• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 20回复

仿版 不定时D版测评-----港D 仿A版MD-01 威震天 [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 right321
经验值等级: 5 级

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2008-06-01 08:19:25
一直发评测帖的高达因为地震缘故也许很长很长一段时间都不能继续进行D版评测,这里向他的贡献表示敬意,希望灾区的同胞脱离苦难。。。

之前已经预告了要评测这款D的A版威震天,但由于块头巨大,一直没想好怎么拍图,加上忙的缘故,一直拖到今天才发。 说是港D其实这个系列的D基本上都是在国内生产的,厂址似乎是珠海市的鸿丰电子塑料玩具厂,厂址应该在珠海的斗门县乾务镇的南工业村里面。不过外包装上都是全英文,经销商的地址也是香港的地址,所以暂且归为港D吧:)
这款D应该是自己买的D中比较贵的一款了。。。但是拿到后感觉不错,感觉最好的是50元包邮入的这个系列的D异色天火(因为也有发行过白色版D,所以称为异色,两款均含有金属部件,具体介绍就是后话了),整体感觉就是块头大,做工不错,质材全为塑料,较比较好的老D轻些,较国内新D的脆塑料质量好。关节几个部分采用了齿轮卡位,变形的时候会有咔咔声,比较怀念的设计。相比Z的老V这款D变形省略的比较多,没有可以和A版MINI连接的任何可能,头部还去掉了A版V的大耳朵,作为补偿,加了一个盾和变基地的设计。

总的来说这款D还是让我比较满意的,如果追求正版的高可动性那可能会失望的。

人型:B-(沿袭Z版V的丑样,特别是头雕,感觉很丑。。。两个高耸的肩膀让人想起卡西莫多)

车型:A(大坦克的气势还是比较足的)

活动性:B(变形省略较多,Z版A.V的活动性本来就不太高,靠能够组合来赢取噱头。。。D的不能组合当然更差些了。。。)

耐折磨度:A+(用料非常好,喷涂工艺也比较不错,整体基本没有多余的水口和毛糙感,许多细节都经过打磨,手感不错,但附带的贴纸似乎比较容易脱落,加上这款D的变形简单,估计弄坏的机会也不是很多,耐折磨度还是很高的)

性价比:B(这款D据说一直都是作为外贸出口的,在EBAY查了一下确实国外的款式比较多,但是最近国内也很常见到,估计已经返销国内了,对于一款D来说,价格感觉略偏高,50左右应该比较不错,变形省略过多比较遗憾,冲着A版V买的人可能要失望)

推荐度:A(自己感觉还不错,不过也许有人不喜欢吧)

下面,上图
包装,比较正规的礼盒装,比较巨型。。。用另一个D的异色天火来衬托一下,旁边的小地带可以作为参照物

不错的内包装,内部设计凸起,安放后卡的很死

附带的贴纸和说明书

人形。这个姿势很像Z的。。。炮筒和Z的类似可以作为武器之一

造型比较难摆,可动性一般,觉得帅的也就这几张,大家随便看看

多处主要关节都使用齿轮卡位的设计,而且内部做工很不错,齿轮等部件都感觉平滑。

坦克手部的变形省略非常多,没有Z版V那么多的可动机关,仅仅有几个简略的外形

手变形缩进肩部内舱,关节处也是齿轮卡位

内舱中可以看到也没有明显的水口和毛边,打磨得很好

D和Z的头雕对比图,虽然很丑,但是喷涂不错

变形沿袭坦克威系列一如既往地扑街型方式。。。蹲下—〉倒下—〉坦克完成
[imghttp://pic.yupoo.com/right321/434995a5590d/x51gjp2k.jpg][/img]

车型1——大坦克,感觉还不错

车型2——简单的基地车造型,腿部变形为炮台,手臂伸出安上盾牌可作为起落甲板,大枪可放车顶也可安在另一边手臂,我选择安在手臂上:)

摆上地带MINI就比较象基地了

基本上坦克V的独演就发完了
最后发两个对决,与萨克和雷神,首先是与雷神

两派人马。。。。

与萨克的交锋(萨克是中号的老D,非原大)

总算,拖了那么久的评测写完了,原本打算六一前发上去的,结果还是由于某些原因拖了一天。
祝大家节日快乐!

