• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 204回复

灾区政府发绝杀令,流浪猫狗一见就杀 [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
经验值等级: 8 级
发帖
只看该作者 160  发表于: 2008-05-28 22:03:04
引用第157楼brethart于2008-05-28 21:10发表的  :
纠正一个观点,狗只能、顶多可以成作养狗人的朋友,对于主人以外的人类……

既然你这样说 我正希望搜救犬可以选择行的去救那些爱护狗的人
发帖
只看该作者 161  发表于: 2008-05-28 22:08:42
另外转告一个消息 成都爱之家宠物协会已经从灾区救了很多狗 说明不是每个人都是怎么冷血 善良的人同样在行动 逝者安息 生者坚强
也希望那些有幸救出的生灵 一样坚强的活下去
离线 choicetoy
经验值等级: 10 级

发帖
只看该作者 162  发表于: 2008-05-28 23:09:05
引用第113楼dna2于2008-05-28 11:29发表的  :
大家冷静些,搞人身攻击就不好了。
首先,任意杀死小动物来满足一些人的扭曲欲望是错误的,比如以前网上出的“虐猫女”事件。这种人才是没人性,冷血。
然而这次大地震扑杀流浪猫狗是为了防疫,减少损失,是万不得已。灾区地处山区,交通不便,伤员都送不出来,不要说拯救一些小动物了。所以虽然小动物很多没有带病,但是他们是潜在的传播媒介,在灾区这个资源匮乏的时间空间里,只有采取果断的扑杀行动来把伤害减少到最低。防患于未然。这是必须做的,也是人道的,况且,小动物扑杀后深埋处理,也是对它们生命的尊重,我们都应该记住动物对人类的贡献,我们去爱护自然,爱护动物,同时我们也要去爱护别人,尊重别人。
.......

顶,心存仁慈和爱心,与自然和谐共存让生活更美好
离线 远星一号
经验值等级: 7 级
发帖
只看该作者 163  发表于: 2008-05-28 23:40:19
引用第40楼brethart于2008-05-27 14:29发表的  :
特殊时期的特殊政策,别在这光喊口号了,你赶快去灾区制止你认为不对的行为吧,下回在自己家里见着苍蝇蟑螂可别打,那是生命,凭什么你就比它们地位高?!

我家干净~没这么多脏东西忘我这飞~再说~我喊口号了么?哪句是口号?你指出出处~甭给我这说苍蝇蚊子~要是他们不干扰人的正常生活谁打他们去?你没事拿个苍蝇拍满大街打苍蝇?
离线 远星一号
发帖
只看该作者 164  发表于: 2008-05-28 23:42:04
引用第41楼嘭嘭于2008-05-27 14:51发表的  :
我说的,人命和狗命孰重孰轻是不言而喻的。杀人要偿命,杀狗就不必。
以前闹瘟疫的时候,也确实杀人,很多史料里都有记载。当一个种群威胁到另一个种群,捕杀是很自然的事,这就是几千年来优胜劣汰的过程。而且本身把猫狗当宠物养就是侵犯了它们的权力,和畜奴没什么两样,都是剥夺他们的自由。

你后面说的很好~我赞同!

但是前面,生命是一样的~我就觉得为什么杀狗就没事,杀人就得偿命?我不理解!!

