• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 234回复

大家认为我国自制的动画/漫画角色有没有值得商品化的呢? [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 anloveday
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 40  发表于: 2007-12-19 22:27:23
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
离线 axx39
经验值等级: 2 级
发帖
只看该作者 41  发表于: 2007-12-20 00:46:07
有个问题阿,为什莫画王之类的被禁了,可我在当年还是能买到单行本的日本漫画呢,貌似工作作的不够彻底阿
离线 axx39
经验值等级: 2 级
发帖
只看该作者 42  发表于: 2007-12-20 00:52:59
关于周边不一定要是动漫的阿,咱们中国的历史,神话传说中的著名武将,妖魔鬼怪的,都可以做成周边阿,还不涉及到版权问题!向那个孙悟空我就很想要,另外,国产动漫周边我觉得不错的是顾宝新新画的西游记里的孙悟空,(只见过图,没见过实物)
离线 ryokun99
经验值等级: 6 级
发帖
只看该作者  [楼主]43  发表于: 2007-12-20 01:00:26
anloveday 大侠,我以为国内的人大多不敢随便谈政治呢。
想不到我本想与政治没什么关系的动漫/玩具,也被你道破了中国政治的丑恶。

这么深层次的问题,我之前确实没想到这里,只怀疑中国人的审美眼光是不是有问题
当然我不排除是愚民政策所致。

但有你,有我,还有很多年轻的清醒的人,我总觉得我们应该可以做些什么的。
中国现在已经步入经济社会体制了,只要不严重威胁国家政策,对国家经济又没害处的,我觉得改变和发展中国自己的动漫文化和市场还是有可能的,只要有钱。

今天我看到三国的12寸人物玩具了,做工精美极了,而且全是我特别喜欢的人物-包括五户将。一个要700多,好贵。可惜不是我们中国的产品,制造肯定是中国啦。又被小日本用我们的文化抢钱。
中国政府应该去告他们侵权,但一个连钓鱼台都不敢争取回来的政府,更别说玩具了。

那就也允许咱们仿他们的东西吧,人家只要放个屁,咱们政府就马上打压翻版。窝囊!
发帖
只看该作者 44  发表于: 2007-12-20 13:30:05
离线 after
发帖
只看该作者 45  发表于: 2007-12-26 16:54:41
anloveday

放你M的GP,ZF难道无聊到允许日本漫画输入,却不允许国产类似的漫画?什么GP逻辑!
日本漫画有几部是政府投资的?都是民间自生自灭发展起来的。你有本事自己也搞个几亿的资金出部大作啊,什么?你TMD的穷酸一个?想让ZF扶持一下?ZF出了钱,ZF就是老板吧,是老板就可以把他的观点强加给你!这是天经地义!有没有市场,挣不挣钱不关你的事!你替老板打工还想老板看你脸色,你以为你是谁?真有本事自己干,挣大钱气死ZF,少在这里JJWW。
难道您老人家在进行伟大的创作时,ZF就派人威胁你,不许你这么画,不许你那么想?不要把自己的无能怪罪到政府头上。别自己替外国人画了很多漫画就自以为是颗葱,你就是一替人打杂的下手。
经验值等级: 8 级
贡献值等级:3 级
二星记者

发帖
只看该作者 46  发表于: 2007-12-26 22:34:15
刚刚看到这个帖子。。。来晚了。。。。
after兄弟,不管是谁一开始都不可能很牛b,给人打工是必然的,慢慢有了积累就能自己做了。。
但是如果你没在这个圈子里混过就不要乱下结论,如果你能比anloveday强的话再跑出来叫嚷也不迟。

我就在一个zf开办的“动漫基地”工作(打工)。这个基地不过是当地zf向中央伸手要钱的工具而已。
里面的所谓动漫企业很多都是作广告的,根本没有做动画的经验,然后被迫“赶到”这个基地里来(如果你不到这里来,工商局就让你关门)。这个临时拼凑起来的“动漫基地”就这么红红火火的开张了。。。。。。
各种媒体的报道,渲染,似乎一切都是那么和谐。。。。
可是老板们根本不知道什么是动画。。。问:“怎么办??”答:“胡闹呗!!”。。。于是各种根动漫无关的人走进了动漫圈,开始指点江山。。。各种各样的“座谈会”“高峰论坛”。。。只要闹得热闹就行了,泡沫搞得越大越好,当地zf根本不管你能不能作出动画,只要是让中央看到我有“动漫基”地就行了,而且是一个“生机勃勃”的基地。。。。。这就是他们向中央伸手要钱的资本。。。
具体的事情我也不用一一列举了,反正全国基本情况都差不多,没有人真正关心动漫的生存。
动漫在目前的情况下只不过某些人捞钱的工具,一旦他们不能从中牟利了,他们就会放弃动漫,泡沫就爆裂了,到时候做动漫的人就会死无葬身之地。少数能活下来的人才是真正的强者。
二星记者

