• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 234回复

大家认为我国自制的动画/漫画角色有没有值得商品化的呢? [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
经验值等级: 8 级
贡献值等级:3 级
二星记者

发帖
只看该作者 60  发表于: 2007-12-30 11:26:09
引用第59楼after于2007-12-29 22:56发表的  :
ryokun99是个明白人,其它的,呵呵,自己无能怪ZF。
ryokun99,建议你赚西游记的钱吧。把里面所有的神仙妖怪玩具化,做成兵人的形式,有衣服,有道具,或许有市场。
再看看那个不挣气的anloveday,瞧你出的主意,“ 我觉得LZ可以考虑制作热门动画的小书包、文具盒、扭蛋等。”搞了半天你自己又回到了自己所万分鄙视的幼稚低端上,而且还要盗版。

after你的ID注册了一年多才发贴“26”??我早就怀疑你了!!
这个ID是注册以后用来找事的吧???
你有种就用真实ID来示人,别藏头藏尾的!!!
别弄些你自己说了都感觉做不到的理论出来自己骗自己(西游记,你知道西游记是国粹吧?要想拿到他的人物版权要花多少钱上下打点?你知道为什么建国50多年都没有人愿意投资西游记人物玩具了吧!!而且我敢保证没有相关的西游记动画作铺垫的话,西游记玩具绝对买不出去,做动画又要花很多的钱。动动脑子好不好,说要要负责任,不要异想天开!!)
再就是你别老追这个帖子不放了,很明显这里没有人支持你,你要是想讨论就另外开个帖子吧!!!
离线 flash1
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 61  发表于: 2007-12-30 13:47:42
引用第9楼zsp56于2007-12-15 22:38发表的  :
中国动画是对应儿童市场。。。。
反观国外动画对应的就不逛是单一市场了。。。。
中国动画能做出具体的东西出来 不过 就是市场太单一了。。。

说的没错,在中国,玩具在不懂的人眼里就是幼稚的体现,中国人的能力是强大的,我们帮国外作了很多东西,但就是不能在国内形成市场,为什么?就因为和谐ZF,ZF太自大,太FB,我有当兵的朋友,就因为迟到几分钟,被喷背叛祖国背叛人民,这不明摆2个不搭界的事嘛
离线 after
发帖
只看该作者 62  发表于: 2007-12-30 20:30:50
回尼日利亚人:

1、恳请你告诉西游记的版权归谁所有?要向谁买版权?
《中华人民共和国著作权法》
第二十一条 公民的作品,其发表权、本法第十条第一款第(五)项至第(十七)项规定的权利的保护期为作者终生及其死亡后五十年,截止于作者死亡后第五十年的12月31日;如果是合作作品,截止于最后死亡的作者死亡后第五十年的12月31日。
五十年!记住了吗?五十年!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

2、再恳请你告诉我日本人出三国人物的精致人偶,难道他们制作了三国动画?难道他们向中国ZF上下打点买了版权?

3、再再恳请你告诉我,为什么ZF允许不符合ZF口味的外国动漫及玩具进入中国,却要限制你们这些中国动漫天才的创造?
离线 anloveday
发帖
只看该作者 63  发表于: 2007-12-30 22:20:43
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
二星记者

发帖
只看该作者 64  发表于: 2007-12-31 11:30:17
呵呵气急败坏了马甲,真辛苦您还要去把著作权法找出来。
我没啥文化,所以就受用了。
日本人确实没出过动画,但是《三国无双》这个游戏可是家喻户晓了吧(别给我说你不知道),没人会凭空作周边的。。。。。
再说了你感觉那些人偶根真正的三国英雄形象有关系么??除了几个主要人物以外,其他的人物从形象到服饰到道具都是虚构的,真正看过三国了解三国的人是不会买的。。。。
跟你讨论真的很没意思,感觉像在吵架。连真实ID都不敢用就着这么理直气壮了马甲。。。。
离线 海柔雅宿
经验值等级: 9 级
发帖
只看该作者 65  发表于: 2007-12-31 19:23:41
45 59楼的 after,这个人说话还真没素质。人家anloveday根本也没得罪你,而且说的也很有道理,这样的人没有斑竹来管管么?
呵呵 好在没人和他一般见识,anloveday看来无视他了,忽略这个人,大家继续讨论吧。

