• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 91回复

关于上海年会,我来叹叹苦经,希望迷友客观看待!!! [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 宽容
经验值等级: 1 级

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2007-08-01 03:28:48
— 本帖被 ZnaCht 从 变形金刚综合讨论区(Transformers Discussion) 移动到本区(2007-08-01) —
听说上海年会在网上被骂的很惨,上来看看,看了诸多迷友的意见,只得苦笑。偶是工作人员,说一些实际情况给大家听,希望你们能理解真的办这个活动有多么不易!(以下仅代表个人意见,不要上纲上宪啊)

关于场地。有迷友说时间不好,周一至周三。我们在4月份就向港汇申请场地,7-8月所有的时间都被订满。这7/31-8/1的3天也是靠关系,挤掉别人家的活动才挤进去的。关于场租,有迷友说只要5000-6000,实际情况是这个价钱租1小时都不够!不信你可以打电话去港汇问!

关于好男。从昨天的现场情况看,确实是个失误。实在没有想到他们的粉丝脑子那么有问题!喜欢偶像看看就可以了嘛,尖叫什么!昨天为什么封场,为什么延迟,都是为了防他们的粉丝!徐汇分局都来了!但我们请好男的初衷是为了吸引更多原来不了解变形金刚的人来关注变形金刚!有人说请刘翔,请姚明,呵呵,这位朋友,如果你认识的话,帮我搭个线,尤其是价钱,让他别用可乐的价移动的价报给我们,我们是玩具,小产业,真的承受不起!!!

由此又说到这次年会的目的。我们是想推广变形金刚,让更多的人知道,了解并喜欢变形金刚,同时也给迷友们一个交流和展示的机会。迷友们都是热爱变形金刚的人,也是希望更多的人能加入到你们中来吧!一个事物要发展,就需要广大的群众基础,孤芳自赏只能自生自灭。去过现场的人都知道,除了专业迷友外,有更多原来不了解变形金刚的人重新寻回了对变形金刚的热情,那么多小朋友,也许若干年后就是迷友的中坚力量!谁都是从不懂到懂,谁都是从无知到专业。希望各位现在已经是专家的迷友,对待新朋友有宽容和欢迎的态度!从这一点讲,这次年会的目的,我们是一致的,也是达到的!

又说到价钱。想起前面有个朋友给我们算过帐。呵呵,我要感谢他,也许让我知道了广告公司的成本价。但是做过广告公司的迷友应该知道,实际价格会是多少!我就告诉你,实际是你那价格的好几好几好几个倍!

所以,对于孩之宝和智乐,投入那么大,是不重视迷友的表现吗?为了办这次活动,我们动用了多少人力,物力,财力!如果孩之宝和智乐不重视迷友,为什么去年就邀请了三地的迷友免费去香港参加香港年会?今年为什么要在3地最热闹的地方给大家搭展览的平台?为什么要为迷友特意安排活动?为什么要给大家送T恤送大黄蜂???

说到这里,就真的很伤心。尤其是那些说话不负责任的人,站着说话不腰疼!你在享受现成东西的时候,还挑三拣四的,下回你自己来试试,办个让大家满意的年会我看看!为了这个年会,你知道要牵扯多少关系,花费多少精力?迷友布展2-5点,我们从晚上10点到早上10点。迷友参加新闻会6:30-8:30,我们从早上就一直在现场,迷友们都散去我们还要打扫战场。也许有人会说这是你们的工作,但是我告诉你,我和你一样,工作8小时,额外的时间都是我自己的,公司也不会多付我一分钱!所有智乐的工作人员,孩之宝的工作人员,都是很尽力在把这次活动做好!在我们流泪流汗的时候,那些说风凉话的人,你在哪儿呢?!!你为变形金刚做了些什么???

再说到智乐,有人说态度不好。我不知道你从哪里得来的结论。有迷友说促销员让他穿上T恤,态度不好。促销员都是让广告公司临时请的学生,可能我们培训没做好,如果这样让您不高兴,我向您赔礼道歉。有迷友说没让迷友的孩子坐位子。这是我们的工作人员不够灵活机动没安排好,不管什么原因,我向您赔礼道歉。您有不满意的地方,您尽管说话!就我所知,智乐对待迷友的态度是诚恳的,是合作的,是希望双赢的!活动前我们就听取迷友的意见,在展会上邀请了3位学生迷友作为特邀讲解员,弥补临时促销员专业知识的不足;活动中,迷友提出展柜里的射灯会伤害玩具,我们就尽量不开,哪怕损失点展出效果;迷友提出要穿插自己的舞台问答,我们在能力范围内,尽量配合。。。我们所做的,都是真心诚意的!!!为什么总有个别别有用心的人,要挑拨迷友和代理或者孩之宝之间的关系呢?出于什么目的??

