• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 59回复

大家来表决!最近有兄弟认为“特种部队”这个名字阻碍GIJOE的发展了。那么咱们来投票看看 [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 g博士
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 20  发表于: 2007-08-04 22:32:49
引用第17楼堕落了于2007-08-04 21:41发表的  :
SO,自觉这贴子不是一般的多余。。。

那什么帖子算不多余?
离线 lyuyu
经验值等级: 6 级
贡献值等级:1 级
实习记者
发帖
只看该作者 21  发表于: 2007-08-04 22:40:07
引用第19楼堕落了于2007-08-04 22:16发表的  :
LS哪里人士? [表情]

最近下的动画看~原版的说~
离线 堕落了
经验值等级: 5 级

发帖
只看该作者 22  发表于: 2007-08-04 22:46:46
真是的,自觉好不好,就是说是俺自己觉得,又没指一家之词代表全体,又没表示非常肯定。。。怎么看的啊。。。。晕~
[ 此贴被堕落了在2007-08-04 22:48重新编辑 ]
离线 VIP jt008581
经验值等级: 10 级

发帖
只看该作者 23  发表于: 2007-08-04 22:50:08
该正名叫"G.I.joe",我和几个朋友说特种部队,人家都要想一想,但是说到G.I.joe都知道有眼镜蛇指挥官…………楼上的好多兄弟,我们的爱好该发展,该有未来,回忆毕竟有限,G.I.joe未来才是无限的。再者说了G.I.joe哪点和特种部队有关系了?
离线 堕落了

发帖
只看该作者 24  发表于: 2007-08-04 22:50:35
引用第21楼lyuyu于2007-08-04 22:40发表的  :
最近下的动画看~原版的说~

~喔。。。那极有可能存在传说中的“代沟”了,呵呵~
离线 lyuyu
实习记者
发帖
只看该作者 25  发表于: 2007-08-04 22:53:52
里面几里挂拉说了一通英语~不太懂,反正好像也有SPECIAL FORCE的单词,偶也搞不懂GIJOE到底算不算特种部队列,以前记得是叫特种部队额~
但是还是GIJOE正规点~
离线 ctx
经验值等级: 4 级
发帖
只看该作者 26  发表于: 2007-08-04 22:58:49
投完了
离线 辽东管宁
经验值等级: 15 级
实习记者

发帖
只看该作者 27  发表于: 2007-08-05 00:38:18
你有权利去叫“GIJOE”,但是不能因为这个就剥夺别人叫“特种部队”的权利。

伤害人不可怕,伤害人的风俗习惯可怕。对于从那年代走过来的我们,“特种部队”已经是一个时代风俗和习惯称呼了。

就好比许多佛教神佛在传入中国后都有了本国的称呼,文殊在刚传入中国时候叫“曼殊室利”,现在叫“文殊”。

难道我们今天去庙里和和尚说:“叫文殊不对,该叫原来的“曼殊室利”,你庙里应该把所有写有文殊的牌匾书画全部更正回印度老教法!!”

估计你会被老和尚一木鱼敲破脑袋,要是这庙是少林寺,方丈会客气的带你到一小巷:

“施主!请亲身体验一下鄙寺的十八铜人巷!!”
离线 VIP jt008581
经验值等级: 10 级

发帖
只看该作者 28  发表于: 2007-08-05 00:44:17
引用第27楼辽东管宁于2007-08-05 00:38发表的  :
你有权利去叫“GIJOE”,但是不能因为这个就剥夺别人叫“特种部队”的权利。
伤害人不可怕,伤害人的风俗习惯可怕。对于从那年代走过来的我们,“特种部队”已经是一个时代风俗和习惯称呼了。
就好比许多佛教神佛在传入中国后都有了本国的称呼,文殊在刚传入中国时候叫“曼殊室利”,现在叫“文殊”。
.......

兄弟说的有道理,当年动画里都是两者并存,而且都并存了几十年了,存在就有他的理由,就两者都叫吧,可惜没有两者都叫的投票啊道理就如同TF在中国叫“变形金刚”一样,呵呵
[ 此贴被jt008581在2007-08-05 00:45重新编辑 ]
离线 action800
经验值等级: 2 级
发帖
只看该作者 29  发表于: 2007-08-05 01:24:11
我管这玩意叫特种兵,哈哈
离线 声波
经验值等级: 7 级

发帖
只看该作者 30  发表于: 2007-08-05 02:22:57
小时候管这个叫“人人头”
离线 3031036
发帖
只看该作者 31  发表于: 2007-08-05 02:41:59
小时候看电视都叫特种部队啊  倒是没有什么人说G.I.JOE
有什么正不正名的  爱叫什么叫什么
发帖
只看该作者 32  发表于: 2007-08-05 08:17:56
引用第27楼辽东管宁于2007-08-05 00:38发表的  :
.......

