 2006-11-08 16:57:46
汗!我每次用快递公司就最怕出现这个问题,唉倒霉的肉肉!
离线 洛奇船长
发帖
只看该作者 23  发表于: 2006-11-08 17:06:44
这事拍不拍照, 该发生也要发生, 买方到手里时候看看上面胶带动没动过不就知道了
离线 VIP triforce
经验值等级: 12 级

发帖
只看该作者  [楼主]24  发表于: 2006-11-08 17:07:21
引用第22楼carlzengs2006-11-08 16:57发表的“”:
汗!我每次用快递公司就最怕出现这个问题,唉倒霉的肉肉!

是啊,好倒霉啊,羡慕你好运气啊,收到个这么好的毒气弹....
离线 0白胖高0
经验值等级: 5 级
发帖
只看该作者 25  发表于: 2006-11-08 17:09:39
晕了,还有这样的事 同情肉肉
看来下次收快递还是当场验收比较好了
离线 不过笑笑
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 26  发表于: 2006-11-08 17:10:44
红烧肉肉不是这种人 应该是快递出得问题
离线 肉鼓鼓
经验值等级: 5 级
发帖
只看该作者 27  发表于: 2006-11-08 17:12:16
这事摊谁都郁闷,而且郁闷就郁闷在这种问题双方都死无对证,除非双方肯好好协商,不然根本难以解决。唉~

顺BS下申通,我是从来不用的,又贵又多投诉~!
离线 moren8250
经验值等级: 8 级
发帖
只看该作者 28  发表于: 2006-11-08 17:14:12
我到现在还在用申通...小心了...
离线 PROWL-JA
经验值等级: 9 级
发帖
只看该作者 29  发表于: 2006-11-08 18:00:58
肉肉绝对不会做出这种事情!!!
RP不会只值这100元的!!!
申通绝对是垃圾,我从来不用的,现在唯一可以做的就是祈祷了!
希望水落石出!
离线 childrenzi
发帖
只看该作者 30  发表于: 2006-11-08 18:24:50
依我看啊 责任不在买家和卖家,问题是出在`申通`上
离线 戴华昌
发帖
只看该作者 31  发表于: 2006-11-08 19:40:41
快递公司的问题很多是不假,但是谁叫他比EMS少钱呐。顺丰好一点。哈哈。
经验值等级: 16 级
发帖
只看该作者 32  发表于: 2006-11-08 22:50:33
这事就难办了.要是快递搞鬼,买家,卖家谁都没辄。
要是卖家搞鬼,买家就要拿出证椐,比如快递员的拆件记录单(眼同拆验)、时实照片(需有快递员在场)等等。。。
要是买家搞鬼,卖家只需提供发货单就可以了(TAOBAO里就是这么规定的)。

现在看来谁有证椐,谁没证椐是明显的。

所以我收不熟的人的东西时,先备根好烟。让快递员等等。没有问题了,就OK(一般快递员看在好烟的份上等一下下,还是乐意的)。

个人相信楼主。他发给我的近1K的东东。我都回家才开的。。。。。。。。。
[ 此贴被绝版红蜘蛛在2006-11-08 22:56重新编辑 ]
离线 june
发帖
只看该作者 33  发表于: 2006-11-08 23:11:59
我刚到家.才看到这个贴子.先申明一下.我并没有要针对某人,我是在对事.我只是想把事弄清楚.下面是我的原文.本想今晚回来后先发给楼主验证一下再发AC的.,现在直发得了.也不改了...

