• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 234回复

大家认为我国自制的动画/漫画角色有没有值得商品化的呢? [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 ryokun99
经验值等级: 6 级
发帖
只看该作者  [楼主]80  发表于: 2008-01-20 23:35:50
秦时明月
精灵世纪
憨八龟
这三部动画我还真都没留意到,有机会一定看看。
也望兄弟日后能创作出更佳的动漫人物的内容
离线 ldkgto
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 81  发表于: 2008-01-21 16:38:29
说的好,中国就是因为zf的意识形态问题才会使的各种东西都是面子工程
可悲的就是还有after这种人在维护这种万恶的意识形态,果然爱国主义是流氓最后的庇护所
说不定就是中宣部雇佣的网络评论员
离线 ldkgto
发帖
只看该作者 82  发表于: 2008-01-21 16:42:53
秦时明月确实不错,第一部很嫩,等第二部把,看了对比一下会发现质的改变
离线 ldkgto
发帖
只看该作者 83  发表于: 2008-01-21 16:55:25
全国才拨款两个亿,就算是支持动漫了,到了地方上被七贪八贪只剩下一个亿都不到,这种数据你们会了解么?
什么小兵张嘎。。。。什么闪闪红星,一堆意识形态的东西
那些被zf鼓励的大多是红色动画,要想中国动漫复兴,唯一的办法就是放弃意识形态,百花齐放,优胜劣汰,没有动漫的土壤,动画不可能凭空就出来,漫画杂志都快死光了,没有漫画支撑的动画不行的,两者是相辅相成的,题材的限制,意识形态的东西都是创意的杀手,大跃进是最要不得的,可惜现在中国就是在搞动漫的大跃进。,现在中国就是一个巨大的廉价劳动力市场
最关键就是国人平时聊起国外的负面新闻都一脸亢奋,一聊起国内的负面新闻就说要相信zf,这就是大多数中国人的写照,zf也越贪越开心,哈哈,一个对国家不关心的民族,所以说得蠢人者得天下,现在中国就是一个蠢人集中地
离线 ldkgto
发帖
只看该作者 84  发表于: 2008-01-21 16:59:09
现在zf说支持动漫,只不过是洗脑要从娃娃抓起而已
经验值等级: 7 级

发帖
只看该作者 85  发表于: 2008-01-21 18:19:42
如果把楚留香、郭靖、西门吹雪、独孤求败、扫地老僧、肖峰等等人物作成玩具或动画,不也挺好?关键可动性要好,最好含有合金成分。
离线 ryokun99
发帖
只看该作者  [楼主]86  发表于: 2008-01-21 20:30:53
引用第85楼whoisyoung于2008-01-21 18:19发表的  :
如果把楚留香、郭靖、西门吹雪、独孤求败、扫地老僧、肖峰等等人物作成玩具或动画,不也挺好?关键可动性要好,最好含有合金成分。 [表情]

這些不行吧,一來沒有沒有好的動漫/電影支持;二來形象也不鮮明。
相信做出來也沒人收落,除非走極端的帥哥/美女/肌肉路綫
就算搞成合金,也絕沖不出中國。
之前有兄弟貼的西遊記的造型玩具其實挺棒的。
离线 ryokun99
发帖
只看该作者  [楼主]87  发表于: 2008-01-21 20:43:28
引用第83楼ldkgto于2008-01-21 16:55发表的  :
什么小兵张嘎。。。。什么闪闪红星,一堆意识形态的东西
那些被zf鼓励的大多是红色动画,要想中国动漫复兴,唯一的办法就是放弃意识形态,百花齐放,优胜劣汰,没有动漫的土壤,动画不可能凭空就出来,漫画杂志都快死光了,没有漫画支撑的动画不行的,两者是相辅相成的,题材的限制,意识形态的东西都是创意的杀手,

贊同你所說的,
但你說中國是個蠢人集中地,我覺得至少還有你和這裡的很多兄弟都聰明絕倫呀。中國人非常聰明,只是缺了點勇氣。
今天看了一個朋友給我轉的文章,講一幫退伍軍人用軍隊的名義辦專門造假的學校,假棉被/假醬油/假雞蛋
假雞蛋有皮有瓤,還能炸來吃,這手藝連日本人都想不到(人家現在也不干這沒良心的事兒),我想,要是拿這頭腦/這創意/這手藝搞動漫的話,中國肯定是第一動漫大國
离线 ldkgto
发帖
只看该作者 88  发表于: 2008-01-22 15:47:29
看一个民族的聪明程度不是看专业人才,而是看底层如何,这个跟看一个地方人民富不富主要看穷人过的怎么样是一样的,要说耍小聪明中国人确实有一套,但一干起正事来。。。。。
经验值等级: 8 级
贡献值等级:3 级
二星记者

发帖
只看该作者 89  发表于: 2008-01-22 18:55:28
兄弟们,在这个帖子里说话都不要用马甲。。。。
如果是怕别人察你,用马甲也没意义,查人的都察IP。。。。大胆的上来说就是了,毕竟我们没做什么亏心事。。。。
离线 ryokun99
发帖
只看该作者  [楼主]90  发表于: 2008-01-22 21:54:47
国内抓的有这么厉害吗?说句话都不行?
反而有人用军队名义开 造假学校就行?
经验值等级: 8 级
贡献值等级:3 级
二星记者

发帖
只看该作者 91  发表于: 2008-01-23 17:04:28
引用第90楼ryokun99于2008-01-22 21:54发表的  :
国内抓的有这么厉害吗?说句话都不行?
反而有人用军队名义开 造假学校就行?