呵呵 关东兄 小弟才疏学浅 不太明白。。。 那个年代是过去了 虽然“我们”不能忘记过去 但是为了以后的发展。。。 您跟现在的小孩说 特种部队 谁会知道呢 。。。 特种部队作为个过去的代号到现今还能使用吗 我表示质疑。。。 虽然我明白您说的什么意思(可能也没理解对) 我觉得改个名字可以促进下 GIJOE 的发展 呵呵
离线 辽东管宁
经验值等级: 15 级
实习记者

发帖
只看该作者 33  发表于: 2007-08-05 08:50:15
熊猫兄,

如果您真“才疏学浅”,那就来个比喻吧——就象虽然国内通行简体字,但您也可以用繁体字当您的论坛用户名。总不能说:

用繁体字那个年代是过去了 虽然“我们”不能忘记过去 但是为了以后的发展。。。 您让现在的小孩看 繁体字 谁会知道呢 。。。 繁体字作为个过去的代号到现今还能使用吗 我表示质疑。。。 虽然我明白您说的什么意思(可能也没理解对) 我觉得改个字体可以促进下 简体字 的发展 呵呵

在中国用特种部队有什么不好,许多外国名词到了本国后,都有了自己的中文说法,而不是用外语表示。比如摩托等等。

要不英国叫英吉利,貌似英和吉利又和英文“English"不沾边吧,难道为了体现更好表达English,就不用英吉利了???
离线 堕落了

发帖
只看该作者 34  发表于: 2007-08-05 08:53:29
在一段时期内国内GIJOE375的主要受众群体仍将集中在处于半地下状态的成年人,从玩具的角度出发,对他们来言,“特种部队”和“GIJOE”代表的就是同一个概念,多多少少,大家在学校的教育中都学过些洋文的吧。但是“特种部队”无疑会是成年人记忆中无法抹除的烙印。  如果要考虑到深层次或者在国内进一部的发展。。。。俺觉得的确是有点杞人忧天了。  除非价格体制进行重大调整;否则不管改还是不改,事实都不会改变。 中国现在的小孩子一般不会去玩H社出的这种人偶,价格因素会严重制约家长给小孩购买的消费能力。很简单,买一个行货GIJOE人偶,同样的价格家长可以买一堆D版的祖国版可动人偶或者别的玩具,可能会比GIJOE给孩子带来更多的快乐。当然,大家不禁会问,不是那么多几块钱的散货,没错,类似当年的好风光,散人是有无数,国情至此,中国特色。 但如果真靠这些流出的散货厂货来发展GIJOE,那是不是也太可悲了点?
[ 此贴被堕落了在2007-08-05 08:55重新编辑 ]
离线 小丑帽

发帖
只看该作者 35  发表于: 2007-08-05 09:57:21
就叫“特种部队Gijoe”吧~
发帖
只看该作者 36  发表于: 2007-08-05 10:00:46
引用第33楼辽东管宁于2007-08-05 08:50发表的  :
熊猫兄,
如果您真“才疏学浅”,那就来个比喻吧——就象虽然国内通行简体字,但您也可以用繁体字当您的论坛用户名。总不能说:
.......

呵呵 小弟虚心受教 借用 凤牙 的一句话 两者并存 我没有说要去剥夺 像您或者堕落说 特种部队 这次名词代表了一个时期或者说是我们这代人 但我又想起了 鱼哥的话 如果我们这代人老迈了。。。 谁去继续发扬 “特种部队” 这次词呢 您也举了例子 我可能明白 但是您觉得 特种部队 能和这些例子做比较恰当吗 您举的例子 文化有过传承 而且这里面的因素众多(我也不太能说清楚)反正我历史不好(当然这不是理由)  可是 特种部队 一样吗? 我是希望找个什么可以让这东西衔接上。。。 特种部队是我们的记忆 怎么能让它过度过去呢或者说是发展和壮大呢 (当然孩之宝如果不宣传的话。。。)  以上是我想说的 可能还是理解您的意思有误 请您见谅 呵呵
离线 狼蛛
经验值等级: 9 级
发帖
只看该作者 37  发表于: 2007-08-05 10:09:46
觉得 "特种部队"和"G.I.JOE"并不冲突啊
叫特种部队是习惯和怀旧. 
发帖
只看该作者 38  发表于: 2007-08-05 10:11:33
多费句话 我认为 文化 是多个方面组成的 特种部队在中国的产业链脱节。。。 我 说 的可能 太笼统 希望强人给解释下 特种部队 在 什么时候脱节 为什么周边商品不能进行普及(堕落说到的问题 我认为就是周边的问题) 貌似中国人已经认识到了 TF大电影 带来的商机 可悲的是 周边产品。。。
离线 堕落了

发帖
只看该作者 39  发表于: 2007-08-05 10:29:23
其实非常很简单,特种在国内抛开动画玩具外的文化基础过于薄弱,本来就不是我们的东西嘛,也没办法。动画播完,玩具慢慢滞销,玩具当年的孩童长大成人,于是渐渐被人淡忘。。。。我们不要忘了,在相当的一段时期内,TF曾也只是一小圈人在津津乐道的东西而已。。。至于为何会至此,如果往深里去探讨,很可能会牵扯出非玩具因素的一大堆问题出来。就没有什么必要了。