我是AC上刚认证不久的一个新人.对AC里的很多事不是很了解.但喜欢TF和大家是一样的.最近出了件让我很郁闷的事.是这样的.前段时间我与AC上的一个版主商量购买他的一个日版轮胎(250元)和一个南海浪花(40元).本来是快谈好了后来该版主说了出了点事等过段时间再交易.后来过了大概有半月吧.有天他QQ上和我说帮我弄了个更新的日版轮胎.且也是一样价.我就同意了.我本想问他要玩具的照片看看品相.他说手头没相机就说和原来和我看的那个一样就是更新些.我也不想为难朋友也就同意了.后来我汇了款他还拖了好几天才给我发货也就是十一月五号发出的.我十一月七号收到货时惊呆了.那只是个空盒且已被压扁.包装却是好的.但很可惜的是那天我上班是传达室老伯帮我收的.要是我自己看到一定会拒签的.于是我第一时间就找了申通快递和该版主且把盒子照片发给该版主看了,但是我的包裹已经被签收了快递是不会再管了.后来第二天我还是和广州申通的收件方及福州申通取得了联系.广州的收件员描述说那天他收货时发货人并没有当着他的面装包.他接的是封好后的包且盒子很轻没啥重量.但他不肯出具书面证明.我想大家应该知道轮胎和浪花的重量和一个空盒的重量应该拿在手上是很悬殊的.我这边的派件员和传达室我也都了解过了说是拿来时基本没啥重量那个老伯收时还觉得怪还摇了摇盒子.因为平时我的包裹都是他代签的都没见这么轻的.但他后来还是签收了.后来我找该版主商量如何处理这件事.他说他也找了快递了.他也没折.那我说这事肯定要查清楚吧.要不冤枉了谁都不好.他后来说要退我一百元.我没同意,因为这不是钱的问提.我不想以后大家心里都有个疙瘩.我只是觉的很怪他为啥当时不给我看照片.难道真的是没相机么.就算是视频截图或手机拍的也好啊.我说你那个轮胎不是刚买的么你把你上家发你的图片或交易记录发我看下.啥都成.只要能证明该轮胎真实存在且是在最近买的.就证明你是清白的,还有那个浪花你也买了那么久了.总该拍过他的一张照片吧?为啥都不给我看/且为啥不当着收件员的面装盒.我并没想在这毁坏谁的声誉只是想请AC上的朋友给我支个招我真的被这件事弄得郁闷极了.在此谢谢大家了!
发帖
只看该作者 34  发表于: 2006-11-08 23:14:58
其实,对待快递员,换位思考一下吧。
他们处在比较低层,做的是没有啥技能要求的工作。收入也一般,风里来雨里去还是很辛苦的,内心多少有自卑感(多数)。
所以我每次叫块递来(包括申通的),总是先请他坐下,倒杯水,点根烟。呵呵。(尊重别人先)。让他看着我封好包装,插空唠崂嗑,久了,快递员对我也很好。白天一般30分种内随叫随到。
http://www.actoys.net/bbs/read.php?tid=128791&keyword=
我遭过一次。
但我这里的快递员就全力帮我追讨,并警告掉件方要上告总公司(打电话时我就在旁边)。最后北京分公司还是照实赔付给我了(1个月内)。

所以在此就想说明一点,快递员也是人,善待对方讲点小技巧,当你真有麻烦时,就会有好的结果的。呵呵。
离线 june
发帖
只看该作者 35  发表于: 2006-11-08 23:19:48
那个包装盒的单子上没有重量记录.....,申明一点.我和那个派件员不是熟识.请不要混淆是非.只是他常给我这边送货.我对他较友善罢了.没别的.用申通只是因为我有个长期给我发货的外地客户,都是用的申通.没出过事.所以我就和楼主说平邮太慢,要不走申通得了.
[ 此贴被june在2006-11-08 23:26重新编辑 ]
发帖
只看该作者 36  发表于: 2006-11-08 23:25:01
我发过几次申通。也没填写重量记录的。
中诚也是一样。

