• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 74回复

为何要misb? [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 baojiong
经验值等级: 7 级
发帖
只看该作者 20  发表于: 2006-12-02 23:24:57
引用第14楼blade2006-12-02 21:30发表的:
我只是对一张透明胶封条揭开前后,就能够对人心产生如此大的差别影响感到好奇。
因为无论从物理上还是化学上,盒子里的玩具和制品是不会因为拆封拆胶条那一刻产生什么变化的。
我用一个dw玩具放到G1的盒子里,放在玻璃橱窗,不告诉你换过玩具,让你看,你的感觉会和先前放G1玩具有什么不同吗?
.......

非常有趣,Blade你学过物理,学过化学,可是明显没有学过经济学。

开封与否表示了商品的2种不同属性 - 全新与二手。这2者得区别不在于物理,化学,而恰恰在于经济学。

为什么新车落地减一半?就是同样的道理。

经济学给这个现象作了一个很好的解释 - 这是“信息不对称”的代价。在“信息不对称”得市场环境下,全新商品和2手商品的价格出现质的不同是完全合理的。这绝不是什么心理上的障碍或盲目的执著,这是经济学的基本原理。
[ 此贴被baojiong在2006-12-02 23:35重新编辑 ]
离线 VIP triforce
经验值等级: 12 级

发帖
只看该作者 21  发表于: 2006-12-02 23:48:37
引用第13楼koenoushou2006-12-02 09:27 PM发表的:
允许的,欢迎的。但我也是可以再回复的。 呵呵。

不觉得你的回复是这个意思.

再飘过...
经验值等级: 14 级
发帖
只看该作者 22  发表于: 2006-12-02 23:59:37
引用第14楼blade2006-12-02 21:30发表的:
我只是对一张透明胶封条揭开前后,就能够对人心产生如此大的差别影响感到好奇。
因为无论从物理上还是化学上,盒子里的玩具和制品是不会因为拆封拆胶条那一刻产生什么变化的。
我用一个dw玩具放到G1的盒子里,放在玻璃橱窗,不告诉你换过玩具,让你看,你的感觉会和先前放G1玩具有什么不同吗?
.......

老兄确实有见地 但事实就是事实 谁也无法否认: 就玩具的欣赏价值而言 拆与不拆 确实是天壤之别的

首先 封条不开 外包就像一个十七八岁的大姑娘 亭亭玉立 封条开了 盒子立码松散下来 还记得<风云雄霸天下>里面的一个情节吗 步惊云去找那个保存尸体的神珠 把神珠从那个老者的尸体里逼出来以后 原本如生前般饱满的尸体立刻瘫软成一堆 封条对于外包的作用就有如这个神珠 保持着外包的精,气,神 封条一旦被拆开 不管你是痛痛快快的一下撕开 还是小心翼翼的给揭开 或是用刀片把连接处给划开 哪怕你下再大的功夫 封条一旦打开 外包就像一篇不成功的散文一样 神比形还要散!

再往里拆到内包 南海/美版/欧版/GIGA版的共同特点就是: 版卡展示台式的内包! 玩具一旦从塑料壳里拿出来 内包就完蛋了 拆的再工整也完了 哪怕再重新粘上也不行了 就好象砸碎的存钱罐即使再一片片的粘起来也还是会有裂痕一样 玩具永远也回不去原本属于它的那个家了

虽然日版小盒的内包都是泡沫塑料 放回去感觉依然差不多(也有差别 就是内包封条没有了!) 但南海/美版/欧版/GIGA版这种塑料版卡的展示台 正是相比日版塑料泡沫的精彩之处 就拿头领战士郭文为例 陈列在美版内包里的郭文 立体感非常强 仿佛要从盒子里一越而出 让人好象隐约听到盒子里传来了隆隆的马达声! 但日版泡沫塑料的平放式包装就完全没有这种感觉

