• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 49回复

大家评评理,我也许永远不能完成的交易,孰是孰非 [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 雪兔
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 20  发表于: 2006-11-15 09:00:53
责任在商家。首先卖东西只标价格不标邮费就是失误,特别是这种明显超起重的。其次虽然买家有讨价还价,但最后还是接受了你最开始提出的邮费到付的方案,这时候再不卖就没道理了。

不过我还是要说买家两句:虽然你没责任,但如果你早提出个合理的邮费赶快拍下,说不定就没这茬事了。本来1250买13个已经是捡到的了,还不知足要包邮要优惠。商家要求到付就是因为他本身亏出了,不想再倒贴邮费。假如你是第一次网购那当我什么都没说好了,但是假如你看过山口的实物,应该清楚13个加个邮政纸箱20块肯定走不掉。贪小便宜是要吃大亏的。
离线 撒旦使徒
经验值等级: 5 级
发帖
只看该作者 21  发表于: 2006-11-15 10:09:12
我个人觉得买家第一个回帖有一种落井下石、趁火打劫的感觉。

人品也不见得怎样。即使是戏言,商家心理都会很不是滋味。

其他不作评论。
联系方式:

QQ:2384826
小灵通:020-33366340
淘宝旺旺:MCHOLL
离线 星尘
经验值等级: 13 级
贡献值等级:1 级
实习记者

发帖
只看该作者 22  发表于: 2006-11-15 10:32:28
离线 wyverncat
经验值等级: 3 级
发帖
只看该作者  [楼主]23  发表于: 2006-11-15 12:47:34
引用第19楼freeman822006-11-15 00:25发表的“”:
商家不是人,商家不要生活?你们这些只会贪便宜的,只不知道商家有多难,现在这种市场多少人倒下去了多少人告别这一行了。你们以为做这个很赚钱?你知道现在这个利润由多高么,赚20%的利润算高吗?你知道现在的玩具利润能有20%的利润大家都笑不动了,之间还有成本的积压,防货或者什么所谓的日货港货的冲击,可能你今天拿的进价明天大家的卖价都比你便宜了,只中的苦水你们知道吗?我本玩家出身,现在也只能算个业余兼职的。ac上租个小空间卖卖玩具交交朋友。以物养物,我现实中有工作的这行业只是兴趣爱好,不求生意红红火火,但求能细水长流。你们既然这么说的都那么轻巧,那我今天也算是为商家倒倒苦水了呵呵。今天我的做法我已经再三和lz陪不是了,lz还追着不放,50元的快递我不是说了多了退你,难道我要赚你这快递费不成,13个东西快递你20元能帮我寄掉么,谁能行我以后的快递全包给你做了。。。我为了尽量保证货物到达买家手里时完好的用的都是5层邮递纸盒,5kg我想应该会是有的。好了这一切都不说了,总之是我的错了。如果lz还追着不放哪我没办法了,掏宝的价格你能接受就交易,平均算下来也就111元还是比市场低的。早期那些我拿来就贵也不想再跟你解释了这个价格我还是亏的,你不信我也没办法的,接不接受看你了,但说清楚邮费要么到付要么多退少补,我并不想在邮费上卡你的油。还有你说的腰带什么的我照片上有的就是有了没得就是没了,你说得港日之分我实在也是搞不清楚难以回答你只能说5个是日本预定的。还有每样东西的品相就是图片上那样运输中遇到的问题与我无关,我尽可能的包装完美减少运输中碰到的损伤。你今天不爽我今天也不爽,上面就是我的霸王条款,我估计你也不会要了呵呵。最后说下lz你如果算爽快之人的话哪和我交易的都是痛快之人了呵呵

做玩具和做别的生意一样,我和你的唯一区别是我没有在AC作为加盟商家出现,以卖养玩大家都在做,谁也没说你利润有多少,做玩具其中的各种问题我比你遇到的多,我知道如果从日本进扭蛋人形类几乎是必赔的,但是!从广州香港拿利润有多少因人而异,如果没有很大的兴趣,勇气和资金,认为干这个很苦,很简单,不做只玩就可以了,既然你喜欢这个,想做不管是兼职,全职就别嫌他苦,这不是你和我不交易的理由。
邮费的事,20是我提出的,并没说一定是20,什么叫谈邮费?没有谈,你之前明码标价邮费多少会有这个问题,既然话说到这个份上了,我提议20完全是参考你淘宝连接上的邮费标准,您自己写的邮费20没错吧?
发帖
只看该作者  [楼主]24  发表于: 2006-11-15 12:58:27
引用第21楼撒旦使徒2006-11-15 10:09发表的“”:
我个人觉得买家第一个回帖有一种落井下石、趁火打劫的感觉。
人品也不见得怎样。即使是戏言,商家心理都会很不是滋味。
其他不作评论。