只要在1公斤内。快递都不填重量记录的。

重量记录是超重时才用。
离线 VIP triforce
经验值等级: 12 级

发帖
只看该作者  [楼主]37  发表于: 2006-11-08 23:27:54
引用第33楼june2006-11-08 23:11发表的“”:
我刚到家.才看到这个贴子.先申明一下.我并没有要针对某人,我是在对事.我只是想把事弄清楚.下面是我的原文.本想今晚回来后先发给楼主验证一下再发AC的.,现在直发得了.也不改了...
    我是AC上刚认证不久的一个新人.对AC里的很多事不是很了解.但喜欢TF和大家是一样的.最近出了件让我很郁闷的事.是这样的.前段时间我与AC上的一个版主商量购买他的一个日版轮胎(250元)和一个南海浪花(40元).本来是快谈好了后来该版主说了出了点事等过段时间再交易.后来过了大概有半月吧.有天他QQ上和我说帮我弄了个更新的日版轮胎.且也是一样价.我就同意了.我本想问他要玩具的照片看看品相.他说手头没相机就说和原来和我看的那个一样就是更新些.我也不想为难朋友也就同意了.后来我汇了款他还拖了好几天才给我发货也就是十一月五号发出的.我十一月七号收到货时惊呆了.那只是个空盒且已被压扁.包装却是好的.但很可惜的是那天我上班是传达室老伯帮我收的.要是我自己看到一定会拒签的.于是我第一时间就找了申通快递和该版主且把盒子照片发给该版主看了,但是我的包裹已经被签收了快递是不会再管了.后来第二天我还是和广州申通的收件方及福州申通取得了联系.广州的收件员描述说那天他收货时发货人并没有当着他的面装包.他接的是封好后的包且盒子很轻没啥重量.但他不肯出具书面证明.我想大家应该知道轮胎和浪花的重量和一个空盒的重量应该拿在手上是很悬殊的.我这边的派件员和传达室我也都了解过了说是拿来时基本没啥重量那个老伯收时还觉得怪还摇了摇盒子.因为平时我的包裹都是他代签的都没见这么轻的.但他后来还是签收了.后来我找该版主商量如何处理这件事.他说他也找了快递了.他也没折.那我说这事肯定要查清楚吧.要不冤枉了谁都不好.他后来说要退我一百元.我没同意,因为这不是钱的问提.我不想以后大家心里都有个疙瘩.我只是觉的很怪他为啥当时不给我看照片.难道真的是没相机么.就算是视频截图或手机拍的也好啊.我说你那个轮胎不是刚买的么你把你上家发你的图片或交易记录发我看下.啥都成.只要能证明该轮胎真实存在且是在最近买的.就证明你是清白的,还有那个浪花你也买了那么久了.总该拍过他的一张照片吧?为啥都不给我看/且为啥不当着收件员的面装盒.我并没想在这毁坏谁的声誉只是想请AC上的朋友给我支个招我真的被这件事弄得郁闷极了.在此谢谢大家了!

奇怪了,没有相机,没有摄像头,手机我用黑白的没有摄像头就不可以了???

我从ebay海外买了东西,半年前拍下,人家一个月前收集齐一堆发货过来,用时35天,这样节省国际邮费,就不可以了??

我问这边的收件人,这边的申通就说是很轻,但是不是没有重量,怎么话到你那里就变味了???

最后,你在qq上的话怎么到了ac就变了这么软绵绵了?你后来那种毫无保留的语气和字样上哪里去了???

最最后,我从来不会不包好给快递,就是信不过快递,怕他看上了就拆包!!!

最最最后,新人又怎么了?新人就可以翻脸不认人了?就有道理污蔑别人乱怀疑忍了??

你郁闷我就不郁闷了???怎么到现在还是只强调你自己的个人感受呢?为什么你对我的那种勇气不去直接凶申通呢???
离线 june
发帖
只看该作者 38  发表于: 2006-11-08 23:31:37
我不想再扯那么多.你要是觉得方便就贴记录吧.我只想把事给解决了.你这样很没劲.我今早打了一早上电话.,广州.上海.福州/.你呢.你的态度呢
发帖
只看该作者 39  发表于: 2006-11-08 23:34:52
截取一段TAOBAO规则:

货物的验收:货物交付时,对于货物能够即时验收的事项,适用以下表面一致的约定;对于不能够即时验收的事项,收货人应当在签收后的三天内完成验收。

表面一致的确认:货物当面交付的,收货人接受货物后视为对表面一致的确认;货物需要运输的,收货人亲自签收或委托第三人签收后视为对货物表面一致的确认,收货人不能亲自签收,委托第三人签收时,第三人应当提供收货人的授权并出示收货人及第三人本人身份证件。

对于需要先签收再打开包装查看的货物,收货人应当要求承运人当场监督并打开包装查看,如发现表面不一致,应当直接退货或者要求在签收单上加注详细情况并让承运人签字确认。

收货人签字确认表面一致后,不得就表面一致的问题提出异议,向支付宝投诉或要求退款,但收货人能够提供有效相反证据的除外。