• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 74回复

为何要misb? [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 koenoushou
经验值等级: 6 级

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2006-12-02 17:37:25
我个人喜欢misb的g1变形金刚玩具

以前一直想不通为何?很多朋友不理解为何要玩misb,玩具,玩具,不玩哪成规矩?放在盒子里毫无意义。
渐渐地,我悟出了一个新的道理,misb玩具的意义不在于保值,升值更不是目的。

人是一种很奇怪的动物。 他的最大乐趣是不断变化,不断在对新的变化的期待之中找到乐趣。 而期待是最大的乐趣。
谈恋爱也一样,其实仔细想想还是当年追求之路最值得怀念和回味,那种不稳定,不可知的神秘感是整个恋爱过程中最让人享受的。 一旦赤裸裸地生活在一起几年之后,一切的一切将消失殆尽,余下的是所谓的责任,更多的是“习惯”。“责任”和“习惯”维持着以后的一辈子,仔细想想,之间“爱”还有多少?

很多朋友喜欢旅游,但很少人能长时间旅游,为什么? 出发的原因是因为在自己的城市待得时间太长了,需要改变环境,出发时对新的环境充满着期待。 而一旦在外面待的时间过长,则又要“想家”了。 整个旅游的过程中仔细想想什么时候的感觉最好? --------- 在出发的火车上。

我和很多朋友都喜欢收玩具,不单单是变形金刚。------生活太无聊了,呵呵。
很多玩具我们收到就拆,研究研究,摆摆pose,装饰一下家居环境。 整个过程中发现一个规律,在入手新玩具这个从预定---等待---到货---验货---把玩---展示这整个过程中,玩具一旦打开验完货以后就感觉很无趣,无聊感又来了,放在家里等于视而不见,有的朋友甚至见到就“恼火”。订货时的感觉荡然无存。也有很多朋友居然放回盒子再也不打开了...... 有个很喜欢blythe娃娃的朋友说:每新到一个娃娃,当把盒子里最后一件衣服拆下来之后,会突然觉得“感觉好差阿!” 为什么?------再也没什么可期待了。  呵呵。 接着又会想着下个预定的玩具。   想想几年前,看到网上20周年op的白模照片时的激动感现在还记忆犹新-----------真让人期待啊!

其实玩具对小孩来说能够维持的时间稍稍长一点。但敢问我们现在有多少人还能像我们小时侯那样真正地玩变形金刚?一个新的玩具买回家您能变几次?   毕竟 玩具是属于孩子的,我们收玩具的真正含义已经有所改变了,玩具对我们来说已不是玩具,而是体内残留的“童趣”+对无忧无虑的“同年生活”的一种憧憬和回忆。 我们“玩”的意义和孩子们“玩”的意义截然不同。 从这层意义上说,变形金刚对我们来讲绝对不是像孩子们那般把玩的。所以,虽然很多人喜欢misb的玩具,虽然他们不拆开“玩”,但他们也在“玩”。

g1变形金刚的玩具固然魅力无穷,但他的包装盒的吸引力也绝对不容忽视,为何? 因为大部分g1玩具我们小时侯都没玩过,也不知道怎么玩。由于当时国情所至,大部分孩子对g1的玩具也只能保留在每天放学回家路上“看看”而已,看到的是什么? 是放在精美包装里的misb的玩具。为何很多朋友觉得复刻版感觉不好?虽然玩具差不多,但包装截然不同。 这样的感觉“差多了”!  只有那时候的包装才能给我们带来“那时”真正的感觉!

前面说了,期待的感觉是最好的。 人最期待的就是“期待”带来的感觉。misb的玩具就能给人期待感。 让玩玩具的最后一步“拆封”永远让人期待。 g1变形金刚misb的玩具,即把我们带回了童年,又给我们无限的期待,这种感觉真好。

以上献给喜欢g1变形金刚misb的朋友们

(纯属个人丫丫,其实一片胡言乱语,望谅解)
[ 此帖被koenoushou在2009-10-31 14:29重新编辑 ]