我换个价很正,什么叫落井下石,还个价叫人品不好?和我买东西人多了,几乎都会问问可以不可以再便宜,***可不可以出,我看不出谁人品有问题,真不了解现在的加盟商都什么心态

在我会第一个帖子乃至我发最后帖子要了之前,人家卖东西的都没说什么,你别唧唧歪歪,这个帖子是在说后期放鸽子的问题,不是讨论我回的帖子,这个回帖也不是他不卖我的原因,如果觉得我落井下石,我觉得卖家,肯本就不会和我谈,我一喊要,直接说钱够了不出了,完事

我回帖是1250要的,原价,这一点是不可否认的,
再谈邮费也就是开始交易的过程中卖方中止交易单方违约也是肯定的
发帖
只看该作者  [楼主]25  发表于: 2006-11-15 13:01:55
引用第22楼星尘2006-11-15 10:32发表的“”:
关于本帖,请参阅http://www.actoys.net/bbs/read.php?tid=53563

看后,我觉得应该是属于
如果卖方没有说邮费,则买方在说了“要了”后,该合同成立但是仅仅处于效力待定阶段,卖方与买方私下商量邮费以及邮寄方式,那么,在邮费问题上谈不成,买方表示“不要了”,不构成违约 。合同自动失效。卖方可以联系下一位买家。

我和买家并没有在邮费中谈不成,完全是我一个提议后等待买方回答,我始终是本着要东西的态度,所以认为卖家违约。
发帖
只看该作者  [楼主]26  发表于: 2006-11-15 13:05:05
还有一点是卖家问我1450要不要并且邮费到付,我要不要要等这个事情有个定论在说
离线 bestcyw
经验值等级: 40 级
发帖
只看该作者 27  发表于: 2006-11-15 13:12:06
引用第19楼freeman822006-11-15 00:25发表的“”:
商家不是人,商家不要生活?你们这些只会贪便宜的,只不知道商家有多难,现在这种市场多少人倒下去了多少人告别这一行了。你们以为做这个很赚钱?你知道现在这个利润由多高么,赚20%的利润算高吗?你知道现在的玩具利润能有20%的利润大家都笑不动了,之间还有成本的积压,防货或者什么所谓的日货港货的冲击,可能你今天拿的进价明天大家的卖价都比你便宜了,只中的苦水你们知道吗?我本玩家出身,现在也只能算个业余兼职的。ac上租个小空间卖卖玩具交交朋友。以物养物,我现实中有工作的这行业只是兴趣爱好,不求生意红红火火,但求能细水长流。你们既然这么说的都那么轻巧,那我今天也算是为商家倒倒苦水了呵呵。今天我的做法我已经再三和lz陪不是了,lz还追着不放,50元的快递我不是说了多了退你,难道我要赚你这快递费不成,13个东西快递你20元能帮我寄掉么,谁能行我以后的快递全包给你做了。。。我为了尽量保证货物到达买家手里时完好的用的都是5层邮递纸盒,5kg我想应该会是有的。好了这一切都不说了,总之是我的错了。如果lz还追着不放哪我没办法了,掏宝的价格你能接受就交易,平均算下来也就111元还是比市场低的。早期那些我拿来就贵也不想再跟你解释了这个价格我还是亏的,你不信我也没办法的,接不接受看你了,但说清楚邮费要么到付要么多退少补,我并不想在邮费上卡你的油。还有你说的腰带什么的我照片上有的就是有了没得就是没了,你说得港日之分我实在也是搞不清楚难以回答你只能说5个是日本预定的。还有每样东西的品相就是图片上那样运输中遇到的问题与我无关,我尽可能的包装完美减少运输中碰到的损伤。你今天不爽我今天也不爽,上面就是我的霸王条款,我估计你也不会要了呵呵。最后说下lz你如果算爽快之人的话哪和我交易的都是痛快之人了呵呵