今天站出来说这几句大实话,可能不中听,但都是肺腑之言!迷友们的热情一直让我们很感动!从去年你们自发组织的年会到今年的倾情参与,我们一直都是被你们的热情感染着,并且向你们学习!真诚的希望与你们很好的合作下去,你我都是变形金刚的一部分,都是希望看到变形金刚被发扬光大!哈哈不要笑我这个外行用词不当!只是希望那些骂人的,骂的好听点,就像我说那些好男的粉丝,喜欢偶像不用那样声嘶力竭,一个道理,你可以提你的意见,但不用骂爹骂娘的!让我们这些流了许多汗水的劳动人民不要再流泪了!

谢谢各位迷友!希望大家一如既往的支持变形金刚!

以上文字仅代表个人意见!完全与智乐孩之宝无关!如果那个别别有用心的人又想投诉的话,尽管来吧!大不了不干了!但是你的真面目也会公诸于众!!!
离线 宽容
发帖
只看该作者  [楼主]1  发表于: 2007-08-01 03:42:56
一激动忘了感谢JAZZ,牧师,无翼等一干迷友,感谢你们在为变形金刚真正无私的付出!!!其他我叫不上名的迷友,好几个去年也见到了,今年也见到了,非常感谢你们!其实迷友,孩之宝,代理商都是希望变形金刚更强大,更受欢迎!只有同心协力,劲往一处使,才能驾驶这条大船,扬帆远航!!!
离线 sg28mnsib
经验值等级: 11 级

发帖
只看该作者 2  发表于: 2007-08-01 05:29:38
做为一名公关会展的从业人员,我非常理解工作人员的辛苦,但我还是要说一句,执行公司做的真的很渣。这样的事情如果发生在我们公司,怕是有人要卷铺盖走人了。
[ 此贴被sg28mnsib在2007-08-01 05:32重新编辑 ]
离线 变形军刚
经验值等级: 8 级
贡献值等级:1 级
实习记者

发帖
只看该作者 3  发表于: 2007-08-01 06:16:33
互相理解吧、办多了就驾轻就熟了、
大家一起努力、
离线 squallwang
发帖
只看该作者 4  发表于: 2007-08-01 06:51:14
因为爱才骂你们,因为实在没有办法承受了,大家才来说出意见,其实你也不用请出家宾,你也完全可以放在别的地方,完全可以放在10月,不用怎么急,我们一直在等待,等待玩具,等待一切~~~~~~~~~
离线 渡雨
经验值等级: 3 级
发帖
只看该作者 5  发表于: 2007-08-01 07:04:02
6.1日发布的时候,你们就只让媒体坐椅子,迷友站着.
30日去的时候,我刚到那里,你们的工作人员就先问我,是不是媒体,如果我稍微点下头,估计就进去了。
但我说不是,你们的人马上就说,那到后边排队去
不让迷友的儿子坐椅子我没有亲眼看到,但我相信。
请问,你们组织的活动之前没考虑到这些吗? 有的迷友从下午2点站到晚上8点,并且你们有个规矩。
就是出去之后不能进来,我开玩笑说,我要去厕所,怎么办,你们的人说,憋着.
听了这话以后,我马上离开了展会,这样的展会以后不会参加了,你们以为大家都是为了那5个大黄蜂去的?
拜托,我6月份就玩上了,恐怕你们的工作人员都没有见过吧.

最后说一句,你们对待迷友的态度就是很恶劣,花钱多就能代表对我们很好?  钱又不是你掏的,很辛苦是为了我们迷友? NO!!!!!!!!!! 你只是为了你的工作,除非你不想干了。