小图 | 大图 图片

• 为何要misb?|D.S CASTLE - AC模玩网 - 中文世界最大的模型玩具社区
  • 为何要misb?|D.S CASTLE - AC模玩网 - 中文世界最大的模型玩具社区
离线 VIP blade
经验值等级: 15 级

发帖
只看该作者 1  发表于: 2006-12-02 17:53:02
misb玩具的意义不在于保值,升值更不是目的?除非你永远不出售,否则保值\升值全都是目的之一。
现在有人崇拜G1 MISB,以后还会有人崇拜15周年MISB、TFC MISB、美复MISB.给他们穿上“巨大纪念意义”制成的外衣,尽管一个没看过变形金刚动画的孩子看来,那外衣是不存在的,但是有传言说能看到那外衣的都是“高层次”的群体。
这不,美复声波一出,又有人开始抬dw10了,新不如旧是tf玩具界永远的心魔。
我不知道MISB那根封条一旦揭下,里面的玩具和附属品是否就会产生什么物理和化学变化,AFA的水晶棺盒子一旦套上,是不是里面的MISB也发生了什么物理化学变化?反正价格是剧烈的变化了。

PS 反正我觉得MISB和MIB是一样的,而且MIB还可以防止“中奖”。
离线 tonyjyl
经验值等级: 2 级
发帖
只看该作者 2  发表于: 2006-12-02 17:56:57
同意楼主的想法,期待的感觉确实8错,本人的玩具买回家全部放进橱窗,然后除了擦灰不会把玩了!但每每回到家站在橱窗前欣赏的感觉很好,仿佛回到童年站在市百一店TF玩具柜橱窗前能看不能玩的感觉!但现在又多了一份新的感觉(那就是橱窗里的玩具全属于我的)这可能是男人的一种占有欲!呵呵反正就是很满足!并且每次去玩具店都很喜欢站在人家的橱窗前看,感觉不错,呵呵楼主店的橱窗装饰的不错哦!琳琅满目能让我站那里呆呆看很久!
离线 ramone
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 3  发表于: 2006-12-02 18:13:09
misb对我就像床上的姑娘
离线 哈哈
经验值等级: 16 级

发帖
只看该作者 4  发表于: 2006-12-02 18:19:08
关键要有米做支撑 否则就是扯淡 哈哈

那么问下老板 有了MISB 再玩下散货是不是该把MISB也看得变得“挫气”了?(沪语} 哈哈
[ 此贴被koenoushou在2006-12-02 19:52重新编辑 ]
离线 ashcreek
经验值等级: 10 级
发帖
只看该作者 5  发表于: 2006-12-02 18:19:31
呵呵,我的乐趣是玩,放着看不动手,我是做不到的......我也不指望他们能给我带来多大的财富........对待G1的MISB我的兴趣更大,因为我最喜欢破处
瀛台歌满,抚弦十三
舞味旧集,一手卡片
虽持灯相伴,夤夜仍无眠
意难平,欲难填……
发帖
只看该作者  [楼主]6  发表于: 2006-12-02 19:52:35
引用第4楼哈哈2006-12-02 18:19发表的:
关键要有米做支撑 否则就是扯淡 哈哈 [表情]
那么问下老板 有了MISB 再玩下散货是不是该把MISB也看得变得“挫气”了?(沪语} [表情] 哈哈
.......

文章献给喜欢g1变形金刚misb的朋友们,所以 不谈米。

玩了散货,看待misb也不会“撮气”,首先有包装(本文也略谈了包装的意义和价值)。
其次,我们说的“玩”不是一般意义的“把玩”。不知是否能体会。
玩散货和玩misb玩法不同,感觉自然也不同。不能放在一起比较
只能说,散货一旦收到,验货之后,放入橱窗陈列起来,这时的感觉要比刚收到拆邮包时的感觉差很多而已。
同样把misb从邮包里拆开放入橱窗之后的感觉,要比拆邮包时的感觉差。不同的是,对于散货,拆开把玩之后,可以说毫无期待了,而对于misb则还有。
离线 dd9
经验值等级: 9 级
贡献值等级:1 级
实习记者
发帖
只看该作者 7  发表于: 2006-12-02 20:13:44
确实是,那种期待感只有MISB才能给我们