另外,44楼的~我吃肉,我每次从不浪费粮食!!我吃是因为我尊重这个逝去的生命!你要是把一块炖好的肉扔掉,不觉的是对这个生命的亵渎么?我打官腔~哼哼~小爷我长这么大~从来不会去要也不会去吃狗肉!!更别提其他什么珍惜肉类了!我吃肉为了生存!不是为了尝新!少给我这扯别的~我说的是认为什么自认比动物高级?为什么觉得捕杀其他动物是消灭疫情的唯一方法?!请你回答!!
[ 此贴被远星一号在2008-05-28 23:50重新编辑 ]
离线 brethart
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 165  发表于: 2008-05-29 08:48:36
引用第160楼小呀么小二郎于2008-05-28 22:03发表的  :
既然你这样说 我正希望搜救犬可以选择行的去救那些爱护狗的人
既然你这样说,我只能纠正一下,狗只能是养狗人的朋友,至于主人以外的人……海豚不用经过人类的训练天生就是帮助救护人的动物.是人类真正的动物朋友。
离线 brethart
发帖
只看该作者 166  发表于: 2008-05-29 08:51:41
引用第164楼远星一号于2008-05-28 23:42发表的  :
你后面说的很好~我赞同!
但是前面,生命是一样的~我就觉得为什么杀狗就没事,杀人就得偿命?我不理解!!
.......
既然生命是一样的,你为什么不脱个精光到到非洲大草原让动物们去尊重你几回,估计也就一回,少给我这扯别的,它们一样也是为了生存,请你回答!
离线 brethart
发帖
只看该作者 167  发表于: 2008-05-29 08:55:14
引用第163楼远星一号于2008-05-28 23:40发表的  :
我家干净~没这么多脏东西忘我这飞~再说~我喊口号了么?哪句是口号?你指出出处~甭给我这说苍蝇蚊子~要是他们不干扰人的正常生活谁打他们去?你没事拿个苍蝇拍满大街打苍蝇?
你凭什么自认为你比苍蝇蚊子高级,你凭什么干扰它们的正常生活,你还有没有爱心。
离线 brethart
发帖
只看该作者 168  发表于: 2008-05-29 09:14:56
引用第161楼小呀么小二郎于2008-05-28 22:08发表的  :
另外转告一个消息 成都爱之家宠物协会已经从灾区救了很多狗 说明不是每个人都是怎么冷血 善良的人同样在行动 逝者安息 生者坚强
也希望那些有幸救出的生灵 一样坚强的活下去
不救狗冷血?灾区还有别的动物呢他们不救是否一样冷血??爱之家的“爱心”还只对特定对象有效?伪善的人在行动。
逝者安息 生者坚强
衷心希望那些在地震中失去亲人、失去家园的人们坚强的活下去。
离线 erikesson9
经验值等级: 4 级
发帖
只看该作者 169  发表于: 2008-05-29 09:38:51
看来在他们眼里.动物的命不是命!怎么不见人带病就杀
离线 brethart
发帖
只看该作者 170  发表于: 2008-05-29 10:22:03
引用第169楼erikesson9于2008-05-29 09:38发表的  :
看来在他们眼里.动物的命不是命!怎么不见人带病就杀
在他们这些爱心人士的眼里长相可爱的动物的命是命生命权高于一切,至于长相不怎么样的动物就不在他们的爱心范围之内想杀就杀想屠就屠怎么着都行了.
发帖
只看该作者 171  发表于: 2008-05-29 11:29:14
引用第168楼brethart于2008-05-29 09:14发表的  :
不救狗冷血?灾区还有别的动物呢他们不救是否一样冷血??爱之家的“爱心”还只对特定对象有效?伪善的人在行动。
逝者安息 生者坚强
衷心希望那些在地震中失去亲人、失去家园的人们坚强的活下去。

兄弟 没说过不救狗冷血 爱之家的爱心仅只能满足一部分,别以为人家的钱是天上掉的 多少爱心人士在力所能及的帮助身边可以帮助的一切 他们不光救狗还救猫,说爱之家的人伪善? 那么你在这里jjww就不伪善了?人作为高等动物 在保护自己的前提下 就不可以保护一下其他生命?人家善良的救助 还得到你一个词伪善这一说。。。。。 我无语 也让我心寒
[ 此贴被小呀么小二郎在2008-05-29 11:42重新编辑 ]
发帖
只看该作者 172  发表于: 2008-05-29 11:34:43
引用第170楼brethart于2008-05-29 10:22发表的  :
在他们这些爱心人士的眼里长相可爱的动物的命是命生命权高于一切,至于长相不怎么样的动物就不在他们的爱心范围之内想杀就杀想屠就屠怎么着都行了.