所以说 如果抛开玩具玩的价值不谈 仅为了保存玩具的欣赏价值 那么外包封条绝不能拆 拆了 玩具的欣赏价值就大打折扣 内包更不能拆 拆了 玩具的欣赏价值就丧失殆尽了 像那种把个DW的玩具放进G1盒子里的方法 最多也就糊弄糊弄菜鸟 时间稍微久一点的迷友一眼就能看出是不是MISB了 更重要的是 糊弄的了别人 糊弄不了自己
离线 baojiong
发帖
只看该作者 23  发表于: 2006-12-03 00:17:54
Blade,为什么一篇探讨G1乐趣的帖子你又要牵扯到价格上面去?

就本贴看到仍然有谜友认可MISB的价值。既然有这么多人认可,你有没有想过你的观点可能太过偏执或者不够全面吗?相信喜爱G1的朋友中有相当一部分的人智商,能力,社会贡献或个人成就并非在你之下,你何以认定他们的“YY”是如此的一文不值,或许,我只是说或许,错在你的观点呢?他们并不在YY,他们看到的更在你之前,他们的价值取向更合理,由于你所认定的无论的理论依据或是事实证据都有偏差或不正确的地方导致你产生了错误的观点。

大家说这些东西不是一天两天了,试问你从你的反面观点者中一点对的东西都没有学到吗?他们说的全都是错的吗?你是否通过学习新的知识,了解新的市场事实来对你自己的观点有过修正呢,还是一味的坚持己见?

究竟是谁在盲目或偏执?
[ 此贴被baojiong在2006-12-03 00:31重新编辑 ]
离线 carlzengs
经验值等级: 6 级
发帖
只看该作者 24  发表于: 2006-12-03 00:25:29
引用第18楼机器昆虫一只2006-12-02 23:08发表的:
给MISB/MOSC的G1玩具开封多爽啊 是玩二手货不能比的 就喜欢把MOSC玩具的塑料壳"呲啦"的一下给掀开 和给处女开苞的感觉有异曲同工之妙 非常爽

同感同感!开封的感觉很爽!但经济不允许多开封,只能买新系列的开封了,G1的实在没本事开封,看着我曾经开封过的玩具陈列在里面前,感觉也很好!
我个人的“玩”是这样的:买回来的玩具玩1-2次后就不玩了,陈列在柜子里,每天都看他几次,也带朋友来参观,非常有成就感!
离线 沈阳大猫
发帖
只看该作者 25  发表于: 2006-12-03 00:31:26
我只买MISB的,然后弄成MIB的~
发帖
只看该作者 26  发表于: 2006-12-03 01:18:12
我可能是为数不多的像儿时一样玩G1变形金刚的人吧 拆包装, 检查纸品和配件, 照着说明书的指导变形, 贴贴纸, 再变形 每个金刚我变形次数没有小于三位数的 就是这么爱玩 变回来变回去 今天玩这个明天玩那个 周末再来个大聚会 而且与很多迷友不同的是我从不把拆开的玩具再放回盒子里 过去是把包装扔了 现在是把包装卖了 因为在我眼里非MISB的金刚欣赏价值已经大打折扣甚至丧失殆尽了 等经济实力允许了我就收两个 拆一个 摆一个 那是我心目中最理想的状态 我也很少给玩具摄影 因为我实在不觉得自己拥有了一个金刚以后再看它的照片有什么必要 我看图是为了了解自己不了解的金刚 所以我很喜欢欣赏别人的摄影作品 自己却很少拿起相机 我更不喜欢变形过程过于复杂的玩具 那种不知道怎么变的感觉让人很着急的! 玩六面兽的时候就给我急出一身汗 玩通天晓的时候又给我急出一身汗 我讨厌玩一个玩具还要有那么多的困惑! 我从没玩过新系列 不单是因为没有回忆 更是因为面相不合 还有就是着不起那个急 生活中不理解不明白的事已经够多够恼人了不是吗 玩个玩具还不让我踏实? 所以我从不认为G1金刚变形过程简单有什么不好 而且每个都规规矩矩整整齐齐的 看着真舒服 快乐就是这么简单才对
离线 VIP blade
经验值等级: 15 级