我们的梦想都是做出能超越日本动漫的中国动漫吧 *^-^*
离线 enishi
经验值等级: 2 级
发帖
只看该作者 66  发表于: 2008-01-15 13:35:18
好帖子可惜变味道了,我才看到

问题不是这么简单的,解决也不是一两个人的能力能办到的

我们再怎么吵,其实都是一堆恨铁不成钢的人。

为什么我很想为中国动漫出一份力,但是却作者与此毫不相关的工作,还人在海外呢?原因也是多面的,毕竟为了理想为了艺术愿意冒着穷困潦倒的风险的是少数吧,在这里不得不敬佩尼日利亚兄的奉献和勇气。同时也感叹一个再怎么厉害的勇士,在一个没有好的将军领导同时都是门外汉和三教九流的货色组成的军队里,也是没法打胜仗的。
离线 魔魔
发帖
只看该作者 67  发表于: 2008-01-16 20:06:37
从头看到尾,我这潜水员也沉不住了,支持anloveday和尼日利亚人观点,有些许的BS那个after,用郭德纲的一句话就是“那就没杠抬了!”前面两位是以一个从业者或者说“圈内人”的角度和自己的经历来讨论中国的动漫画,而after说的完全就不着边际!在现在的中国,你做任何事,如若与ZF的方针和审美没有抵触,是不会有人管你的,一旦有哪怕是只有那么一丁点,你看看有人管没?一句凭空杜撰的“很黄很暴力”就搅的网络天翻地覆,起码我至尽还没看到哪个图片能兼具黄和暴力!据说ZF方面已经有意向限制目前网上盛行的在线视频了,类似土豆,优酷一类的站点,相信不久就会。。。。

如after所言:
1、既然ZF没有禁止国外动漫进入中国,那他就不可能禁止国内漫画的同样创作。
2、如果怕饿死,拿了ZF给的工资,那就不要抱怨ZF的想法。
3、如果一定瞧不起ZF的僵化思想,那就自己去找投资、搞创作、出动漫书籍、电视、电影,自己去找市场销售,自己一个人干不了,可以找志同道合的人一起干啊。难道zF会拿枪逼你不许这么干?
4、看看《无极》《夜宴》《色。戒》这样的垃圾大片都能取得很好的票房,想想为什么?这些片子的思想就特别符合ZF的口味?
5、不要以为自己的字写得不错,就以为自己是个作家。
6、哪个行业没有ZF的官僚、麻木、腐败、僵化?怎么别的行业活得有滋有味,偏偏动漫行业就一定要放在温室里细心呵护?
7、哪个国家的动漫会攻击其本国政府的意识形态?