发帖
只看该作者 47  发表于: 2007-12-26 22:57:32
刚刚注意到一点,zf确实没有禁止个人漫画,但是个人漫画很难得到发表的机会这是一个不争的事实。
从作品内容,画面,到思想的倾向,每一个环节都受到了很大的限制。因为出版局卡着你,只要你的作品不合他们的“胃口”你就不可能发表,不管你的画再出色思想再深奥也没用。这无形中也扼杀了很多人的创作积极性。
然后更重要的一点,也是最基本的一点就是:生存!每个人都要生存,不能生存就没有一切。
现在国内的状况是画漫画连基本的生存都不能保证。工资低的你无法想象,稿酬也非常的低,而且很多知名的漫画杂志一样拖欠稿费。。。。。。这样的话谁会来做漫画??
你可能会说:“是你们水平不够!!当然工资低!!!活该!!!”
我想最你说:事实不是这样的,先不说我的水平如何。我的朋友里不少都有能跟日本漫画家(欧美的先不说)抗衡的实力,也有几年前风光过的“国内知名漫画家”,现在怎么样了呢??为了生活被迫给手机画手机漫画,给低俗的搞笑杂志画4格漫画,也有的给国外画黄色漫画。。。
谁不想画自己的东西??没办法都是逼的!!跟国外同样的水平,拿到的工资不到国外的十分之一。。。。。。。这是谁的错??不是我们的错。。。。
现在大陆漫画界里真正活得好的有几个??掰掰手指头就能数得过来:聂俊,陆明,黄嘉伟,赵嘉,姚大叔,张小雨。。。这里面除了姚大叔还在国内做以外,其他人都跑到欧洲和日本去了,为什么??自己想想。。。。谁不愿意在自己的国家画自己的东西啊!!!
说了这么多,自己也似乎燃烧起了一点斗志。。。。
牢骚少一点,继续为自己喜欢的事业努力吧
离线 after
发帖
只看该作者 48  发表于: 2007-12-27 08:05:05
回楼上
我还是那个意思,
1、既然ZF没有禁止国外动漫进入中国,那他就不可能禁止国内漫画的同样创作。
2、如果怕饿死,拿了ZF给的工资,那就不要抱怨ZF的想法。
3、如果一定瞧不起ZF的僵化思想,那就自己去找投资、搞创作、出动漫书籍、电视、电影,自己去找市场销售,自己一个人干不了,可以找志同道合的人一起干啊。难道zF会拿枪逼你不许这么干?
4、看看《无极》《夜宴》《色。戒》这样的垃圾大片都能取得很好的票房,想想为什么?这些片子的思想就特别符合ZF的口味?
5、不要以为自己的字写得不错,就以为自己是个作家。
6、哪个行业没有ZF的官僚、麻木、腐败、僵化?怎么别的行业活得有滋有味,偏偏动漫行业就一定要放在温室里细心呵护?
7、哪个国家的动漫会攻击其本国政府的意识形态?
离线 ryokun99
发帖
只看该作者  [楼主]49  发表于: 2007-12-27 13:29:02
这里是各抒己见的地方,各位用词不需太激烈
我还是挺认同after 的观点的,动漫作品/产品确实应该是动漫家或商人要自强的东西。
ZF。。。只要有钱,有利,不良影响不大的话,我认为能搞定的。

关键在于我们国人自身的素质和态度。
不怕得罪一句,我们很多的东西太土了,土得连我们自己都不欣赏;我们的思维太随便了,随便的连玩具都做不好。

我觉得先改善两件事

审美观--创造地球人都可以接受的东西/题材/设计...,别太执著于中国化了
认真度--我们可以先模仿/先抄袭,但一定要认真,我不认为我们连抄日本的组合模型的能力都没有,但我们目前抄出来的东西就是次货,我们的摸具师就真得这么差吗,关键在于“认真”,我们就是什么事都太随便了。

之后我们再讲创意,策划,技巧....上的问题吧
离线 ryokun99
发帖
只看该作者  [楼主]50  发表于: 2007-12-27 13:33:49
尼日利亚人 --你也要加油阿
我们支持你!目标--全球第一动漫家从你做起呦!
二星记者

发帖
只看该作者 51  发表于: 2007-12-27 21:22:20
引用第50楼ryokun99于2007-12-27 13:33发表的  :
尼日利亚人 --你也要加油阿
我们支持你!目标--全球第一动漫家从你做起呦!