下期的评测还没确定
有以下几个选项:
1.路霸版TF2000微星队钥匙扣扭蛋
2.港版异色天火
3.Q版手枪威震天

不知道会是哪一个,不如看的XD们说下你们比较希望那个是下一个不定期评测吧。。。天火的照片已经拍了一小部分,我个人比较想做路霸版微星队的,因为质量太差了。。。
[ 此贴被right321在2008-06-01 08:20重新编辑 ]
喜欢MINI和小的变形,如果你也喜欢,欢迎和我交流
My favorites are MINI and small transformers, if you like, please communicate with me
离线 zhangdaitao
经验值等级: 9 级
发帖
只看该作者 1  发表于: 2008-06-01 08:55:31
这个是不是比A版的大很多啊
离线 kail85
经验值等级: 3 级
发帖
只看该作者 2  发表于: 2008-06-01 09:00:28
港版异色天火
,因为像macross,所以很期待
离线 辽东管宁
经验值等级: 15 级
贡献值等级:1 级
实习记者

发帖
只看该作者 3  发表于: 2008-06-01 09:56:40
A威的精华就在于可以夹人的兔耳和一堆机关、声光,这个大个却省略了这点。在当时上市时候,超市价格普遍要卖到150左右(去年开始降价),而那时候在AC这个价格可以稳收MISB的A威,所以这个也是我最没兴趣买的D版。
离线 VIP 小龙
发帖
只看该作者 4  发表于: 2008-06-01 11:08:10
由于开始是出口的外贸货,所以返销的价格夸张,现在已经是40一个了

A版的玩具整体鸡肋,我的的正版A威义无返顾的和别人交换了老D,说实话,玩个D版足够了,那些声光电效果十足的鸡肋
离线 right321

发帖
只看该作者  [楼主]5  发表于: 2008-06-01 11:27:31
恩,因为似乎这款D国内还有在生产,厂址大概就是我提到的地方,现在很多地方都有卖了,个人也不太喜欢哄小孩子的声光效果。

楼上两位都是D王。。。。呵呵
My favorites are MINI and small transformers, if you like, please communicate with me
离线 月亮毛毛

发帖
只看该作者 6  发表于: 2008-06-01 12:58:12
晕……一直在超市有看到,一直在猜想是D的哪一只TF
没想到原来是AV……真是改变太多了
期待LZ的D天火测评
离线 axcao2
经验值等级: 3 级
发帖
只看该作者 7  发表于: 2008-06-01 15:55:52
也是精品了~像我这样的穷人对精品的D版还是很有感情的 毕竟没生在G1的时代(80后的末班车。。。) 家里那时候也买不起G1  就是玩D的长大的 自然现在也是对D货很有热情~~Z的我不过就3只 呵呵 见笑了
离线 right321

发帖
只看该作者  [楼主]8  发表于: 2008-06-01 17:23:17
呵呵,玩具本来就是价格合适就好,如果买的太贵,平时只能包着还不如把钱用来做别的事情
:)
经验值等级: 21 级
贡献值等级:1 级
实习记者

发帖
只看该作者 9  发表于: 2008-06-01 17:52:40
XD辛苦了 拍这么一个大家伙 确实药费不少劲
坦克形态不错 人形头雕确实比较难看。。
PS:感觉省略了一些东西。。。
离线 月亮毛毛

发帖
只看该作者 10  发表于: 2008-06-01 18:22:35
再来顶下兄弟……
又看了一遍,感觉做工真的不错
离线 right321

发帖
只看该作者  [楼主]11  发表于: 2008-06-01 22:14:14
引用第1楼zhangdaitao于2008-06-01 08:55发表的  :
这个是不是比A版的大很多啊

应该不会大很多,大概30几厘米
离线 luxismyname
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 12  发表于: 2008-06-02 10:56:17
这个我也有了,刚玩很好,但看到Z的后就味同嚼蜡了,就是体积庞大点,很威风的。
买D版买疯了
离线 上官旁燕
经验值等级: 7 级
发帖
只看该作者 13  发表于: 2008-06-03 15:49:58
这是D的?!
离线 right321

发帖
只看该作者  [楼主]14  发表于: 2008-06-05 20:50:06
是的,算修改后的D
离线 stuv837
发帖
只看该作者 15  发表于: 2008-06-28 22:04:32
回复楼主
光阴似箭,时间过的好快,我现在自己做了个传奇SF发布站,一直都很专心,失败了很多次但是我没有被失败打倒,我坚信只要努力了就会有付出!之前还做过惊天动地SF发布站,但是那游戏不火暴,现在还在观望中,打算在学习下热血江湖SF架设技术,同时向这方面发展,对了,我无聊之余弄了个SEO技术交流站,有兴趣的可以跟我交流下!最后祝本论坛的站长能成功,因为我知道做站长的痛苦!
离线 救护车迷
经验值等级: 6 级
发帖
只看该作者 16  发表于: 2008-06-29 07:42:20
不错,要支持的
离线 rickwang
发帖
只看该作者 17  发表于: 2008-07-02 23:25:06
我觉得天火还是不要发了,这里兄弟入YAMATO VF1的大把,到时候估计没人说他好他
离线 lanqiushou_0
发帖
只看该作者 18  发表于: 2008-07-03 03:14:47
异色天火很久之前入的,和LZ一模一样的,很不错!!!
离线 VIP hahama211
经验值等级: 8 级

发帖
只看该作者 19  发表于: 2009-09-08 10:49:10
坦克型真好