济南7.18大水淹死那么多人,有人在网上说了两句就被抓了,你说厉害不厉害??
段议和爆炸案,有市民用手机拍照,被警察砸了手机还要揍人,你说厉害不厉害??
好在这些事情后来都在网上曝光了。。。。
离线 ryokun99
发帖
只看该作者  [楼主]92  发表于: 2008-01-23 20:59:30
引用第91楼尼日利亚人于2008-01-23 17:04发表的  :
济南7.18大水淹死那么多人,有人在网上说了两句就被抓了,你说厉害不厉害??
段议和爆炸案,有市民用手机拍照,被警察砸了手机还要揍人,你说厉害不厉害??
好在这些事情后来都在网上曝光了。。。。

那我要赶紧告诉家人,我要是哪天突然失踪了,可能就是因为我在这里发了这个帖子讨论动漫玩具
呵呵!
离线 clunsdy
经验值等级: 7 级
贡献值等级:1 级
实习记者

发帖
只看该作者 93  发表于: 2008-01-25 12:55:42
先顶一下吧!这个问题说出来的确很沉重!不过这的确是个大问题!
中国有着那么多的美妙故事,神话的,卡通的,自然的,现实的,比比皆是,要说寓教,咱们其实比谁也不次!要说故事性,那更是强大。但《大闹天宫》,《哪吒闹海》,《金猴降妖》等等以后,尤其是现在,所有的动画都是在为孩子准备的,甚至是学龄前的儿童的,再没有能够真正称得上动画片的大制作了!现在的动画简直就是儿童片,制作和故事处理上,简陋到了连儿童看完都不知道在说什么内容的地步。
我不愿涉足政界,因为已有太多让人 失望的事情了,又何止是动画业呢?算了吧,至少我还能看到我所钟爱的TF,伴我一直成长至今,我很满足了。至于这个大问题,还是让时间见证一切吧!
离线 anloveday
发帖
只看该作者 94  发表于: 2008-01-27 22:46:16
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
离线 ryokun99
发帖
只看该作者  [楼主]95  发表于: 2008-01-28 23:08:25
引用第94楼anloveday于2008-01-27 22:46发表的  :
发一组数据给大家思考,数据很能说明问题:
1、截至2006年底(07年数据还没有出来,估计有20%的增长),我国共有登记注册的动漫专业公司5000多家(不包括广告公司等反串)。
2、截至2007年底,我国共建设动漫基地50多家,10亿元以上投资规模的基地共13家。
3、截至2007年底,我国开设动漫专业(包括动画和漫画,不包括各种传统广告专业反串)的高校计1020多所,在校教授动漫专业的教师大约1万多名,教师真正从事过动漫相关活动或相关专业毕业的占到5%,在校大学生(不包括社会力量办学及大学专科)统计有50多万人,是全球学习动漫的大学生之最,超出美国45万、日本48万。
4、预计2008年将设立由政府主导的动画最高奖,原美猴奖可能最终升级。
.......

看到這些數據,我覺得我國動漫發展的路還很漫長,很艱辛
但我國確實很需要出色的動漫,只要一套,能帶給中國人一種新的思維衝擊,我相信會有一呼百應的效果。
我知道我的智慧和能力目前還沒辦法做到,但我相信我國十幾億人口,一定會有這種人才的,能解決各種困難的人才。
作爲一個普通的動漫迷,我會一直抱著這個信念的。
离线 金属杨
经验值等级: 3 级
发帖
只看该作者 96  发表于: 2008-02-15 12:09:37
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
离线 ryokun99
发帖
只看该作者  [楼主]97  发表于: 2008-02-15 16:42:59
我觉得以今天中国社会的风气,只要有一个人或者团队,能克服以上所说的什么社会问题、政治问题、国民素质问题等等的,而能冲出一条血路,制出出色的动漫产品或周边而又得到不错的经济效益和社会评论的话,其他个人或团队肯定会一拥而上的。
就看这位英雄什么时候能出现啦,泱泱10几亿人还就没一个吗?
离线 dilidulu
经验值等级: 3 级
发帖
只看该作者 98  发表于: 2008-02-16 15:21:22
看了,作为一个看漫画长大,学设计的大学生,绝对要求此贴加精!!!
御宅族候补中~!!!
离线 洛羊
发帖
只看该作者 99  发表于: 2008-02-19 18:59:46
建议楼上诸位多去读点真正的建国史.