发帖
只看该作者 27  发表于: 2006-12-03 07:09:01
没有价格?那前面为何还要搬出经济学来,如果商品没有价格分别,写经济学的人还研究什么?
如果,G1 MISB的“伟大的意义”不能转化为商品利益,你觉得还会有这么多趋之若鹜的人么?
G1 MISB具备什么意义,说穿了就是一些人出于经济利益为它穿上美丽外衣,否则加一个零怎么找下家啊?因为从物理上和化学上一个没穿G1 那层皮的散货玩具和他功能是一样的,一个穿了G1那层皮的复刻玩具和他的功能也是一样的,那些自诩为专家的主隔着窗户,甚至拿到手上也分辨不出来。
经济学研究的主要是面向大众多数人的经济活动,研究一小部分人的消费取向不过是他的一个旁支,不是主流,“了解新的市场事实来对你自己的观点有过修正呢”的人恰恰是你,因为你总和我说“市场”,可是你总是试图用一小部分人的G1 MISB消费取向来以偏概全的说明整个玩具市场的取向,用国外市场来说明国内问题,到底是谁荒谬? 这种新知识如同泡沫,迟早随着市场的选择而崩溃,其实现在G1市场的萧条已经说明了问题。

引用第23楼baojiong2006-12-03 00:17发表的:
Blade,为什么一篇探讨G1乐趣的帖子你又要牵扯到价格上面去?
就本贴看到仍然有谜友认可MISB的价值。既然有这么多人认可,你有没有想过你的观点可能太过偏执或者不够全面吗?相信喜爱G1的朋友中有相当一部分的人智商,能力,社会贡献或个人成就并非在你之下,你何以认定他们的“YY”是如此的一文不值,或许,我只是说或许,错在你的观点呢?他们并不在YY,他们看到的更在你之前,他们的价值取向更合理,由于你所认定的无论的理论依据或是事实证据都有偏差或不正确的地方导致你产生了错误的观点。
大家说这些东西不是一天两天了,试问你从你的反面观点者中一点对的东西都没有学到吗?他们说的全都是错的吗?你是否通过学习新的知识,了解新的市场事实来对你自己的观点有过修正呢,还是一味的坚持己见?
.......

引用第20楼baojiong2006-12-02 23:24发表的:

非常有趣,Blade你学过物理,学过化学,可是明显没有学过经济学。

开封与否表示了商品的2种不同属性 - 全新与二手。这2者得区别不在于物理,化学,而恰恰在于经济学。
.......

发帖
只看该作者 28  发表于: 2006-12-03 10:25:37
咱俩不知道谁逗,你说了一对乱七八糟的也没说出来,散货玩具和MISB包装中的玩具有什么差别?
他们在功能上就是一样的,什么功能?玩具的功能.
还扯上那些玩具描述不实的来做论据,那我还想说,有拿散货G1玩具凑盒子、伪造帖子凑成的G1 MISB呢,扯那个就扯得太远了。
从包装里拿出的玩具如果不是10C,我凭什么相信你MISB和MIB的就是10C ? 论坛里新玩具发生玩具中奖的也不是一次了,这还不算缺纸制品、缺热感的,我凭什么相信那经历了20年老化、不知多少人转手的G1 MISB没问题呢?
如果前不久“MP01再版充初版”事件中的当事人有MISB情结,它可能一辈子都发觉不了自己被骗了。

