• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 53回复

经典热破小评+组图(26P,有和DW热破的对比) [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
经验值等级: 21 级
贡献值等级:1 级
实习记者

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2007-07-15 22:10:41

终于玩到一直想玩的经典热破了!!很是满足..玩具是我们成都"玩聚派"成员的藏品.有幸能玩到.照片是昨天拍的.
正题:经典热破真是太棒了!!!绝对是所有热破作品中比较好的一个!!!车型于人型完美的结合之余,还兼顾了人型的可动性..真是佩服设计人员的巧夺天工!!和20年前的玩具形象相比,真是质的飞跃!!车型更加现代化,人型更加生动帅气!!玩具的细节就经典系列的玩具来说还是相当不错的!特别是头调,感觉成熟稳重了许多!!车身上那熟悉的火焰花纹让车更是活(火)力四射..玩具的变形设还是不错,在再像G1或是DW热破那样几下搞定..玩具虽然将近完美,但是始终还是有缺陷的----肩关节的设计让肩的活动性不是很理想,大腿的两块板子也是大腿的活动范围有所下降..不过,面对如此经典的热破.这些小小的缺点还是能接受的

人型:A(太帅气了)

车型:A(很有现代感)

活动性:A(其实很好了,对于肩关节,我只能说是我们要求的太高了)

性价比:A(目前经典系列的价格应该有所回落,综合看来,还是不错)

推荐度:A+(强烈推荐!!觉得真的是相对比较完美的热破)

上图:
车型:好看到HIGH

和DW热破比较...20年的蜕变

人型:太帅了!!!没话说了

头雕很不错!!!

大电影中的小电锯

飞行包

再次和DW热破对比

玩具提供---- "第八区"  玩具店

离线 kenandaoer81
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 1  发表于: 2007-07-15 22:12:54
我居然,坐了NIKE兄的SF??
如果有来生,我还是会说:我喜欢——变形金刚
离线 xtraveler
经验值等级: 5 级

发帖
只看该作者 2  发表于: 2007-07-15 22:15:01
好经典
我喜欢
离线 kenandaoer81
发帖
只看该作者 3  发表于: 2007-07-15 22:16:12
我居然没想到,那个枪,还可以在人型时,当火焰喷射器用
如果有来生,我还是会说:我喜欢——变形金刚
离线 wxt1123
发帖
只看该作者 4  发表于: 2007-07-15 22:17:31
顶起哦,杂可能少了我喃
离线 辽东管宁
经验值等级: 15 级
实习记者

发帖
只看该作者 5  发表于: 2007-07-15 22:19:08
经典热破绝对没资格拿全A,很多方面都可以得C了
实习记者

发帖
只看该作者  [楼主]6  发表于: 2007-07-15 23:20:00
引用第5楼辽东管宁于2007-07-15 22:19发表的  :
经典热破绝对没资格拿全A,很多方面都可以得C了

个人看法不同 比较的参照物也不同.不过还是不认同XD说的"很多方面都可以得C"..希望XD可以列举一下得C的方面
离线 vamnec
经验值等级: 2 级
发帖
只看该作者 7  发表于: 2007-07-15 23:40:48
赞同LZ,这个经典热破绝对好玩。
离线 辽东管宁
实习记者

发帖
只看该作者 8  发表于: 2007-07-15 23:42:39
1,可动性差

2,手肘用一根销钉,手臂弯曲时象断的。

3,胸口突出,挡住头部

但是红色涂装和火焰会调动大家热情,把这些全忘了。
离线 nanamm
经验值等级: 3 级
发帖
只看该作者 9  发表于: 2007-07-16 00:07:04
非常不错            80的东西非常巴士     
绑吥住我锝鈊.☆  僦吥崾说我花鈊?
实习记者

发帖
只看该作者  [楼主]10  发表于: 2007-07-16 00:10:24
引用第8楼辽东管宁于2007-07-15 23:42发表的  :
1,可动性差
2,手肘用一根销钉,手臂弯曲时象断的。
3,胸口突出,挡住头部
.......

对于以上几点:
1:XD是基于哪个参照物来作出"活动性差"的判断??和MP比?在同系列玩具里面经典热破的活动性不一顶是最好的,大拿市绝对不是最差的,因为根本谈不上差!!!

2:手肘用一根销钉,手臂弯曲时象断的,能用两跟吗?两点确定一条直线,两个固定还能动吗??或者说XD的意思是换成别的连接方法..也许可行,但是我相信这样也有他的道理..既然要活动,那么只有"断开"..如果XD是说要象高达那样断开方式的话,那么手的活动性可能更底!!不过追加细节还是可以实现的,但是,经典是低端玩具,不要要求他和BT一样

3:胸口突出,挡住头部...我真不知道XD突出到个什么地步...完全就没有挡住...从下面往上,以45度角仰视,依然可以看到头...小于45度,可能除了磁带,别的都看不到头了..这样看来,MP的缺点也是胸口突出...

