• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 74回复

为何要misb? [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 tovictorliu
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 40  发表于: 2006-12-04 14:57:34
常潜水去看看LZ的贴子,常去潜入楼主的店内看看宝贝, LZ的贴子一般角度另类,正统收藏的人呲之以鼻,但看正统文章看多了,看着LZ的评论总能觉得获益良多浑身舒畅,LZ店内玩具价格不是最好,但店面装修设计和LZ的发型却别有个性,很是喜欢。。。LZ为什么招骂? 原因并不是您说错了,只是每个人想法不同。。你戳中了别人的痛出。。有些人包括我在内。。。大部分时间都小时候只能长时间逗留在玩具柜台前看着MISB的玩具久久不肯离去。。那确实是种折磨。。。但如今看到家里MISB的玩具。。。就能勾起这段回忆。。欣赏着自己儿时的那份执著。。不再感受到那时的折磨。。多了一分温暖的感觉。。。其实现在岁数这么大了早就没没有儿时的那个热度把玩金刚了。。却多了一分把玩心情的感觉。。。不知LZ的“玩”是否有几分那个意思。。。体会错了也请谅解。。呵呵。。其实大家有争论也好。。各有见解也好。。可以让我们大家都可以从更多的角度了解玩具。。了解不同人对玩具的感受。。。可能大家感受不同。。也没必要贬低别人的感受。。。但大家对变形金刚。。对我们的童年的那份感情。。对自己内心的那份童趣。。是真的。。。
离线 VIP blade
经验值等级: 15 级

发帖
只看该作者 41  发表于: 2006-12-04 22:27:26
我上面哪句话说“不拆就一定是为了将来要卖的?”,你仔细读帖了么?就乱回复!

还我以偏概全? 你从我那些话“悟”出来的我说过上面这么“概全”的话,真邪了门!看帖子都看出我没说过的话来,简直莫名其妙!

引用第36楼肉鼓鼓2006-12-03 17:18发表的:
看了无数你对G1 MISB的帖子,终于忍不住了。我买玩具不少,基本上都是拿来玩的,但也有一部分属于寄托一些特殊情感的玩具,我希望永远以MISB的状态保留住,赏之品之即是无限乐趣。真是奇了怪了,谁告诉你不拆就一定是为了将来要卖的?热衷于其升值潜力的人是不少,但也不是全部。就像你常讲的不要以偏慨全,但不少你本身提出的言论恰恰就在这样做。这就是为什么你总是不厌其烦码上一大堆文字,但总会有越来越多的人跳出来和你理论的原因。
类似问题,我总是会回帖:玩具怎么玩,人人心里有杆秤,人人袋里的银子都不一样,爱怎么玩就怎么玩。你不能拒绝有弁利心理的人成为玩家,这两个属性本来就不矛盾(怎么感觉你很像改革开放之前的中国人,特别敌视“商”)。
另外,你也没办法左右所有人的思维全和你一个模式。怎不见你在吃鱼翅的店门口大骂:我不明白你们在穿了那层外皮的里面吃个头啊!我拿根粉丝摆一起,你分得出什么是鱼翅什么是粉丝吗?
有人喜欢G1,就像喜欢古董字画一样,就是收藏的(不能说你认为这个可笑这就不是收藏了。比这个看上去更“可笑”的收藏多多少少)。你不能拿一张美院学生的画说,这画就是好就是好。对,它是好,但它终究不是毕加索。对部分人的吸引力就是不一样。

发帖
只看该作者 42  发表于: 2006-12-04 22:53:04
To 楼主和支持楼主观点的朋友
哪位能在“成交记录区”给我找出论坛最近一次AFA 75以上G1 MISB(注意是狭义G1 95 84-86年产玩具)成交记录,我想看看是什么时候的事情,本年度共有几次成交记录。如果找不到,那么降低点标准,请帮我找找最近几次严格G1 95 MISB(狭义84-86年产玩具)成交的记录,我想看看最近半年一共有几次,你们关注MISB应该比我关注的多,你们也不用歪想,我只是想做统计,来验证我是不是说错了。
你和我说“伟大意义”天花乱坠的没有用,我会依据的是国内tf市场实实在在的反应,这才是tf迷友们群体选择行为的结果。
离线 辽东管宁
贡献值等级:1 级
实习记者