我的不同观点:
1,我想问下时下最火的几部动漫画,如火影,死神等等,有哪部是正常渠道引进的?ZF表面是没有禁止,但是引进必须通过审查,通不过说屁引进?这里涉及到ZF的对于动漫画的认知,审美,意识形态等等。但是,就是这个但是,国内创作,你必须符合ZF的所有要求,不然想发行播放?死吧你!前段的”虹猫蓝兔“事件就是一例,很“血腥暴力”!笑死我了都,试问早年的经典漫画“哪咤闹海”中不也有段哪吒自杀见血的片段吗?起码当年我小时侯没有觉得血腥暴力,也没有害怕,只有感动!
2,拿ZF工资怎么了,我付出我所得,谁也不欠谁的。给我工资就一定得说好吗?人活着不是为自己,还有家人,如果只是自己完全可以扔掉那该死的ZF工资投身到自己喜爱但是艰苦的动漫事业中去,但是我们都是吃人间烟火的,不可能无牵无挂,为了自己的理想就让家人和自己一起受苦,岂不是太过自私了?但是,可以抱怨,为什么不?动漫,可以作为我的理想或者说梦想,当自己喜爱的东西没有前途,看不到希望,而究其原因ZF难辞其究,怎么不可以抱怨?
3,这点我认为是最不经大脑的想法,用屁股想都比这强。是,没人拿枪逼着你不许干这干那,但是,投资是有风险的,是要有回报的,是要看市场需求的,是要看ZF政策方针的。最简单的矛盾就是当市场需求和ZF政策相矛盾了,是问你站哪边?站ZF方,市场不要血本无归。站市场方,ZF不许发行播放,还是血本无归。既然两条都是死何必还自寻死路!现在的中国动漫人才,不是没有故事没有创意,而是他们所有的即使是市场极其需要的,可以迎合市场的,但是不能完全满足ZF的要求和意愿,什么都是白扯。做动漫的人,虽然比一般人多了些童真,但是头脑并不是小孩子,也不是白痴。你能想到的,人也早想到了。
4,想笑哦,你看到这些大片的导演都是什么身份的?国内知名的两大导演和一个混好莱坞的华人名导,他们本身就是票房号召,即使看过后认为垃圾,但是没看过的不知道,还会去看。再加上片子的演绎阵容,我想没几个人在不知道影片实质前是有抵抗力的。你似乎忘提了一个,还有那个情节照搬《雷雨》的《黄金甲》呢!再说ZF的口味,你看过完整版《色戒》吗?你知道什么叫阉割吗?即使是李安导演的作品,要在国内播放,也必须要审查,必须要符合河蟹的前提,就算片子是给成年人看的,但是国内的成人也不可以看到那些“很黄很暴力”的东西,那是毒瘤。
5,这点明显是没事找事,没事找抽的一句话。自己的观点没论点,没论据,没论证。说的话想的事自己没经历,没经验,没大脑。说不过了进而要施展人身攻击,转移话题。字写的好就一定是作家?作家就一定字写的好?再者说,是或不是和讨论的主题没有直接关系吧?
6,不错,都有,但是活着的前提和条件不同,拿与动漫相接近的电影来说,为什么电影人整天在喊中国电影的复兴,你看到复兴了吗?一年里可数的几部叫好叫座的影片,《集结号》为什么受欢迎?战争场面火暴真实,剧情感人肺腑,但是不血腥不暴力吗?很是。为什么没有被禁或阉割?因为题材好,弘扬了中国革命和人民子弟兵。你又见过哪部电影会出现在中央电视台的新闻联播和焦点访谈中?同期的《投名状》不比《集结号》好吗?起码不相上下,但是为什么没《集结号》受ZF欢迎?因为《投名状》的内涵“不够”。相较之下,《集结号》就受到了些须的温室呵护。
7,动漫不单单是给小孩子看的,所有的人都可以看,而每个人又会在其中得到不同的感受和认知。说攻击本国的意识形态?这还谈不到,但是对于本国政府的相关政策举动有所反驳,在国外的动漫作品中还是看到过不少的。美国日本的不少动漫作品中都有对于反战反霸权,歌颂和平的成分,即使不是太浓重或着墨很多,其中的意味还是要自己去慢慢体会的。