以上,就算XD说的都是对的,单我也觉得这些缺点完全能接受..主要因为你不能否认这是TF20年以来出的最好的热破之一!!!没有东西是完美的,我们应该夺取看优点!!当一个东西的优点大大的多余缺点的时候,那么就是一个好东西
离线 辽东管宁
实习记者

发帖
只看该作者 11  发表于: 2007-07-16 00:21:36
1,膝盖无法弯曲蹲地姿势。跨部抬起被要不搁着,也就是可动关节不少,但全被身体卡住了活动范围。

2,看看G1的肘子设计都比他强。而手肘设计便宜点一样可以实现可动,经典同级F14、大黄蜂就是例子。

3,热破的胸口可以参照G1,这点只是小问题,如果从上方看,那更有趣,那就是前胸到后背的长度超过了左右肩膀的长度。

经典热破的在经典玩具里虽然很吃香,但那是热破的人气使然,况且这也是第一个新系列TF的热破(E是补天士)。20年来最好的热破不代表这个玩具本身的各个系数就能全A。要不没出MP03和经典红时候,RM红也是TF20年以来出的最好的红蜘蛛之一。

没有东西是完美的,我们应该夺取看优点!!当一个东西的优点大大的多余缺点的时候,那么就是一个好东西。

但是我们不能为了优点无视缺点,全A就有点过了。而且比方手肘的缺点完全是硬伤,所谓优点大于缺点本身就是要从什么角度看,撇去热破的人气,要是出的是充电器之流这么设计,恐怕早被骂街了。
实习记者

发帖
只看该作者  [楼主]12  发表于: 2007-07-16 00:38:43
引用第11楼辽东管宁于2007-07-16 00:21发表的  :
1,膝盖无法弯曲蹲地姿势。跨部抬起被要不搁着,也就是可动关节不少,但全被身体卡住了活动范围。
2,看看G1的肘子设计都比他强。而手肘设计便宜点一样可以实现可动,经典同级F14、大黄蜂就是例子。
3,热破的胸口可以参照G1,这点只是小问题,如果从上方看,那更有趣,那就是前胸到后背的长度超过了左右肩膀的长度。[表情]
.......

简单的说,不能单膝下跪很正常,MP的OP可以吗?老大,一个百来块钱的东西,怎么能设计成BT的感觉,不要成本了啊?可动关节少??L级的老威活动关节多吧,活动性呢?比这个好呀?关于"G1的肘子设计都比他强"这点我接受..人气怎么了??TF卖的不就是人气么??哪个的人气高哪个可能就贵..XD也喜欢高人气的吧..要说的是,大多数觉得这个热破好决不是因为人气,不信我们我可以投票试试
反正不想和XD争了..大家都有自己的眼光..测评只是一个客观的参照
[ 此贴被穿耐克的高达在2007-07-16 00:41重新编辑 ]
离线 辽东管宁
实习记者

发帖
只看该作者 13  发表于: 2007-07-16 00:57:08
MP的OP不能单腿下跪???

MP01膝盖、跨部活动范围都比热破大得不是一点点,您也不用拿这个比,更别扛出电影威这号机械形态下抛头露面的比。难道因为其他TF有毛病,就可以无视热破的毛病。况且要比还是直接拿经典同级别的那几个比吧,就是钢锁在这方面都比热破可动性高,更别说大黄、幻影了。

对我来说,玩具首先要可玩性高,人气是其次,所以我喜欢收新系列的。而大多数喜欢热破的主要就是人气,外加红色火焰涂装和对G1的怀旧。至于您要投票,那就办个热破是否有资格得全A的投票吧!!!
离线 VIP ZnaCht
经验值等级: 5 级

发帖
只看该作者 14  发表于: 2007-07-16 00:59:13
等着收透明色的经典热破
Well, come on! I mean you’ve been at least half-crazy for a long time.
离线 redbean
经验值等级: 6 级
发帖
只看该作者 15  发表于: 2007-07-16 08:50:35
经典热破有出透明色的啊
离线 presario2100
经验值等级: 10 级
发帖
只看该作者 16  发表于: 2007-07-16 08:52:53
一个玩具而已,用不着这么较真吧
100以内的玩具,综合看起来已经不错了

和dw比,我感觉好的不止一倍两倍呀
g1的玩具现在看起来,真的落后了
离线 72变
经验值等级: 4 级
发帖
只看该作者 17  发表于: 2007-07-16 09:35:24
如果有用料这项的话,我给最低分。
全身水口,塑料质地低劣,抹杀了这个玩具的一切优点。
离线 rickprime
经验值等级: 4 级
发帖
只看该作者 18  发表于: 2007-07-16 09:49:10
已经很不错了,就不要再挑剔啦。 论可动性,BT/ATL虽然复杂,但可动性其实很一般。经典就那么大小,能设计成这样已经不容易了。不说G1,MP,至少比A,E那些设计好多了
离线 辽东管宁
实习记者

发帖
只看该作者 19  发表于: 2007-07-16 11:32:40
现在不用和BT、ALT去比,就是拿经典同系列对比,热破可动性可是算较差的了。

而要说A、E版的可动设计比经典差,有点不敢苟同,经典其实很多都设计为腰部不可动,A、E里,A版的确可动不高,但是A小OP就是个可动性超强的角色,E版玩具大多可动性、变形都设计得很好,地雷、弹簧、震荡波等个个是精品,经典大家之所以看顺眼,还是因为还原G1的因素。