引用第28楼机器昆虫一只2006-12-03 09:40发表的:
哥们儿 你还真逗 "从物理上和化学上一个没穿G1 那层皮的散货玩具和他的功能是一样的" 这能一样的了吗?!
如果我拿来一个散货金刚跟你说 我从来没变过形 绝对10C 你相信吗 如果有人跟我说 他卖的MIB玩具内包开了 但玩具是10C 打死我我也不信!!!
我买玩具也买MIB 但条件是必须内包未开或内包封条未开 否则的话玩具就不能算是10C 换句话说想确保自己买到手的金刚是10C 唯一的办法就是买MISB或者内包未开的MIB 而后者也是我买金刚的底线!
说实话 不是针对谁 每次看到这样的描述 "内包已开 玩具10C" 甚至更有甚者 "玩具10C 仅帖帖纸" 乖乖 帖纸都让你给帖了 还10C?! 还"仅"帖?! 真不知道你曾经还想对这个玩具下什么毒手来的!!! 真是让我像吃了苍蝇一样恶心 忙不迭的去点屏幕右上角的小叉子 才勉强把呕止住...
可你的观点就是在强调 你十分相信这些散货是没有任何问题的 或者说 只要你拿到散货以后没有看出什么掉漆脱色 没玩出来什么关节松动 那么卖家关于玩具10C的描述就是正确的?
那些让人作呕的物品描述的创作者可真要感谢你了! 因为那些卖家无论自己事先把玩过多少此 变过多少次形 摆过多少次场景 对着它狂闪过多少次闪光灯 只要让你拿到手里以后看不出来就行了! 而你也就此相信他确实没有玩过!
.....................................................................
.......
[ 此贴被koenoushou在2006-12-03 11:10重新编辑 ]
发帖
只看该作者 29  发表于: 2006-12-03 10:36:03
引用第30楼blade2006-12-03 10:25发表的:
咱俩不知道谁逗,你说了一对乱七八糟的也没说出来,散货玩具和MISB包装中的玩具有什么差别?
他们在功能上就是一样的,什么功能?玩具的功能.
还扯上那些玩具描述不实的来做论据,那我还想说,有拿散货G1玩具凑盒子、伪造帖子凑成的G1 MISB呢,扯那个就扯得太远了。
从包装里拿出的玩具如果不是10C,我凭什么相信你MISB和MIB的就是10C ? 论坛里新玩具发生玩具中奖的也不是一次了,这还不算缺纸制品、缺热感的,我凭什么相信那经历了20年老化、不知多少人转手的G1 MISB没问题呢?
如果前不久“MP01再版充初版”事件中的当事人有MISB情结,它可能一辈子都发觉不了自己被骗了。
.......

有什么差别 散货被人玩过了 MISB中的玩具没被人玩过 难道这差别还不够大吗

功能上一样? 那是因为没有感觉出功能不一样而已 不能说因为没感觉出什么事情 什么事情就不存在了 对不对

MISB和MIB内包未开的玩具当然是10C 因为在封装以后就没有被人玩过 你说能是几C? 那些中奖的玩具是残次品 但就算是残次品 那也是10C的残次品! 几C是在描述玩具的新旧程度 而不是在描述玩具的质量好坏 我拿一个祖国版的MISB玩具来 我也可以说它是10C 你不能因为它用料差做工糙就说它不是10C了吧? 一个长的歪瓜裂枣的处女 你不能因为她难看就说她不是处女了吧?
离线 koenoushou
发帖
只看该作者  [楼主]30  发表于: 2006-12-03 10:42:47
引用第31楼机器昆虫一只2006-12-03 10:36发表的:
有什么差别 散货被人玩过了 MISB中的玩具没被人玩过 难道这差别还不够大吗
.......

朋友很喜欢处女,呵呵。
但能否不用女孩子来作比喻?