发帖
只看该作者 43  发表于: 2006-12-04 23:09:21
至少目前收藏MISB的由于种种原因(观赏、憋着等等)不出,但是要是大家全抛出去了,就势必会造成熊市,虽然比起两年前价格跌了不少,可是照目前情况,MISB大多还是收藏在家里、仓库里、单位柜子里
离线 baojiong
经验值等级: 7 级
发帖
只看该作者 44  发表于: 2006-12-04 23:10:22
楼主的观点?楼主压根就没扯上交易。
离线 baojiong
发帖
只看该作者 45  发表于: 2006-12-04 23:14:13
除了飞鹰猿猴和浪花,有几个MISB是原生国内的?国内这些不都外面进来的?现在这年头玩MISB谁买国内的?就算买谁会到这个论坛来买?这里是买卖MISB的地方吗?

我本人上半年进了5个MISB的,价格在2500元一个左右,不过不是这里的。

发帖
只看该作者 46  发表于: 2006-12-04 23:36:14
现在又有新理论了,AC不是买卖MISB的地方,那么哪里是呢?你该不会又想和我说是ebay吧,毕竟那里离大多数中国迷友还很远,不能用来证明中国tf市场怎样。
你有空还是(如我42楼所说)帮我找找AC G1 MISB成交记录吧,这比争论来得实在。

引用第45楼baojiong2006-12-04 23:14发表的:
除了飞鹰猿猴和浪花,有几个MISB是原生国内的?国内这些不都外面进来的?现在这年头玩MISB谁买国内的?就算买谁会到这个论坛来买?这里是买卖MISB的地方吗?
我本人上半年进了5个MISB的,价格在2500元一个左右,不过不是这里的。

哦,没扯上交易,哪你在楼上给我讲的经济学原理也就用不上了。没有交易,经济学用在哪里?

引用第44楼baojiong2006-12-04 23:10发表的:
楼主的观点?楼主压根就没扯上交易。
[ 此贴被blade在2006-12-04 23:45重新编辑 ]
发帖
只看该作者 47  发表于: 2006-12-05 02:24:53
blade真是很有意思但是没有太多修养的人,你本身对于价格和市场成交什么的关注本身就说明你对G1的YY,还能说什么呢,让LZ送你个MISB或者内包没拆的MIB过过瘾头吧,既然你没有MISB情结,就到复刻话题中去寻找老大的感觉比较合适。
发帖
只看该作者 48  发表于: 2006-12-05 02:27:10
LZ的话题开的有意思,但是确实不是地方,是啊,论坛哪里有AFA75 和AFA95的成交记录啊,我找了半天,还真没有
发帖
只看该作者 49  发表于: 2006-12-05 02:31:56
我对很多复刻散货玩具都属于yy,只能看看收的图过瘾啊,当年买不起,现在也玩不起,甚至都没有胆量看交易区的帖子,中国玩家真是惭愧啊

发帖
只看该作者 50  发表于: 2006-12-05 09:18:23
我不收G1 MISB就不能讨论,这就是你所谓的修养吗?那么不收变形金刚的是不是别参加变形金刚的YY了,你自己也说对很多复刻散货玩具都属于yy,那么你也不要参加什么复刻散货了,到非变形金刚区去坐老大吧。
关注就是YY?真是林子大了什么荒诞不经的理论都有。什么叫关注?去商店买东西,我不想要的东西价格也被我看到了,这叫关注嘛?拜托你发点有用的言论行吗?上面三贴完全可以在一个帖子里说清楚,非要一句话一贴,4分钟一帖,别乱盖楼行吗?很无聊,论坛有15分钟内编辑功能,你知道吗?

