• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 103回复

[班门弄斧]半个TF迷对2007大电影的一点看法。 [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 amon0102
经验值等级: 5 级
发帖
只看该作者 40  发表于: 2007-02-23 16:55:50
引用第29楼anakin2007-02-22 20:25发表的:
07电影之所以脱离的这种风格 因为他是“电影”,如果电影真的把机器人都设计的像G1一样 恐怕会引起更多 观众的不满。想要风格统一 只有搞部3d动画电影。
拍电影当然是为了赚钱 不赚钱谁投资 那不成捐款了?
吸引“大众”怎么了?你只考虑到自认为是g1忠实fan的愿望 却不顾虑更多喜欢 变形金刚 但不是死忠的那些人的愿望? 谁的感情更需要照顾 和 考虑?

哇靠,这位仁兄强,不但我之前的大字体强调没看见,连引用在几厘米之上的也视若无物。牛头不对马嘴,一股脑乱骂一通完事。看到现在能做到这个的还真是凤毛麟角。
离线 amon0102
发帖
只看该作者 41  发表于: 2007-02-23 18:36:02
引用第31楼Stryker2007-02-23 02:02发表的:
QUOTE:
难道你只是为了把我吸引出来才战的?。

没什么,只是想到前一阵子一场大战,软体高岗在上摇旗呐喊,所以估摸着这次我不小心在这里人品爆发,斑竹你也会来吼一下。没想到打个招呼也被抓成了话柄。。。

引用第31楼Stryker2007-02-23 02:02发表的:
QUOTE:

我说,电影你玩过玩具就知道有多大差异了。既然玩具能设计设计出来,就是人类能接受的范围内。

玩具是玩具,CG是CG。很久以前我有一帖里你也说了,玩具是CG的简化版,玩具也做不到那么复杂。07电影设定,应该是指07电影在电影里CG设定为准。要是我之前没有说清,这里澄清一下。

QUOTE:

是猪?这是你个人的看法吧。你认为能代表什么?

看来我的比喻打得确实不贴切。我要告诉你的是,猪已经与马相差太大,不能算是马的同种了。

QUOTE:

我是没能证明这个转型是成功还是失败,那么,你已经能证明转型是成功还是失败了?说得好像你已经证明了一样.....
国内国外反对?我看到的只是国内所谓“迷友”的反对,国外我没觉得有很多人反对,相反,是不少理性的言论在说明如此设计的合理性。

之前小铁同志指出我混国外论坛少,我请他估一个喜欢/不喜欢比例,也请你国内国外各估一个好了。

另外“不少理性的言论在说明如此设计的合理性。”这个我非常感兴趣,可否请你转帖,但务必另开一帖。这个帖子已经够乱了。

QUOTE:
你不赞同可以,但事实不会因为你赞同不赞同而改变,你说呢?难道你的看法就代表真理么?今后TF真的成了葫芦娃了么?你在10年前有预言今年的设计风格么?没有吧。那今后你就能预言葫芦娃了?现在Heroes的设定,1,只是传闻,2,如果是真的,我一样会在其中找到乐趣,而你,只有找到痛苦。一个爱变形金刚的人,在时代的变迁中,有人快乐,有人痛苦,这就是不同。

我自知无法改变事实。TF成不成葫芦娃我当然说不准,我也意不在预言,只是打个比方说明我们不能看H/T出什么我们就吃什么。我自己的看法也不一定能代表真理,但是我知道也有很多人跟我看法一样,至少我能喊出自己的想法。我有权选择,我有权讨厌,我不喜欢07电影,我可以喜欢别的东西啊,我可以买07电影玩具来改造阿,不一定都是痛苦。要是H/T社出了个怪胎,你一定要千方百计鸡蛋里挑骨头一样挑出喜欢的部分,然后把这一部分放大放大喜欢他,这怎么感觉像被TF这块招牌催眠了一样。别忘了,当初我们是为什么喜欢TF的,是因为TF好玩,而不是因为这块招牌。
离线 amon0102
发帖
只看该作者 42  发表于: 2007-02-23 18:46:47
引用第32楼Stryker2007-02-23 02:21发表的:
我很欣慰,有很多玩家理解变形金刚这一风格的变换。
我不是Hasbro的枪手,我不是TakaraTomy的枪手,我买玩具也不是白拿也要捡便宜的买,我只希望所有的玩家能在时代的大潮中找到快乐,而不是整天抱怨被时代抛弃后的痛苦。也许你会说,这就是时代的正确的变迁么?不信你就看吧。我相信,如果在BW诞生那年中国互联网有这么普及,你们一定也是反对者,可你们现在已经说不出话来了。
有人说得对,一些人,死守着曾经为他们代来快乐的东西,不愿意改变,因为改变意味着对他们或惨烈或遗憾的童年的背叛与抛弃,意味着他们将属于圈外人,意味着变形金刚浴火重生的一年里他们不能沾光带喜,意味着别人快乐的时候他们只能痛苦和遗憾因为盼望了20多年的变形金刚电影已经不再拿他们当回事了他们不再是被宠爱的少年儿童了,意味着他们期望的东西根本不是人家在乎的东西,意味着他们只能守着童年的遗憾不得满足而抱怨终生,太痛苦,可惜,孩之宝和派来蒙,是不会尿这群人的感受的,喊一万年也没用。你可以说我是所谓墙头草,但我在变形金刚的世界里快乐着;你可以庆幸自己不是所谓墙头草,可你除了没花钱外能干的只有抱怨。