呵呵,谢谢99的支持阿!!!!我会努力的!!!
after同学,你提出的问题和观点都很片面,没有实质性的东西。
我只想对其中的一点做出评论:我拿到的工资是我劳动的所得,是我应该得到的,并不是zf的施舍,我也不会感谢zf。相反zf应该感谢我们这些劳动人民,是我们的纳税养活了他们,这一点事不争的事实。如果没有我们的纳税任何的zf都是岌岌可危的。
其他的我不多说了,道不同不相为谋。
离线 after
发帖
只看该作者 52  发表于: 2007-12-28 12:27:15
很明显我的意思是:
1、如果你所在的动漫公司是国企,ZF当然就是老板,当然是老板怎么说,你就应该怎么做,别抱怨ZF。否则你就辞职。
2、如果你所在的动漫公司是私企,ZF有威胁你们老板不许他这么做,不许他那么做吗?

这位尼日利亚同学,你或许是位很出色的画手,但未必是名合格的作家。
离线 adachimk3
发帖
只看该作者 53  发表于: 2007-12-28 12:43:26
............................................................

私企?

你的东西不符合zxb的指向,你能发表么?

没有政策,没有后台,私企就是个屁。。。。。。。
离线 visionstar
经验值等级: 4 级
发帖
只看该作者 54  发表于: 2007-12-28 15:36:15
这么久为什么没人发掘兔斯基 结果让那个垃圾手机品牌给滥用了  太可惜 太可惜 。。。。。。
发帖
只看该作者 55  发表于: 2007-12-28 22:12:02
离线 goo128
经验值等级: 10 级

发帖
只看该作者 56  发表于: 2007-12-29 10:53:24
引用第52楼after于2007-12-28 12:27发表的  :
很明显我的意思是:
1、如果你所在的动漫公司是国企,ZF当然就是老板,当然是老板怎么说,你就应该怎么做,别抱怨ZF。否则你就辞职。
2、如果你所在的动漫公司是私企,ZF有威胁你们老板不许他这么做,不许他那么做吗?
这位尼日利亚同学,你或许是位很出色的画手,但未必是名合格的作家。

现在企业有几个是没后台的~动漫,曲艺,图书都是受ZF监督的东西~他是不用直接威胁你,你不按他的思路走你试试能不能出版,让不让你演出~
只有动漫产业真的和市场经济接轨了,中国动画才有希望真正的复兴。。。否则好的动漫作品永远都是昙花一现罢了~
离线 ryokun99
发帖
只看该作者  [楼主]57  发表于: 2007-12-29 21:03:30
各位,请再看看我的标题,咱们先别拉太远,讲太深。
就算ZF碍事,阻挡了我国动漫像美日那般蓬勃的发展,那咱们不能再聪明点吗?
咱们不能在爱党爱国的宗旨下,创作、选材出一些被世人、尤其是小朋友都认为是好的、有爱的东西吗?我精品柜里的贵价美日玩具收藏品里的80%我认为跟ZF拉不上关系呀(20%可能会被中国ZF定为黄色/暴力罢了吧)
难道出色的动漫、动漫产品就一定是要有违ZF(中国)、黄色不健康的东西吗?不一定吧?
若今天,我们发行像--聪明的一休、花仙子、唐老鸭漫游数学奇境、变形金刚、蓝精灵、我要冲线、足球小将、百兽王、六神合体、模型三四郎... ...出来,我认为ZF没有干预的理由,小孩大人肯定喜欢。
我最无奈的是,我看了两集(两集都没看完整)什么主角是图图的国产动画,创意明显是抄袭日本的蜡笔小新的,画工、造型我认为是我国50/60年代的动画水平,丑的让我接受不了,那就是咱们中国人的造型吗?丢脸!我宁愿我的女儿去看回蜡笔小心好了,我还能跟她说说:你看,日本人多白痴,样子长得多丑啊,哈哈哈!

为什么我们一部像样的片子/东西都没有呀。连小小韩国都会用3D画出帅气的战斗机动画了;日本随便把其国产古老电器为题材缩小成PVC模型,一套就是100多的售价了。我们目前都做不到,想不到吗,因为ZF干预了吗?

先正视一下我们自己的审美观和认真度,然后让我们的下一代做得更好吧!

这才是我这个主题真正想令阅读过的人要反思的,和我自己一直在尝试要努力的事情
发帖
只看该作者 58  发表于: 2007-12-29 22:37:50
离线 after
发帖
只看该作者 59  发表于: 2007-12-29 22:56:22
ryokun99是个明白人,其它的,呵呵,自己无能怪ZF。
ryokun99,建议你赚西游记的钱吧。把里面所有的神仙妖怪玩具化,做成兵人的形式,有衣服,有道具,或许有市场。
再看看那个不挣气的anloveday,瞧你出的主意,“ 我觉得LZ可以考虑制作热门动画的小书包、文具盒、扭蛋等。”搞了半天你自己又回到了自己所万分鄙视的幼稚低端上,而且还要盗版。