• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 204回复

灾区政府发绝杀令,流浪猫狗一见就杀 [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 dna2
经验值等级: 17 级

发帖
只看该作者 120  发表于: 2008-05-28 11:49:23
回头看楼主发的帖,很明显是写着:“流浪猫狗一见就杀”。。。不是宠物猫狗一见就杀。。。虽然这个时候估计在灾区已经没有宠物猫狗了。。。救人第一的时候,其他只能退居其次了。。。

要不是灾区交通不便,我真的建议楼上爱狗人士赶紧入川带回一些猫猫狗狗,有人救人,有狗也要救狗。。。
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 121  发表于: 2008-05-28 11:54:31
引用第113楼dna2于2008-05-28 11:29发表的  :
.............况且,小动物扑杀后深埋处理,也是对它们生命的尊重..........

大面积扑杀动物后深埋和对生命的尊重没关系的,完全是为了防疫的需要,假设要是不深埋也没事的话,看看有几个埋的
离线 pb11369
发帖
只看该作者 122  发表于: 2008-05-28 11:57:22
    首先声明我并不是装什么爱心人士!!就觉得应该爱护动物,他们是大自然的产物和我们一起生活在地球!我们要过激的为了我们自己一律的杀光吃光!破坏大自然规律会得报应的!!非典果子狸不是一个很好的例子吗??再去吃呀????怎么不敢吃了???
  我为我过激的言语表示道歉!灾区有他们的特殊情况可以理解把狗猫集中起来转移也不现实!!只是有些心怜那些没了主人的狗狗!请大家爱护动物即使再没办法时候伤害它们也请尊重它们。别在提吃什么狗肉你们自己愿吃就别拿出来说了!很残忍。
  最后希望灾区人民困难面前要坚强重建美好家园!娟的不多是我的心意!
  盟友们别在互相攻击了!团结起来工度难关!

离线 dna2

发帖
只看该作者 123  发表于: 2008-05-28 12:02:12
引用第122楼pb11369于2008-05-28 11:57发表的  :
    首先声明我并不是装什么爱心人士!!就觉得应该爱护动物,他们是大自然的产物和我们一起生活在地球!我们要过激的为了我们自己一律的杀光吃光!破坏大自然规律会得报应的!!非典果子狸不是一个很好的例子吗??再去吃呀????怎么不敢吃了???
  我为我过激的言语表示道歉!灾区有他们的特殊情况可以理解把狗猫集中起来转移也不现实!!只是有些心怜那些没了主人的狗狗!请大家爱护动物即使再没办法时候伤害它们也请尊重它们。别在提吃什么狗肉你们自己愿吃就别拿出来说了!很残忍。
  最后希望灾区人民困难面前要坚强重建美好家园!娟的不多是我的心意!

是的,这次地震是受灾,是天灾,是大自然给我们的考验。我们面对考验就应该团结起来度过难关。

对于这次被扑杀的猫狗,也可以一并默哀。
离线 pb11369
发帖
只看该作者 124  发表于: 2008-05-28 12:03:48
引用第120楼dna2于2008-05-28 11:49发表的  :
回头看楼主发的帖,很明显是写着:“流浪猫狗一见就杀”。。。不是宠物猫狗一见就杀。。。虽然这个时候估计在灾区已经没有宠物猫狗了。。。救人第一的时候,其他只能退居其次了。。。
要不是灾区交通不便,我真的建议楼上爱狗人士赶紧入川带回一些猫猫狗狗,有人救人,有狗也要救狗。。。

仔细看了吗???一律不允许饲养宠物!还用明说?就是杀光!你说不人身攻击,在这说什么风凉话???有意思吗?
离线 dna2

发帖
只看该作者 125  发表于: 2008-05-28 12:04:52
引用第121楼女王姐姐好于2008-05-28 11:54发表的  :
大面积扑杀动物后深埋和对生命的尊重没关系的,完全是为了防疫的需要,假设要是不深埋也没事的话,看看有几个埋的

问题就是不埋不行,其实以前没有火化的时候,人死了也是深埋,就是为了防止尸体腐烂带来疾病,污染环境。这其实就是最古老,最有效的环保,就是对生命的尊重,不是没有关系。况且,如果不埋也不会有污染话,估计现在很多人家里供奉的不是祖先牌位,而是祖先本人。。。
离线 天剑
经验值等级: 5 级
发帖
只看该作者 126  发表于: 2008-05-28 12:06:58
这个帖很水和强~~~
离线 dna2

发帖
只看该作者 127  发表于: 2008-05-28 12:07:51
引用第124楼pb11369于2008-05-28 12:03发表的  :
  仔细看了吗???一律不允许饲养宠物!还用明说?就是杀光!你说不人身攻击,在这说什么风凉话???有意思吗?