童年?我从来没有TF是童年的梦的想法,我只是觉得好玩才玩的,我家里G1G2一个没有。我之前说07电影之前所有的变形金刚,除去经典因为带有G1情节略去不说,难道C版就是童年,到了07年我就成人了?

拜托,别把我看成和那些酸溜溜有事没事追求“童年”的人一伙的。

至于痛苦不痛苦,上一帖最后已经回答了。
离线 中毒
经验值等级: 4 级
发帖
只看该作者  [楼主]43  发表于: 2007-02-23 21:22:15
引用第39楼amon01022007-02-23 16:46发表的:
即使不容易,但是答案还是有的,不能一句“恐怕没有那么容易吧”就结束了。可能是我估模不怎么准,你是学设计的,你看风格的眼光应该比我们一般人好,那中毒兄给我们估一个?
再一次,没有统计,估总归可以的吧,请你估一个看看?

不是吧。觉得你对别人的话的理解都有一些偏激。
我是说,你的估算是没有调查做依据的,所以不可信。当然我也没有调查,当然不能得出什么结论。
我只是说你的估计没有数据支撑,并不代表我自己就有。
推翻一个理论,有一个反例做支持就足够,但是要证明一个理论是正确的,却需要相当严谨的分析。
所以,我只敢去怀疑那些没有根据的,却从不敢在自己没有经过详细调查的情况下把自己的想当然的“估摸”当作正确的理论。

amon0102兄总是用恶意去揣摩别人的心思,却不懂得心平气和的讨论。
从一开始,你就带着有色镜片和大家“争论”了,而不是讨论。这样的讨论一进变成抬杠了。没意思。
离线 风间狂月
经验值等级: 3 级
发帖
只看该作者 44  发表于: 2007-02-24 00:27:26
我觉得,凡是对“G1类”情结"太深"的群体,怎么劝也是没有用的。只有通过时间,由他自己慢慢转化观点。或者抱着这个观点for ever......
当然执著也不是坏事,执著的这种状态在任何事情上都是原理相通的,亦如 抗日战争时期的大部分视死如归的共产党员(注意:说的是最初坚守信念,视死如归的那些,不是现在贪污腐败的那批)
有利必有弊,一旦进入了这种状态,就难以解脱出来。就像前一阵子f-l-g 学员,痴迷到无论如何也无法开导。
我们还是停战吧,本身成人tf迷就是稀有动物,不要窝里斗了。至少我们都还是喜欢 变形金刚 的
离线 LittleIroN
发帖
只看该作者 45  发表于: 2007-02-24 10:49:51

法律承认没错,有很多事情法律都是承认的。打个不恰当的比方,李靖老婆生了个蛋,李靖说:娘的,我是他爸,我说他是妖怪就是妖怪,我要砍就砍!结果呢?。。。
难道H/T社给你什么你就认什么?

所以偶一早就说嘛,Amon没错。宇宙是因为“自己”这个概念所以存在的,“自己”只要说月亮是方的,就是方的。。。何况“月亮”这个词还是别人教的呢,凭什么要跟风,偶就偏喜欢把本星球的卫星叫做:科普拉戈达斯巴,谁不服?

我也兜过不少国外论坛,我看到的反对比率可是很多,还有很多迷友画的讽刺漫画。你要是混老外论坛时间长,那前辈你倒是给我估一个比例看看?拿出一些老外支持多的证据来看看?

