• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 121回复

【2008年起】国内最值得收藏的系列手办作品,给个理由先。。。 [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 frankhuang
经验值等级: 4 级
发帖
只看该作者 60  发表于: 2008-05-01 13:00:40
我觉得东西还不错,价钱勉强也凑合。不过建议广告宣传不要戴那么大的帽子,又不是搞先进性教育,谁都有逆反心理,说像候总也不是没道理,运作上应该反思,楼主一个人的看法终究有局限性,既然出来做生意,就要能受批评,不能强加意志是不是?贵在坚持,做几个出了成绩,自然大家就认同了。
ac上这么大,牛人多的是,做人平和些
离线 basara52
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 61  发表于: 2008-05-02 22:46:34
啊,第一次看到这个,说说我的想法:
  首先作为一个PVC,没有一个实物图,官方的也没有,大家不会只看了一张CG就跑去定了吧。其次这东西的介绍也太玄乎了些,又是中国文化的传承,又是是世界收藏界公认,如果不买的话不但算不上收藏家,好像连做个中国人都有问题了。
  总之,国产原创是要支持的,但也要靠大家自愿,靠实力讲话。我买东西大多都是看到实物才有冲动的,光靠吹嘘扣帽子不可取。
离线 diablo7707
经验值等级: 7 级
贡献值等级:1 级
实习记者
发帖
只看该作者 62  发表于: 2008-05-03 09:51:48
争论这么多,我只关心一件事,到底做大的不?
离线 billylee
发帖
只看该作者 63  发表于: 2008-05-03 18:20:18
我等猴子
离线 mowei
发帖
只看该作者 64  发表于: 2008-05-03 20:14:47
呵呵 我拿锈石的实物图做的壁纸~1024x768的哦~ 
尊国学 正视听 克己欲 复礼仪 敬天地 奉祖先 忠报国 孝双亲 尊师道 诚友信 宽仁德 善进取 承道统 传大义
离线 yamato
发帖
只看该作者 65  发表于: 2008-05-05 14:25:26
不就是出了个玩具么 1定要在前面加个"历史意义:此系列作品是真正中国文化的传承,"的大帽子,广告辞令我反感
离线 anakin
经验值等级: 6 级

发帖
只看该作者 66  发表于: 2008-05-09 13:18:37
孙悟空 面像要改 
离线 mylove000
发帖
只看该作者 67  发表于: 2008-05-13 00:36:36
  这个手办相当一般,100一个我也不会觉得值,50一个也不会去买。口味不对。既然要做,就做点大众化一点的,又要弄收藏级别的东西,价格又不是收藏级别的,这类玩具更不是收藏范畴的,三不靠。要么就老老实实做些轻松点的,大家都喜闻乐见的不好么,既能赚到钱,又没有那么多压力(其实感觉老板自己在找东西抗)抱歉泼冷水了,但是这个造型实在拘束,不自然,正面看头的立体感一点都没有。真的,这个价格我宁可去买我喜欢的日系美女PVC,别喷我真的,这应该是一个普通玩家的心声,希望老板能看下去。首先要有数量,才有资格讲求质量,现在就才出了几个?就已经是“最值得”“收藏”的了,还需要理由吗?理由就是比你们之前做的那个唱歌很难听的台湾人的手办要好,仅此而已。

唉。。洗干净屁股等64楼的老爷爷来给我洗脑上课吧。。。  

此致。
离线 wolfman
发帖
只看该作者 68  发表于: 2008-05-15 19:44:11
有本事就完全原创不带任何国外作品的影子   啥东西都和支持国货这种字眼扯一块  这种帖子都看腻了
离线 shanweiat
经验值等级: 2 级
发帖
只看该作者 69  发表于: 2008-05-15 22:48:15
在这方面不相信国产的
离线 锈石
发帖
只看该作者  [楼主]70  发表于: 2008-05-16 01:34:31
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
离线 mowei
发帖
只看该作者 71  发表于: 2008-05-18 03:01:16
引用:“这个手办相当一般,100一个我也不会觉得值,50一个也不会去买。口味不对。既然要做,就做点大众化一点的,又要弄收藏级别的东西,价格又不是收藏级别的,这类玩具更不是收藏范畴的,三不靠。要么就老老实实做些轻松点的,大家都喜闻乐见的不好么,既能赚到钱,又没有那么多压力(其实感觉老板自己在找东西抗)抱歉泼冷水了,但是这个造型实在拘束,不自然,正面看头的立体感一点都没有。真的,这个价格我宁可去买我喜欢的日系美女PVC,别喷我真的……”