又激动了不是?呵呵。。。我没有说风凉话,我是说事实。交通不便是不是事实?灾区没有宠物是不是事实?

至于不让养宠物,很明显就是针对灾区救灾情况复杂,宠物不易管理才颁布的法令,很人性化啊。

兄弟你太爱激动了,不要动不动就苦大仇深的。。。爱要放在心里,问心无愧就可以了!
发帖
只看该作者 128  发表于: 2008-05-28 12:14:11
引用第125楼dna2于2008-05-28 12:04发表的  :
问题就是不埋不行,其实以前没有火化的时候,人死了也是深埋,就是为了防止尸体腐烂带来疾病,污染环境。这其实就是最古老,最有效的环保,就是对生命的尊重,不是没有关系。况且,如果不埋也不会有污染话,估计现在很多人家里供奉的不是祖先牌位,而是祖先本人。。。

埋了是尊重,不埋的话悬棺、天葬也是尊重,标准很多。总之最根本的实质就是让尸体与人类隔离,避免疾病的传播。要是尸体腐烂对人无害的话,也就没有人埋了
离线 pb11369
发帖
只看该作者 129  发表于: 2008-05-28 12:14:50
引用第127楼dna2于2008-05-28 12:07发表的  :
又激动了不是?呵呵。。。我没有说风凉话,我是说事实。交通不便是不是事实?灾区没有宠物是不是事实?
至于不让养宠物,很明显就是针对灾区救灾情况复杂,宠物不易管理才颁布的法令,很人性化啊。
.......

我这暴脾气呵呵~~~好了兄弟误解了!还有些和主人一起逃生的怎么办不让饲养不还是捕杀??唉~~~~~~~~~~~~
发帖
只看该作者 130  发表于: 2008-05-28 12:17:34
不知道西方发达国家在灾后流浪动物和宠物的处理方面怎么做的,也可以借鉴一下。
发帖
只看该作者 131  发表于: 2008-05-28 12:25:21
引用第128楼女王姐姐好于2008-05-28 12:14发表的  :
埋了是尊重,不埋的话悬棺、天葬也是尊重,标准很多。总之最根本的实质就是让尸体与人类隔离,避免疾病的传播。要是尸体腐烂对人无害的话,也就没有人埋了

不过也没有绝对的,还有以吃死后亲人的尸体为尊重的民族呢,总之文化传统决定着这一点。
离线 brethart
发帖
只看该作者 132  发表于: 2008-05-28 12:56:09
引用第118楼pb11369于2008-05-28 11:41发表的  :
  气愤之言!!真是被某些人惨无人道的言论气的!
其实我也是被某些人惨无人道的言论气的!
离线 brethart
发帖
只看该作者 133  发表于: 2008-05-28 12:58:41
引用第122楼pb11369于2008-05-28 11:57发表的  :
我花20元钱买了两只松鼠把他们放归大自然了,真正爱护动物是让它们在大自然里独立生存而不是把它们关到水泥房子里.
离线 一闪
经验值等级: 4 级
发帖
只看该作者 134  发表于: 2008-05-28 13:45:02
嗯,133楼的兄弟才是真正的动物保护者,所谓某些狗粉也就是为了满足一己私欲,到处叫嚣人狗平等,对不喜欢养宠物的兄弟横加指责,并进行人身攻击,你以为身披一身爱宠物的虎皮就成了城管啦?!成了公安啦?!对与你意见相左的兄弟就可以名正言顺的脾气暴躁啦?!人身攻击啦?!真不知道谁给了你这样的权利,你自己喜欢把狗的地位抬高和人平等那只能代表你自己,凭什么要来代表我们?这样的人也奢谈什么素质,爱心,还真让素质爱心这几个字蒙羞啊,有空在这里瞎喷还不如回家多读读书,提高一下自己的素质,省得在这里语无伦次,讲不出道理就骂人
离线 pb11369
发帖
只看该作者 135  发表于: 2008-05-28 14:06:25
引用第133楼brethart于2008-05-28 12:58发表的  :
我花20元钱买了两只松鼠把他们放归大自然了,真正爱护动物是让它们在大自然里独立生存而不是把它们关到水泥房子里.