偶也兜过不少国外论坛,偶看到的支持率可是很多,还有   更   多   迷友画的非讽刺的电影同人画。
既然amon大神你混老外论坛多,可以提供一下具体数据看看?
[ 此贴被LittleIroN在2007-02-24 11:01重新编辑 ]
离线 coolhuan
经验值等级: 2 级
发帖
只看该作者 46  发表于: 2007-02-24 11:21:20
某amon还真是固执
您玩的所谓G1还不是老美设计的 代表的是当时的潮流
您如此高看所谓G1形态玩具 老美不请您老做07大电影的美工太可惜勒
时代变了变形金刚当然也得变
您也只是被老美牵着鼻子走的一位而已,区别是您更固执 不明白当今电影、大众欣赏口味、玩具设计等的发展趋势
[ 此贴被coolhuan在2007-02-24 11:28重新编辑 ]
离线 10R
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 47  发表于: 2007-02-24 14:18:43
某人个人主义真是强.

一咬定这个是这个了,就什么也改不了了`
离线 amon0102
发帖
只看该作者 48  发表于: 2007-02-24 18:32:18
引用第43楼中毒2007-02-23 21:22发表的:
不是吧。觉得你对别人的话的理解都有一些偏激。
我是说,你的估算是没有调查做依据的,所以不可信。当然我也没有调查,当然不能得出什么结论。
我只是说你的估计没有数据支撑,并不代表我自己就有。
推翻一个理论,有一个反例做支持就足够,但是要证明一个理论是正确的,却需要相当严谨的分析。
所以,我只敢去怀疑那些没有根据的,却从不敢在自己没有经过详细调查的情况下把自己的想当然的“估摸”当作正确的理论。
amon0102兄总是用恶意去揣摩别人的心思,却不懂得心平气和的讨论。
从一开始,你就带着有色镜片和大家“争论”了,而不是讨论。这样的讨论一进变成抬杠了。没意思
.......

你现在不相信我的估计,自己也估不出一个来,那就进退两难了,我们的讨论就没有办法进行了。因为风格改变的程度直接影响到这次讨论的结果。

风格改变小,那就还可以算原来变形金刚的风格。

风格改变大,那就不能算是原来变形金刚的范畴。

而现在你也没有举出反例推翻我啊。

但是一般我是谁对我心平气和,我也对谁心平气和。只是这次有人先不心平气和,所以我说到这个话题激动了一点。但是对你心平气和,我可是说话一点也不冲的,没错吧?
离线 amon0102
发帖
只看该作者 49  发表于: 2007-02-24 19:13:34
引用第45楼LittleIroN2007-02-24 10:49发表的:
所以偶一早就说嘛,Amon没错。宇宙是因为“自己”这个概念所以存在的,“自己”只要说月亮是方的,就是方的。。。何况“月亮”这个词还是别人教的呢,凭什么要跟风,偶就偏喜欢把本星球的卫星叫做:科普拉戈达斯巴,谁不服?
偶也兜过不少国外论坛,偶看到的支持率可是很多,还有   更   多   迷友画的非讽刺的电影同人画。
既然amon大神你混老外论坛多,可以提供一下具体数据看看?

我看到还有很多同人画风格是介于之前变形金刚和07电影之间的,是一组头像,相信你知道我说的是哪些。这也代表了这些迷友不希望07电影风格走太远的愿望。另外楼主上面说了一句话挺对,要推翻一个论点,只要举出反例就可以了,我说了有很多讽刺07风格的漫画,你只说了有非讽刺的漫画,这个当然有,不可能所有迷友同人都是讽刺的,但是你有举出多少提倡07电影风格的漫画?

你还是游离在讨论之外,跟你讨论,摆出论调,你不迎上反驳,而是顾左右言其它,现在又转为对人不对事了。我问你具体数据,你也没有,反而一个皮球踢还给我。

所以我也指望不了你会回答上面的问题,说出什么有真才实料的“营养”更是不敢奢求。
[ 此贴被amon0102在2007-02-24 19:23重新编辑 ]
离线 amon0102
发帖
只看该作者 50  发表于: 2007-02-24 19:26:43
引用第46楼coolhuan2007-02-24 11:21发表的:
某amon还真是固执
您玩的所谓G1还不是老美设计的 代表的是当时的潮流
您如此高看所谓G1形态玩具 老美不请您老做07大电影的美工太可惜勒
时代变了变形金刚当然也得变
您也只是被老美牵着鼻子走的一位而已,区别是您更固执 不明白当今电影、大众欣赏口味、玩具设计等的发展趋势 [表情]

又来一个回帖不看帖的,最头痛了,说好还是不说好?

