• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 8回复

首映归来,想到哪说到哪了 [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 futurist
经验值等级: 1 级

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2007-07-11 04:17:54
1)在一无同好二无后援团的情况下,戴着头盔入场是一件非常需要勇气的事情

2)从旁观者的角度观察,我发现真正对《变形金刚》比较了解没有想象的那么多(坐在我旁边的是一位4、50岁的大妈),他们只是知道这个名字,但是却把海报上面的路障认成威震天——其实事先知道这次威震天不再变成手枪的人都很少。

3)不错4个影视依然爆满,对于那些没有多少怀旧情节的观众来说,不提《变形金刚》的名字,这也是一部精彩的电影。

4)大概也是FANS比较少的原因,我数次想要带动掌声,可惜未能如愿。

5)博派集合那段激动的热泪盈眶,感情的闸门彻底打开,思绪奔涌,无可抑制……全场也HIGH到了顶点,惊叹词漫天飞舞。几个导演刻意煽情的桥段对我也起到了效果:友情、信念、勇气、牺牲、信任……有点庸俗,但是热血依旧。

6)音乐绝对满分,博派降落地球时史诗一般的恢弘,狂派集合时充满霸权意味的战歌,擎天柱刀劈碎骨魔时仿佛心跳的节拍,大黄蜂被捕时悲壮而又感伤的旋律……怎么说呢,如果这些场景真实出现,那么上帝的配乐就应该这个样子。

7)全场笑点不断,无论粉丝与否,幽默都是广泛受用的东西。

8)有人觉得人类戏份过多,不过个人觉得除了几个人用老式机器发送信息的那段有些多余之外,人类和机器人的比例问题还可以接受,毕竟这是“他们的战争,我们的河蟹社会”……我是说“我们的世界”……

9)博派的性格刻画得不错,动作传神,表情到位,爵士一边变形一边跳街舞的动作个性十足。狂派就相对单薄了,可惜——对了,“威震天万岁”,大湿。

10)事先剧透也有好处,比如擎天柱和碎骨魔交手的时候我大喊“秒他秒他!”,爵士被威震天捕获的时候我大喊“You want a piece of me!”,激情四射,严重扰民

11)结尾有点草率和单薄,海葬狂派之后,好象什么都没发生一样,不太合乎逻辑。

12)爆炸,爆炸,各种各样的爆炸……典型的Michael Bay风格,对于军人的描述手段也似曾相识。

13)战斗画面怎么说呢,NB闪闪!绝对的!但是——实在太快了,再加上肉搏战各种零件的交错,很多时候眼睛根本跟不上,莫非导演是想通过这种方式表达More than meets eyes?也许是由于成本的限制吧,Michael Bay才更多采取了突出局部、镜头频闪的方式,铁皮的鹞子翻身和碎骨魔的深情相拥这样的慢镜头太少了,大战之前博派誓师大会这样的全身特写也不多,否则湿度必然上升几个档次。

14)除了13)之外,最后的战斗节奏也过于紧凑,大脑更多的是被动的接受信息,缺乏必要的反刍时间,所以获得的高潮没有预期的强烈。当然,这段恶斗还是把人震得哑口无言——红蜘蛛简直就是空中杀阵啊!

15)翻译没有出现重大的争端(除了“汽霸”与“博狂”之争),碎骨魔也比较厚道的翻译成为袭击。不过STAFF的视频居然没有字幕,而且有些翻译也不够严密。

16)再次遗憾身边没有同好,唉!

17)总之:很好!很强大!
经验值等级: 8 级
发帖
只看该作者 1  发表于: 2007-07-11 04:48:19
首映式看完了 也刚进家

意犹未尽!~
经验值等级: 4 级
发帖
只看该作者 2  发表于: 2007-07-11 08:18:31
兴奋劲儿还没过去啊,特羡慕!
中国人含蓄,满场掌声的感觉估计需要钢丝们集体组织观看.
新的形象设计很好,很现代,很震撼.
真需要多看几次.D9碟也肯定少不了.
离线 andy1980
发帖
只看该作者 3  发表于: 2007-07-11 09:16:13
虽然还没看但是已经感觉到这将是一次人生的一部分
离线 gmxb

发帖
只看该作者 4  发表于: 2007-07-11 09:22:23
顶楼主,不过观影鼓掌是不太妥地,片子很不错,看后很震撼,哈哈
离线 VIP soar1217
经验值等级: 12 级
贡献值等级:1 级
实习记者

发帖
只看该作者 5  发表于: 2007-07-11 09:40:27
感觉爵士死的情节太平淡了。就那么被撕小鸡子似的扯成两段了。。。。汗。。。一点煽情的场面都没有。。。。
离线 herbertgzb
经验值等级:
发帖
只看该作者 6  发表于: 2007-07-11 09:40:42
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
离线 jiam0507
经验值等级: 5 级
发帖
只看该作者 7  发表于: 2007-07-11 09:45:48
靠!!!长春首映鼓掌次数不下十次!!!!
我手肿了嗓子也哑了...........
开场还得了个衣服~~还被小小采访了一回,总之是太过瘾啦!!

说回剧情,结束得太快了,就像在哄小孩....
离线 damaxia
经验值等级: 2 级
发帖
只看该作者 8  发表于: 2007-07-11 10:11:22
哈哈 周末俺也去人生补完计划啦~~