好好想想吧.
[ 此贴被渡雨在2007-08-01 07:04重新编辑 ]
msn: asy521@hotmail.com
旺旺: 蛤蟆数码
qq:    398135313
手机:13524683651
离线 xiaomum
发帖
只看该作者 6  发表于: 2007-08-01 07:05:07
我也发贴了,不过我没骂人
LZ辛苦,可以理解,LZ看了骂人委屈,也可以理解
但失败就是失败,这次活动估计就是领到大黄蜂的人都不会觉得办得有多么高明。
TF真的不需要好鸭儿拉人气,你们搞这么一出拉低了活动的格调,你觉得我们打那个好象永远打不通的电话开心吗?我们一下班从上海各地用尽办法赶来港汇容易吗?我敢说绝对有早退的,为什么要冒吃主管排头的风险,完全是因为对TF的爱啊!
你也不用郁闷,主办方和观众本来就不是平等的,人家看起来主办方比较强势,但只要活动失败,主办方说什么理由都是没有用的,因为只要观众不满意,主办方的任何努力都不复存在。
所以,好好想想明年该怎么办吧
离线 渡雨
经验值等级: 3 级
发帖
只看该作者 7  发表于: 2007-08-01 07:10:07
引用第6楼xiaomum于2007-08-01 07:05发表的  :
我也发贴了,不过我没骂人
LZ辛苦,可以理解,LZ看了骂人委屈,也可以理解
但失败就是失败,这次活动估计就是领到大黄蜂的人都不会觉得办得有多么高明。
TF真的不需要好鸭儿拉人气,你们搞这么一出拉低了活动的格调,你觉得我们打那个好象永远打不通的电话开心吗?我们一下班从上海各地用尽办法赶来港汇容易吗?我敢说绝对有早退的,为什么要冒吃主管排头的风险,完全是因为对TF的爱啊!
你也不用郁闷,主办方和观众本来就不是平等的,人家看起来主办方比较强势,但只要活动失败,主办方说什么理由都是没有用的,因为只要观众不满意,主办方的任何努力都不复存在。
.......

我下班之前没有定到62580000的车,那天还一直在开会,下班以后第一时间冲出去, 到外边的时候总经理也在旁边, 正好眼前出现一辆出租车,你猜我做了什么?

我抢了总经理的出租车,就丢下一句,我有点急事.
msn: asy521@hotmail.com
旺旺: 蛤蟆数码
qq:    398135313
手机:13524683651
离线 kaiven
经验值等级: 5 级

发帖
只看该作者 8  发表于: 2007-08-01 07:36:43
这么大的场景,失误的地方总是有的!!!尤其是对迷友的态度有很大的问题!!!!希望明年年会可以多照顾迷友,毕竟我们才是你们真正的上帝!!!!
离线 enishi
经验值等级: 2 级
发帖
只看该作者 9  发表于: 2007-08-01 07:49:41
暴风雨就要来了。。。。。。。。。
经验值等级: 10 级

发帖
只看该作者 10  发表于: 2007-08-01 07:54:07
关于媒体座位的事我倒是可以理解。商业性的活动,预留嘉宾席和记者席是应该的。必竟还要委托各位小记老记们多给忽悠忽悠。至少怠慢迷友,我觉得那就不大对了,必竟广大迷友为这次展会也是出资出力,是捧你们的场去了。当然了,我并不否认,大多数迷友并不是智乐的消费者,但是我觉得这不应该是怠慢TF爱好者的理由。
离线 琦哥
发帖
只看该作者 11  发表于: 2007-08-01 07:59:51
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
离线 toptong183
经验值等级: 2 级
发帖
只看该作者 12  发表于: 2007-08-01 08:26:10
昨天晚上去的 感觉挺好的 
离线 myt149

发帖
只看该作者 13  发表于: 2007-08-01 08:42:14
有的时候,你花了钱,不一定能把事做好,为什么很多人埋怨?说明确实是有很多地方不能让人满意
离线 juliant

发帖
只看该作者 14  发表于: 2007-08-01 08:50:08
引用第10楼交易区版主5于2007-08-01 07:54发表的  :
关于媒体座位的事我倒是可以理解。商业性的活动,预留嘉宾席和记者席是应该的。必竟还要委托各位小记老记们多给忽悠忽悠。至少怠慢迷友,我觉得那就不大对了,必竟广大迷友为这次展会也是出资出力,是捧你们的场去了。当然了,我并不否认,大多数迷友并不是智乐的消费者,但是我觉得这不应该是怠慢TF爱好者的理由。

恩,说的好,可是现场的情况你知道嘛?座位上坐着一群小孩,有多少是拿着相机,拿着摄像机的媒体记者。难道这群小孩都是天才?那么小就能当上媒体记者了?
离线 tf_jazz
发帖
只看该作者 15  发表于: 2007-08-01 08:54:34
好了,大家就此打住。有意见可以提,但是请大家控制一下字里行间的情绪。这位工作人员的发言是很诚恳的,而且他说的句句是实话。广大迷友们,不管是孩之宝是打商业广告也好,还是为了促销售也好,有一点大家要记住。这次活动,迷友是不要掏一分钱的。第一天的活动惹恼了不少迷友,主办方已经认识到了问题,这也是他们第一次在上海搞这么大的活动,好男粉丝如此多的出现也在他们的意料之外,他们其实事先还特意关照过广告公司不要对那些粉丝公开,至于谁透露,谁组织那帮小女生来,没人知道,对此主办方属于估计不足。所以还请大家多宽容一点。要知道,我们合作搞活动,合作的好可以常搞,年年活动,所以最终受益的还是迷友。