这话怎说的,谁打工赚钱都不累,生活都不累吗?挤车不累吗?能赚很多钱吗?利润有多高那应该是你自己去追求,风险有多高,谁会砸价,进货多少那也是你自己去承担了,和买家有关系吗?难道买家买东西时要换位思考要帮你想你想不到的地方,如果这样,恐怕买家可以取代你去卖东西了,我们的确是贪便宜,因为这是人的天性,同样你进货也可以进便宜的东西,你觉得风险高没钱赚这也是你自己的事,买家应该考虑的就是买下了,邮费多少,汇款方式如何,然后汇款支付等待发货验收,就这么简单,没有任何必要去考虑你的困难,同样你也没有考虑到买家的困难一样.即使是便宜,那也是你情我愿的事情.如果觉得做法不对,那应该重新和买家商讨完善的交易事宜而不是单方面取消交易.取消交易认个错对于买卖事实来说没有任何意义,买家当然不会接受的.

我说这些话是基于一个普通迷友的身份,不要套在什么版主身上,完全无关,
离线 skywork
发帖
只看该作者 28  发表于: 2006-11-15 13:53:13
楼上的说地很在理,就如同我所说的,无论利润或多或少,起码应该有个良好的态度,要知道做生意态度虽然不能决定一切,但也能够起到重要作用~~~现在在和某商家的谈话中,我好话说尽,还坠上句“我说的不妥你全当是玩笑”,连最起码礼貌和尊重都换不来……做人尚且不会,谈什么做生意
做人尚且不会,谈什么做生意

PS:感谢楼上斑竹~~~曾经在我出差去到广州的时候冒雨给我送货,并坦诚的交谈,正如我所说,做生意态度虽然不能决定一切,但也能够起到重要作用
离线 tallsheep
发帖
只看该作者 29  发表于: 2006-11-15 15:24:42
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
发帖
只看该作者  [楼主]30  发表于: 2006-11-15 21:07:02
斑竹们来裁决一下吧
离线 skywork
发帖
只看该作者 31  发表于: 2006-11-15 21:48:00
引用第29楼tallsheep2006-11-15 15:24发表的“”:
怎么现在总把做生意就一定赚钱当作天经地义的事?做生意哪有只赚不赔的?把赚钱与否推到买家身上实在是搞笑。况且买家也没有划价。自己定完了价格,然后又觉得亏、不卖了,这样的做法......呵呵
ps:保护应该有个限制了

把赚钱与否推到买家身上实在是搞笑
保护应该有个限制了

这两句说的非常到位,想多转钱,最好的方式就是使劲找便宜的货源,一次多拿货。降低成本,在按照一般市场价出售,想不转都难。
因此多转少转根本就看卖家的能力和财力了~~~所以到现在我依然要指明一点:不会做人就肯定不会做事!
这世道谁也不该谁谁也不欠谁,说两句好话吃不了亏,把自己摆在高位置上不但不被人扬视,而是被人歇视。
离线 actoys.net
经验值等级: 18 级
贡献值等级:1 级
实习记者

发帖
只看该作者 32  发表于: 2006-11-15 22:12:35
在通读了整个帖子之后,我们认为:

我们已经于2005年6月5日就“要了”的效力问题进行了详细的解释分析与说明。具体帖子见http://www.actoys.net/bbs/read.php?tid=53563。在这一帖子中我们特别指出,附加条件的“要了”的表述将视情况决定是否具有优先权及优先权的顺序。这里的附加条件,对于足以影响交易能否进行的条件,例如在“要了”的同时改变价格、要求附加赠品、要求直接包邮、只加明显低于实际的邮费(例如“如果××元包邮就要了”)要求成交等,“要了”无效。至于其他条件,例如提出交货方式的变更,不属于无效之列。
再次,用户提出了附其他条件的“要了”,并不代表双方必须完成交易。双方均有进一步协商的权利。 如果协商不成,那么,根据版规,卖方可以继续联系下一个要了的用户。但是如果用户提出“要了”不附带任何条件,那么,除非双方协商一致解除买卖关系,否则必须履行交易。

但是我们也注意到,在这一解释中,我们没有考虑到类似这一投诉帖子中提出的情况,即:卖方在帖子中仅仅说明了出售的标的的价格,而没有表明邮费的多少以及承担。这就产生了下面的问题:在这种交易中,如果买方回复“要了”,那么,当双方就邮费问题和其他邮寄事宜未达成一致意见时,应当如何看待其纠纷?