引用第47楼楼高没窗帘2006-12-05 02:24发表的:
blade真是很有意思但是没有太多修养的人,你本身对于价格和市场成交什么的关注本身就说明你对G1的YY,还能说什么呢,让LZ送你个MISB或者内包没拆的MIB过过瘾头吧,既然你没有MISB情结,就到复刻话题中去寻找老大的感觉比较合适。

不懂别乱说,对于价格和市场成交什么的关注,是因为我对这种东西对人的交易行为产生的悬殊影响有好奇,根本扯不到对G1 MISB玩具有什么想法,我收玩具也有些年了,能收复刻,决不收G1,到现在我都没有一个G1 MISB的玩具,这东西对我没有什么吸引力,主要就是因为有复刻在,与其多花这么多钱去追求包装,不如自己买台打印机,自己打印设计中国特设的TF包装更划算,一两个AFA 80以上的G1 MISB恐怕就够买台激光打印机了。
我个人是奉行玩具实用主义的,如果能买玩具尸体性价比好的话,我会买玩具尸体来自己DIY改色,就算复刻玩具到我手里,也一定拆封玩,我才不会对着个盒子YY呢。
[ 此贴被blade在2006-12-05 09:33重新编辑 ]
离线 哈哈
经验值等级: 16 级

发帖
只看该作者 51  发表于: 2006-12-05 11:24:58
有意思啊 天天辩论 干脆开个AC金刚辩论大赛算了 B兄 还是那句话 你喜欢买激光打印机 自己制作 人家喜欢买MISB的G1 本来 就是个人喜好问题 扯远了哦 你喜欢买个假的名画看 人家掏几千万买真的 不就是一回事情吗?

你是实用主义 人家是收藏主义 或者YY主义 道不同不相于谋嘛 哈哈

价格高自然买的人少 也不能说明什么 为什么一定要找AC交易MISB的贴 AC能代表全国了? 就是在AC卖 非要开贴?私下交易何其多哦 哈哈
离线 VIP triforce
经验值等级: 12 级

发帖
只看该作者 52  发表于: 2006-12-05 11:47:08
引用第47楼楼高没窗帘2006-12-05 02:24 AM发表的:

人家是否有修养不是这里讨论的范围,别人的表达方式不对你胃口就不要妄下断语.至少比那些张口闭口所谓素质,修养的fq好得多,至少blade说的东西有点内容.

话不投机半句多.
离线 VIP triforce
经验值等级: 12 级

发帖
只看该作者 53  发表于: 2006-12-05 11:49:20
btw,老实说,lz的确很会挑话题,总是能找到焦点,有意思

发帖
只看该作者 54  发表于: 2006-12-05 12:27:57
G1 复刻相当于同一位画家,在不同年份重新画了一幅名画,内容和原作一样,只是装裱有些不同
G1 非MISB散货,相当于没有装裱的名画
这跟假画意义完全不同。
如果说假的名画,KO和盗版相当于假画,虽然假画在拍卖行,拍不出那样的高价,但是如果仿到一定的高度,连博物院的专家都难辨真伪的时候,那么它对于真画有没有冲击,就可想而知了。为什么在二战时有伪造敌国货币扰乱其经济的做法,就是利用赝品仿真到一定程度时,对真品的巨大冲击作用。如果KO像盗版那么容易和G1分辨区别,我想AC论坛也不至于封禁它,这从反面也证明了G1 MISB和G1 散货、G1复刻相比,玩具物理属性没有那么悬殊的差别。

引用第51楼哈哈2006-12-05 11:24发表的:
有意思啊 天天辩论 干脆开个AC金刚辩论大赛算了 B兄 还是那句话 你喜欢买激光打印机 自己制作 人家喜欢买MISB的G1 本来 就是个人喜好问题 扯远了哦 你喜欢买个假的名画看 人家掏几千万买真的 不就是一回事情吗?
你是实用主义 人家是收藏主义 或者YY主义 道不同不相于谋嘛 哈哈
价格高自然买的人少 也不能说明什么 为什么一定要找AC交易MISB的贴 AC能代表全国了? 就是在AC卖 非要开贴?私下交易何其多哦 哈哈
[ 此贴被blade在2006-12-05 12:36重新编辑 ]
离线 哈哈
经验值等级: 16 级