发帖
只看该作者 8  发表于: 2006-12-02 20:27:56
MISB连盒子都没开过,怎么变形都不知道,还敢说“玩”,即使盒子里是个有缺陷、电镀磨损的玩具,这些狂热的拜神者也发觉不到,因为YY是不需要实际体会的。
隔着橱窗YY和隔着电脑屏幕YY有什么区别呢,无非就是那用一摞摞金钱换来的“伟大的意义”,哪怕盒子里其实装着个同型号的复刻,也不妨碍隔空YY。

看着交易区和淘宝那一个个复刻后滞销的G1 MISB,连神都会感叹,中国怎么就没有那么多的人来抢购这“伟大的意义”呢?
离线 乐天
经验值等级: 10 级
发帖
只看该作者 9  发表于: 2006-12-02 20:37:04
引用第2楼tonyjyl2006-12-02 17:56发表的:
同意楼主的想法,期待的感觉确实8错,本人的玩具买回家全部放进橱窗,然后除了擦灰不会把玩了!但每每回到家站在橱窗前欣赏的感觉很好,仿佛回到童年站在市百一店TF玩具柜橱窗前能看不能玩的感觉!但现在又多了一份新的感觉(那就是橱窗里的玩具全属于我的)这可能是男人的一种占有欲!呵呵反正就是很满足!并且每次去玩具店都很喜欢站在人家的橱窗前看,感觉不错,呵呵楼主店的橱窗装饰的不错哦!琳琅满目能让我站那里呆呆看很久! [表情]

同意这位兄弟的说法。我也更多的喜欢欣赏橱窗里和盒子里的玩具,这种感觉就像小时候站在商店橱窗前一样。现在更多的是要的这种感觉,玩已经是其次了。
发帖
只看该作者  [楼主]10  发表于: 2006-12-02 21:01:46
引用第8楼blade2006-12-02 20:27发表的:
MISB连盒子都没开过,怎么变形都不知道,还敢说“玩”,即使盒子里是个有缺陷、电镀磨损的玩具,这些狂热的拜神者也发觉不到,因为YY是不需要实际体会的。
隔着橱窗YY和隔着电脑屏幕YY有什么区别呢,无非就是那用一摞摞金钱换来的“伟大的意义”,哪怕盒子里其实装着个同型号的复刻,也不妨碍隔空YY。
看着交易区和淘宝那一个个复刻后滞销的G1 MISB,连神都会感叹,中国怎么就没有那么多的人来抢购这“伟大的意义”呢?

我已经说了“纯属个人丫丫”,然后您再对这我说“你瞎丫丫啥?” 这似乎没啥意义。

至于我这里的“玩”,和您理解的“玩”意思有出入。
比如:
有很多人喜欢玩石头,是否会有更多人不理解?“石头有啥好玩? 连动都不会动,毫无生气”
相信那些玩石头的人又会丫丫出一大堆一大堆让人不理解的“伟大意义”来。 所以我说,玩石头的人自有他们的“伟大意义”; 和尿泥儿的人也自有他们的“伟大意义”。 彼此若能互相理解固然是好,彼此难以沟通也是常理, 不用深究。

至于我说的“玩”只是对我自己而言,自我陶醉,自我欣赏,固然“不敢”在您面前卖弄。 对您我只能说句:我献丑了。

本文决不提高收藏misb的人的档次,更无贬低收散货的人的品位。 各玩各的,各自欣赏各自的。本人决不排斥散货,本人自己也收很多散货,对于玩散货更能非常理解和欣赏。 我觉得人要能够容忍不同的习惯,不同的态度,不同的见地。 每种说法,喜好和见地的存在都有他的道理,只提倡某种看法,贬低其他看法是不成熟的。

本文仅表示“收藏g1变形金刚misb”有一定的道理,绝没表示收藏散货或mib无道理。 请不要误解。
[ 此贴被koenoushou在2006-12-02 21:16重新编辑 ]
离线 xuefeier
经验值等级: 8 级
发帖
只看该作者 11  发表于: 2006-12-02 21:11:19
人各有好,合则为友,不合则不为谋。

LZ的玩法和我大不相同,不过可以理解。任何事情要有求同存异的胸襟,不然的话,要诸子百家做什么?
离线 VIP triforce
经验值等级: 12 级

发帖
只看该作者 12  发表于: 2006-12-02 21:23:24
引用第10楼koenoushou2006-12-02 09:01 PM发表的:
我已经说了“纯属个人丫丫”,然后您再对这我说“你瞎丫丫啥?” 这似乎没啥意义。
.......