假如各迷友连这点必要的宽容都吝啬的,假如孩之宝灰心了,我们这帮干事的家伙也觉得吃力不讨好了,将来再也没人做,大家都没得看,那么才是真正的损失。

还有,楼主的有一些看法是很正确的,要想让变形金刚真正在国内发扬光大,靠的是源源不断的新生力量,要能够去吸引新人,光靠我们这一些人远远不够,更何况真正愿意帮忙做事的更是其中的少数。像我们这些老迷友要聚,其实大可以自己去茶坊,餐馆包间,二三十个人吃喝交流,乐在其中,要那么劳民伤财为了啥?就是为了唤起更多人的回忆和热情,同时培养新生一代。正如同《变形金刚》本身要不断升级换代,推新产品新动漫画是一个道理。要做做秀,吸引观众,也是一样道理。孩子宝说到底还是商家,他们如果不赚钱,也就不要过日子了,难道我们还指望他们整天做义工不成?他们有心借助迷友的力量推广《变形金刚》这个品牌,而我们也希望得到他们官方力量的支持,特别是搞活动的版权和经费这两块,没有孩之宝的支持,所谓的年会会永远停留在小打小闹的层次(另补充一句,要想在商场搞活动,没有孩之宝的认可我们是无权用变形金刚的形象搞宣传,甚至连签约都没门,这是我们去年年会遇到的实例)。

所以,为了我们自己整体的权益,广大迷友大家还请对主办方嘴下留情。要骂,就要骂那些男儿的饭丝和某些不良的工作人员吧。
终于有一系列G1以外的玩具让我这样喜欢了
离线 tf_jazz
发帖
只看该作者 16  发表于: 2007-08-01 08:58:12
引用第14楼juliant于2007-08-01 08:50发表的  :
恩,说的好,可是现场的情况你知道嘛?座位上坐着一群小孩,有多少是拿着相机,拿着摄像机的媒体记者。难道这群小孩都是天才?那么小就能当上媒体记者了?

JULIANT兄弟,那些孩子是孩之宝请来上场表演的托儿,他们几乎天天都在。这个就是商业策略,为了打入低龄市场。

我知道这次委屈了你跟你家人了,有机会跟大家一起聚会吃饭,弄点好玩东西给你儿子压压惊。我们还是相信他们下一次会有所改进吧。
[ 此贴被tf_jazz在2007-08-01 09:01重新编辑 ]
终于有一系列G1以外的玩具让我这样喜欢了
离线 lee216

发帖
只看该作者 17  发表于: 2007-08-01 09:05:10
如果明年还有的话我想大家还是会一如既往的支持的~希望LZ还是能继续努力~
离线 juliant

发帖
只看该作者 18  发表于: 2007-08-01 09:07:17
引用第17楼tf_jazz于2007-08-01 08:58发表的  :
JULIANT兄弟,那些孩子是孩之宝请来上场表演的托儿,他们几乎天天都在。这个就是商业策略,为了打入低龄市场。
.......

我儿子倒是无所谓,我儿子的TF玩具也不少。。。呵呵。。。
改天我们大家一起好好聚聚倒是真的。。。
离线 VIP 自护
经验值等级: 20 级
贡献值等级:1 级
实习记者

发帖
只看该作者 19  发表于: 2007-08-01 09:11:16
花钱找骂,这就是智乐的真实写照.
连基本的参与者反馈表都没有,你们怎么知道活动是否成功? 你们又怎么知道如何去改进活动?
尊媒体鄙迷友,完全的本末倒置,你们难道不知道只有迷友是你们需要全心全意的去献媚去讨好的么? 媒体记者花前钱就打发了. 现在倒好,完全是迷友在讨好智乐了.
什么没想到好男儿的粉丝的反应,策划前就不会用脑子推想一下么. 一个金刚的活动找完全没有交集的好男儿来本身就是脑子进水的表现了,从开始就已经失败了,难怪后面糜烂得不可收拾.
场地也可以找更好的,很多地方暑期并不是热档,提前预定是有可能的,比如大宁国际,我也可以想办法搞定来福士.花大价钱在港汇租块豆腐干大的地方完全不值得,你们冲着人流去,可那里人流再多能比得上看申江和I时代报的么? 如果是我就情愿租一个偏一点但足够大的场子,省下钱在报纸撒广告.

公关公司做不好活动那是不专业,玩具公司不懂玩具那是不敬业,
别说什么流汗流泪的了,我做marketing这么多年很清楚个中辛苦,不过这个时候我们只看结果.希望智乐能反思一下自己的种种错误.
我的微博:weibo.com/tuweichen