感谢你的回帖。

发帖
只看该作者 31  发表于: 2006-12-03 10:53:31
我弄个玩具,找个盒子,照原样封回,你能看出来玩具被玩过了吗?那个胶条是根本不需要什么技术含量就可以伪造的,老大。
没感觉出来不一样就是没感觉出来,莫须有,不是有。
相反是那些MISB崇拜者,才会因为一个长的歪瓜裂枣的处女没有穿着MISB的外衣就说她不是处女,因为他们在乎的恰恰就是一张G1的皮。如果我把G1 MISB中的玩具拿出来,放到同型dw盒子里,一样会被这些人贬为很多毛病、材质、光泽、手感不好。靠,也真邪门,按理说G1 MISB应该都没被拿出来玩过,也不知道这些人怎么得出来对比结论。
你说到现在也没说出散货玩具比MISB玩具有什么差别,还不说明问题?我们前面一只在说正版玩具,你非还扯上祖国版,偷换内容,扯得上吗?

引用第31楼机器昆虫一只2006-12-03 10:36发表的:
功能上一样? 那是因为没有感觉出功能不一样而已 不能说因为没感觉出什么事情 什么事情就不存在了 对不对
MISB和MIB内包未开的玩具当然是10C 因为在封装以后就没有被人玩过 你说能是几C? 那些中奖的玩具是残次品 但就算是残次品 那也是10C的残次品! 几C是在描述玩具的新旧程度 而不是在描述玩具的质量好坏 我拿一个祖国版的MISB玩具来 我也可以说它是10C 你不能因为它用料差做工糙就说它不是10C了吧? 一个长的歪瓜裂枣的处女 你不能因为她难看就说她不是处女了吧?.......
发帖
只看该作者  [楼主]32  发表于: 2006-12-03 10:55:11
喜欢g1的人少,喜欢misb的g1的人更少。
但并不说明他萧条了。

(本来只想单纯抒发对misb的爱意,不想讨论价格。但很抱歉,本人不得不露出庸俗的本来面目)

复刻版的概念已经有很长时间了,其中我看擎天柱的复刻版本就有很多很多, 照理说g1的misb擎天柱是最没人想要的,也是最不值钱的。可实际不是这样。 如果谁有个盒子超新的(95成)g1的misb擎天柱放到ebay上,肯定以上千甚至几千美元的价格收盘。全世界的迷友都关注着,不能单看ac或淘宝的成交量。AFA的存在也说明了misb的影响力。该公司历史短短几年,可谓发展神速,这难道不是说明了misb玩具的市场?别说封条封着不开,外面还要加一个严实的盒子,有的还防紫外线。。。呵呵,更难理解吧?别说买个g1的Misb了,买回来后单单认证费用有的就要一两千! 为什么?玩法不同而已。

我们讨论的是真正的g1的misb的玩具,把复刻版玩具放入g1的包装里不是我们讨论的范围(而是如何鉴定的范畴)。应为他既不是g1,也不是misb。如果说隔着窗户看不出来区别那是有点小看人了,呵呵。但如果相隔2米,确实看不出来,如果有人给我远距离“展示”他的(把复刻版玩具放入g1的包装里)收藏,我只有衷心祝贺了。 但对他祝贺的效果如何?只有他心里明白。不对吗?应为收藏任何东西满足的是自己。

喜欢名画的也不少,但如果加个分母就觉得凤毛麟角了,梵高,高更的画几千万上亿美元,收藏者更是少之又少,难道他们也萧条了?也将淘汰? g1的变形金刚固然不能和名画相提并论,这里只是举个例子说明“喜欢的人不占多数,并不说明他萧条”这个道理。