你的yy既然公开发表了,也应该允许人家评论,甚至对你的yy而yy
发帖
只看该作者  [楼主]13  发表于: 2006-12-02 21:27:45
引用第12楼triforce2006-12-02 21:23发表的:
你的yy既然公开发表了,也应该允许人家评论,甚至对你的yy而yy

允许的,欢迎的。但我也是可以再回复的。 呵呵。

发帖
只看该作者 14  发表于: 2006-12-02 21:30:42
我只是对一张透明胶封条揭开前后,就能够对人心产生如此大的差别影响感到好奇。
因为无论从物理上还是化学上,盒子里的玩具和制品是不会因为拆封拆胶条那一刻产生什么变化的。
我用一个dw玩具放到G1的盒子里,放在玻璃橱窗,不告诉你换过玩具,让你看,你的感觉会和先前放G1玩具有什么不同吗?

引用第10楼koenoushou2006-12-02 21:01发表的:
至于我这里的“玩”,和您理解的“玩”意思有出入。
比如:
有很多人喜欢玩石头,是否会有更多人不理解?“石头有啥好玩? 连动都不会动,毫无生气”
相信那些玩石头的人又会丫丫出一大堆一大堆让人不理解的“伟大意义”来。 所以我说,玩石头的人自有他们的“伟大意义”; 和尿泥儿的人也自有他们的“伟大意义”。 彼此若能互相理解固然是好,彼此难以沟通也是常理, 不用深究。
至于我说的“玩”只是对我自己而言,自我陶醉,自我欣赏,固然“不敢”在您面前卖弄。 对您我只能说句:我献丑了。
本文决不提高收藏misb的人的档次,更无贬低收散货的人的品位。 各玩各的,各自欣赏各自的。本人决不排斥散货,本人自己也收很多散货,对于玩散货更能非常理解和欣赏。 我觉得人要能够容忍不同的习惯,不同的态度,不同的见地。 每种说法,喜好和见地的存在都有他的道理,只提倡某种看法,贬低其他看法是不成熟的。
本文仅表示“收藏g1变形金刚misb”有一定的道理,绝没表示收藏散货或mib无道理。 请不要误解。
离线 gxltony
经验值等级: 11 级
发帖
只看该作者 15  发表于: 2006-12-02 22:03:14
完全同意老板,我想要的东西就会日想夜想,等拿到手玩过一次后就再也没有任何感觉了,然后就搜寻下一个目标,精神上很依赖这种感觉,我妈说我是强迫症,其实人都有占有欲只是强弱的区别,虽然我买来的东西只玩一次后就放橱里积灰,单我每次也同样会看他们很久,就像我爸爸看鱼缸里的鱼一样,其实都是一种寄托,关键还是生活太过空虚

PS:老板店里的R2D2会不会走啊,多少钱啊,我同事想要如果可以卖的话PM我
[ 此贴被gxltony在2006-12-02 22:10重新编辑 ]
离线 coolhuan
经验值等级: 2 级
发帖
只看该作者 16  发表于: 2006-12-02 22:34:52
我每天把家里所有TF变形30遍 MISB的到我手里就完了
离线 xiazibin
发帖
只看该作者 17  发表于: 2006-12-02 22:58:29
我就喜欢misb
就像喜欢处女一样
经验值等级: 14 级
发帖
只看该作者 18  发表于: 2006-12-02 23:08:10
给MISB/MOSC的G1玩具开封多爽啊 是玩二手货不能比的 就喜欢把MOSC玩具的塑料壳"呲啦"的一下给掀开 和给处女开苞的感觉有异曲同工之妙 非常爽
经验值等级: 14 级
发帖
只看该作者 19  发表于: 2006-12-02 23:11:11
我入手MISB/MOSC以后一律开封破处 然后再把处女膜低价出售 留下MM供自己享用