是吗?关键是宠物狗是几千年流传下来的!已经习惯被人饲养了和松鼠能一样吗?比如你买只贵宾犬放归大自然它能活吗??莫非你是脑残????
离线 pb11369
发帖
只看该作者 136  发表于: 2008-05-28 14:08:50
引用第134楼一闪于2008-05-28 13:45发表的  :
嗯,133楼的兄弟才是真正的动物保护者,所谓某些狗粉也就是为了满足一己私欲,到处叫嚣人狗平等,对不喜欢养宠物的兄弟横加指责,并进行人身攻击,你以为身披一身爱宠物的虎皮就成了城管啦?!成了公安啦?!对与你意见相左的兄弟就可以名正言顺的脾气暴躁啦?!人身攻击啦?!真不知道谁给了你这样的权利,你自己喜欢把狗的地位抬高和人平等那只能代表你自己,凭什么要来代表我们?这样的人也奢谈什么素质,爱心,还真让素质爱心这几个字蒙羞啊,有空在这里瞎喷还不如回家多读读书,提高一下自己的素质,省得在这里语无伦次,讲不出道理就骂人

我骂什么了??是你在骂吧!!你看你得用词!你什么意思》??你爹就是到处叫嚣???有教养吗你???
离线 一闪
经验值等级: 4 级
发帖
只看该作者 137  发表于: 2008-05-28 14:33:23
引用第136楼pb11369于2008-05-28 14:08发表的  :
我骂什么了??是你在骂吧!!你看你得用词!你什么意思》??你爹就是到处叫嚣???有教养吗你???

这年头还真是怪事多,只听说过拣钱的,还没听过自动找骂的,脑残到这个地步还真无药可救啊,算了,你都脑残了,没有家教也不怪你的父母了,只是替你父母感到难过,带我问候一下他们,真是不幸啊,另外,严正警告你这个脑残卑劣人格低下的东西:论坛的聊天功能是用于大家相互沟通的,不是让你用地震的名义去诅咒近灾区的人民的,我想当初你真该被射在墙上,否则,怎么会有个发射后不管的东西在这里呱噪呢,你还真以为你是巡航导弹啊?!你所有的污言秽语我已截图
离线 pb11369
发帖
只看该作者 138  发表于: 2008-05-28 14:44:39
引用第137楼一闪于2008-05-28 14:33发表的  :
这年头还真是怪事多,只听说过拣钱的,还没听过自动找骂的,脑残到这个地步还真无药可救啊,算了,你都脑残了,没有家教也不怪你的父母了,只是替你父母感到难过,带我问候一下他们,真是不幸啊,另外,严正警告你这个脑残卑劣人格低下的东西:论坛的聊天功能是用于大家相互沟通的,不是让你用地震的名义去诅咒近灾区的人民的,我想当初你真该被射在墙上,否则,怎么会有个发射后不管的东西在这里呱噪呢,你还真以为你是巡航导弹啊?!你所有的污言秽语我已截图

你要为你的言行负责(不是让你用地震的名义去诅咒近灾区的人民的)我有半点这意思吗???我污言秽语看看你发的吧也不知道谁污言秽语!我就把你射墙上了怎么着吧!!我看是你再这煽动内乱吧!是你诅咒灾区人民吧!也不知道你爹娘怎么把你加工出来的!可笑的玩意!
离线 pb11369
发帖
只看该作者 139  发表于: 2008-05-28 14:46:42
皆图可以伪造!我无所谓!大不了不在这了没什么大不了!和你这种人渣玩意在一个论坛是我的耻辱