兄弟 话是说不到底的 毕竟现在人类饲养的最多的宠物就是狗阿猫阿 作为最方便的救助对象 能救为什么不救呢? 大家只能力所能及的去干自己的能干的事情 仅此而已  再说谁说过爱心范围之外的动物就要想屠杀就屠杀了?好端端的生灵 为什么要屠杀? 莫名中。。。。 
发帖
只看该作者 173  发表于: 2008-05-29 11:36:10
引用第167楼brethart于2008-05-29 08:55发表的  :
你凭什么自认为你比苍蝇蚊子高级,你凭什么干扰它们的正常生活,你还有没有爱心。

朋友你这样的说法两个字可以概括 就是无赖。。。
人比苍蝇高级 这个还要讨论嘛? 呵呵
发帖
只看该作者 174  发表于: 2008-05-29 11:41:54
引用第165楼brethart于2008-05-29 08:48发表的  :
既然你这样说,我只能纠正一下,狗只能是养狗人的朋友,至于主人以外的人……海豚不用经过人类的训练天生就是帮助救护人的动物.是人类真正的动物朋友。

呵呵 这个我劝你就不要争辩了 生物的特点摆在那里 就算海豚在聪明 海豚是不可能在陆地上做狗能做的事情 你说是不?
离线 盐水
经验值等级: 4 级
发帖
只看该作者 175  发表于: 2008-05-29 12:03:21
特殊时期,特殊政策。政府下这样的决定,肯定是考虑到各个情况,最大限度的保障人民的利益。
建议 google 一下 灾后 防疫 相关内容。
大灾过后必有大疫,众所周知。灾民安置在一起,人口密度大,而且卫生条件差,温度比较湿润,饮用水源比较单一。如果这个时候有传染病发生,那后果不堪设想。采取对可能传播疾病的动物进行扑杀,也是不得已的办法。是为了最大限度的保障从地震灾害中活过来的灾民,在一线处理地震灾害所带来问题的解放军战士和一线的医务工作人员。谁也不希望,在8.0级地震中逃生,结果死于灾后的传染病。支援的医务人员和解放军战士,已经工作的很辛苦了,免疫力下降,都是传染病的易感人群。所以卫生防疫是当前刻不容缓的,今天刚看新闻,说卫生部发言人声明在一线工作的解放军战士,并未感染尸毒。(尸毒中了就没办法治了)。这就说明前线情况已经比较危急,切断一切传播或者有可能传播传染病的途径,是保障活着的大多数人利益的有效方法。
又及,新闻报道不光是流浪猫狗进行扑杀,灾区的家禽家畜,也都进行了扑杀深埋。灾区人民的家禽家畜都是他们的经济来源,一些人家甚至是主要经济来源,但是广大灾民也都服从政府安排,进行了扑杀填埋。在此,对这些人对于保障大多数人利益做的牺牲,致以崇高敬意。(或许政府会有补偿,但是我觉得能把自己饲养了很长时间的有感情的动物杀了,感情方面也是要付出一些的)。再说流浪猫和流浪狗,最主要的一个特性就是,流浪。也就是不受人的限制,这些比起来在圈里的家禽家畜要难控制的多,当然传播疾病的可能性就大很多。对于饿极了的动物来说,任何比它弱小的动物都是食物(前一阵报道,一个老头掉自家猪圈里,然后被猪吃掉了。。。)。如果饿极了的猫狗看到了死去灾民的尸体,会怎么样呢?在它眼里,这个跟一块肉,没什么区别。所以灾区的很多动物都可能是传染病的传染源。这也就是扑杀的道理,特殊情况特殊对待。
关于人,人得了传染病,一样会被隔离(当然不能扑杀了,杀人是犯法的),一样会被区别对待的,目的是为什么,还是为了保护大多数人的利益。相关例子,严重的可以google 一下 麻疯村或者n号病,比较近的就是非典和禽流感。