说到这自己都词穷了,才疏学浅啊!也不是搞文字工作的,只是按耐不住自己想多嘴的念头。

又想到动慢的所谓寓教于乐了,看到可笑的中国弱智动画和自己正看的火影,实在是天差地别,人家也是寓教于乐,但是灌输给人的或说是“孩子”的理念和思想完全不同。国内的不提了,垃圾。说说火影。精彩的剧情,激烈的打斗,但是光华背后的主线却很简单,一个不被人认同的小孩,一个算不上天才的拖后腿学生,为了贯彻自己保护同伴保护村子的理想,不断努力战胜困难,勇于挑战看似不可能完成的任务,自己在奋力的成长着,最后得到所有人的认同。可以说火影是一部经典的热血少年励志动漫作品。但是由于是日本的动漫,所以引进国内看来是不可能的。在这里还要说本人是爱国的,也只是爱国。日本有好的东西也有坏的东西,事事无绝对,对于那些胡乱改编中国古典名著的那些个垃圾,我也是深恶痛绝的。但对于好的动漫作品,不论是来自哪里哪国,都同样为之喝彩。也更期待有生之年能够看到国内优秀的动漫作品。当然也期待着自己的收藏柜里不只有象圣衣神话那些国外的周边。
离线 魔魔
发帖
只看该作者 68  发表于: 2008-01-16 20:09:43
经典漫画“哪咤闹海”?迷糊! 打错了,动画打个漫画。 错自己就不挑了。
离线 fstg
发帖
只看该作者 69  发表于: 2008-01-17 12:08:51
这绝对是个好帖子,但请上面的两位哥们不要吵了,咱们中国在最大的硬伤是什么?是不抱团,是窝里反,我看到过,连听相声的评论都能有在网上骂里来的,哎,相煎何太急呢,再说说中国的动漫,现在为什么电视上播的全是蓝猫 大耳朵图图这种连7,8岁孩子也觉的拉机的东西呢,因为这种东西能把你的思想引到令外一个地方,能让你塔塔实实的活着,不节外生枝,你想想为什么小学一定要入少先队??哪怕是你不想入,一群傻跟文盲一样的傻老娘们也会另给你寄上,是否你已被洗脑,你从小都被惯输的是什么?入了少先队下一步要干什么
不用我说大家都知道,打小学习好的孩子就哪都好,学习不好爱闹的长大就要做牢,这是老师眼中的好和坏学生,你他妈怎么就知道学习不好就哪都不行,据我所知到的现在学校里被包养的那些个女的那他妈以前都是3好!中国病态的社会,和病态的教育制度,运用我哥的一句话zf不需要聪明人,把人叫索成傻子才好管理,那么动漫这种东西肯定会被限制,要看完从中学会什么,要有爱国主义的教育意义,要歌功颂德?现在的动画全是大人眼中的动画,连我3年级的弟弟都说过福娃是个拉机,他宁愿上网下火影看,ZF知道他在自弹自唱,但还是总会有人去看,去支持,制少家里人不会说什么了,连放个虹猫蓝兔7侠传这样的拉机,不是有的家长聚报说里面有暴里和脏话吗,你说你受的了吗?就跟前两年有报社的记者说魔力这网游里含有暴力色情等等成份,还有前两年有个网游叫3毛,学雷锋做好事能升级,哎,我他妈真想掏刀子杀人,这代勾是一点半点吗?为什么动画在中国成为了成年人眼中的故事,跟孩子一点关系也没有了?还是你在自欺欺人?看看现在的孩子吧,都在街上做什么??
喊了这么多年的素制教育,毕业的孩子又有几个是有素质的?那些年龄小的孩子他们在干什么?天天玩着网游的机器,真是一代不如一代,哎,我话说远了,总之在中国你要做出什么样的动画,总会得有人给你投资,不做那种拉机现在怎么在中国站住脚跟,优秀人才中国有的是,他们都在干什么,全在国外帮别的公司代工呢,或是转行干了别的,不被支持的行业是无法得到温饱这种最底条件的,比如摇滚,这是有了5千年文明古国的悲哀。最后想说,任何一种艺术形式,如果被别人利用或是强加以控制,变成篡改是非的工具,那么这种形式也会走向衰落的,就更别提中国自主研发的玩具了
离线 柏拉的图
经验值等级: 5 级
发帖
只看该作者 70  发表于: 2008-01-17 12:36:03
顶LS的,中国啥时候缺过人材和想法,就是体制原因。

中国的所谓的动画产业,就目前来看,只是有ZF关系的人的捞钱的耙子而已。
国家是投了很多钱,问题是钱到了哪里去了?