发帖
只看该作者 55  发表于: 2006-12-05 13:01:27
引用第54楼blade2006-12-05 12:27发表的:
G1 复刻相当于同一位画家,在不同年份重新画了一幅名画,内容和原作一样,只是装裱有些不同
G1 非MISB散货,相当于没有装裱的名画
这跟假画意义完全不同。
如果说假的名画,KO和盗版相当于假画,虽然假画在拍卖行,拍不出那样的高价,但是如果仿到一定的高度,连博物院的专家都难辨真伪的时候,那么它对于真画有没有冲击,就可想而知了。为什么在二战时有伪造敌国货币扰乱其经济的做法,就是利用赝品仿真到一定程度时,对真品的巨大冲击作用。如果KO像盗版那么容易和G1分辨区别,我想AC论坛也不至于封禁它,这从反面也证明了G1 MISB和G1 散货、G1复刻相比,玩具物理属性没有那么悬殊的差别。
.......

忽略了一点 就是复刻画的框不值钱 但是G1的画框价格有的几乎是玩具总价的一半 所以说 物理特性没有本质改变的前提下 价格指数还是千差万别 也就是为什么一批人还是追求的原因

话说回来 假画和真画其实物理化学特性也么有改变 就是年代差异 画师差异 当然价格也就不一样了

至于KO我眼拙的很 但是就KO磁带和巨浪来说还是很明显的嘛 既然一眼看透 当然 只能骗骗新人了 么有价格可言了 哪天石老作的谁都看不出来 也不能说明什么 只能说是"高仿"
离线 baojiong
发帖
只看该作者 56  发表于: 2006-12-05 18:15:36
引用第46楼blade2006-12-04 23:36发表的:
哦,没扯上交易,哪你在楼上给我讲的经济学原理也就用不上了。没有交易,经济学用在哪里?

首先,楼住的话题一下子被你扯到别的地方去了,我是回你的贴说的。

第二,你是不是开口闭口信口胡说惯了,经济学是研究什么的自己去翻翻书再来说。你这么说好比是说物理学是研究事物的道理的学问,哈哈。。。
离线 baojiong
发帖
只看该作者 57  发表于: 2006-12-05 18:28:57
Blade:

正如不玩TF的人,觉得你玩TF是幼稚无聊,你自己却乐在其中。

你自己不懂MISB的乐趣,却总喜欢自以为是在一旁指指点点。
离线 koenoushou
经验值等级: 6 级
发帖
只看该作者  [楼主]58  发表于: 2006-12-05 18:49:08
我开贴目的是抒发本人对misb的g1变形金刚的爱。并没有抒发对散货或mib的变形金刚的不爱(重申)。
还有就是本网店人气一直不是很旺,想找个敏感话题接接人气。 看来基本达到目的。呵呵。

blade兄的观点我很能理解,我自己收藏的散货和mib玩具也不少。
其实,我抒发对g1的misb变形金刚的爱不是要说服谁,更不是要让谁去收misb。 我只是想引起喜欢misb的玩家的共鸣罢了。并没有要说服您blade兄,从而让您觉得“我们喜欢g1的misb是有道理的。”
其实你认为毫无道理也有道理(比较绕口,呵呵。), 我很能理解。
离线 koenoushou
经验值等级: 6 级
发帖
只看该作者  [楼主]59  发表于: 2006-12-05 19:11:17
引用第52楼triforce2006-12-05 11:47发表的:
人家是否有修养不是这里讨论的范围,别人的表达方式不对你胃口就不要妄下断语.至少比那些张口闭口所谓素质,修养的fq好得多,至少blade说的东西有点内容.
.......

版主大人,修养的确不是这里讨论的主题,但修养却因该处处存在,处处“讲”才对。
吃饭时要有修养,说话时也要有修养。
表达问题,观点时要有修养; 反驳别人观点时同养也要有修养。 这不是愤青,这是礼仪之邦的传统, 呵呵。

本店很欢迎不同方式的交流,更喜欢讨论甚至争论各种问题, 但本店希望有修养地,不伤和气地争论。这样本店的气氛才会是广大谜友想要的。

纵观本贴及所有回帖,哪位含蓄,哪位张扬;哪位面红耳赤,哪位平心静气;哪位剑拔弩张,哪位偃旗息鼓, 相信大家都能看明白。

不如咱俩交个朋友(不知是否看得起小弟?),相信您肯定是为能为朋友两肋插刀的好汉!