我觉得政府做出的任何决定都是在考虑到灾区的实际情况下选择的最切实有效能保障大多数人利益的最佳的办法。事事无绝对,任何事情都有它的有利和不利的面。争论的话,总能找到有利于自己的观点。目前比较现实的问题,还是多关心一下灾区的情况,关心一下解放军,医务人员和灾民的健康情况,努力做好本职工作,也就是支援灾区。

最后说一句,不要总跟美国之类的发达国家比较。很多情况下不具有可比性。单从养宠物来说,美国养宠物要履行很多义务,申领也非常麻烦,有相关法律出台。中国目前还没有相关法律出台,虽然各个城市都有相关法规,但是我看执行的都是凤毛麟角。养狗真正办证的,在我们城市里估计1%都不到。(小区里无数人养猫养狗。。。草坪上无数的shit。。。唉)。等什么时候咱们国家能出台相关法律,人们能溜狗的时候随身带着小簸箕和塑料袋,宠物不养了不是直接扔马路上,而是履行相关手续,送到动物收养所等等以后,再跟发达国家进行比较吧。

最后祝在一线工作的解放军和医务人员能平平安安,灾民都能重建家园,过上好日子。
离线 远星一号
发帖
只看该作者 176  发表于: 2008-05-29 12:05:13
引用第166楼brethart于2008-05-29 08:51发表的  :
既然生命是一样的,你为什么不脱个精光到到非洲大草原让动物们去尊重你几回,估计也就一回,少给我这扯别的,它们一样也是为了生存,请你回答!

你嘴干净点!!明白什么是人是人的智慧,但是认为人比动物强是人的悲哀!!你连这个都不懂?!生存!你说生存,那你觉得屠杀流浪动物行为对么?我回答完了!你能说明么?人为了生存,满大街捕杀动物,那么动物为了生存,捕杀过路的人为何就不行?少给我说怎么不把自己喂了动物,你见过大街上跑老虎么?
离线 远星一号
发帖
只看该作者 177  发表于: 2008-05-29 12:16:24
引用第167楼brethart于2008-05-29 08:55发表的  :

看来你很喜欢苍蝇啊~什么都拿苍蝇举例~用不用我给你分析一下苍蝇和哺乳动物的生理结构繁殖形式啊~~说爱心说道苍蝇上去,你也够白的了!
灾区的人要活,因此那的动物就不能活,你是这个道理么?~哼~恭喜你,人权至上主义者,这是我在这贴最后一个回帖,我懒得和你讨论苍蝇了!没有和你辩论的价值了~恭喜你,你赢了~请你继续大放厥词吧~
离线 quanxinmyqq
发帖
只看该作者 178  发表于: 2008-05-29 12:17:28
中国不缺人,人忒多了,动物倒是蛮可怜的,对它们太不公平了,动物其实更可怜,人类侵占了他们的住地,我们应该爱护动物,灾区的动物也应该治疗,象对人一样,众生平等
离线 天剑
经验值等级: 5 级
发帖
只看该作者 179  发表于: 2008-05-29 13:03:35
我支持政府杀狗,多大回事,杀了就杀了,你们再怎么说,也是杀了,大不了你去点支蜡烛悼念下
不要说我没人性,你们说这话的人自己想想,当灾民生命受到威胁的时候,杀只狗算什么
你们再怎么吵也没用,狗肯定是要杀的,跟杀老鼠灭蚊子苍蝇一样

坐着说话不腰疼的人,如果你们是那些灾区生活的人,你能为了保护那些狗而放弃自己的生命吗?
如果你真的能的话,我只能说你已经不是人了,已经快成妖了[简称人妖或妖人],至少政府和灾区大部分人是不能的