面对大环境又不甘心堕落的,自己做两部艺术短片得个小奖,也只能如此了……
离线 chabor
经验值等级: 13 级
贡献值等级:1 级
实习记者

发帖
只看该作者 71  发表于: 2008-01-17 12:57:59
中国动画总要教育儿童,而且是教育弱智儿童,而且还是n年前的弱智儿童.时间不对,地点不对,对象也不对,火了才怪.可惜了我国的人才
二星记者

发帖
只看该作者 72  发表于: 2008-01-17 15:10:12
这个帖子不能申精真是可惜了!!!不过也是最近少有的精彩讨论贴了!!
离线 ryokun99
经验值等级: 6 级
发帖
只看该作者  [楼主]73  发表于: 2008-01-17 16:25:56
真是太好了,我还是那句话,很多的人的眼睛还是雪亮的,头脑还是清晰的
我并不是两面派,但我觉得在此发言的任何一个兄弟姐妹的内容都有他的道理
每个人看待的事物是不一样的,我们应该抱着包容的心去思维
这也正是我国动漫发展的必要心态,别再执著所谓的中国传统文化了
我们不能再执著于言语只争了,有能力就做点什么,没能力就把我们的观点灌输给下一代。
我总认为,我们可以的,我国的动漫是可以发展得很好的。我们应该有技巧(让ZF认同)去做的
如果我们把口角之争的精力省下来,去做....去尝试...
离线 魔魔
发帖
只看该作者 74  发表于: 2008-01-17 18:12:31
精神顶楼上的,但是,不干!岁数小时干点SB的事情还可以,起码还有激情和冲劲,现在?没那闲工夫了!

ZF的最大缺点就是不论干什么,就算是个屁大点的事也要挂上某种伟大的狗屎帽子或口号,硬把几种风马牛不相及的事情联系到一起。干什么,怎么干?等吧
就为了什么中国传统节日,我靠,屁节日,有什么用!就不顾民意硬把双黄金周改成现在的N个大礼拜了!靠

不说了,再说就得招惹网络警察,给AC找麻烦了。别在因为几句话就害得AC被河蟹了可就不好了!

再坚称一下,我是爱国的,但也只是爱国!
[ 此贴被魔魔在2008-01-17 18:21重新编辑 ]
离线 wangmazi
发帖
只看该作者 75  发表于: 2008-01-17 22:03:01
我心中永远的经典:大闹天宫,哪吒闹海,天书奇谭,葫芦兄弟,阿凡提,邋遢大王,黑猫警长。。。。。。
现在的也只是蓝猫,虹猫蓝兔,小鲤鱼等还可以,哎中国动画,真是不知该怎么说呀。
变形金刚我喜欢!
二星记者

发帖
只看该作者 76  发表于: 2008-01-18 11:42:06
我是“中国”人,不是“和谐国”人
离线 牛若丸
经验值等级: 6 级
发帖
只看该作者 77  发表于: 2008-01-18 21:50:07
偶目前只想要国内动漫公司设计制作的一套正版中等品质的西游记Q版人物的扭蛋,能实现么?
离线 玩就玩
发帖
只看该作者 78  发表于: 2008-01-19 13:22:43
动画片《西游记》在各地方电视台都陆续播放过,也曾出过玩具,卖得不错。我觉得设计的挺可爱,在淘宝上还就真买不到了。

[ 此贴被玩就玩在2008-01-19 13:27重新编辑 ]
离线 雷空
发帖
只看该作者 79  发表于: 2008-01-20 23:21:27
真糟糕,这么晚才看到这个帖子啊。我也算是混这个圈子的,现在情况确实很不好,但还不到没法做事的程度。众家兄弟一起努力吧。

就我个人来看,现在缺乏有突破性的造型和故事。在枷锁中未必不能起舞的。秦时明月播了,精灵世纪播了,嘿嘿……憨八龟也播了。如果楼主真的找这些可以商品化的东西,建议你看看这三个片子。最后一个片子……算是有点个人私心吧,也请你评价一下这个片子的商业化程度,当然角色和道具的设计我个人并不是特别满意。

还是那句话,我相信动漫是不会死的。虽然现在情况虚热,但犯不着悲观。真正具有实力的人是会生存下去的。大家一定要坚持住。