经过讨论,我们认为:

在这一交易纠纷中,投诉人在确认“1250元要了”后,随后即向卖方协商了邮费问题,并提出了卖方认为不能接受的邮费标准,即“包个快递”或者“1270”元“就当给我减个10-20”,这一要求,实际上是投诉人(买方)已经改变了他在帖子中“1250我要了”的确认。在这种情况下,由于买方的承诺已经改变,则原来的交易确认效力已经消失,原交易内容在实际上已经取消。而由买方基于自己的利益而发出了新的“要约”,要求对方包快递或者以1270元包邮当是减少价格10至20元,因此,此后双方所开始的是新的协商。而对于买方对其承诺的改变,卖方做出了不同意买方的要求的表示,这一表示,基于卖方的利益做出,并且是在买方单方改变自己承诺的前提下做出,因此是合理的。

由于在这一新的协商中,双方协商邮费没有达成一致意见,因此,卖方有权选择不与投诉人交易。这一选择并不违反版规。同时,也与卖方是否有过“凑够钱就取消交易”的声明无关。在这一新的协商过程中,交易双方均处于平等协商的地位,对于协商不成,双方均没有过错,也不存在违反版规的情况。

同时,我们也认为,在这一事件中,尽管双方均没有违规行为。但是,双方都应该注意到以下几点:

1、做为商家,在出售商品时应该经过认真的思考和认真的定价,应当在发出定价时即有足够的信心可以履行将要形成的交易,对于任何不确定的情形,应当在出售帖子中做明确的说明,以有利于买家做出正确的判断。对于已经确定的交易,应当本着诚信的原则进行交易。同时,在出售帖子中应当考虑到邮费的承担问题,以免造成不便。
2、做为买方,应当充分、慎重地行使自己的回复权。在自己明确回复“要了”的同时,应当明确自己已经接受了卖方的定价。如果一方面在论坛帖子中明确接受卖方的定价,另一方面在与卖方联系中直接或者间接地改变自己的承诺,就应当能够预见到自己的这一改变有可能导致新的协商失败的后果。

最后,我们认为,用户wyverncat还是非常有诚意买下玩具的。建议卖家freeman82也静下心来,双方再协商一下,将这一事情友好解决。

本次纠纷的处理结果,将做为ACTOYS交易中解决类似纠纷的“判例”。
发帖
只看该作者  [楼主]33  发表于: 2006-11-15 22:48:01
斑竹的结论有一点不能接受:即卖方并没有明确其邮费多少,我和他谈并不是我在1250要了后砍价,这点很重要,我提议的20元,也是基于卖方淘宝上的同一物品索要的邮费20元而提出的。具体连接如下:http://auction1.taobao.com/auction/0/item_detail-0db2-fe5715b23c78c784f1b02fe66e384a9b.jhtml
还有一点斑竹说我提出了卖方不能接受的邮费,我在购买这套之前并不知道这套有多大多重,一开始我提出卖方测量后告诉我多重,卖方始终以没有称无法测量时我无法得到准确信息进行估量,唯一告诉我的是一个500G,就我所见的几个好像没有这样重,在存在有非分歧时我唯一可参考的就是淘宝上的卖方连接。
并且希望斑竹明白所说的一切都是在谈邮费,你明白吗?我并没有定性说只付20元,卖方也没有明确告知一定要多少邮费否则不出的情况下,在我等待卖方答复时,突然提出不出了,这还不算违规吗?
打个比方:每个地方哪怕同一公司的邮寄费用有很大出入,例如有的人寄圆通外地一公斤10元,有些人可能不经常寄一公斤要15元,如果寄一公斤要15元的人卖3公斤东西,结果寄一公斤要10元的买方知道其索要的邮费为45元,肯定会产生分歧,需要在邮费上进行讨论,难道说讨论邮费就是新的协议的开始?请斑竹重新考虑,谢谢
离线 freeman82
经验值等级: 15 级