回67楼的话,道士还没那么大法力能给朋友洗脑呵呵,倒是朋友怕是早被日系或者美系先入为主地洗过脑了呵呵,也别喷我真的。也许有一句话可以回答阁下:惟有民族的,才是国际的。道士早年在日本小呆了那么一段时间,很少见过日本玩家贬低自己国家而力捧欧美国家的手办人形。但回国以后发现,国内的玩家比日本玩家“宽容博大”多了,哈日系的不少,哈美系的也不少,当然也不能说日本没有美系的玩家,当然有,连小镇子的玩具店都有不少再生侠,但是很少见到日本玩家用踩踏贬低自己国家日系玩具来表达对美系玩具的喜爱。中国自古是个在“提意见”这个专业上非常专精的国家,所谓的“弹劾”这个词语在明代言官制度中是发挥到了极致,也就是“欲加其罪何患无词”的另一种解释。道士这里说这么多不是对67楼朋友有什么反对,只是想告诉你还有其他同好:否认一件东西有时候需要勇气,但坚持和承认一个东西有时会更加需要勇气,老道不是锈石的说客,只是一个欣赏他作品和毅力的玩家,在中国原创这条艰难险阻的路上,固然需要有意见的提出来修正道路的前进,但大家有没有想过这更加需要支持和鼓励?在这点上锈石并没有做为一个旁观者、说客,(连我自己都算上,俗话说站着说话不腰疼)锈石是一个开拓者,别说他是为了赚钱,在这期《玩具HOBBY》杂志上大家可以看看他的创业过程,再拍拍自己胸口看自己做到了没有,在和锈石聊天中,他告诉我他准备用一生的时间来完成“神话系列”,这是为了赚钱?笑话。指责他为了赚钱的朋友,是不是你们打算为他出资来维持和拓展系列的前进??做原创这件事情很难,但总要有人做!至少我不希望收藏的永远是外国作品,就如同玩游戏一样不希望玩的永远都是外国游戏(别提网游,在中国网游这么发达完全是盗版玩家自己造成的),锈石是个开拓者,他的精神和毅力道士我也很佩服,而盘古的素质我认为开天辟地第一遭已经是相当不错了(当然是我认为),我希望在他的良性发展下,会涌起更多的原创者来共同开拓属于中国的“华系”作品系统,让中国手办也能独树一帜,这样才能真正走入世界,也就是那句话的意义:惟有民族的,才是国际的。
另外:以上言论纯属道士个人观点,与锈石无关,特此声明,要喷的朋友就找我来,但别说我是什么托,为什么?很简单,因为我不是。我只不过就是一个支持中国原创作品的中国收藏玩家罢了,如此而已。
尊国学 正视听 克己欲 复礼仪 敬天地 奉祖先 忠报国 孝双亲 尊师道 诚友信 宽仁德 善进取 承道统 传大义
离线 aquarius
发帖
只看该作者 72  发表于: 2008-05-18 12:38:31
  多说不如多做 宣传过火的话搞不好就出现脑X金 黄X搭档一类广告的反效果
  目前为止“收藏者”入手测评的实物图还没有 概念图 CG稿和那几张“实物官图”都不能说明什么 很难想象一个新品上市 只凭一纸系谱和设计稿就有人来蜂拥定购 (不过现在看来销路不错 可喜可贺) 在现今一个连官图都不靠谱的时代 人们最想看的是实际的东西而不是加在它们之上的头衔 如果是用来给自己打气的话 建议在创作时再提 心中默喊“我们很强!” 或是“加油! 加油! 北裔堂!”再热血点的就是“燃烧吧! ……” 现在就说出来只能使自己成为众矢之的 就像真正要革 命的人谁会整天把口号挂在嘴上 哪个不是暗中积蓄实力 静待时机成熟
“国内原创” 这杆大旗不好扛 个人觉得在时机成熟前不要轻易的提 不然压力实在太大 平心静气的做自己该做的事 广听他人建议 这样比给自己定一个登天目标要实际得多 当年周老板做黄金甲 就举旗“国内第一电影周边” 后来我在阁下空间说《英雄》之前有出过兵人 并对阁下创作谈了自己一些看法 应该是表达与理解出现问题 周老板及麾下人马称“《英雄》兵人不搭界”且给我扣了顶“不了解别人心路历程就大放厥词”的帽子 后来本想再说什么 发现回复貌似被选择性封印了 便不再登门 当年“神话”出稿的时候 很多AC的朋友们参与了讨论 都为有国内题材将要实体化感到高兴而来各抒己见 足见大家如何支持国产原创 直至此推销帖仍有朋友进来发表意见建议 褒也好贬也罢 也都说明大家还是关注的 周老板也说自己有所悟 希望所悟到的能有助创作 入门前都说“未曾学艺先学做人”这里不是说人品问题— —b (别误会)只是希望北裔堂经过种种逐渐成长成熟(没什么别的意思) 毕竟“神话”已经上路 都希望能越走越好
至于其他的 前面朋友们说得差不多了 不再赘述 成品已出 再讨论设计已无意义 实体化之前该说的各位已经说了 具体实物到底怎样 只有拿到手里的人才清楚 希望到时能有人出来做客观测评 东西地道 自然有更多白眉大侠出来挺你 有遗憾 下次继续努力 是否关注支持国人创作不在买与不买他的东西 当下除了尽个人之力与灾区同胞共度难关和圆满结束一场世界性的全运会(感觉后者现在已算不得什么了)之外暂时没有什么配得上“支持中国”二字
http://hi.baidu.com/ylylbaquarius
发帖
只看该作者 73  发表于: 2008-05-18 13:54:22
引用第4楼zczalien于2008-04-24 00:58发表的  :
学侯总或是奥运金币鸟巢的推销方法? [表情]