有人的说的很对,多年后,复刻版也将成为追从的对象,这一点从如今的dw0或dw10的价格就能看出来了。但请别忘了,到那时g1的变形金刚misb将更可遇而不可求。
发帖
只看该作者  [楼主]33  发表于: 2006-12-03 11:01:22
引用第32楼blade2006-12-03 10:53发表的:
我弄个玩具,找个盒子,照原样封回,你能看出来玩具被玩过了吗?那个胶条是根本不需要什么技术含量就可以伪造的,老大。
没感觉出来不一样就是没感觉出来,莫须有,不是有。
相反是那些MISB崇拜者,才会因为一个长的歪瓜裂枣的处女没有穿着MISB的外衣就说她不是处女,因为他们在乎的恰恰就是一张G1的皮。如果我把G1 MISB中的玩具拿出来,放到同型dw盒子里,一样会被这些人贬为很多毛病、材质、光泽、手感不好。靠,也真邪门,按理说G1 MISB应该都没被拿出来玩过,也不知道这些人怎么得出来对比结论。
你说到现在也没说出散货玩具比MISB玩具有什么差别,还不说明问题?我们前面一只在说正版玩具,你非还扯上祖国版,偷换内容,扯得上吗?
.......

附加说明一下玩散货和玩g1的misb的区别是:

玩散货:玩玩具
l
l
l
l
l
l
l
l
玩g1的misb:对于玩具历史的崇拜。

所以玩的观念不同,对于玩具历史的崇拜的人也会买散货玩,这并不冲突。
相反,也希望玩散伙的人能够理解为何有人对玩具历史会崇拜到如此地步。呵呵。

还有就是,g1的玩具胶带不是那么容易模仿得了的。其中的研究暂时不谈,不想跑题。以后有机会另开一贴,再研究。
离线 千斤顶顶
发帖
只看该作者 34  发表于: 2006-12-03 13:52:19
MISB确实很爽,我也喜欢。
但是。。。。买不起啊,呵呵
离线 游魂
经验值等级: 4 级
发帖
只看该作者 35  发表于: 2006-12-03 14:32:02
我喜欢G1的MISB...

就如同小时候趴在卖TF的柜台的那种感觉一样...一种渴望.....MISB的G1刚另我想起那种场景和渴望...
离线 肉鼓鼓
经验值等级: 5 级
发帖
只看该作者 36  发表于: 2006-12-03 17:18:40
引用第27楼blade2006-12-03 07:09发表的:
没有价格?那前面为何还要搬出经济学来,如果商品没有价格分别,写经济学的人还研究什么?
如果,G1 MISB的“伟大的意义”不能转化为商品利益,你觉得还会有这么多趋之若鹜的人么?
G1 MISB具备什么意义,说穿了就是一些人出于经济利益为它穿上美丽外衣,否则加一个零怎么找下家啊?因为从物理上和化学上一个没穿G1 那层皮的散货玩具和他功能是一样的,一个穿了G1那层皮的复刻玩具和他的功能也是一样的,那些自诩为专家的主隔着窗户,甚至拿到手上也分辨不出来。
经济学研究的主要是面向大众多数人的经济活动,研究一小部分人的消费取向不过是他的一个旁支,不是主流,“了解新的市场事实来对你自己的观点有过修正呢”的人恰恰是你,因为你总和我说“市场”,可是你总是试图用一小部分人的G1 MISB消费取向来以偏概全的说明整个玩具市场的取向,用国外市场来说明国内问题,到底是谁荒谬? 这种新知识如同泡沫,迟早随着市场的选择而崩溃,其实现在G1市场的萧条已经说明了问题。
.......

看了无数你对G1 MISB的帖子,终于忍不住了。我买玩具不少,基本上都是拿来玩的,但也有一部分属于寄托一些特殊情感的玩具,我希望永远以MISB的状态保留住,赏之品之即是无限乐趣。真是奇了怪了,谁告诉你不拆就一定是为了将来要卖的?热衷于其升值潜力的人是不少,但也不是全部。就像你常讲的不要以偏慨全,但不少你本身提出的言论恰恰就在这样做。这就是为什么你总是不厌其烦码上一大堆文字,但总会有越来越多的人跳出来和你理论的原因。

类似问题,我总是会回帖:玩具怎么玩,人人心里有杆秤,人人袋里的银子都不一样,爱怎么玩就怎么玩。你不能拒绝有弁利心理的人成为玩家,这两个属性本来就不矛盾(怎么感觉你很像改革开放之前的中国人,特别敌视“商”)。

另外,你也没办法左右所有人的思维全和你一个模式。怎不见你在吃鱼翅的店门口大骂:我不明白你们在穿了那层外皮的里面吃个头啊!我拿根粉丝摆一起,你分得出什么是鱼翅什么是粉丝吗?