发帖
只看该作者 34  发表于: 2006-11-15 22:48:56
我道歉也道歉过了,我也承认是我的过失了。
ls几位没看看贴子也不仔细看具体发生什么知道么?反正看到有人投诉就进来叫js呵呵,都属于站着说话不腰疼的主。
我事先声明贴都出过,都不仔细看嘛,我临时凑钱,钱够了我自然有权力终止所有的交易,再何况lzjjyy了半天拖到人家把钱借给我了,爽气点不就ok了?
这是突发事件我就是为了防止什么意外我还特地发了分声明的你们可以看看
http://www.actoys.net/bbs/read.php?tid=142980

做了不妥的地方我也跟lz道歉了,他不接受。

还有请注意,首先我和lz的交易并没有达成一致,也就是说就是口头协议也没达成,在理论上次契约并不成立。当然我的做法是不够妥当,其原因我也解释过好几次了,不再重复了。

还有lz请你阅读下排队制度的第六条
我认为我完全没有违反为何规则。我的态度开始时诚恳地我也很天真以为道个歉会理解我的苦衷了,但ls几位的话看的我不想说什么对不起了,做生意要奸看来不奸不行。
不二家模玩铺
http://shop33062838.taobao.com/
旺旺 freeman82
QQ 298069393
微博http://e.weibo.com/freeman82/profile
发帖
只看该作者  [楼主]35  发表于: 2006-11-15 22:53:07
那也就是说如果卖家不标邮费的话,在卖家不想交易时完全可以用高额邮费来中止交易,希望斑竹考虑其带来的后果,如果是商家可以不标邮费的话,如果喊要了就一定要答应卖家提出的邮费多少?那我认为这样属于霸王条款有失公正。
发帖
只看该作者  [楼主]36  发表于: 2006-11-15 22:59:37
引用第34楼freeman822006-11-15 22:48发表的“”:
ls几位没看看贴子也不仔细看具体发生什么知道么?反正看到有人投诉就进来叫js呵呵,都属于站着说话不腰疼的主。
我事先声明贴都出过,都不仔细看嘛,我临时凑钱,钱够了我自然有权力终止所有的交易,再何况lzjjyy了半天拖到人家把钱借给我了,爽气点不就ok了?
这是突发事件我就是为了防止什么意外我还特地发了分声明的你们可以看看
http://www.actoys.net/bbs/read.php?tid=142980
.......

我和你前后坦还没有20分钟。我不爽气?你自己标的20元,敢标敢卖呀。如果你上来说就要50邮费还用谈吗?
离线 freeman82
经验值等级: 15 级

发帖
只看该作者 37  发表于: 2006-11-15 23:06:47
我哪里标20元了,你看我贴子里有吗,奇怪了
不二家模玩铺
http://shop33062838.taobao.com/
旺旺 freeman82
QQ 298069393
微博http://e.weibo.com/freeman82/profile
发帖
只看该作者  [楼主]38  发表于: 2006-11-15 23:16:14
引用第34楼freeman822006-11-15 22:48发表的“”:
.......

看到第6条了,我明白了,斑竹也不用为我之前的疑问回答了,我自己已经找到了答案,这个交易就此结束,作为商家可以不受限制,我不知道这样是在想控制近来已久的商家之前的恶性砸价,还是给了某些人一个机会?我以后不再会在加盟商那里买东西了,长记性了。
另外奉劝买方好自为之,最后都说到不奸不行了,看来玩具在你眼理只是个变钱工具,人为财死鸟为食亡无可厚非,但是作为男人要做到一言既出驷马难追,说得出做得到,从咱们的聊天纪录明白人都可以有自己的答案,不说了。

另:一只很想收这套看到一整套很是兴奋,最后先是气偾,后是无奈,心灰意冷。这就是所谓的得之我幸失之我命吧,作为一个玩家很多老人都知道我收东西不是很在乎钱,但是钱不是大风刮来的,花我要花个明白,问两句,谈一下邮费多少竟然被斑竹定为新交易的开始,卖方搬出商家出东西可以不受制度限制,我JJYY。没说的斑竹锁帖吧不挡人财路了。
发帖
只看该作者  [楼主]39  发表于: 2006-11-15 23:18:00
引用第37楼freeman822006-11-15 23:06发表的“”:
我哪里标20元了,你看我贴子里有吗,奇怪了

行了没什么可说的了,记得把淘宝上的邮费改了