哈哈后,说的不错
发帖
只看该作者 74  发表于: 2008-05-18 13:56:09
引用第61楼basara52于2008-05-02 22:46发表的 :
啊,第一次看到这个,说说我的想法:
  首先作为一个PVC,没有一个实物图,官方的也没有,大家不会只看了一张CG就跑去定了吧。其次这东西的介绍也太玄乎了些,又是中国文化的传承,又是是世界收藏界公认,如果不买的话不但算不上收藏家,好像连做个中国人都有问题了。
  总之,国产原创是要支持的,但也要靠大家自愿,靠实力讲话。我买东西大多都是看到实物才有冲动的,光靠吹嘘扣帽子不可取
离线 jimdong
发帖
只看该作者 75  发表于: 2008-05-18 16:40:03
没意思
离线 aquarius
发帖
只看该作者 76  发表于: 2008-05-18 18:38:18
中午写完了总觉得有点不对劲 一看果然错了 是“支持中国”这几个字
— —b
http://hi.baidu.com/ylylbaquarius
离线 dongzhi
发帖
只看该作者 77  发表于: 2008-05-18 20:01:30
给楼主提个建议,也是我个人的愿望吧。
就我个人来说对这些神仙一点没兴趣,我到是希望能出中华名将系列,这个可是大大的宝库啊,战国三国五代十国唐宋元明清,有多少武将可以选题啊,想想就兴奋,而且每个武将都有历史故事做背景。
当然这只是我的一家之言,也可能其他兄弟对这个一点兴趣也无也说不定,不过楼主可以试试搞搞调查^_^
离线 Firehide
经验值等级: 8 级
发帖
只看该作者 78  发表于: 2008-05-18 21:23:37
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
离线 辽东管宁
经验值等级: 15 级
贡献值等级:1 级
实习记者

发帖
只看该作者 79  发表于: 2008-05-19 12:20:32
引用第71楼mowei于2008-05-18 03:01发表的  :
回67楼的话,道士还没那么大法力能给朋友洗脑呵呵,倒是朋友怕是早被日系或者美系先入为主地洗过脑了呵呵,也别喷我真的。也许有一句话可以回答阁下:惟有民族的,才是国际的。道士早年在日本小呆了那么一段时间,很少见过日本玩家贬低自己国家而力捧欧美国家的手办人形。但回国以后发现,国内的玩家比日本玩家“宽容博大”多了,哈日系的不少,哈美系的也不少,当然也不能说日本没有美系的玩家,当然有,连小镇子的玩具店都有不少再生侠,但是很少见到日本玩家用踩踏贬低自己国家日系玩具来表达对美系玩具的喜爱。中国自古是个在“提意见”这个专业上非常专精的国家,所谓的“弹劾”这个词语在明代言官制度中是发挥到了极致,也就是“欲加其罪何患无词”的另一种解释。道士这里说这么多不是对67楼朋友有什么反对,只是想告诉你还有其他同好:否认一件东西有时候需要勇气,但坚持和承认一个东西有时会更加需要勇气,老道不是锈石的说客,只是一个欣赏他作品和毅力的玩家,在中国原创这条艰难险阻的路上,固然需要有意见的提出来修正道路的前进,但大家有没有想过这更加需要支持和鼓励?在这点上锈石并没有做为一个旁观者、说客,(连我自己都算上,俗话说站着说话不腰疼)锈石是一个开拓者,别说他是为了赚钱,在这期《玩具HOBBY》杂志上大家可以看看他的创业过程,再拍拍自己胸口看自己做到了没有,在和锈石聊天中,他告诉我他准备用一生的时间来完成“神话系列”,这是为了赚钱?笑话。指责他为了赚钱的朋友,是不是你们打算为他出资来维持和拓展系列的前进??做原创这件事情很难,但总要有人做!至少我不希望收藏的永远是外国作品,就如同玩游戏一样不希望玩的永远都是外国游戏(别提网游,在中国网游这么发达完全是盗版玩家自己造成的),锈石是个开拓者,他的精神和毅力道士我也很佩服,而盘古的素质我认为开天辟地第一遭已经是相当不错了(当然是我认为),我希望在他的良性发展下,会涌起更多的原创者来共同开拓属于中国的“华系”作品系统,让中国手办也能独树一帜,这样才能真正走入世界,也就是那句话的意义:惟有民族的,才是国际的。
另外:以上言论纯属道士个人观点,与锈石无关,特此声明,要喷的朋友就找我来,但别说我是什么托,为什么?很简单,因为我不是。我只不过就是一个支持中国原创作品的中国收藏玩家罢了,如此而已。

道长,

要是中国自己的动漫周边、手版兵人能有日本的一半水平,我想国内迷友保证也会如你所说的日本玩家一样。

一切好坏、能否接受,还是要市场这个东东来证明的。就好比当年日货横扫美国一样,美国人固然爱国心很强,但还不是照样不给本国同类产品面子,最后喊着反日口号的多是为日货搞垮、整伤的相关人士。