有人喜欢G1,就像喜欢古董字画一样,就是收藏的(不能说你认为这个可笑这就不是收藏了。比这个看上去更“可笑”的收藏多多少少)。你不能拿一张美院学生的画说,这画就是好就是好。对,它是好,但它终究不是毕加索。对部分人的吸引力就是不一样。
离线 哈哈
经验值等级: 16 级

发帖
只看该作者 37  发表于: 2006-12-03 21:07:33
王老板在我的"撮气"回贴带领下 终于往价格上谈论了 既然老板不爱谈价格 那我愿意继续聊下

其实 我的观点渐渐和几位包括老板接近 我把DW全出了 为什么?首先 全部翻译了 资料对我么有新颖感

吸引力了 要看的话 论坛有的是 其次 都开了玩了 兴致过了 但是 对G1MISB/MIB的感觉和一切其他不

同 关键的关键 其实 不是某人的物理化学反应论 或某人的经济学原理学说 而是 心理问题 人的心理确

实很奇怪 对小时侯的某些东西 或者印象深刻的东西 那种梦回牵绕的感觉无法用语言明说的 Blade兄弟

可能看到过多骗子和JS的伎俩 故往往作愤青状 但是 每个人即使对G1MISB的感情究竟能维持多久 确实

是未知数 也许 哪天有人愿意高价收 也就出了 哈哈 谁知道呢 但愿人人永远保持对玩具的童心 而不是

铜臭 无奈最后又回到钱上 我是一个"撮气"的人看来 哈哈

第5000贴送给老板 望以后给我优惠呀 哈哈
发帖
只看该作者 38  发表于: 2006-12-03 22:52:12
引用第36楼肉鼓鼓2006-12-03 17:18发表的:
.......

老兄 你说的很实在 比那些用原理说事的还要有说服力
但是有一点需要澄清一下 就是如果一个金刚 自己以前从未拥有过 也从来没玩过 只是买一个MISB的摆着 我觉得这不是什么好的选择 这相当于重复小时候眼巴巴的望着玩具柜台那种辛酸的感受 这不叫享受 有点自残
离线 菰城浪子
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 39  发表于: 2006-12-04 11:25:01
我喜欢一拿到手就拆,然后变形,跟其它的一起摆到柜子里,过几天再变回来,再放好,过几天再变,然后,会每隔几个月抽其中几个变一下,玩变形金刚,就喜欢那种过段时间会看到柜子里的场景发生了巨大变化的感觉。有时候变嫌麻烦了,就换换pose。这样,透过玻璃,联想到动画片的情节,会感觉柜子里是一个个鲜活的生命,都有着自己执着的信念,在忙着自己的事情。
  所以,我收变形金刚有几个原则,一是不买自己在动画片里没看到过的,因为我不了解它们的性格,不会感觉到它们有生命(bt我还是很容易把它们跟动画中的人物联系起来,所以除了bt10,其它都还是很有感觉)。二是同一个人物只买一个,因为在同个场景里,同一个人物出现两次,会感觉很怪,第二也是因为金钱的缘故,总想用最少的钱买到更多的人物。现在唯一重复的人物是RM12跟MP03,准备想办法处理掉一个。三是相同变形方式的重涂,只买其中最喜欢的一个,那纯粹是因为钱不多的缘故。四是如果商家出现有包装不完美降价的,如果我还没买,而且正好需要这个,毫不犹豫买下,因为我不需要盒子,但需要省钱。