我觉得有些人才是被老美牵着鼻子走的,他们出什么,就吃什么。
离线 amon0102
发帖
只看该作者 51  发表于: 2007-02-24 19:32:30
引用第47楼10R2007-02-24 14:18发表的:
某人个人主义真是强.
一咬定这个是这个了,就什么也改不了了` [表情] [表情] [表情] [表情] [表情]

你看看你除了一天说一句风凉话,有意义的话说了几句?

在你停止风凉话之前,也懒得再理你了
离线 amon0102
发帖
只看该作者 52  发表于: 2007-02-24 19:46:32
引用第44楼风间狂月2007-02-24 00:27发表的:
我觉得,凡是对“G1类”情结"太深"的群体,怎么劝也是没有用的。只有通过时间,由他自己慢慢转化观点。或者抱着这个观点for ever......
当然执著也不是坏事,执著的这种状态在任何事情上都是原理相通的,亦如 抗日战争时期的大部分视死如归的共产党员(注意:说的是最初坚守信念,视死如归的那些,不是现在贪污腐败的那批)
有利必有弊,一旦进入了这种状态,就难以解脱出来。就像前一阵子f-l-g 学员,痴迷到无论如何也无法开导。
我们还是停战吧,本身成人tf迷就是稀有动物,不要窝里斗了。至少我们都还是喜欢 变形金刚 的

关于你的思路,我今天实在太累,不能一一对应回答了。

只精炼一下自己的思路,写在下面,希望所有和我意见不同的人能仔细读一下,因为每一个字都是经过反复考量的:

http://www.actoys.net/bbs/read.php?tid=165152
离线 中毒
发帖
只看该作者  [楼主]53  发表于: 2007-02-24 20:12:35
引用第48楼amon01022007-02-24 18:32发表的:
你现在不相信我的估计,自己也估不出一个来,那就进退两难了,我们的讨论就没有办法进行了。因为风格改变的程度直接影响到这次讨论的结果。
风格改变小,那就还可以算原来变形金刚的风格。
风格改变大,那就不能算是原来变形金刚的范畴。
而现在你也没有举出反例推翻我啊。
但是一般我是谁对我心平气和,我也对谁心平气和。只是这次有人先不心平气和,所以我说到这个话题激动了一点。但是对你心平气和,我可是说话一点也不冲的,没错吧?
.......

amon0102果然是理解有问题啊。我的意思是说,不论是谁,只要是没有根据的“估计”,都是不可信的。所以我没有必要找什么反例了。你自己没有调查统计这个事实本身就把你的估计的结论推翻了,我还需要提供什么证据呢?
因为人是有感情的,所以对任何事情的认识都会带着个人的主观判断的。所以,每个人的估计,都不准确,包括我。这样应该理解我要说的意思了吧?
离线 amon0102
发帖
只看该作者 54  发表于: 2007-02-25 18:22:48
你好象也没有理解我的意思。

我估计BW风格变化程度约有30%,07电影约有90%,这些数字因为没有根据不可信。那足够推翻我的论点了吗?那就能证明你的论点了么?

你说“我的估计不可信”其实这个什么也不能证明,只是否定了一个证据。只能表示这道题目做不出来,而不能得出我的答案对或者是你的答案对。

其实风格这种东西本来就是主观的,就像跳水,给多少分都是评委主观得出的。虽然是主观,但是也不是毫无根据。忍者神龟的风格和葫芦娃的风格明显就可以看出不同。相信在看风格这一方面,你们学设计的会更在行一点。所以在你否定我70%之后,我请你估计一个百分比。好让我们的这道题目做下去
离线 amon0102
发帖
只看该作者 55  发表于: 2007-02-26 19:18:09
没劲,没人跟我说些实质性的问题
离线 风间狂月
发帖
只看该作者 56  发表于: 2007-02-26 20:55:45
引用第55楼amon01022007-02-26 19:18发表的:

实质性的问题就是动漫有动漫的设计思路,写实就要有写实的风格,包括物理/生物/天文 等等各种科学在内。07之前的所有tf都是动漫(包括那些三维的),而07是第一个写实。(千万不要拿广告上的形象来说事,广告的形象经不起实际运动等等各方面推敲的。
离线 digitalpig
发帖
只看该作者 57  发表于: 2007-02-26 21:31:00
引用第55楼amon01022007-02-26 19:18发表的:

实质性的东西你懂多少,你知道为了设计出这些电影里所谓的真实形象,出资搞设计的请了多少仿生学专家、机械类专家和仿生机械学专家等等的专家。
就靠你所谓的变形金刚要怎么怎么怎么简单,不能花哨(花哨不花哨如何区分,以啥为依据,凭啥要以前面的“啥”为依据?你都没论证。何况你怎么知道看似花哨的东西没有实际作用?靠!电影都没看过,就下此谬论),也为了照顾你所吹嘘的没有调查数据为依据的所谓大部分不喜欢07形象迷友的情结,估计孩之宝和TT社拍完电影就能看到TF这个品牌垮台的日子了,呵呵!
你的思维和你的认知能力已经停滞了,不会再发展了,也就停留在07电影前了
离线 中毒
发帖
只看该作者  [楼主]58  发表于: 2007-02-26 21:46:01
引用第0楼amon01022007-02-24 19:46发表的:
3,风格变化超过了一定程度,就不属于原来变形金刚的风格范畴了。此变形金刚非彼变形金刚。
.......

引用第23楼amon01022007-02-26 19:15发表的:
1,这条你算是白说了,我从一开始讨论的就是风格,没有讨论法律。法律上根本没什么好讨论的,H/T社说什么是tf,那它们就是TF。.......

OK了,我已经达到目的了。你已经承认07电影是TF了。

发贴说“此变形金刚非彼变形金刚。”,现在又说“H/T社说什么是tf,那它们就是TF。”。

你所说的“此变形金刚”应该是指07电影TF,而“彼变形金刚”可能是你所认为的G1变形金刚,或者是H/T的变形金刚。
如果是前者,当然07电影不是和80年代的不是同一部作品啊。还用说么?
如果是后者,07电影TF不是H/T的变形金刚么?明显错了啊。你自己都承认“H/T社说什么是tf,那它们就是TF”了。

所以,不用再讨论了。

总结一下:
TF是一直在变化的,从G1到07电影,不断变化。风格在变。但是风格到底变了多少是无法衡量的。但是可以肯定的是,他们都是TF,但到底是不是TF的风格,还用说么?[TF的风格]就是[TF]本身具有的[风格],[TF的风格]是[TF]的。(怕你误解,用括号把我要强调的括起来,如果这个你还看不懂,那就没有办法了。)

而amon0102兄觉得07电影TF变化太大了,和自己心中的TF形象相差太大,虽然知道他们是TF,却不承认他们是自己心中理想的TF。当然这只是amon0102兄个人的感受而已。
于是amon0102觉得很多人都应该和自己的看法相同,于是得出“很多人都不接受”的结论。但事实上这个结论要到上映之后一段时间,经过市场的检验才能得出吧。

我们争论的焦点是:
1、07电影是不是TF,这个已经得到解决了,amon0102兄自己也不情愿的承认“H/T社说什么是tf,那它们就是TF”。
2、是不是“很多人都不接受”07电影。这个我一直强调在没有经过市场检验和调查之前不能下结论。但是amon0102兄很固执的认为就是“很多人都不接受”,而且还逼着我在没有经过调查的情况下估摸一个接受度。这个有些强人所难了。
3、G1到BT、到BW、到07电影,风格变化多少,是30%呢,还是70%?这个都是插曲了,本身这个是无法度量的,只要知道他们在变化,但都是TF就足够了。

以上是我的总结。我觉得我自己很清楚明白了。相信很多人也应该看明白我要表达什么了。
谢谢各位,谢谢amon0102兄和我讨论,而且很给面子的心平气和的讨论。本人也长了不少见识。谢谢大家。
离线 amon0102
发帖
只看该作者 59  发表于: 2007-02-27 11:44:02
引用第56楼风间狂月2007-02-26 20:55发表的:
实质性的问题就是动漫有动漫的设计思路,写实就要有写实的风格,包括物理/生物/天文 等等各种科学在内。07之前的所有tf都是动漫(包括那些三维的),而07是第一个写实。(千万不要拿广告上的形象来说事,广告的形象经不起实际运动等等各方面推敲的。

我早就承认写实变化的必要性,但是“写实变化”的必要性并不等于“写实变化成07电影这样”的必要性。